FreeOZ用户注册
楼主: chubbycat

澳洲美女硕士:我该嫁给农村潜伏男吗?ZT

高干子女……………………

穷人飘过~~~~~~~~~

太讲条件就没有真爱

太讲条件就没有真爱。有权有钱又咋了?有能力懂生活不笨的人一样前途光明,以后什么都会有。很讨厌那些自以为背景如何如何的人,当然我并不是说楼主,而是反应整个大中国的环境,相信中国在改变,以后更靠实力更公平,讲关系靠自已的人会越来越多。找到真爱就努力珍惜,凡事没有十全十美的,希楼主能够知足,珍惜学会欣赏。

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

额。。。这样的素质,你男朋友真倒8辈子霉了,不然怎么会遇到你。。。
前面很多朋友说得对,你配不上那个男孩,你应该为你的一言一行感到羞愧!

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

MM,其实你父母担心的都是有道理的,作父母的都不容易,都想自己女儿嫁好点以后过得舒服一点。但是我觉得,最主要的是你觉得是否能够嫁给他。我老公当初和我结婚的时候首付、彩礼钱、车款全部的钱都是他自己一点一点攒的,一分父母的钱都没有要,连婚礼上公婆给我的改口费1000元都是我老公事先给他爸妈的。我老公也是从农村出来的,他的父母亲也是穷的什么都没有。当初我父母也不同意我们的婚姻,他们也同样不满意对方父母连房款首付都拿不出来,不过我坚持下来了,因为我觉得我老公有能力给幸福的生活。现在我们结婚一年了,我们生活很幸福,想想当初房款的首付也只是我老公现在一个月的收入而已。
所以mm,最终决定权还是在自己,我也不赞成你盲目的追求爱情而不考虑现实问题,但是你可以自己衡量他是否能够带给你后半生的幸福,旁人是无法帮你做出判断的,因为只有你最了解他。

评分

原来是转贴,白说那么多了

我最恶心这种女人。

你爸说的对,看问题要长远
你明显没他有城府,听你的口气能听出来
但是你的资质比他好,毕竟他只被生活逼着走,才显得成熟于你,不见得他能在大是大非面前作出正确判断
也更不能说他在大得大失之时能完全为你着想,至少我这么认为

评分

原帖由 yf_zh 于 15-5-2009 12:22 发表
MM,其实你父母担心的都是有道理的,作父母的都不容易,都想自己女儿嫁好点以后过得舒服一点。但是我觉得,最主要的是你觉得是否能够嫁给他。我老公当初和我结婚的时候首付、彩礼钱、车款全部的钱都是他自己一点一点 ...

你很幸运

LZ父母的考虑也是有道理
关键是对自己男友的感觉,穷富不是根本问题

她是不是有点自恋?那位男士脑袋进水啦!

好多这样的事情啊

现在国内这样的事情太多了啊,网上看到的  现实生活中见到的  电视剧里演的 道听途说的 太多太多了啊   唉 难道这也是中国特色吗  爱情 婚姻成了交易品~~~~~~~~~~~~

JJJ女,同居睡了一年,还挺爽,可能就因为有个没有含金量的文凭,在这里大放撅词,招人唾骂,强烈建议人肉搜索,版主将其照片公布

你太不知道珍惜了!

朋友,我想说的一点,人的一生,幸福快乐是最重要的,如果你和他在一起感觉幸福快乐,就不要在乎家人怎么看待了,何况,遇到这么优秀的男士那是你的福气,不要犹豫了,你一转眼,就会失去这么好的机会。

你太不知道珍惜了 !

朋友,我想说的一点,人的一生,幸福快乐是最重要的,如果你和他在一起感觉幸福快乐,就不要在乎家人怎么看待了,何况,遇到这么优秀的男士那是你的福气,不要犹豫了,你一转眼,就会失去这么好的机会。

完全就是意识形态上就有问题.   尽管觉得他人品很好, 有才华,也是只潜力股;  但是在潜意识里面, 或者说从骨子里面, 还是有点看不起他的出生, 农村来的.......  农村人, 城里人,  无可否认, 在生活方式上会有很多的差异;  但是 不明白, 城里人凭什么看不起农村来的...   就象,  有人喜欢吃饭细嚼慢咽, 而有人喜欢狼吞虎咽,   前者不可以凭这点看不起后者, 反之, 亦然...

