FreeOZ用户注册

登陆悉尼后的相关记录(2013年10月5日更新买房在302楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

去年的今天,发表了《移民前的澳洲考察》。
今年的今天,就登陆悉尼一周了,发几张这一周照的几张照片。

悉尼华人超市1

悉尼华人超市1

悉尼超华人市2

悉尼超华人市2

悉尼超华人市3

悉尼超华人市3

报上的广告

报上的广告

悉尼夜景

悉尼夜景

居民楼1

居民楼1

居民楼2

居民楼2

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
rabbitlittle + 10 谢谢分享!
ritz + 30 谢谢分享!
蒙面超人 + 30 谢谢分享!

开始考察当地生活状况了,继续报道啊!

哪个房子是你住的?

好漂亮额房子!
恭喜楼主哦

碗装泡面才1.55挺便宜的

快点更新啊

期待楼主与儿子的合影

回复 #3 EricW 的帖子

谢谢支持!刚搬入租的房,能以较快的速度上网了。再发几张照片。

悉尼海景

悉尼海景

悉尼歌剧院1

悉尼歌剧院1

摩天轮

摩天轮

游轮

游轮

悉尼歌剧院2

悉尼歌剧院2

公园

公园

街景

街景

回复 #4 lxbtiger 的帖子

那两个房子都不是我住的,但离我住的地方很近,最多150米。努力奋斗吧,今后可以买个类似的房子。

一进来就看到韩国拉面真晕

祝一切顺利!

回复 #7 true 的帖子

这里的东西应该是不贵的。有些东西把价格换算后都比国内便宜。比如鸡翅尖,$0.60每公斤;柯达Z1015价格为$346,相当于1660.8(346X4.8),而国内为1900-2100。ALL-IN-ONE的EPSON打印机$68。一种纸盒包装的4升干红葡萄酒,$14。
另外,这里的牛奶很好喝,南瓜比国内的好吃,红薯也很好吃,牛肉很容易煮烂(不像国内的,煮很长时间都咬不动)。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

回复 #9 蒙面超人 的帖子

好的,满足你的要求,发一张照片。

我的一家

我的一家

评分

老顽童 + 20 谢谢分享!
xblues + 30 你太有才了!
熊猫阿三 + 30 老大哥很帅啊
老鼠爱上猫 + 30 happy family!
ubuntuhk + 30 好温馨幸福的一家~~

去年的今天,发表了《移民前的澳洲考察》。
今年的今天,就登陆悉尼一周了
----------------------------------------
英明果断!!!!!!!!!!!!

评分

zgy + 10 谢谢夸奖!

不知不觉就登陆10天了

不知不觉就登陆10天了。
这十天可以说办了不少事情,相信很少有人超过我们。
首先是办理银行账户激活,二是办理小孩上新南威尔大学预科的缴费手续,三是办理税号,四是办理医疗卡,五是翻译驾驶执照,六是办理68箱(1200公斤,3.6立方米)海运物品的提货和报关手续,七是寻找并成功租到房屋,八是寻找并成功买到汽车。

评分

palaogong + 10 厉害~~
ubuntuhk + 20 效率好高~~
蒙面超人 + 30 太强了。。。
bv-tb + 10 恭喜你!

我的二手车

我的二手车,1998年的TOYOTA CAMARY V6 CSI 3.0L;行驶14.5万公里。$6000,是从一个将回国的移民手中买的,他们24日就要回国了,我认为这时他的要价是比较实在的。我们没有还价,所以价格可能偏高点。

我的二手车

我的二手车

楼上,你是照片中的爸爸还是儿子???
若是爸爸,这个年龄移民不容易啊。我也快40了,一直想移民。就是英语不行,唉。。。

楼主超级强人,运了1.2吨货,运费要多少钱啊???
中国驾照到澳洲,管用吗??翻译一下就行吗??

回复 #19 bv-tb 的帖子

我是45周岁前办理的移民手续。只能说我的运气不错,把495办成了136。我是花了一年多时间考六次才过的雅思。
既然想移民,就行动吧!!!

评分

wuma7854 + 20 你太有才了!
Michael.Sun + 30 真的很佩服你,老大哥
shaly + 10 坚持就是胜利,佩服,还是加上佩服
肉丝 + 20 佩服!支持你!
amandaff + 30 很佩服你的勇气,强!

原帖由 zgy 于 20-3-2009 21:03 发表
我是45周岁前办理的移民手续。只能说我的运气不错,把495办成了136。我是花了一年多时间考六次才过的雅思。
既然想移民,就行动吧!!!

马上行动!!!

回复 #20 bv-tb 的帖子

国内的费用不多,报关花了RMB1100,青岛到悉尼运费为每立方RMB980元。
澳洲费用较高,给船运公司$900,给海关$96。可能还要交点其它税费,估计总费用在1万RMB以内。

10天的几点感想

正式登陆10天了,虽然办了几件大事,但最大的找工作之事还没开始。相信一定会有不少挫折的,但我们已经时刻准备着应对一切挑战。

这几天办理所有的事情都是我自己办的,没去找一个英语好的朋友帮忙。我可是雅思四个五的水平啊,所以,不要被语言问题吓倒。

这里的所有部门办事都很认真,很热情,不厌其烦。办事是建立在信任的基础上,办完事再交钱,不像国内,先把钱交给他再办事(好像先给你办完事你就会跑掉)。

悉尼的轨道交通很发达,很准点。大多数时间,上座率在10%以下。公交车也方便。

这里的华人超市里什么都有卖,感觉比青岛的还多,还全。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
lxbtiger + 30 谢谢分享!

一切顺利,恭喜大哥了,呵呵,生命不息,奋斗不止。

支持LZ

祝一切顺利!

佩服楼主,我也是青岛的,本来想去悉尼,现在决定月底去布里斯班,不然可以认识一下了 发现我的Msn里有你的号,但是从来没聊过,可能是在办理期间研究聚会的时候加的

支持楼主,再有什么新闻,快告诉我们啊,等着听呢。