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楼主: 微风细雨
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[世界各地] 一路向南,牵手新西兰之秋南岛17天自由行。。。。。。

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31#
发表于 6-5-2009 01:39:21 | 只看该作者
我去到tekapo的时候足有20度左右呢,大家都是4月去的,怎么就差这么远呢?
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32#
 楼主| 发表于 6-5-2009 21:57:24 | 只看该作者
湖边的民居,雪压着树枝。。。。。。
晨曦里,昨天褐色的山峦换上新颜。

[ 本帖最后由 微风细雨 于 6-5-2009 21:53 编辑 ]

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33#
发表于 6-5-2009 22:12:32 | 只看该作者
雪景太美了,让人惊叹!我们去NZ的时候跟lz是同一个时间,不过我们去了9天,从Queenstown自驾到Christchurch。我们去到lake tekapo的时候雪已经融的差不多了。。。
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34#
 楼主| 发表于 6-5-2009 22:19:00 | 只看该作者
离开Lake Tekapo,我们沿高速公路往Mt cook ,我们计划在Mt cook住3天,参加冰河探险,走一下周遭的路径,山里的天气阴晴不定,我们特别放宽了一天时间。
大把时间在手上,我们决意公路上凡看见咖啡色旅游牌就开进去,这是离Lake Tekapo非常近的Lake Alexandrina,路开进去非常漂亮,白色的世界。车开过,燕子从草堆里成群飞起,几乎要撞到车窗上。

新西兰真是地广人稀,大清早只有我们一部车逛荡在此地:)雪中的湖泊 云雾遮饶的群山
就这样停驻在高地上,看那一湖水彩,宁静的大自然,灌木林里鸟儿在歌唱。。。。。。
这一路两旁都是牧牛场,可惜寒风中没看到一头牛牛。
松树林是牧场主各自牧场的分割。公路旁黄色的标志牌在新西兰比比皆是,警醒驾车者,这里或许有牛赶场或是羊羊赶场。运气不够好,我们在旅途中没有碰到赶场,不然公路上羊儿漫道,
牧羊狗像模像样的赶场,那是何等欢喜的场景。


Lake Tekapo To Mt Cook Village
104 km
大约 1.25 hours

[ 本帖最后由 微风细雨 于 6-5-2009 21:49 编辑 ]

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35#
发表于 6-5-2009 22:28:16 | 只看该作者
我在tekapo的时候差不多是4月底了,一点雪都没有。即使在cook,山顶的雪也很少
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36#
 楼主| 发表于 6-5-2009 22:41:02 | 只看该作者
在路上

PS:8 MAJOR STATE HIGHWAY
广阔的牧场平原,前方的山峦,这一段风景很大气,如在画中行。

[ 本帖最后由 微风细雨 于 6-5-2009 22:18 编辑 ]
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37#
 楼主| 发表于 6-5-2009 22:43:30 | 只看该作者

是呀,秋天的雪不经晒,一上午就融掉。
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38#
发表于 6-5-2009 22:44:49 | 只看该作者
原帖由 微风细雨 于 6-5-2009 21:13 发表

是呀,秋天的雪不经晒,一上午就融掉。

嗯,变成一条条长白云
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39#
发表于 6-5-2009 22:45:56 | 只看该作者
太漂亮了,强贴~
留名先~~
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40#
 楼主| 发表于 6-5-2009 23:06:18 | 只看该作者
我们从主道上转到三文鱼农场,那里是新西兰最大的人工渔场,利用雪山的水,人工养殖三文鱼,年产20万条,主要出口日本, 距主道12公里。


开往三文鱼农场的路,有点怕人.早上8点的公路上,只有我们一部车.

起伏的群山,褐色的土壤.传说中的中土气息
荒原,湖水......也许还有小精灵.
新西兰处处可见<魔戒>场景,不必刻意去寻访电影的外景地.

高压电线穿过空旷的大地,这是富饶的新西兰.人口只有4百多万.
其中的75%新西兰人生活在北岛,南岛实在是地广人稀.

PS:瞻前顾后的我面对这样的景象,心里很怕.渴望早点走出这样的画面.
三文鱼农场很简陋,我们买了2人份的生鱼片,附送酱油,芥末,打包时放在泡沫箱子里,还装了冰块,相当细心 。
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41#
发表于 6-5-2009 23:12:51 | 只看该作者
雪山(严格说是有雪在上面的山)+乌云真不错
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42#
 楼主| 发表于 6-5-2009 23:17:32 | 只看该作者
一个弯道后,lakes Pukaki 跳跃与眼前。碧绿的冰川湖泊是通往库克山国家公园(Mount Cook National Park)的必经之路。
Lake Pukaki 与公路平行一路陪伴我们向 Mt cook  前行。。。。。。

