FreeOZ用户注册

澳洲美女硕士:我该嫁给农村潜伏男吗?ZT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳洲美女硕士:我该嫁给农村潜伏男吗?
佚名

我是澳大利亚的硕士毕业生,本科会计,研究生金融,拿到永久居民身份后,我就回国了。和许多北方的女孩子一样,我来到了北京,在一个世界500强的公司里做会计,初级的那种,月薪拿到手也就5000多元,在北京自己租的房子,一个月1000多元。

刚上班的时候,同事给我介绍了个男朋友,他是全国TOP3大学的法学博士(民商法),农村人。本来也没怎么上心,后来发现和他在一起很舒服,觉得他能力特别强,不是书呆子那种,所以就继续下来,后来我们同居了,生活在一起也是1年了,我感觉他一点都不象农村人,反而比很多城里人还绅士。比如说我们认识的两年,他坐公交车看到老人小孩,就会主动叫他们,给他们让座,坐地铁从来不抢座,生活上对我也不吝啬,可以说是无微不至的照顾。我们俩的人生观世界观也都满协调的,根本不用怎么去磨合,住在一起的一年,感觉生活习惯也很象,大家很少有意见不统一的时候。他是个满宽容的人,对周围的人都很善良,我有时候都劝他说太善良会吃亏,他总是一笑置之。还有一点,他是个比较上进、思想高瞻远瞩的人,非常专一,除了对事业有兴趣,其他的爱好就是打打球,或者睡睡觉。另外,他不抽烟,不喝酒,不嫖不赌,没有任何不良记录,不爱去酒吧迪厅,这些都让我看出来他并没有被社会上的那些坏风气所熏染。

他今年32岁,大我五岁,刚好博三毕业。签了一个北京211大学,还可以吧,以后的主攻方向是当大学老师,坐班3-4天,然后其他时间和假期讲司法考试和公务员考试,另外兼职律师,三样一起做,因为律师需要一个起步的阶段,要先做大学老师和培训老师,第一年大概就能20万把,然后2、3年后年薪可以达到25万至30万元左右。

这里我要说下他的致命缺点:有个弟弟,小他4岁,也是今年研究生毕业,很一般的大学的社会学系,他想给他弟弟也弄到家乡一个小城市当老师,然后让父母跟着过去,好让家人有个照应。

我这次五一回来把事情讲了,因为我想他毕业了就要结婚了,结果所有的亲戚反对,不看好我的婚姻,我父母也很反对,我妈心疼我,想随我,结果还和我爸吵了一架,我心理很难受,差点想分手了。

他们对我男朋友的担忧如下:

(1)农村人,父母没有医疗和养老保险,将来老人看病会很困难;

(2)他家没有什么积蓄,还有不到五万元钱,要用在弟弟找工作上,还有一万是要给我的彩礼,一用就没了;

(3)我的家庭条件比他家强,爸爸原来是单位的中层干部,现在退了,家里给我在北京付个首付没有问题。可是他们家一点都拿不出来。虽然他今后一年能挣20万,但是现在论及婚嫁时却什么都没有。就是20万一年也得5年后才能买个房子,大家都说如果找别人现在就能住进去,何必他?

(4)还有就是他的家乡,我家里人非常反感。但我和他相处两年,知道他是个特塌实忠厚的人,想当大学老师的人怎么说也不能是骗子把?我的几个同事也对他印象都非常好,说可靠;

(5)我爸特腻爱我,看不惯我和他吃苦,说他没有结婚的条件,哪怕付个首付也行,就是说我和他在一起就得苦熬,哪个父母愿意看见自己孩子吃苦?

(6)还有就是外型也不匹配,我比较漂亮把,他很一般,有点农村长相,长的还显得小,不是太有气质,看不出大气,实际上他性格非常大气。还有就是身高,我各他差不多,但我爸看着不舒服;

(7)大家说我太注重感情,婚前他会对我好,婚后肯定有变化,他们都不相信他会一直对我好下去,但我相信他不会对不起我。

我欣赏他的地方有:专一,性格,脾气非常好,宽容,对我谦让,有上进心、事业心,无任何不良嗜好,和我的生活习惯和各方面很象,不太吵架。我觉得有这些优点不容易,等一等他也可以。可以这么说:他自身条件除了身高,其他都非常优秀,得过不少奖,只是家庭条件把他拉低了一大截。

如果真是你说得那样,我觉得你不配嫁他,因为你不知道什莫男人该嫁!

评分

sunny731 + 2 我很赞同!不得不顶啊
someonehappy + 20 不得不顶。
jessie_he8021 + 10 谢谢分享!
thewall + 20 我很赞同!

回复 #2 中国人 的帖子

同感,这个女人的素质远配不上嫁给这个农村男孩

回复 #3 coredump 的帖子

agree

这么好的男人 还挑三挑四的 日子过得太好了 命运对她太好了

(5)我爸特腻爱我,看不惯我和他吃苦,说他没有结婚的条件,哪怕付个首付也行,就是说我和他在一起就得苦熬,哪个父母愿意看见自己孩子吃苦?

