FreeOZ用户注册
楼主: 老鼠爱上猫

老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班 更新完毕 5月27日888楼更新机场退税位置图)

原帖由 fsgpm 于 16-3-2009 13:56 发表
CITY环线BUS,555#,是免费的,大家可以乘坐。
还有政府为刺激消费,今年1月开始凡是周日,有小孩的家庭,每票$2.5,4岁以下免票,可以乘坐火车、bus、渡船(ferry),当天无限次乘坐。

顺带说说垃圾桶分类的问题, ...

记住NO.555 BUS啦

原帖由 fsgpm 于 16-3-2009 13:56 发表
CITY环线BUS,555#,是免费的,大家可以乘坐。
还有政府为刺激消费,今年1月开始凡是周日,有小孩的家庭,每票$2.5,4岁以下免票,可以乘坐火车、bus、渡船(ferry),当天无限次乘坐。

顺带说说垃圾桶分类的问题, ...

哈哈 也记住红黄绿啦!

奇怪哩,我搜索“老鼠爱上猫”的文章,怎么有一个家庭医生体检的文章找不到了?没有及时收藏真后悔哈。。。

冒昧在这里问一下,我记得你说停车停在哪里来着?

晕..再次搜索又找到了。谢谢啦

原帖由 reporterma 于 17-3-2009 00:45 发表
奇怪哩,我搜索“老鼠爱上猫”的文章,怎么有一个家庭医生体检的文章找不到了?没有及时收藏真后悔哈。。。

冒昧在这里问一下,我记得你说停车停在哪里来着?

晕..再次搜索又找到了。谢谢啦

呵呵,我签名里不是有两个分享系列嘛,签证申请篇里面就有链接。

LD的百宝箱

每次外出旅游,LD负责收拾所有电器类别的东西,找地图,设定GPS,我负责收拾其余的行李,两个人有时间都会看看游记,不过LD侧重看路线、行车要点、危险情况,我侧重看有什么好玩的,好吃的

这次去澳洲也不例外,数码设备和常用工具照样还是要带滴,发个照片给大家看看。
第一张里面有DIY的GPS支撑架、汽车点烟器1转3转换头、适合澳洲民用频率的对讲机及电池、密码锁(猫买的)、瑞士军刀(猫买的 )、网线、手电筒、小型万用表、PDA、GPS接收器、钳子(问小蜜蜂借的)、电工胶布、电源转接板以及几种设备的车载充电电源线若干。

第二张上面那个是用来给汽车搭线启动发动机的,一个朋友的车子电池耗尽,启动不了了,本来买了这条线打算帮他弄的,后来走保险搞定了,没让我们搞,这条线没拆封,过了3周后LG拿回去退了,价格好像是11元左右,不贵。当时收款收据也找不到了,LG跟客服讲了过程,人家查查有销售记录,就很利索地把钱退给他了   下面那个是晾衣绳,国内超市都有卖的,外出带一条很方便,还有塑料夹子若干,都很实用的,这是我出门必带工具。

评分

认真 + 20 太强大鸟,无语中~~~

瑞士军刀有32种功能,强大的说。

聊聊对悉尼的感觉。

事实上,刚到悉尼一两天,我就喜欢上这里的感觉,加上后来去布里斯班的,应该说是喜欢澳洲吧。虽然说每个地方都有好有坏,有好人也有坏人,有生活得惬意也有生活得愁苦的人,但我们不说极端,我们只说总体平均的感觉吧。最喜欢澳洲的原因之一,就是那种以生活、以家人为重的感觉,和很多人说的一样,和国内相比,尤其是和国内发展很快的大城市相比,澳洲的节奏明显慢一些。这个慢,体现在政府办事,服务行业,家庭生活等各个方面。慢所产生的一个好的效果,是你会感觉到这里的人心态大多平和,表情也很放松,当然,这个和民族也很有关系,有些民族本身规矩很多、生活严谨的国家的人(例如中东?),那些人的面部表情明显就谨慎和严肃一点,但周围你能看到的大多数人,他们的表情都是比较平和轻松的,他们享受家人共聚的时光,他们享受悠闲的生活方式。我不想讨论深层次的原因,这只是我的游记贴,在这里我只是讲讲我表面看到而得出的感受,大家看完也就算了,别往深层次讨论哦,just take it easy  