PS:南岛的湖泊是由冰河流淌而组成,
虽是阴天,时不时飘着小雨,一湖山水依旧令我们心悸。
尝试在湖边的野餐桌前吃三文鱼,老公还特地把啤酒瓶在湖里浸一下
不消片刻我们便被狂风赶回车里,只是嘴里三文鱼浓郁的滋味至今还深深回味。

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43#
 楼主| 发表于 6-5-2009 23:25:47 | 只看该作者
原帖由 cello 于 6-5-2009 22:12 发表
雪山(严格说是有雪在上面的山)+乌云真不错

瑞士的雪山才是漂亮
少女峰一路上去,要换3种不同的登山火车,饱览不同的美景.
周边的登山步道让我的眼睛 许多人都是上去后,再一路走下来.我们苦与无时间,心中那个憾啊.
所以我妹妹去瑞士时,是放了3天时间去走步道.
过2年,我们拿长假,好好的去兜一下,待足3个月
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44#
 楼主| 发表于 6-5-2009 23:29:42 | 只看该作者
在此地遇到下大雨,天气状况让我担忧。

不下雨就要出太阳,一路上我总期许着老天眷顾我们的假期。

湖边的石块,垒起许多希望。

PS:在新西兰的湖边,河滩,海边,总看到这样垒起的图形,或许这是毛利人的图腾。
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45#
 楼主| 发表于 6-5-2009 23:42:30 | 只看该作者
终于看到了 Mt Cook 的指路牌,还有55公里就可以到达。

开往库克山国家公园区的风景非常壮观,群山环绕,冰湖依不同的光线照射,变幻着不一样的蓝。
我的相机一直不停的卡擦着,遇到心动的景象,我们停驻下来,放慢脚步。

惊叹游走与天上的云朵。。。。。。
前方的路始终跳跃着美景。。。。。。
山峦披着银色,静寞的起伏着。。。。。。
公路二旁不时有牧场,牛羊散落在其中。。。。。。
这是南岛雄壮的一面,游走在这里,感叹人是多么渺小,卑微.

PS:新西兰近三分之一的国土都是公园或度假村,所以永远不会远离绿色天堂。

-----------------------
神奇的冰河与岩石王国――欧拉奇/库克山国家公园

雄伟的欧拉奇/库克山国家公园内,冰河面积占40%,海拔3,000米以上的山峰就有19座之多,新西兰最高的山――库克山(毛利人称之为欧拉奇)就位于该公园之内。
这座公园也是蒂瓦希普纳默(Te Wahipounamu)至南西部地区世界自然遗产保护区的一部份,具有公认的自然保护价值。

         ----  新西兰官方旅游网页

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46#
发表于 6-5-2009 23:55:33 | 只看该作者
原帖由 微风细雨 于 6-5-2009 21:47 发表
一个弯道后,lakes Pukaki 跳跃与眼前。碧绿的冰川湖泊是通往库克山国家公园(Mount Cook National Park)的必经之路。
Lake Pukaki 与公路平行一路陪伴我们向 Mt cook  前行。。。。。。

PS:南岛的湖泊是由冰 ...

这几张很精彩,我发现多云但是还有太阳照的时候雪山看得最清晰,又有对比度,又不会被过多蒸发的水汽遮盖
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47#
 楼主| 发表于 6-5-2009 23:57:56 | 只看该作者
路的尽头就是 Aoraki Mount Cook village
我在网上订了The Hermitage Hotel,3晚算是常住,特价99纽元/晚。每个房间的阳台都可以看山景。
酒店设施全,餐厅很漂亮,早晚自助餐很丰盛,大落地窗正对群山,酒吧总是升着火炉,货真价实用木块燃烧 推荐


刚到酒店天气还算是晴朗,转眼间下起了断断续续的雪。

才下午3点,我执意要走步道,选了来回3小时的KEA POINT,那里是KEA(新西兰特有的食肉鹦鹉)的家园,步道的尽头可以看到冰河。
结果天气状况太差,四周风景都是被云雾遮住,只是走在乱石堆里。
荒原里只有兔子出没,没见到KEA。
最后几乎是大斜坡,黑色的乱石堆,只有我们俩个人走在路径上,风实在大,雪愈来愈密,我们放弃了最后10分钟的路程,
因为几乎走在雾里,荒山野岭多少让我心惊,我老公压着火气爬山,把我甩得远远的

想到这糟糕的天气状况,我几乎是在失望中入眠。好山好水可是需要阳光的照亮啊

PS:Kea Point 高山鹦鹉角小径,来回三小时,可看到胡克山谷、穆勒冰河与冰河湖。
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48#
 楼主| 发表于 7-5-2009 00:07:08 | 只看该作者
Don't worry     Be happy

