FreeOZ用户注册

婚姻需要经营吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
应冰冰美女的邀请偶一本正经地发这个主贴与大家互相探讨一些“婚姻经营”的相关话题,请大家知无不言,言无不尽,就当是替某些迷途羔羊指点迷津吧,大家有何问题也可以在这里谈谈,婚姻需要经营吗?如何经营呢?
    首先,偶处于一个女性,一位妻子,一位母亲的角度提几个问题,请大家议议:
    1、夫妻之间的爱表现在哪些方面(除了ML外)?
    2、对LG的付出需要回报吗?
    3、婚姻需要相互的理解和宽容吗?
    4、如果你生病的时候LG外出应酬或者与朋友作乐(简称鬼混)你会如何?
    5、如果LG无论其他方面都对你非常好,但回到家却貌似嫌弃你,说你是个无用的人,你会如何?
    6、如何才能让无论多么英俊、多才(此“才”非彼“财”)的LG能够乖乖的守着你、在乎你?
    7、LG如果出轨妻子们如何做才是最正确的?
    8、对爱人需要善意的谎言吗?这算是欺骗吗?
    9、在婚姻中孩子扮演一个什么角色?
    10、如果LG的权欲比较强盛,非常有主见的妻子应该如何做?
    以问题由“benben811208”美女补充:
    11、如果你的婚姻没有激情怎么办?
    12、如果你和老公陷入了激烈的争吵怎么办?
    13、如果你的老公要求经济分开,你会怎么想与做?

暂时想到的是以上10个问题,请大家补充。

附录“珊一语录”(这是冰冰说的)哈哈哈哈哈
做爱=做出来的爱
老公=老是公用

评分

wuyeqw + 49 谢谢分享!
sucewang + 30 题目很吸引人!才女!
ubuntuhk + 30 你太有才了!
eva_kong + 15 谢谢分享!
stellahie + 50 你太有才了!

我都是放牛吃草型的。。。

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!

欢迎啊,珊一美女本身就是一位美貌与生活智慧并重的成功女性,婚姻亦经营的非常美满,所以有她和我们分享和探讨这个话题是最合适的啦!

男的进来打个酱油

评分

冰翡翠 + 20 不能光大酱油啊,经营婚姻男女皆有责任和付 ...

婚姻绝对是需要经营的。感情也是需要经营的。

相信绝大部分的夫妻和情侣,都不是百分之百的match。或多或少,总会有不同的喜好、选择、脾气、习惯……
生活中,摩擦总不能免。要解决摩擦,令生活更美好,就需要双方都来作出努力了。

我想,这就是经营吧

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!

原帖由 MacroJ 于 15-10-2009 01:07 发表

相信绝大部分的夫妻和情侣,都不是百分之百的match。或多或少,总会有不同的喜好、选择、脾气、习惯……
生活中,摩擦总不能免。要解决摩擦,令生活更美好,就需要双 ...

云云对感情的经营也是很用心的啊,小俩口子的生活过得有声有色,赞!

十个问题,分开十个帖来讨论吧,哈哈

评分

冰翡翠 + 10 你可分开十个回复贴来回复,哈哈

十多岁就认识LG
结婚N年的梦姐姐说

绝对需要
一定需要!
不可不要!!!!!

评分

沉沉 + 10 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太有才了!你的幸福大家有目共暏,有必要 ...

那我就说一些吧!
不过都是自己的经验,并不一定适用于每一个人!

第一:

幸福是自己争取的-认为对的就义无返顾!

第二

女人最重要要找对人,找对了就成功一半了
为了保险,女人最好有自己的事业--万一所托非人也可以自立自强!
(从另一个角度看,男人也会比较老实!有个能干的老婆,谁会睁一只眼,闭一只眼?)

第三

不要期望对方在经济上能给于自己什么,要不然当金钱成为爱情的唯一话题的时候,日子满难过的

认识我的他的时候--他什么都没有,我打工,他念书。我念书,他打工!嫁给他的时候,就知道他的经济状况,于是我自立自强,不要将自己对生活的索求变成他的压力。还有,他日他要是成材了,也不要忘了把光辉归于他!在香港,我也算专业人士,经济能力也不差!出国旅行,买名牌--自己也可以搞定!但是有人问起来,一定要说是老公给的,买的!--能干的女人,有个事业心重的老公,一定不能光芒太露!

