FreeOZ用户注册
楼主: amazon2002

澳洲农村(偏远小镇)也是一个选择(11月30日更新,大结局)

交错着看着Amazon和mk82的乡村经历,类似的生活,不同的态度,呵呵,思维有点儿混乱。
谢谢两位的分享。一直很喜欢与大自然亲密接触的感觉,这个帖子勾起了我童年愉快的记忆……

不在海边,  但也不算非常远. 在山沟里住的时候特别想看海,  所以每周都会去.  后来在海边住了反倒又喜欢山了.

顶起来, 回来再看,

人生的经历都在自己手上,虽然我不会再有这样的机会去这样的感受生活, 还是十分佩服楼主的.  
说起来容易做起来难, 为你加油喝彩!

原帖由 羊咩咩 于 30/4/2009 21:09 发表
交错着看着Amazon和mk82的乡村经历,类似的生活,不同的态度,呵呵,思维有点儿混乱。
谢谢两位的分享。一直很喜欢与大自然亲密接触的感觉,这个帖子勾起了我童年愉快的记忆……

其实没啥好混乱的. 我住的小镇跟一楼的是两个概念. 我以前住的那个地方按人口算应该不是镇了. 但因为在山沟里,经济落后, 跟当地人聊过, 他说他50年前出去做生意,现在回来养老, 竟然都没什么变化. 还有就是土人很多, 加上四周几个小镇是有名的大麻集散地.  其实这种地方在澳大利亚乡村也相当普遍. 去NT路过的小镇都是土人居多, 拿刀子问你要钱算是客气的. 白人小孩子也是农场里长大, 打枪开摩托惹事情喝酒都是一把好手. 有前途的早就离开家乡去城市里闯了. 一楼住的地方人那么少, 想出个大事情都不容易.

蒸汽火车

这两天拍了一些照片,昆士兰150周年纪念蒸汽火车到了俺们这个疙瘩,这对整年没啥动静的小镇来说可是大事情,全镇都出动了,学生们还特地登上火车到下个小镇,家长们则开车跟着火车再去把孩子们接回来。

评分

老鼠爱上猫 + 30 哈哈哈
我是老人 + 25 开车再把孩子接回来那句写的好极了. 赞.笑.

镇外风光

评分

老菜 + 10 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
136mydream + 30 谢谢分享!

我比较受不了的就是太偏僻的地方只能用WATER TANK. 以前住过一个地方,  主人极其有钱,  在房子后边修了个飞机跑道, 每隔几周就开飞机出去购物一次买回来几周的物资. 论风景,环境还有房子,啥都没话说了.  室外桃源啊.  就是太与世隔绝了.    养牛是围个栅栏, 随便让牛跑,反正草多的是,  每1-2个月才回去CHECK一次,   时间一到就赶到卡车上拉走卖钱.

這個帖子真是太好了。對鄉村生活很感興趣,但是住個幾個月行,一輩子恐怕會很寂寞的。

有更新了,马上来看看

有意思 闯世界就是这样闯的 ~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

在保证安全的前提下,到一个小镇生活,是我的梦想。不过,我自己心里还真没底,我不知道能不能耐得住那种寂寞和孤独,呵呵。

原帖由 greatoceanroad 于 3/5/2009 10:54 发表
在保证安全的前提下,到一个小镇生活,是我的梦想。不过,我自己心里还真没底,我不知道能不能耐得住那种寂寞和孤独,呵呵。

那种孤独是城市里想象不到的.  同样的也有乐趣,就是人际关系简单, 有小动物. 隐居生活境界太高, 如果不是经历过大风大浪,看破红尘的,真的很难.

小镇生活tips

Tips1: 小镇大多数人工作非常勤奋,尤其是老板们,甚至比我们的父辈有过之而无不及。我的老板通常每天早上4、5点开始工作,晚上7、8点才结束,20多年没有走出小镇享受生活超过3天的。他的父亲80岁了还每天早上从4点左右开始帮他,一直到早上8点左右,然后回去睡上一觉,起来后到处找事情做,修修补补,稍稍停顿就会感觉失去了生命的意义。所以在小镇立足,一定要工作勤奋,在工作的时间千万不要懒惰,时时刻刻记得给自己找点事情做,不要不服气有些懒惰的local年轻同事,谁叫我们受着歧视呢。我之前有个同事,女的,20岁出头,除了服务顾客基本啥也不想做,有些本该她分内的事经常指使我来干(我还不是闲着的哦),我没有觉得啥,老板不乐意了,经常跟别人说她太懒了,真想开除她。可就这样老板也没开除她,在店里需要人付出额外的时间的时候也是优先问她,我永远是个backup。我在小镇的第一份工作也是,通常晚上10:00下班的shift,我都自觉的干到晚上10:30以后(超出的时间是没有工资的)全部工作完成妥当后(就我一个人哦,没有任何人在,纯属自觉,当然现在看来是傻得不值得),干到local同事直叫amazing。

ps:写完这些tips,我这个贴子就要告一段落啦,关于小镇生活的信息基本就这些,也许以后想写写小镇生活细节,那么我想就应该另起一贴发到生活板去。但是,现在还没有决定。

评分

老鼠爱上猫 + 30 别走啊,这里粉丝多,就留下来吧:)

