FreeOZ用户注册
楼主: zgy

登陆悉尼后的相关记录(2013年10月5日更新买房在302楼)

楼主是我在Freeoz佩服的几个人之一
祝您一家人美满幸福

评分

zgy + 10 谢谢分享!

祝福

祝福楼主一切顺利,生活愉快,有你的榜样做指引,我的方向更明确了!

真的佩服楼主在45周岁的时候毅然决定移民!而且在一年多的时间里就全部搞定了!!
真是有志者事竟成!事在人为,人定胜天啊!!!
恭喜大哥啊!!

回复 #33 tm_stone 的帖子

谢谢你的鼓励啊!

佩服楼主,我也是青岛人,这个月底就到了,到时候可以联系一下!

45岁开始办,真是佩服

恭喜大哥,一家顺利登陆!万事开头难,一切都会好的!家在哪里,生活就在哪里,和家人一起奋斗是幸福的!

LZ

祝楼主大哥一切顺利!

佩服楼主! 祝一切顺利,有缘在悉尼相见...呵呵

真羡慕楼主可以从海上运东西啊~

再次感谢给位捧场。今天下午我海运的68箱物品全部运抵我的住所。除前面所说费用(从家中运货物到码头运费150RMB,装卸费160RMB,报关相关1200RMB,运费3500RMB,悉尼码头到仓库的装卸费等800澳币,悉尼海关验货费96澳币)外,今天上午给仓库缴纳71.5澳币的设施使用费(验货需要使用相关设备),最后询问仓库是否可以送货,答曰可以。再告诉对方我的居住地,要求对方报价价格。在这之前,我已经找过多个华人货运和搬家公司,他们的报价非常一致:每小时60澳币,最少按两小时算,还必须加半小时返程,就是说最少要150澳币。我怕对方要加太高,就主动给她说明别人的报价150澳币。她用计算器计算后告诉我,150的报价太高,他们只需要110澳币。我们当即决定由他们送货。

这几天办了不少事情,总的感觉是所有的部门办事都非常热情,非常认真,按程序按规定办。绝对不会为难你!特别是他们的管理非常到位,绝不会因某人不在而让你下午或改日再来(在国内,这方面的例子太多)。如办理车的过户,办理海关手续,办理银行账户,办理孩子的入学缴费,办理驾照的翻译等,我都感觉他们是真正的在为我服务。当你听不懂时,他们会不厌其烦的换一种方式给你解释,直至你明白。

另外,在来之前看有人发帖说澳洲的网络比中国慢。我的体会是悉尼的网络比青岛的快(我不能把悉尼说成澳洲,也不能把青岛说成中国)。这个比较基于在青岛访问青岛及周边地区的网站,在悉尼访问ABC等悉尼和周边地区的网站。青岛虽然不限流量,但限速度;澳洲不限速度,但限流量,一旦流量超出就会被限速度,这时的网速就像青岛的GPRS无线网络。

建议还没来的TX在来之前在国内买个GPS导航仪,要求供应商提前给你安装好澳洲地图。我在青岛买了一个4.3吋屏幕的,非常实用,我买了车就靠它带我回家,今天到仓库验货也靠它带路。如果没有车,就放在身上,随时为你定位(我的电池一般只能用两小时)。我的GPS全部是中文话音提示,超速,转弯,电子测速照相机等都有提示。的确非常方便。

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
ubuntuhk + 20 谢谢分享!
蒙面超人 + 30 谢谢分享!导航地图的TOMTOM吗?

谢谢楼主啊,给大家提供这么宝贵的经验,经过你的详细讲解,明白好多啊。

非常佩服LZ大哥
有空多来给我们介绍下澳洲、悉尼的方方面面啊,呵呵

听你一昔话,胜读十年书幄! 我们要努力!为明天,为理想!

顶一下楼主,我们曾经同住canavon lodge

评分

zgy + 10 谢谢分享!你是住BURWOOD并帮我找房的朋友吗 ...

回复 #44 mutoudemu 的帖子

没问题,再介绍下悉尼的修路效率。

曾经见过帖子说澳洲的办事效率非常低。我来这么两周,没有感觉低,反而感觉效率较高。用我所见的修路的情况来说,效率是高的,机械化程度很高,没有几个人。而青岛,修路还是搞人海战术。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!
alphabeta + 20 谢谢分享!

zgy兄办事果断,高效,而且以亲身经历给大家分享登录见闻,我相信对大家从微观角度了解悉尼的实际生活,还是很有帮助的

评分

zgy + 10 谢谢分享!何时到悉尼啊?

楼主,一切都就绪了哦,我和lisun与您曾经同住canavon lodge,我们是周日到的,得到了你们很多信息的帮助,呵呵,帮我向您夫人问好,有空就多多联系。

期待楼主接着记录自己的生活和工作经历。
让我们还未登陆澳洲的TX多一些学习的机会!!

部分好照片保存了.悉尼的生态环境不错哦,沙滩都是很细的白沙还是黄沙?海洋生物能这么近距离拍到!有没有换新相机?

LZ好强大! 怎么那么快就能租到房子?不是说悉尼很难租到房子,而新移民尤其难得吗?

恭喜恭喜!

期待楼主一直在这里记录生活和工作记录。

Flemington 跳蚤市场

在悉尼奥林匹克城的南边,有一个巨大的批发和零售市场。只有去过以后,你才会发现周六和周日卖的东西是不一样的。周六是蔬菜,水果,海鲜;周日是日用百货。

市场里的东西非常便宜,批发(成箱的买)就更便宜。今天看见4.7G8X的空白DVD盘片,10澳币就能买50张。我记得在青岛二月分的价格每张还在3元RMB。

看看下面的附图,几乎都是5澳币一箱。

评分

春风吹又生 + 20 谢谢分享!

哈哈,楼主今天有没看到我在这里练摊?

一朋友在这里做水果批发生意,我反正没事就练摊玩了,就站在2号门口,一整天!

今天见识了澳洲形形色色三教九流。

来这里买水果的话,周日下午2点以后是最便宜的。商家着急了开始挥泪大甩卖。从2点到4点,我所在的铺位降了三四次价!

因为该市场周一到周四不开,他的水果不可能收藏一周时间,卖不掉就烂掉!

祝贺楼主一家步入正常的生活轨道。期待看你更精彩的生活点滴

谢谢LZ精彩的描述,我也是青岛的,五月份就到悉尼了,不知你的GPS导航仪是否从电子信息城买的,什么牌子?大概多少钱?我今天去看,好像没见到可在国外用的

原帖由 dc81 于 29-3-2009 21:04 发表
哈哈,楼主今天有没看到我在这里练摊?

一朋友在这里做水果批发生意,我反正没事就练摊玩了,就站在2号门口,一整天!

今天见识了澳洲形形色色三教九流。

葱头已经开始操练上啦!