评分

宝贝不哭_219 + 30 我很赞同!
binghan84 + 10 你太有才了!
沉沉 + 10 你太有才了!
ubuntuhk + 40 真是一位聪明又贤惠的妻子~~
冰翡翠 + 40 谢谢分享!

我来回答这个:

我觉得孩子就是锦上添花的

评分

冰翡翠 + 10 谢谢分享!

我走的路是童年经验留下的阴影

每一次父母吵架,妈妈就抱着我说“长大以后,一定要有自己的工作。”

其实,全职妈妈的孩子是最幸福的。只要有一个好的老公,当一个全心爱你的男人背后的那一个女人也是很不错的!

评分

宝贝不哭_219 + 30 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

1、爱表现在----同呼吸共命运,真心希望对方进步,为此可以适当牺牲自己的利益;
2、付出需要回报----适当地肯定,由衷地赞许,有时也是一种回报;
3、婚姻需要相互的理解和宽容----就像跳tango,有进有退,就事论事;
4、如果你生病的时候LG外出鬼混----如果是故意的,肯定是出了什么问题,想办法解决;
5、如果LG嫌弃你,说你无用----证明自己有用;
6、如何才能让LG在乎你----保持自尊自立的同时给他需要的温暖,主动为他分忧解难;
7、LG如果出轨----爱他就给他机会,但同样的错误不能再犯;
8、善意的谎言----不是原则问题但说无妨;
9、孩子的角色----新鲜的话题,解决问题能力的提升,共同世界观的考验;
10、LG权欲强盛----把权力让给他,建立起民主集中制,适当制衡和弹劾。

评分

珊一 + 20 谢谢分享,有点认同。
冰翡翠 + 30 谢谢分享!

原帖由 laurawlqi 于 15-10-2009 03:20 发表
1、爱表现在----同呼吸共命运,真心希望对方进步,为此可以适当牺牲自己的利益;
2、付出需要回报----适当地肯定,由衷地赞许,有时也是一种回报;
3、婚姻需要相互的理解和宽容----就像跳tango,有进有退,就事 ...

利害利害!

原帖由 stellahie 于 15-10-2009 00:32 发表
我都是放牛吃草型的。。。

就不怕有一天发现老牛吃嫩草了?

翡翠姐的面子得给

太多方面了,没法一一列举,总之一句话,爱妻如爱己。也很喜欢王小波送给李银河的那句“爱你就像爱生命”。
必须的,不懂回报那还叫爱吗,但是不执着于计算付出回报比,要凭着爱去做,也要凭着经营的智慧去做
必须的
4、如果你生病的时候LG外出应酬或者与朋友作乐(简称鬼混)你会如何?
如果是万不得已的应酬那就包容,其他情况则要让他明白,认错
5、如果LG无论其他方面都对你非常好,但回到家却貌似嫌弃你,说你是个无用的人,你会如何?
首先得反思一下是不是两个人一开始的时候就没搞清楚一些事情所以才导致这种局面;如果不是,那或许是男人变得心气儿高了,那男人该检讨;或许是女人确实变得废了,那女人该改变。
6、如何才能让无论多么英俊、多才(此“才”非彼“财”)的LG能够乖乖的守着你、在乎你?
能让英俊的LG守着的是什么样的不清楚,但是能让多才的LG乖乖守着的一定也是多才的女子,这个多才可不是指厨艺,家务,园艺,插花之类小女人的才情,一定要有真思想真智慧,才子会去守着的女子一定是他既爱又敬的。
一言难尽,看具体情况而定,总之不能让他轻松的过去。
有时候是必须的
两个人一起去做的一项事业,双方参与度和情感投入都非常高,但不要高过夫妻两人婚姻关系,小家之中夫妻关系是核心,小孩子不应成为核心,更不能成小太阳小皇帝。
多提选择性意见,多分析透彻,让他拍板

