FreeOZ用户注册

当爱情遇到距离(80后的“七年之痒”连载中)

距离产生美,是原于没有了对方的不习惯,一旦习惯了这种不习惯,距离就产生它本质的作用。
久了,心会累,爱会冷。

虽然有人会坚持但也有人会放弃。
这只是爱的一个过程。

从热情的思念,到平淡的话语,再到现在的无话可说,其实也不是完全没话可说,只是不知该讲些什么。
相互的牵挂相信彼此都全知晓,剩下的工作中,生活上鸡毛蒜皮的事说了又有什么用呢?
还不如不说,免得徒生烦恼。

当你爱的那个人通过电话,或者电脑,告诉你,他/她现在很疼,他/她受伤了……
而你,可以在身边任何人伤心的时候给他们递去一张纸巾,甚至陌生人!

可是,那个你最爱的人,除了用语言给他/她一些安慰,你还可以做什么?你还能做什么?
当她开始习惯用自己的手指去擦干眼泪,习惯自己安慰自己,直到学会独立的时候,你会不会觉得又是心碎又是心疼?

当“独自承担"变成习惯,不知道我们还有没有要ldquo;奔拢rdquo;的激情和信念,尤其是要以放弃很多很多为代价的时候。
等待从最甜蜜的守侯变成了最残酷的煎熬,分隔两地,用语言去表达一切,时间久了一切都会变得苍白无力。

突然,过了那么长时间他/她又出现在你面前的时候,你才发现他/她已经不再喝鲜橙多,而换成了可乐。
如果我们相离太远,因为爱你,而且是很爱,再疼,我也会放开你……
我希望有人在你身边疼你,我不想你习惯用手背擦干眼角的泪水……

终于明白,所谓的永远,终是熬不过距离,逃不过时间……
柏拉图的精神恋爱,不适用于我们这个年代。

当我们在不一样的天空下面彼此孤独的想念,心底的疲累总有一天会击溃整个爱情的围墙。
爱情在这样的世界里变的脆弱,尽管我们好想好想在一起,可是现实给了我们太多的阻隔。
要么冲破现实的捆绑,要么让爱情在相互的遥遥相望中渐渐失色,渐渐干枯。

我曾说,你能握的住就紧紧的握住,你不能握住,就伤心的放手。
诚然,距离可以成为爱情的考验,但是真正相爱的人需要的不再是考验,而是相依相伴。
现实不是残酷,是因为我们的选择在某些时候必须去承担责任,为了爱情或者为了亲情。  

当我们真的无法选择,在爱情遭受现实距离考验的时候,我们没有理由去怨恨对方做出了什么样的选择。
每个人都是不受约束的风样的孩子。
心里的不安悲伤快乐微笑疯狂长成参天大树时,要的就是有一个人能在风和日丽电闪雷鸣时都与之根系缠绕。
有时,所谓的爱情,要的就是相依,而不是相望。  

爱是永恒的恋情,甜蜜的相守,共同的欢乐,相互的牵挂与彼此的思念... ...
爱是短暂的热情,枯燥的相守,共同的约束,相互的折腾与彼此的痛苦...

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 172 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

缘圆 + 20 我很赞同!
yuzhengh + 5 你太有才了!八过我怎么只能评5点?
youmin + 20 精致文章!!
vivibear + 20 今天只能评20分,全给我喜欢的VIVI咔咔!
冰翡翠 + 30 谢谢分享!

大家来说说感情和距离吧?关于异地恋?

还有什么选项遗漏了?记得跟帖说明哦

回复 #1 vivi0905 的帖子

偶就是为了两个人能在一起,放弃了去澳洲,又放弃了北京的工作,前几天又放弃了深圳一个还不错的OFFER

回复 #3 jessie_he8021 的帖子

J版的意思是说,为了跟你家胖胖在一起,打算放弃到澳洲嚒?

回复 #4 vivi0905 的帖子

我早就放弃拉

回复 #5 jessie_he8021 的帖子

幸福最重要啦!

真爱无敌啊,呵呵,大白胖子一定很感动了啦?

回复 #6 vivi0905 的帖子

感动啥呢,他觉得是他拯救了我呢,他说澳洲的生活多艰难,现在又是经济危机,说我要是去了,肯定花光所有的钱然后跑回来跟他哭鼻子

回复 #7 jessie_he8021 的帖子

自我安慰吧。。。

男人嘛!

俗话说,远亲不如近邻。虽然不是很恰当,但是很多人就是因为距离才放弃的!我身边有不少这样的!现实就是这样的残酷,由不得你不接受!

评分

vivi0905 + 30 貌似深有感触啊?

