FreeOZ用户注册
楼主: 采薇子

当爱情遇到距离(80后的“七年之痒”连载中)

真好文笔,听故事来了!

评分

vivi0905 + 30 谢谢捧场 ^_^

这两天看天涯的一个贴,弄得有点郁闷,尤其是刚刚。。。

还没有追到结局,期待中,可却又害怕早早就结束了、散场了、落幕了……

唉,早点休息了吧,明天还要继续奋斗呢

祝大家都好梦  

第三人可以从旁观察再写出动人的美文,当事者则未必写的出。。。个中滋味,只有他们最清楚。
一直很欣赏VIVI的文笔 ,同样是VIVI,俺咋就写不出这么优美的文字涅?
嗯,每天都来看VIVI的美文

评分

vivi0905 + 30 嘿嘿,太感动啦。。。最喜欢你的那个头像了 ...

回复 #33 vivibear 的帖子

VIVI是我们这里的小才女,而且很漂亮的呢

楼上两位真是大好人啊。。。

(*^__^*) 嘻嘻……不过vivi最喜欢听好话了,哈哈

美女听完好话继续写美文lalala……

距离,太可怕了

不能相见的话,事情会发展到什么样子,根本就不能估计……

评分

采薇子 + 30 我很赞同!

回复 #37 MacroJ 的帖子

所以异地恋的普遍规律就是最终分开,时间早晚的问题而已。。。

当然了,能够坚持下来的确实太不容易!所以,在此,致敬~ 祝福~

80后的“七年之痒”(3)

其实说到底,周哥哥和悠悠之间出现的几次危机和后来的“七年之痒”,都是由于距离造成的。
这也是我在这个贴里面写出他们故事的主要原因。

前面提到,两人是同一所中学的,相差两岁。
所以,在周哥哥高考、升大学的那年,悠悠才刚刚迈入高二。
周哥哥考上了我们学校在峨眉的分校(专科),离开P城踏上求学和崭新的人生之路。
他们随即开始了这段感情的第一次距离考验。

初入大学,面对全新的环境、接触到来自全国各地的同学校友,周哥哥对一切都感到新鲜。
自己以为中学时在学校多么了不得,原来并不算什么,大学里藏龙卧虎多得是。

很快,在深深的失落和淡淡的思念的困扰下,周哥哥也和大多数男生一样坠入了网络的迷网之中。
聊天,打游戏,逃课……
甚至一度陷入传说中的“网恋”。

而在P城,象牙塔里的悠悠还是一如既往的等待着、憧憬着。
每次通电话、拆信纸的时候,周哥哥感受着遥远的那份关心和深情,总算还记得不断告诫自己:不能辜负了!
可是谈何容易!

也许,很多人都有此体会:大一是一个多事的时节,分手,牵手……
我记得,那时身边的很多同学、朋友,要么因为距离慢慢疏离了高中时候的恋情,要么就是在偌大的大学校园寻觅着拉近距离的那根红绳。

因为上了大学,我们才知道,原来在校园里谈恋爱也是可以名正言顺的、光明正大的!甚至有时候不谈恋爱的才是异类~
唉,什么什么啊?!
眼见着,我们这些大学生已争前恐后、奋不顾身的投入了一场场轰轰烈烈的所谓爱情之战。
周哥哥也难逃,好在最终止于网络。
(由于这段故事当事人双方都不愿意再提,我所知甚少,各位尽管自己想象吧)

悠悠后来用这些理由来安慰自己和别人,全然不管是不是自欺欺人。
而我一直觉得,周哥哥根本就具有花心的本质!然后在距离的催化下,终于偏离了两人的爱情轨道。。。。。。

回头想想我的中学 除了埋头读书和偶尔的小小思绪,并没有太多故事。
所以,当时我真的无法体会这距离的“魔障”究竟有多厉害?!
我只知道,很多时候我们放不下那段初恋、舍不掉那块伤疤,并不是我们做不到,而是发自内心的珍视、不愿意埋葬。

前两天听到一首老歌《风中的承诺》:
“曾经在风中对我说,一生一世相守;曾经在风中对我说,永远不离开我……”

“风中的承诺”,多形象啊!承诺那么轻,不知何时就被风吹散了。
永远到底有多远?没人能回答我。
离开了校园的男男女女,还有几个会承诺“永远”?就算说了,有几个是真的?
现代人都早熟,不要说大学生,就是中学生或许都已学会了游戏人生。

正因为如此,我们担心之前所经历过的那个人、那段情已经或即将绝种了、再也找不回,于是一切变得弥足珍贵。
我们努力将那份纯纯的、或还带着些许傻傻的感觉刻在记忆中,每次想起都会不由得微笑。
这种幸福和美好,那么真实,却也那么偏执和任性。

不过,既然人生总是向前的,纵然有灰心和失望,依旧不能停下步伐。
关于爱情也好、人生也罢,不一定都有答案。可,我们必须追逐!