评分

冰翡翠 + 50 你太有才了!
珊一 + 20 你太有才了!认同一部分。

A:细节上的小关心
A:不需要.如果事事在意会失望的.男人神经比较大条
A:需要相互理解和宽容,还需要忍让
A:可以正面告诉他,生病了,需要他在身边.但是如果LG坚持外出.可以先让他出去..观察他什么时候回来及回来的反映.好的LG会早回来并表现内疚的
A:了解他心目中何人是有用的人?
A:付出爱与关心.自己不断增值.
A:如果还要这个家.那么要原谅LG..如果不爱了.就不要委屈自己..
男人身体出轨不可怕.可怕的是身体精神双重出轨
A:尽量诚实吧.要不,要用下一下谎言来圆上一个谎言.
A:孩子太重要了.是一个纽带。让爱情顺利转化成亲情..
A:小事LG做主,大事大家商量.

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!

各抒已见,畅所欲言。

原帖由 MacroJ 于 15-10-2009 01:07 发表

生活中,摩擦总不能免。要解决摩擦,令生活更美好,就需要双 ...

嘿嘿,一旧云你感触颇深嘛。

作为男性,回你的帖子,我的回答是绝对需要的,虽然我这样的回答被痛骂过,可我一直是这么认为的。

婚姻就像一辆汽车,怎么能期望不去维护保养而一直跑着没有故障,偶尔的摩擦是正常的,但是双方一定要有这个心去维护呵护保护这一份感情,两个人再苦再累但只要是同甘共苦那就是值得的!

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

原帖由 zhangxue 于 15-10-2009 15:16 发表
作为男性,回你的帖子,我的回答是绝对需要的,虽然我这样的回答被痛骂过,可我一直是这么认为的。

婚姻就像一辆汽车,怎么能期望不去维护保养而一直跑着没有故障,偶尔的摩擦是正常的,但是双方一定要有这个心去 ...

非常赞同你的观点,这个比如太生动了。

需要,绝对需要,而且必须是共同经营

评分

冰翡翠 + 10 我很赞同!

原帖由 珊一 于 15-10-2009 13:37 发表
各抒已见,畅所欲言。

很想听听珊一同学的答案和高见哦,呵呵。

方方面面
我对LG的付出吗?付出绝对不要想着回报,不然会把事情搞复杂。再说有心的老公自然会记着你的付出,总会有所表示。无心的老公,你再期望也无济于事,最后还不是分手了事。
肯定
心灰意冷
不是知己不结婚呀
。。。先看自己可以对他有多好吧
不知道正确答案。我反正不接受。
不用。不要高估自己的智商,要绝对诚实。
爱的结晶。
比较难办。隐忍的妻子可以巧妙地让老公觉得他是领导,嘿嘿。

评分

珊一 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 50 谢谢分享!

那天在群看你们说得非常有理

珊一和冰版的贴要回,我来回答
表现在日常生活中每一个细节部分,我lg是比较内敛的人,好多事做了也不告诉我的,待我发现时,那种感觉好sweet
不需要,需要回报就不是爱了,爱是无私的
需要,婚姻不止宽容还要包容,理解和忍让
如果他提前回来,那就证明他还爱我的,还紧张我,如果人不能回来,打电话回来也可以的
从细节上用行动证明自己是有用的人,
广州人有句话,管住lg先管好他的胃 ,多关心,多交流lg及他的家人,让他没后顾之忧,
哪有猫不爱腥,玩累了知道回家的还是可以原谅
一定要,出发点是好的,就不算欺骗了
感情的升华,有了孩子,让我们更珍惜对方
在外他说了算,在家我说了算,男主外,女主内,我比较传统。

评分

珊一 + 20 你太有才了!