山里的天气总会有惊喜,昨晚酒店前台如是说。
今天的太阳出来了,一夜的雪让度假村变成雪白的世界。

The Hermitage Hotel
http://www.mount-cook.com/chinese/cn_virtual/

酒店横卧在世界遗产的广袤旷野之中。由寂静壮观的南阿尔卑斯山脉环绕的Hermitage酒店距离新西兰最高山峰 - 雄伟的奥拉基库克山近在咫尺。
冰雪、山谷、湖泊和冰川为游客提供了无论是在地面还是在空中探索、逍遥和冒险的大好机会。

餐厅巨大的玻璃窗正对库克山,供应丰盛的早晚自助餐,食物很不错,针对这里日本旅行团客人众多,它不仅有米饭酱汤,日本料理之类,早上还有纳豆。
如果想坐靠窗的位置,只能等餐厅开门时就到,它不提供预定位席。
早餐28纽元,晚餐55纽元,推荐  

PS:这个酒店的员工,来之全球。许多年轻人在新西兰旅行,遇到喜欢的地方停下来打一段时间工,再继续前行。
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49#
发表于 7-5-2009 00:09:55 | 只看该作者

喜欢这样的日子

好想好想和你同行
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50#
 楼主| 发表于 7-5-2009 00:11:11 | 只看该作者
Sir Edmund Hillary Alpine Centre Café and Bar

向阳的纪念走廊里,缅怀新西兰登山家和探险家Sir Edmund Hillary ( 1919年7月20号- 2008年1月11日),人道主义者,世界上最为尊敬的登山者之一.
1953年5月29日在他33岁时,在尼泊尔当地向导的帮助下,成为首个登上珠穆朗玛峰的勇士。
在以后的日子里,他投入了大量的精力和时间,帮助夏尔巴尼泊尔人民,通过喜马拉雅信托 (由他发起成立)在这一尼泊尔偏远地区建立了许多学校和医院。

咖啡厅户外露台上Sir Edmund Hillary 年轻时的铜像,登山探险家遥望群峰,建于2003年。
库克山是新西兰最高的山,Sir Edmund Hillary 就是在这里锤炼其高超的登山技巧,为成功地征服珠穆朗玛峰打下了基础。


PS:库克山是许多登山者向往的高山,1894年首度由杰克·克拉克(Jack Clarke) 汤玛斯费夫(Thomas Fyfe), 乔治·格雷汉(George Graham) 等三位新西兰登山家登顶成功,但并非所有人都如此幸运,由于其气候变化莫测,突来的风暴或雪崩等潜藏的危险,都有可能夺走登山者宝贵的性命。据统计,历年来已有一百多人死于库克山山难,可见在此进行高级登山活动的困难度。
      ------库克山国家公园 百度
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51#
 楼主| 发表于 7-5-2009 09:35:13 | 只看该作者
原帖由 careycat 于 6-5-2009 21:12 发表
雪景太美了,让人惊叹!我们去NZ的时候跟lz是同一个时间,不过我们去了9天,从Queenstown自驾到Christchurch。我们去到lake tekapo的时候雪已经融的差不多了。。。

我们比较幸运 除了在西海岸,原本订的直升机上冰川,在出发前因为云飘过来了,取消了。如果这个玩到了,这次新西兰就完美了,不过转过来想一下,省了米米也是不错的
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52#
 楼主| 发表于 7-5-2009 09:38:25 | 只看该作者
原帖由 cello 于 6-5-2009 22:55 发表

这几张很精彩,我发现多云但是还有太阳照的时候雪山看得最清晰,又有对比度,又不会被过多蒸发的水汽遮盖

天气状况很重要,天晴湖水才会出彩,多云山才会缥缈。
如果下雨真是要失望多了。
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53#
 楼主| 发表于 7-5-2009 09:50:11 | 只看该作者
库克山国家公园建于1953年,1990年列入世界遗产名单。

库克山国家公园由冰河、陡壁、温泉、山林及各种野生动物构成。

库克山国家公园内三分之一的地区终年积雪,公园内共有15座海拔3000米以上的山峰,而海拔2000米以上的山峰则多达140座,
山峰连绵起伏,气势磅礴,蔚为壮观。其中海拔3764米的库克山(Mt. Cook)雄踞中间,它是新西兰最高峰,相对高度3000米,也是大洋洲第二高峰,饮誉“新西兰屋脊”之称,
被称为 “南半球的阿尔卑斯山”。毛利人称此山为“奥伦基山”,可译为“破云山”。

公园的三分之二被南部的山毛榉树和罗汉松所覆盖,其中一些树的树龄已超过八百年。公园里的大鹦鹉是世界上仅有的高山鹦鹉、啄羊鹦鹉 (kea),这里还有一种巨大的不会飞的南秧鸟,也属于稀有的濒危品种。
当地植物最值得一提的是库克百合花(鲁冰花),11月是花季。山林间有无数的山径可作徒步健行,优良的滑雪道可供人滑雪,也可乘着小飞机游览山区,鸟瞰或降落在冰河上。