评分

136mydream + 30 好看,继续
ubuntuhk + 30 有点共鸣~~

回复 #39 采薇子 的帖子

现在太轻易说 " 永远", 其实  这样才 没有  "永远".
__________"永远" 这么容易 抓的住的吗

回复 #40 flyday 的帖子

该怎么抓呢?

80后的“七年之痒”(4)

大一时,我曾看到身边的一些人为了校园爱情而省吃俭用,节假日便奔波在城市间的铁路线上,只为绕过那段遥远的距离与喜欢的人见上一面。虽然感动,可我更怀疑:这样的坚持可以延续多久?

果然,到了大二,绝大多数还是放弃了远方、选择了近旁。异地恋的普遍规律便是如此。在我认识的人当中,唯一列外的就是周哥哥和悠悠。我想,应该是悠悠坚持的更多一些吧!因为努力攒钱、偷偷踏上列车跑去远方的,始终是她。

是谁说过,爱情就像是一场角力,在这场角逐中谁付出更多、投入更多,最后就会伤得更深、痛得更久。我不知道究竟是不是这样?也许是。不过,爱情也是分阶段的,至少在这个阶段,我看到的悠悠是一个无比痴情的小女子,完全没有了运动员的那种飒爽英姿。

最后一次“幽会”,悠悠终于被父母发现了,而且遭到了从P城到CD的一路追击。最后,悠悠的家人找到了周哥哥的学校。悠悠不得不在大人们的亲自押解下懊恼地返回了P城。

再过几个月就要高考了,悠悠早早就抱着志愿填报资料开始关注CD各学校的招生信息,暗暗下决心:一定要考到CD去!因为周哥哥再过一年就很可能专升本、从峨眉校区转到CD的校区读书了。想到自己正一点点接近幸福,悠悠喜难自抑,既盼望高考赶快到来,又担心自己考不上,唯一可以做的就只有每天化相思为力量,刻苦学习。

可是对成绩很一般很一般的悠悠来说,CD的一般本科学校录取分数都像是天文数字,只能争取考上大专了。她和周哥哥的英语都很烂,考试完全属于瞎猜乱写、想方设法作弊的那种。以前的事情我不知道,但是自从周哥哥到CD本校后认识了英语专业的我,完全是靠着各种作弊手法过的英语。最令我叹为惊止的是第一次帮周哥哥考英语期末考试和他大四的那次四级考试,在此忍不住插进来说说。

那次我正在教室上自习,周哥哥很着急的给我打电话,问清楚了教室,就说等下找我帮忙做一份英语试题,我当即表示OK。谁知递到我手上的居然是他们那学期的英语期末考试题!我问:“卷子是哪儿来的?”回答:“偷出来的。”

我愕然   以我们学校的监考,居然也可以……

半个多小时后,我做完了试卷,交给周哥哥,他写上自己的名字和学号就返回考场去了,只留下我一个人在教室回不过神来。那是我第一次见识到周哥哥的“神勇”,当然,后来难免又见识了很多次。再后来,悠悠充当了这个“传递者”的角色,有的科目因为比较偏找不到人做题,只有跟别人合作,悠悠就要帮周哥哥抄一份卷子。我实在不忍心看着这个为爱不停付出的女子失望,一次次难以拒绝。

再一次震撼,是在2007年英语四级考试。那时候周哥哥已经大四,而且签到了还不错的工作,可惜一直没过四级,签工作时做了假证。所以如果不能在大四毕业前考过四级,就不能顺利获得大学学位证,继而就不得不算作违约。如此情况,我这个英语专业、备战专八考试的,也不得不报名参加了四级,目的只有一个,就是赌AB卷50%的几率给周哥哥发答案。于是,那场考试我用极快的速度做完了试题,然后交卷,出去给周哥哥手机发答案。结果我做的是B卷,周哥哥的是A卷!真的是高人啊!其实事前周哥哥已经在网上跟别人合买了答案,还不放心,才找到我参加考试发答案给他,以防万一。

经历了这些,还有亲眼见到周哥哥考前熬夜在试卷答题纸(考试时偷偷带走的空白答题纸)上密密麻麻写满公式、定律、例题,我不得不服:真是太有才了!有时甚至会想,如果他能把这份心思正经放到学习上,应该差不到哪儿去吧?

