FreeOZ用户注册
楼主: 12qw

[经历分享] 澳洲年薪10万是什么样的生活水平?

那最少要赚多少才能活下去呢?指正常生活,别过得太寒酸,
简单点的例子就是去个沃尔玛买日常用品什么的不需要精打细算就可以了。
4w一人能达到这个标准不?

钱不能衡量生活水平的,

有人能赚10W,但是不花的话,有什么意义。

像开车,宝马也是开,本田也是开,工具而已。比较?可以比较的是物质,心理的呢?

这里的生活是简单,平淡,。。。

评分

bixia + 20 我很赞同!

原帖由 Fernando 于 26-6-2010 23:31 发表

吃饱饭了才会年年做perm
要是没经济压力,一年做8个月contract,一样拿10万,另外4个月到处去玩了

到处玩不要钱么?

原帖由 FIRE 于 13-11-2010 08:58 发表
钱不能衡量生活水平的,

像开车,宝马也是开,本田也是开,工具而已。比较?可以比较的是物质,心理的呢?

Agreed. I earn more than 10W but I don't have car. I take public transport or cycle to work. Simple, easy, environmentally friendly.

10dao `5?

赚多少钱,其实并不能界定你会过什么生活?

我以前的工资没有现在高,但是以前是周身名牌,现在是方便就好。

只能说
你多赚一点钱,你可以选择的生活方式比较多。

所以说心理平衡就好了

原帖由 Fernando 于 27-6-2010 12:35 发表

一看就是没经验的,干满12个月你就没时间陪小老婆了

何以见得?他说的是养个小老婆,又没说陪小老婆?

原帖由 FIRE 于 13-11-2010 07:58 发表
钱不能衡量生活水平的,

不花?我觉得都不够花~

我选择了相当于20-25万。但其实我感觉更多。

因为澳洲很多东西国内买不来,比如完善的医疗、教育等。
国内N年无法赶上(可能是永远)的生态环境。
安全的食品和空气
完善的法制。

如果澳洲没有房贷的话,那10万澳币一年肯定很幸福很幸福。呵呵。
但就算有房贷,对于我来说也很幸福,可惜我没有10W一年。
我一个月房贷才1200澳币。

因为个人生活态度不一样, 钱不能衡量的.

不一样

因为个人生活态度不一样, 钱不能衡量的.

收入达到一定水平的话,钱对生活水平的影响就降低了,那么就应该看其他方面,而中国比澳洲的某方面的差距是不可抗拒无法逾越的,无法用金钱填补的。

房子无贷是最重要的

如果房子没贷款,一年4W就可以活得很滋润了。

原帖由 自游自在 于 22-5-2012 13:07 发表
如果房子没贷款,一年4W就可以活得很滋润了。

超级同意。所以我买了个便宜房子。哈哈。希望尽快能还完。

原帖由 DROUGHT 于 14-8-2010 22:21 发表
这个“相当于”实在没法说。

喜欢住平房的:年薪10万相当于国内(京沪)年薪100万
喜欢打网球的:年薪10万相当于国内(京沪)年薪30万
喜欢川菜的:年薪10万相当于国内(京沪)年薪15万
喜欢捏脚的:年薪10万相 ...

为什么喜欢上网的满意度那么低?
澳洲上网又不用翻蔷?
宽带速度相对国内也蛮快的。就是稍微贵一点。
喜欢捏脚的倒是可以理解。

原帖由 xiao_yizi 于 26-6-2010 20:47 发表
赚3万的人和赚10万的人生活水平上基本区别不大的,这是这里的物价水平决定的
只不过一个能存点钱,一个不能存钱而已
最主要enjoy你的工作就行

你是太不了解穷人的生活了吧?

住差的$400/PW,$20800/PA,
车不开固定费用1000~1500,
孩子上最差的公立学校,也要接近1千
饭店永远不要去,闻一下味就够了,饿了不在家就吃两个$1的macdanmcdonald,
买点激素大堆的鸡骨头补充肉食,买垃圾菜,一家三口也得要$6000
还有水电气,交通

请问赚10万的是这种生活吗?

真的饱汉不知饿汉饥。

评分

mite + 20 谢谢分享!

一家一年十万的话,如果有孩子,还要买房子的话,那日子会相当地紧巴巴,基本存不到什么钱。我们来澳洲这么辛苦地工作,一年到头,如果存不到什么钱的话,还有什么意义呢?

评分

mite + 20

回复 #79 steelduan 的帖子

你在哪里生活,公立学校费用要1000?肉菜要6000多?就是10澳元一公斤的肉或菜的话要买多少公斤啊!三个人得吃多少公斤一个月?woolworth 或者coles 的走地鸡是6.6澳元一公斤,还没有10 澳元呢。

7月1日之后见食品、电气账单的价格又涨了。

原帖由 alancherry 于 6-7-2012 10:41 发表
你在哪里生活,公立学校费用要1000?肉菜要6000多?就是10澳元一或菜的话要买多少公斤啊!三个人得吃多少公斤一个月?woolworth 或者coles 的走地鸡是6.6澳元一公斤,还没有10 澳元呢。

sydney呀,难道你在火星,每个term $200左右费用,加一些活动费,你自己算.当然你不能不送孩子去跳舞,,音乐等等,那就是说更多了.
肉菜要6000多?我是说生活费用,平均每天17元,每人5.8元,多吗?三顿吃0.1公斤的肉,加菜,米,调料,牛奶?多吗?小孩定一个午餐$3左右?你自己算?

我五、六年来来回回半年这半年国内,我选第1项。我家的生活感觉吧,不能方方面面比较。

can't even afford a good house..................

AUD10万 刚好温饱啊。悉尼房子太贵

回复 #83 steelduan 的帖子

也就是说税后六千澳元一个月的三口之家是没办法在悉尼生活的了,因为这只是生活费用,还只能露宿街头(因为房租还没算);交通靠走(因为交通费没算)。新洲平均工资大约六万澳元一年,税前的。每个月到手的税后工资应该毫无疑问少于六千澳元。这是一个无法解答的数学难题?希望能看懂其中的悖论。

是不是家庭月收入税后六千澳元的政府给全额租房补贴?还有各种补贴,否则你帮政府那帮人算算。

原帖由 alancherry 于 24-9-2012 14:28 发表
是不是家庭月收入税后六千澳元的政府给全额租房补贴?还有各种补贴,否则你帮政府那帮人算算。

I think what he said 肉菜要6000多 means per year

评分

欢语 + 20 谢谢分享!你的头像挺好看的。

这个帖子的好多回复就当笑话看吧。