此地的天气和它的景致一样令人难以忘怀。本是风和日丽,晴空万里的好天气,但是瞬息间它可能就狂风大作。低地年降雨量约为4200毫米,但在高山地区,由于冰雪的影响,年降水量可达5000 毫米。
                      ------摘自百度

PS:库克山国家公园,所有旅游项目只在10月至5月开放,若天气状况恶劣会随时取消。新西兰所有国家公园不收门票。

[ 本帖最后由 微风细雨 于 7-5-2009 08:52 编辑 ]
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54#
发表于 7-5-2009 09:52:23 | 只看该作者
雪景太漂亮了.
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55#
发表于 7-5-2009 09:53:29 | 只看该作者
我也没有上冰川,不过以前在更荒野的地方私自闯入过一点,没带冰镐没敢走远。新西兰这个直升机的可以去到很深远的地方,还真是有点吸引力。有时候云层很低,飞上去了说不定反而是晴的。

我这次两个冰川都走了一下子,在franz-joesef误入歧途结果被一条河挡住了。在fox倒是直接到了冰底下。有一队有向导的人下来,向导不让我继续走。等他们过去以后我去摸了摸冰川就作罢了。那次也有雨,但是我觉得还挺不错了,因为能见度还是很好,雨没有雾那么讨厌,我以前在海螺沟的时候,一直大雾,什么都没看见就走了。那天在冰川下着下着还偶尔出过太阳,要是运气好,那种情况才有最美的景色,不过运气也没好到哪种程度。那天在fox下面的lake matheson附近扎营,第二天是雨+雾,什么倒影都没看见,倒是看了一些林鸟还不错。
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56#
 楼主| 发表于 7-5-2009 09:55:38 | 只看该作者
在酒吧里等待,早上10点出发的冰川探险glacierexplorers,这个需要提前预订,不然很容易挤不进去,如果天气状况不好,退钱。120纽元/人,大概3小时的活动行程。
窗外的云朵不停的幻化着形状。。。。。。

冰川探险( www.glacierexplorers.com)
这项热门的活动为游客提供亲自接近新西兰最大的冰川 – 塔斯曼冰川的独特机会。短途步行到终端湖边后,经验丰富的导游将带您乘船直至冰川对面。在船上,您可观赏到周围群山的壮观景色,还有大量在国家公园内绝佳的拍照机会。游览行程为3小时,每天早晨10点和下午2点从Hermitage出发两次,价格为成人 $120 ,儿童(5-14岁)$60 ,5岁以下儿童免费。



[ 本帖最后由 微风细雨 于 7-5-2009 08:57 编辑 ]
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57#
 楼主| 发表于 7-5-2009 10:04:24 | 只看该作者
从酒店开到Tasman Valley 停车场才10多分钟,我们要化20分钟时间走过旷野里的碎石路,来到 Tasman Glacier Terminal Lake.

艳阳高照,荒草地上的雪已陆续在融化。。。。。。

旷野的山谷, 那样的风景总是与我有段距离,我不能全情投入。一有风吹草动,心里总嘀咕会有怪兽出没 。

PS:照片不能360度的展现Tasman Valley ,荒凉乱石头,置身与其中,很压抑。
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58#
 楼主| 发表于 7-5-2009 10:07:40 | 只看该作者
当从高坡上第一眼看到冰川湖的一角,会有些许失望,那一池泥浆水, 我老公带着疑惑问我
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59#
 楼主| 发表于 7-5-2009 10:16:04 | 只看该作者
可是当穿上救生衣,坐上橡皮艇(特种材料做成,每隔6个月就要换新船,确保安全),近距离接近冰川,完全是不一样的感受。  

大自然的神斧,何等壮观,难以想象。每一块,湖面所露出的体积只是10份之一形状,还有10份之9在水面下。

PS:塔斯曼冰川末端湖。在这里我们登上小船探索这个常年都有星罗棋布的小冰山,和变幻无穷的冰山湖。小
船近距离地开往这些小冰山,你开可以触摸它们!导游的注解反映了他们对这个高山环境的知识和热爱
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60#
 楼主| 发表于 7-5-2009 10:22:02 | 只看该作者
惊奇之旅 Tasman Glacier 闪烁在眼前。。。。。。

近距离接近冰河,不一样的体念。
游走于冰湖里,我的耳朵我的眼睛我的心 始终沉浸在喜悦中。。。。。。   

PS:我们始终走在前头,所以橡皮艇上得以坐第一排,景观开阔,相机嚓嚓。
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