回复 #9 farawayee 的帖子

有什么深刻的故事,讲来分享分享呢?

空了我也把身边的关于距离的故事讲讲吧。。。

嗯,争取把这儿砌成一座高楼,加精!

回复 #10 vivi0905 的帖子

那我这儿等着啊

回复 #2 vivi0905 的帖子

这个是 借题发挥把

只恨科技太不发达了

初恋就是因为距离而告终,那时候不懂爱情。

评分

vivi0905 + 30 抱抱。。。差不多

回复 #14 vivibear 的帖子

最初的感情能走到最后实在是一种幸运和几世修来的缘分

所以也不必过多抱怨什么啦,我觉得,放在心里,偶尔怀念下,就好了

原帖由 vivibear 于 10-3-2009 14:56 发表
初恋就是因为距离而告终,那时候不懂爱情。

初恋能成功的很少,也不必太惋惜了,年轻的时候大家都不懂爱情

不只是爱情,想孩子也能把你想疯!

评分

vivi0905 + 30 正在经历?
jessie_he8021 + 10 我很赞同!

先来说一个悲情结局的故事:80后的“七年之痒”

首先交代一下故事的主人公吧!

男:83年的帅小伙(我保证,真的很帅!),我一般称之为“周哥哥”,算是我的师兄
女:85年的一美女(确实是美女哈,那双丹凤眼可迷人了),这里姑且称之为“悠悠”

P.S.:两人都是P市人,就读同一所中学,相恋时间可追溯到悠悠读初中、周哥哥读高中的时候,具体时间不详……

由于整个故事比较曲折,情节复杂,所以我打算像写小说一样给大家娓娓道来,不过内容绝对真实!

一定要有耐心等待更新哦!呵呵。。。

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

气死我了。。。开头写好的还没来得及发表就丢失了

不过发觉第二次写的要好一些,嘿嘿    写好第一段了

回复 #20 vivi0905 的帖子

赶紧发吧,等不及要看呢

80后的“七年之痒”(1)

相信那时候所有的中学都会严厉打击“早恋”,有过类似经历的TX一定很了解这种感受。
周哥哥和悠悠的小小恋情也不得不小心防备着学校老师和家长的法眼。

每天上学时,周哥哥会在悠悠家楼下的拐角处静静等着她下来,然后一起顺着墙角溜进一旁的小道,嬉笑、打闹着去学校。
这条小道很隐秘、也比较绕,两旁的大树已经长得很茂盛,正好挡住P城常年灼人的阳光,同时还可以避开两家的熟人和
学校的老师、同学。
偶尔,从枝叶间投射下些许光束,照在两人身上,映衬着明媚的笑脸,洋溢出更多温暖。

周哥哥很喜欢打篮球,悠悠当时也是学校田径队的运动员。
所以放学时,两人常常先到学校篮球场“较量”一番,再手牵手从那条小道回家。

我猜想,他们的博弈也许从那时候已经开始了!我的意思是,体力上的。
因为我曾经数次在推开他们房门的时候看到两个年轻、健壮的身体缠绕在一起,各种姿势动作,床上、地上、沙发上……

千万别想歪了!  
他们仅仅是在打架而已,或者说,貌似打架的打闹。。。。。。

说起来真是惭愧啊!大学里我们相识之后,每逢周哥哥和悠悠约我一起去打篮球,我都只能静静的在一旁当观众。
从初中到大学,我看了N年的篮球,各种水平的,自己却始终无法像模像样地运球、投篮。
也许我就是缺少体育基因吧?
没办法。。。

数年后再跟我讲述当时的故事,悠悠还能清晰记得一幕幕场景。
甚至连周哥哥那时候灿烂的笑容和明亮的眼神,在她心里依旧那么鲜活。

“那时候真的不明白,为什么明明很长的路,总觉得一转眼就走完了、到了?
而现在,明明感觉很近很近,却已天各一方……
我真怕哪一天醒来突然就记不清他的模样了!”

我在QQ上看到这段留言的时候,悠悠已经毕业离开CD回P城工作了。
而周哥哥也已经身在遥远的非洲,两人相隔了整整一个印度洋和两片大陆,只能依靠网络传递相思之情。

其实很多事情都是这样。
就好比我们的人生路,当你以为它很长很长可以慢慢踱着、遛着,原来时间早已在不经意间从指缝偷偷溜走了,
而且是不动声色的、不打任何招呼。
唯有镜中那丝丝细纹或者白发会不断提醒着:年华易逝啊!