-----------------一看到婚姻大事拿父母说话的 每每说自己没吃过苦 父母不忍心让自己吃苦 拜托 什么世代了 人家盖茨的孩子都吃苦呢 你算什么              这样的人不会有出息的

评分

100年前,谁家都是农村来的

评分

vivibear + 10 赞!几天不见浪浪,发现你越发成熟了。

赞同2楼到7楼。

他是个满宽容的人,对周围的人都很善良,我有时候都劝他说太善良会吃亏,他总是一笑置之。还有一点,他是个比较上进、思想高瞻远瞩的人,非常专一,除了对事业有兴趣,其他的爱好就是打打球,或者睡睡觉。另外,他不抽烟,不喝酒,不嫖不赌,没有任何不良记录,不爱去酒吧迪厅,这些都让我看出来他并没有被社会上的那些坏风气所熏染。

--------------------貌似一个大才 如果不是有什么隐藏的别的特质的话

还有,澳洲硕士尤其是课程硕士学位并不具有含金量,只有含铅量

评分

kingsking + 27 你太有才了!
epoxboy + 20 你太有才了!

这个女猪脚,自己当初干嘛不挑好了,要结婚了嫌这嫌那,真是人至J则无敌

评分

jessie_he8021 + 10 你太有才了!
yugn + 10 你太有才了!虽然不知道什么是猪脚

嫁给她自己好了

回复 #2 中国人 的帖子

眼光要长远.

20w一年也要被嫌弃的,这个社会啊。。。。。。

评分

kingsking + 29 你太有才了!
yugn + 10 我很赞同!太对了, 北京和上海女生就这样

扯淡,你先尝试和他父母、家庭生活一段时间,能接受他们再结婚,什么都比不上能一同生活,城里女乡下男的婚姻悲剧还少吗?先看你能不能接受和他父母一起生活再说。

老祖先说的门当户对是有它的道理的!

评分

formatc + 15 非常赞同!要门当户对!!!
zhangjing_2306 + 2 非常赞同,两个人的生活和成长环境差很多的 ...

这样目光短浅的女人,我不要

感觉这女生有点眼高于顶

原帖由 chubbycat 于 8-5-2009 06:05 发表
澳洲美女硕士:我该嫁给农村潜伏男吗?
佚名

我是澳大利亚的硕士毕业生,本科会计,研究生金融,拿到永久居民身份后,我就回国了。和许多北方的女孩子一样,我来到了北京,在一个世界500强的公司里做会计,初级 ...

此贴太过纠结,鉴定完毕。
爱嫁就嫁,谁也不能保证未来会怎样,说不定也许明天就是世界末日了,还是把握今天和身边的人和事比较重要。
推荐纠结女看一篇文章。
“辣妹嫁农村老公 妙计收服算计婆婆全家”
http://money.msn.com.cn/financing_plan/tally_plan/35771.shtml

评分

starshow + 20 我很赞同!

倒是这个男的不应该要这样的女的!

评分

浪沧孤客 + 20 顶!我要是那个男的就不要那个女的

其实是那种高干父母 的 高干情结 显得很有问题 在这种不能让孩子吃苦的高干优越感下培养出来滴孩子就是这样子的

那种高干就高干在中国这个特定的社会下 丢去沙漠只会被暴晒死的 不会有生存力的

有着高干的莫名优越感 却也就永远停留在这个高干的优越感里面 抱住这个已经有的局面 为孩子安排好 让其回来做所谓的白领让人炫目 就以为这辈子都安排完毕了

评分

starshow + 20 严重同意你的观点。
rich + 20 你太有才了!

还美女

PS:身体条件也是卖的一个点 一个卖点

这个世界有什么不是用来卖?

出身 学历 银行存折 职业 海龟 外貌 年龄 身高 等等等,,,农村 城市

-----------------都是卖的 一斤一斤卖 中国社会的本质就是物物交换

评分

wuyeqw + 20 你太有才了!这样算来,这女的倒贴钱都木有 ...

高干的女儿不一样被我们农民的儿子白睡

希望这是个小说,如果真有这种女猪脚之类的人物存在于现实中,那她实在是太JIAN了

评分

rich + 20 你太有才了!

专一,性格,脾气非常好,宽容,对我谦让,有上进心、事业心,无任何不良嗜好,和我的生活习惯和各方面很象,不太吵架

这样还不够???倒是觉得这个男的应该再考虑下是否结婚的问题

评分

回复 #23 wuyeqw 的帖子

哪里啊

肯定还大把高干海龟排队要的 在中国素大有市场滴 莫非你不知道啊?  有美貌有钱有所谓的白领中国 在中国没人要?

人家国外的孩子 个个都希望挣脱父母 自己有自己独立的一片天

而砸门中国大面积滴孩子 如果父母有点关系 高点干 就恨不得一辈子窝在父母身边 层层保护下 为了尽量保存已有的好日子

结婚了 恨不得向世人宣告 自己素高干出身滴 自己父母从小没让自己吃过苦 自己 父母怕自己出国吃苦
即使结婚了还是高干滴儿女 自己一辈子都有一个全大保护罩滴
你男你有才华有前途 来到我这个高干面前也是要权益再三滴

奇怪 还狠多地人安乐于这个笼罩里面 莫非不觉得受约束难受? 还美美地出来暗示 自己出身于一个高干家庭 父母有啥啥啥滴

评分

yugn + 10 你太有才了!美美地暗示, 用词太美了
frankiehuang + 10 没办法呀,中国就是关系重要过能力!

回复 #25 jessi 的帖子

我要是男的我就不要这样的~~~

我有处N情节的说~~

再说了,这种女人还怪好意思写出来呢,唉,就是招人骂的

原帖由 wuyeqw 于 8-5-2009 13:36 发表
我要是男的我就不要这样的~~~

我有处N情节的说~~

再说了,这种女人还怪好意思写出来呢,唉,就是招人骂的

处N情节?你好矛盾啊,上次说要找离婚男?

回复 #28 carl181818 的帖子

离婚滴好男人就不能再娶处N么

故事里的女人真的J,没有结婚打算,刚认识不久,就和人同居?还长达一年?太轻浮了!