所以说,聪明人也分很多种。

评分

Jane2009 + 10 精品文章

谢谢J版给加精

哈哈,今天是我在freeoz注册五周年的日子,特来顶贴。

评分

采薇子 + 30 恭喜你!

原帖由 采薇子 于 16-3-2009 18:36 发表
大一时,我曾看到身边的一些人为了校园爱情而省吃俭用,节假日便奔波在城市间的铁路线上,只为绕过那段遥远的距离与喜欢的人见上一面。虽然感动,可我更怀疑:这样的坚持可以延续多久?

果然,到了大二 ...

我晕死了

这样的一个周哥哥值得悠悠这么爱吗?

评分

waltlin + 10 我有同感周不值得爱

不过vivi写的很好看,连我这个最不爱看浪漫故事的人也静下心来读了

期待后续

期待下文啊。。。。

80后都有7年之痒了?
时光过得真快呀
老了老了

原帖由 136mydream 于 29-3-2009 15:53 发表

我晕死了

这样的一个周哥哥值得悠悠这么爱吗?

女人更是视觉动物啊,帅哥还是比较能吸引那个年纪的女生的吧。

深有同感啊

回复 #45 136mydream 的帖子

这个问题我也想过,其实喜欢周哥哥的人还是不少的!
一方面,女人确实大多是视觉动物,尤其是小女生,很容易被周哥哥那类看起来阳光帅气、又会甜言蜜语的男生吸引。
另一方面,其实周哥哥这个人吧,除了有些花心、贪玩儿,还是不坏的,尤其对悠悠蛮好,而且那时候的感情确实也很纯很真  

不好意思,因为最近回成都辞职了,目前还没着落,上网也不方便,过些天再上来更新
谢谢各位的支持  

回复 #51 采薇子 的帖子

VIVI真的辞职拉?

评分

采薇子 + 10 J版,我真的辞职了,而且至今还没有着落呢。 ...

当爱情遇到距离。。。好大的题目
个人觉得距离这个东西确实有点大浪淘沙的感觉,绝大多数的爱情早早晚晚的都会败下阵来碎变成沙粒,真的爱情是金子就一定注定越发闪耀地

评分

采薇子 + 30 我很赞同!因为是从投票开始的,所以标题那 ...

啥时再续啊?这么美的文笔,可千万别浪费啦!

评分

采薇子 + 30 谢谢关注!这几个月没怎么上网,尽快写下去

原帖由 采薇子 于 10-3-2009 15:06 发表
最初的感情能走到最后实在是一种幸运和几世修来的缘分

所以也不必过多抱怨什么啦,我觉得,放在心里,偶尔怀念下,就好了

我和老公就是初恋,他出国前我们不在一个城市,
他出国后我们不在一个国家,恋爱了接近7年,
去年我们结婚了,今年我也来澳洲了,
很幸运我们都坚守住了这份来之不易的感情,
未来还需要我们一起努力~
祝朋友们有情人终成眷属

评分

采薇子 + 30 恭喜你们!很羡慕啊
dark008 + 20 奇迹呀!!!!!!!

两个很单纯的人问题就简单多了!

评分

wuyeqw + 30 谢谢分享!

有了距离。。。感情没了。。。。异地恋,浪费时间啊。。

评分

采薇子 + 10 呵呵,如果一开始有得选择

原帖由 channel1016 于 20-6-2009 17:37 发表

我和老公就是初恋,他出国前我们不在一个城市,
他出国后我们不在一个国家,恋爱了接近7年,
去年我们结婚了,今年我也来澳洲了,
很幸运我们都坚守住了这份来之不易的感情,
未来还需要我们一起努力~
祝朋 ...

一定很不容易,中间的苦辣酸甜相比只有你和你老公才知道。
很羡慕,祝你们永远幸福。

评分

channel1016 + 20 谢谢你的祝福,呵呵今天有人把这个帖子翻出 ...

每个人都有不同的爱情模式,所以有酸甜苦辣,四重口味,有时候是运气,就如同赌钱,开大开小全在一念之间,得到的,别嫌弃,没得到的,别眼气~

评分

采薇子 + 30 我很赞同!

不好意思,各位,久违了。。。
这几个月很多事,连载没跟上  我检讨先
尽快写下去,喜欢的一定记得要时常进来聊聊哈!
(*^__^*)

评分

ubuntuhk + 30 先买票:)