Tips2: 小镇较为传统,但是男人还是一样的德行,所以如果单身的女的在小镇生活,就一定要内敛,这样被统一在广大的妇女儿童这一战线,就会容易很多。我刚来小镇的时候,不知道小镇的深浅,而且要跟男的share一个house,出于保护自己,从箱子底拿出自己最普通的衣服——宽大的男人式样的T恤和过膝沙滩裤(当初带出来是为了家里穿着舒适)穿到我对小镇多了些了解以后,才换上我平时爱穿的女装。平时也是下班了就回家,回家了就基本不出门了,任同事怎么要请我去pub喝酒聊天都不去,对任何异性的邀请都装傻,装听不懂,对实在有些顽固的就坚决的说不,一般情况下不会再有人烦你,当然也有特例,这个特例就是我前文提到的朋友,也是我在小镇唯一接触比较多的人,多到几乎成为他们家的养女,事实上他们也是这么叫我的。能和他成为朋友,是因为他和我的前任同事兼室友是朋友,他天天到我们住的房子谈天说地,我呢,当时提高英语水平是最重要的任务,所以在他们聊天的时候我也在旁边,努力的去搞清楚他们到底在讲些什么,其实要我不在旁边也做不到,因为我没有地方可以去,我的小小的睡觉的地方阴暗潮湿,长时间呆那样的地方非生病不可。

(续Tips2)后来慢慢熟悉起来,他带我去他们家(他和父母住,有个姐姐住隔壁),认识了他们家的所有人,圣诞节就在他们家过的,也算是体验了澳洲的传统圣诞节吧。如果单身的男的在小镇生活,我想不会有许多如女人般的不方便,生活会更多姿多彩一些,比如时不时的去hunting野猪,和男人们杯盏交错,就是找女朋友麻烦些,好象这里单身的女人不多,牛仔还忒帅。如果是两口子,还拖家带口的来,那我想应该用幸福来描述。这里的物资生活,说起来还真是不那么苦,只是没有国内那么丰富多彩罢了,而且国内的多彩还真是多彩,白的黑的都有,选择起来就要小心了。感情生活的苦才是真的苦。

评分

老鼠爱上猫 + 30 说什么好呢。。。
coredump + 30 谢谢分享!
沉沉 + 25 我很老实地说, 你....被辜负了!!!!!
youyuan + 20 谢谢分享!

理解理解, 故事不错.

冒昧问句,LZ的先生是LZ的初恋吧。失去也好得到也好,都是一个学习及认识自己和别人的过程。前路漫漫精彩还等待着LZ去逐一感受。时间会冲淡一切,时间也会证明一切。愿LZ放下、坚强、不畏缩。张学友的一首歌“缘来,或缘去,试多了再没难受,流行现代的爱,应该可放也可收……”。

所有的事情都会过去,直到有一天,你再想起来的时候,也无非是轻声一笑。人生能有一段这样的经历也谓常不是一件好的。
支持你在那里开心的过好自己的日子。
真得很羡慕你。
我最喜欢的作家,三毛,而你给我的感觉就像三毛一样。带着纯静与真诚的心看这个世界。
但是我也相信你是与她不同的。
希望你的生活丰富而满足。
希望有一天身在澳洲的时候,有机会与你不期而遇,或者擦肩而过。

原帖由 amazon2002 于 20-4-2009 19:52 发表
把牛赶回牛圈

WOW,楼主MM开得yamaha的ATV放牛,真爽啊,曾在wild australia 里看过 一个白人女孩替牧场主放牧,骑的honda 的XR400,在沙漠里狂奔,太帅了~  MM赶紧现身吧~

原帖由 得分后卫 于 4-5-2009 03:21 发表

WOW,楼主MM开得yamaha的ATV放牛,真爽啊,曾在wild australia 里看过 一个白人女孩替牧场主放牧,骑的honda 的XR400,在沙漠里狂奔,太帅了~  MM赶紧现身吧~

看到最后才发现就我没心没肺的跟这么一句,sorry啊~   MM表难过了,看美剧里老外常说move on, 希望你也早日走出阴霾,move on!

女人一辈子到底图个什么??

原帖由 mk82 于 4-5-2009 10:12 发表
女人一辈子到底图个什么??

男人一辈子到底图个啥?

不是女人一辈子图啥的问题

是人一辈子图个啥的问题!

评分

flydragon132 + 5 我很赞同!

他是个骗子,甩了他正好
有的是好男人等着你呢
这个论坛上的男人就都不错

原帖由 jessi 于 4/5/2009 12:08 发表

男人一辈子到底图个啥?

不是女人一辈子图啥的问题

是人一辈子图个啥的问题!

我知道是为啥. 别人就不知道了.

希望他不要在有生之年因为失去你而懊悔。。。

Everything will be fine...

lz是个难得的好女孩儿!是他没这个福分!这样的人不值得留恋!!!

粉丝来报道了,MM写游记吧。

出门在外,幸苦不怕,怕的是心苦。

楼主一定要坚强,什么都能撑过去的!更何况你现在是我们大多数同类人中的偶像与骄傲啊!敢独自一人呆在天边的小镇,又是一个文弱女人,而且对生活是这么的有自信,特别是freeoz里敢上真人照!那是足见你有多么的勇敢和坚强!我十万分的支持你!佩服你!希望你在那里一切都好!等我以后登陆了,希望能会会真龙女!

再苦再难也总会过去的,人就是这么长大,这么老去。