FreeOZ用户注册
楼主: lilierong

六旬老人的澳洲生活日志连载(已更新到2012年6月18号)

原帖由 elispring 于 10-3-2011 20:53 发表
阿姨您好!用了将近两天的时间才看完这个帖子,应该说这也是我上freeoz以来通读得最完整的帖子了。您对生活的热爱和宽容着实令我感动,对新生事物的适应能力也让我由衷的钦佩。

我准备在一年内登陆。对于这个从未 ...

一样的感受。。。

ding

写的真好啊,以前是文字工作者吧,俄呵呵

真的写的太好了,主要是阿姨,阿姨一家人都有一颗热爱生活的心。善于接受新事物,已经推荐给公公看了,这个心态真是太好哦。
阿姨的文笔也很好,很像小时候的课本里的文字,什么事情先把环境人物交代清楚,而且描写细致,哈哈

阿姨写得真好!要转给我爸妈看,希望他们过几年也跟我一起生活

回复 #404 ruru33 的帖子

我们明年1月返回堪培拉。谢谢问候和祝福!

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!

欢迎再次来澳洲~~~

回复 #423 dasauto 的帖子

不是文字工作者,是个普普通通的理科老师。谢谢鼓励。多交流,多提意见。

阿姨要回来啦
好耶好耶
又可以一家团聚了

欢迎回来

好贴,顶一下!!!!!!!

阿姨写的好棒哦!

谢谢华珠子老师对澳洲的观察和感悟。
让我下定决心开始办移民。。。

好贴好贴呢,马克下慢慢读嘞

太感动了。。。。。。。。。。

大妈,你把这儿当做日记来坚持写下去,许多人需要这份营养。

我要让父母看看。
谢谢大妈了。

回复 #436 kuafu 的帖子

谢谢鼓励!
我们很快就要返回澳洲了,随时会有新的体验和新的见识,很愿意和年轻的、老年的朋友们交流。

原帖由 lilierong 于 25-12-2011 01:46 发表 [img]http://2f[/img]
谢谢鼓励!
我们很快就要返回澳洲了,随时会有新的体验和新的见识,很愿意和年轻的、老年的朋友们交流。

这次去澳洲要住多久?
也可以写写目前的生活感受,让我学习长辈的经验。

谢谢楼主 我已经准签 但是爸妈对我去澳洲还是有很多的担心 已经把你的帖子推荐给他们看啦

回复 #438 kuafu 的帖子

这次可以住半年。目前的生活感受(在国内的)要我讲真话,有不少负面的东西,还是不说的好,让我们放眼未来吧。

回复 #439 小胖猫儿 的帖子

老人对儿女的牵挂是永远的,只有你们用实际行动证明你们确实在澳洲生活的幸福,他们才会放心。时间会证明你们的选择是正确的。

谢谢大妈写得这么详细。
我已经拿得了PR,打算明年7月短登一次,等我女儿到了读小学的年纪再去长登。
到时我也考虑在你们家附近买房,呵呵,这样就可以跟你们做好邻居了
不知道现在那边的房价如何?周边有没有小学呢?
祝您和您的家人身体健康,事事顺利。

现在这里的房市处于低谷,堪培拉的房价当然比悉尼和墨尔本便宜,但处于不同地区也不一样,具体的你可以到这个网站去了解——allhomes.周边小学也很好找,孩子上学不成问题,一般来说这里的小学排名中等。

好的,谢谢你,如果到了堪培拉,希望有机会见面

欢迎回来,真喜欢你写的文字...

继续写吧,我会时常关注!!!

恭请更新

阿姨写得真好,我会把阿姨写的拷到文档上打印出来,因为我希望我的父母也从阿姨的文章中,得到一些启发。

谢谢

感谢楼主老人给了有移民可能的老人一个更幸福的可能性,也给了有孝心的在澳做儿女的奉献孝心多了一处安放地。还没有登陆,新生活还未展开,看了老人的文字,一扫迷茫和纠结,为了有一天我们的父母也有同样的感受,未来的一切困难和挫折,也都有了接受的理由,这样的文章老少咸宜,老人想必自己也已收获了一份痛快,真好。还没走就舍不得这生我养我的地方,还未到就已心驰神往,这种感觉真奇怪,却又那么踏实。祝老人在华在澳都能幸福快乐,人到晚年能有激情和幸福感,还图什么呢??祝福您和您的家人!

回复 #447 宁宁欠揍 的帖子

谢谢你的鼓励和祝福!
中国老人与儿女的相互依存关系,是世界上最亲密的,这既是好事,也未必就一定是好事。当我们百倍关爱儿女、为儿女做着无悔的奉献和牺牲,同时也看到并领会到了西方老人的人生观与生活观,尽管也欣赏人家的释怀与潇洒,但就是学不来,华人一代代秉承下来的亲子观是很根深蒂固的,是骨子里的东西,很难改变。
儿女对爸妈的理解、宽容,应该是最大的孝顺。爸妈想不想移民本身并不那么重要,关键是相互理解,相互宽容,给对方自由选择幸福的空间,把复杂问题简单化,就好了。

回复 #447 宁宁欠揍 的帖子

谢谢你的鼓励和祝福!
中国老人与儿女的相互依存关系,是世界上最亲密的,这既是好事,也未必就一定是好事。当我们百倍关爱儿女、为儿女做着无悔的奉献和牺牲,同时也看到并领会到了西方老人的人生观与生活观,尽管也欣赏人家的释怀与潇洒,但就是学不来,华人一代代秉承下来的亲子观是很根深蒂固的,是骨子里的东西,很难改变。
儿女对爸妈的理解、宽容,应该是最大的孝顺。爸妈想不想移民本身并不那么重要,关键是相互理解,相互宽容,给对方自由选择幸福的空间,把复杂问题简单化,就好了。

回复 #449 lilierong 的帖子

谢谢大妈。
其实你们长辈很不容易,为了孩子已经付出的太多。
我时常为父母,乃至祖母的关爱感到内疚和负担。我多么希望长辈把自已的收入全部用于本人消费,不要考虑晚辈的花销而省吃俭用。我的最大愿望是父母和奶奶不要再积蓄,而是花完后向我要钱。