偶的想法可能比较消极,但总的效果还不算太差:
   “尽已所能做到体贴入微,真正象亲人一样的关怀和爱护”
    “如果要计算回报估计偶早就喷血而亡了”
    “知己知彼才能百战百胜,不埋怨,不唠叨,不追问,待他主动跟你提起无论是公司还是任何事情的时候给他一些自己的中肯的意见。给予他想要的一切自由,让他象只放飞的鸟一样随便折腾,抓住他的胃,让他自觉自愿厌倦在外鬼混,只要是他想回家你就成功一大半了”
    “如果不是动弹不了的病算啥?大眼瞪小眼两个人都不开心,随便他怎么做最起码还有一个人开心呗”
    “不吵不闹,装个病发个懒,让他带偶们去外面吃饭,衣服也洗不干净了,儿子也带不了啦,有事无事让儿子打电话找他烦他”
    “儿子小的时候有次发烧,中午偶们在外面吃饭偶LG接到一个电话约他打麻将的,当时他毫不犹豫答应赴约,偶生气了,只不过在他准备爽约的时候仍然让他去了,偶一个人带儿子去的医院,为啥?充分的让他单飞,把他宠坏了他也就成了一个放在家里放心的男人,试想想有哪个女人愿意要这么个高分低能的人?
      还有一次接到家里电话,一个女的打来的,约他出去吃饭,他说要看电视没空,电话挂了后偶调侃他:佳人有约为啥不去,他说什么佳人啊,丑得要命,听后偶心理舒畅了许多,原来还有比偶更丑的人啊,哈哈哈哈(阿Q精神胜利法)”
     “告诉他做这种事的职业女性可能有病,让他安全为上,如果弄了个啥病回来,偶可能就"咔嚓"一下,如果是良家妇女还得小心她怀孕呢。把预防针先打上,效果还比较明显”
    “对父母都需要善意的谎言,何况是LG?”
    “他对同事说,儿子出生后他在家里就没地位了,也不知道是真是假,反正就是他把儿子宠得一塌糊涂,总的来说,孩子是婚姻延续的最好见证,也能让一个家庭更完整,让夫妻的感情更坚固”
     “把大权给他呗,只是给他提些非常有用的建议和意见,除非是自己已经非常坚决要做的事,否则主动权完全归他,如果他不听,让他一个人去后悔呗,反正对他不打不骂不吵不闹,吃了几次亏后,他会不由自主地听话许多了。”

如果LG比较强势,最好的办法就是放养,把他当儿子一样宠,把他宠坏了,也就没有女人喜欢他了。从恋爱结婚生子这么多年,唯一一次拿回来一朵玖瑰花给我,还是儿子四五岁的时候,当时偶还奇怪呢,转性了?这么多年从来没有过的啊,只是拿到手上才知道,原来是公司发的礼品,花杆和叶子都是塑料的,红红的花心是巧克力,本着不浪费的原则,偶狠狠地把巧克力干掉了。

评分

wuyeqw + 49 你太搞笑了!
benben811208 + 20 你太有才了!
ubuntuhk + 50 你太有才了!

原帖由 珊一 于 17-10-2009 00:55 发表
偶的想法可能比较消极,但总的效果还不算太差:
   “尽已所能做到体贴入微,真正象亲人一样的关怀和爱护”
    “如果要计算回报估 ...

很有意思!我也赞同把老公“宠坏”的做法,嘻嘻

冰冰美女,为啥偶就不能送分呢?

原帖由 珊一 于 17-10-2009 02:00 发表
冰冰美女,为啥偶就不能送分呢?

点击你想要评分的贴子右下角的“评分”就可以了,当然自己不能给自己的贴子评分的,所以你的分分就回给俺和帮你回贴滴同学们吧,哇哈哈哈哈

PS:你之前已经评过分了呀?不应该不清楚嘛

原帖由 冰翡翠 于 17-10-2009 02:20 发表

点击你想要评分的贴子右下角的“评分”就可以了,当然自己不能给自己的贴子评分的,所以你的分分就回给俺和帮你回贴滴同学们吧,哇哈哈哈哈

PS:你之前已经评过分了呀?不应该不清楚嘛

分分现在不听偶使唤了,明明偶评了分就是不显示,所以请教,谢谢啦。

评分

ubuntuhk + 10 那可能是你当天的加分限额用光了,所以会暂 ...

行了,大伙也都说了很多具体的、有操作价值的经验了,我就言简意赅一下吧,两个字:

沟通

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!