不管, 跟城里人结婚, 还是跟农村人结婚, 生活就是生活, 都会有烦恼有问题的时候;  跟城里人结婚, 也不会就从此过着王子公主般的日子的.....

如果说, 从骨子里就已经把人分成了 3 6 9 等,   那还是请遵循 "门当户对", 这句至理名言;   找个各种条件都比较匹配的;  以后有了问题, 也不至于嫌弃一方的出身上来.   
不然以后一有了什么矛盾, 就一切都会追溯到一方的出身问题上来.   
这样子会很伤人.   然后, 农村来的人 也会开始因自己出身而自卑;   
当一个人都为自己出身而自卑的时候, 那还能自信的起来吗? 生活还能快乐吗?

其实, 农村人, 已经受到很多方面的不公平待遇了.  比如, 都是辛勤劳动,  只不过分工不同, 凭什么城里人就有这有那保险而农村人都没有.....  而还要在心灵上受社会到各种各样的歧视......  为什么不去歧视那些通过不正当手段掠夺社会财富的人,  比如 贪污腐败,  滥用职权.....  可惜这些人, 往往受到最大的尊敬, 敬仰, 甚至是 献媚.....

所谓的门当户对这是封建社会的观念, 我一直怀疑这个理论是否在现代社会一样适用.
试想, 如果富二代找富二代,这样的婚姻坚固程度是不是会比普通百姓的婚姻要好一点呢?

现在农村跟城市差别,大的只有人与人的差别。有人说婚姻就是一场赌博,不管是不是赌博,有时候还是有一定的规律和征兆可寻的吧。父母考虑的是更加现实的东西,你应该权衡的是你和他的感情以及自己的得失。人生处处是选择,只是婚姻大事要慎重,多听听过来人怎么说,然后自己再做决定,会让你的婚姻更加理智。

这个女的这么看重条件,不如直接傍大款!

原帖由 chubbycat 于 2009-5-8 04:05 发表
澳洲美女硕士:我该嫁给农村潜伏男吗?
佚名

我是澳大利亚的硕士毕业生,本科会计,研究生金融,拿到永久居民身份后,我就回国了。和许多北方的女孩子一样,我来到了北京,在一个世界500强的公司里做会计,初级 ...

原文作者你到底爱不爱他啊?

原帖由 chubbycat 于 2009-5-8 04:05 发表
澳洲美女硕士:我该嫁给农村潜伏男吗?
佚名

我是澳大利亚的硕士毕业生,本科会计,研究生金融,拿到永久居民身份后,我就回国了。和许多北方的女孩子一样,我来到了北京,在一个世界500强的公司里做会计,初级 ...

不良记录以后可能会有的.呵呵.

大家都说如果找别人现在就能住进去,何必他?

我是觉得这一句很符合现在城市很多女生的婚嫁观噢。所以我在中国时听到此类故事第一反应就是:到底是嫁人还是嫁房子?
我是男生,不过光说女生也不公平,现在不少男生挑另一半也是以女方家庭背景,财力来衡量的。

结婚就是过小日子,盯着学历,工作能力干嘛?招聘员工啊?

他是个好男人.
你也是一个比较优秀的女孩子.
不要看物质,只看,你是不是真心爱他,这是第一;
第二,你们能不能和谐生活到一块.
一般来说,幸福稳定的婚姻有三点,缺一不可---------------爱情,性爱,物质.

我们佩服这个农村男人。这个女的不配,连农民都配不上,应该找糟老头。自己都这么大年龄了,有出息的好男人不会找这么老的女人的。

生活是自己的,干吗老喜欢把它瀑光拿出来供大家讨论呢?

典型的婚前综合症

lz只是在这里深刻的剖析自己而已,lz还是喜欢她老公的,不然不会谈恋爱一直到谈婚论嫁的地步。

我钦佩lz的老公,更钦佩lz。

lz很真实,人也应该不错的。

为什么一定要加上一顶“农村”的帽子?我们农村人惹谁了?----一个地市级小城男生的心理呼声