可惜,我们往往要到最后才明白----路,是很容易就走完的。

评分

beautyfei + 10 跟我的经历好像……
136mydream + 30 挺感人
ubuntuhk + 30 很有才~~
NEWGAY + 30 这个比上次那个好

回复 #22 vivi0905 的帖子

就好比我们的人生路,当你以为它很长很长可以慢慢踱着、遛着,原来时间早已在不经意间从指缝偷偷溜走了,而且是不动声色的、不打任何招呼。
唯有镜中那丝丝细纹或者白发会不断提醒着:年华易逝啊!
可惜我们往往要到最后才明白,路,是很容易就走完的。

这一段写的好好啊

回复 #23 jessie_he8021 的帖子

谢谢J版。。。

其实还有很多话,不过要先留着,以后写到那里的时候再点破

回复 #24 vivi0905 的帖子

又吊人家味口!

回复 #25 jessie_he8021 的帖子

必须的嘛。。。

其实帅哥美女的感情注定不可能波澜不惊嘛!反正是发生了好多好多事情呢
我大二时候才认识他们的,所以之前的故事都只是听说,有些就是凭我的感觉和猜想了
认识之后的事情,争取写的详细一点吧,嘿嘿

回复 #26 vivi0905 的帖子

搬个小板凳每天过来看哦

评分

vivi0905 + 30 好啊~ 我改了一小点,你再看看呢?是关于周 ...

80后的“七年之痒”(2)

说到周哥哥和悠悠这两家子,还真有点意思!

周哥哥排行老三,上面还有两个哥哥。
当初因为周爸爸和周妈妈想要个闺女,所以生完第一个一看是儿子,又生了第二个。
结果哪晓得还是个带把儿的!于是不懈地接着生下了周哥哥……

想必再也生不下去了吧?超生也不能没个度啊!
就这样,周哥哥当上了受宠的“幺儿子”,从小到大也没吃过什么苦头。
加之长的又帅气、也还蛮机灵的,渐渐便也患上了80后这代人的常见病:比较自我,责任感不强。

再来说说悠悠家,正好相反!
悠悠在家里排行老大,他们家呢就特别想要儿子,所以在悠悠两岁多的时候又生下了老二。
不过还是个女娃!

想想悠悠妈妈,真的不知道该说她是历经苦难、还是超级强悍?
因为据说,在那几年间她曾前后流产十多次!
关键是非但没有影响生育,而且生完悠悠和悠悠妹妹之后都是第二天就可以下床自己做饭吃。

虽然已经生养了两个千金宝贝,悠悠爸妈想要儿子的决心丝毫未减。
终于,在悠悠十五六岁的时候,悠悠妈妈冒着四十几高龄和超生的风险,诞下了他们家的男娃!
这次总算不敢掉以轻心了,产前乖乖在医院养着、监护,生产之后也不乱下床做事了。

从这点上看,悠悠家还是要幸运一些吧?
不过,我就这事想不明白:为什么非要执拗地生下去呢?
生男还是生女,就像嫁鸡还是嫁狗一样,都难有个准儿。
命里自有定数,何苦强求呢?结果这两家倒好,真要能换过就如意了?

看此贴的很多TX都在澳洲或者即将到澳洲吧?
不知打算生几个呢?好在国情不同,澳洲的TX有条件尽情的生!
想要男娃生男娃,想要女娃生女娃!
一个不如意,咱再生、接着生、继续生、努力生!

O(∩_∩)O哈哈~  

反正我自己的想法是:如果第一个是儿子,就再生一个,不管是儿子女儿都就此打住!
如果第一个是女儿,那就不再生了。
因为首先我觉得子女太多了也未必好,两个刚好。

然后呢,因为我不希望女儿做老大,最好是有个哥哥,从小哥哥带着妹妹,罩着她!

嘿嘿

评分

ubuntuhk + 30 精品文章

回复 #28 vivi0905 的帖子

悠悠妈好强悍的说

评分

vivi0905 + 30 那确实!见过本人,还很时尚呢,聊QQ见网友 ...

做个记号,先起一个头

今晚休息,明天回到正题继续讲。

80后的“七年之痒”(3)

其实说到底,周哥哥和悠悠之间出现的几次危机和后来的“七年之痒”,都是由于距离造成的。
这也是我在这个贴里面写出他们故事的主要原因。

前面提到,两人是同一所中学的,相差两岁。
所以,在周哥哥高考、升大学的那年,悠悠才刚刚迈入高二。
周哥哥考上了我们学校在峨眉的分校(专科),离开P城踏上求学和崭新的人生之路。
他们开始了这段感情的第一次距离考验。

。。。。。。。。。。。。
(未完待续)

明天再写,晚安!