开着车子走出去,经常会看到路上有人拖着小游艇,或者车上绑着滑浪板,或者皮卡拖着一节房车,或者就是一般的车子,但透过车窗可以看到一群朋友加一车行李,在户外的地方,能看到人们在玩各种户外运动,据说澳洲是个酷爱户外运动的国家。澳洲给我的感觉,很多人都是在享受生活,不是那种奢华的享受,而是过好每一天的那种享受,平时可能是家人一起晚饭闲聊,或者周末外出度假,或者朋友小聚BBQ,经常看到的场景是一家或几家人一起,家庭的感觉到处都能看到,朋友相聚的那些情形,更多的是一群群年轻人,或者是很多华人 (上次悉尼聚会的公园,好多群华人聚会,太厉害了

另一个很喜欢的因素,就是人性化。人性化的体现,太多了,交规对行人的保护,路上车子对行人的礼让;去哪里办事都感觉到很周到的服务(当然也不是所有,只是大部分),各种公共设施的良好维护和方便使用;从路上清晰的交通标志设置,各种违例罚款的明白规定,能感受到的人性化,太多了,说不完。

补充:超市的手推车不能推回家,用完应该放回超市设置的手推车回收位置,一般超市停车场都有的。谢谢小蜜蜂和老丐的提醒。

当然,清洁的空气和水,美丽的景色,低密度的居住条件,这些就不用说了。

但是,确实不是每个人的性格和际遇,以及目前拥有的东西都相同,所以,同样,澳洲也不一定适合每一个人,甲之熊掌,乙之砒霜,了解清楚自己想要什么,澳洲有什么,才能作出正确的选择。只是对于我和LG来说,觉得澳洲的生活很适合我们,短登以后,已经决定了今年内应该会长登吧。

评分

xblues + 30 精品文章
fsgpm + 20 享受每一天

如果只是说生活是否习惯,我觉得对于我来说是很容易习惯的,毕竟这里生活平均素质高不少,毕竟算发达国家吧  只要有工作,日常生活的费用其实占工资收入的比例并不高,尤其是伙食费,只要是自己做,占很小的一部分。

说说我听来的一些数据,不一定准确和全面。悉尼的平均年收入是4万左右,我一个朋友一家4口三个大人一个小孩每月的伙食费是400元。生活的大头支出是房租,这个差别太大了,不好说,一个周80、100的也有,400、500的也有,全看你住什么区,什么样的房子,但200-300这个幅度,好像应该住得还可以了,悉尼的朋友欢迎来指正一下,这个我了解不多。但可以肯定的是,悉尼的房价和房租相对是很贵的,同样的居住水平,布里斯班和墨尔本明显价格便宜不少。

如果没有车,交通也是不小的一笔开支。火车周票好像是30多元,汽车有没有我不知道。我们到悉尼的时候,有14天的火车票在卖广告,大概也和2周的周票价格相差不多。但有时不一定火车就能带你去要去的地方,汽车票好像也挺贵的,动辄好几元的。相对来说,开车的费用还是划算很多,这么大的一个地方,没有车真的很不方便的。

悉尼不象我们国内的城市,到处都有店铺,它的店铺一般每个suburb都集中在一个或几个地方,其他街区就是纯住宅区,而且很多店都很早就关门的,所以人们生活是习惯了周末去采购一周需要的东西,好像还有周四,是shopping day?反正这一天店家也会开得比较晚,很多人出来买东西。有工作的人,更加受工作时间限制,很多时候下班回来不少店铺也关门了。这样的情形,如果家庭没有一辆车,光是采购这个任务已经是很艰巨的任务了  往更远一点来说,找房子找工作,没有车都会相对来说选择少很多。

评分

我是老人 + 30 我很赞同!
sdkongkong + 20 这么晚了还在写作业,精神可嘉。
认真 + 20 真是有用的信息哦!

这几天会忙一些,更新慢了大家不要急哦,我会尽量每天写一点的。

呵呵。。。。继续等待

不急不急的。喜欢猫猫LZ的文章

猫猫继续,收藏了!

原帖由 老鼠爱上猫 于 12-3-2009 14:10 发表
10  Centennial Park 百年纪念公园

周末当然是要出去玩的,买完保险,就去跟朋友到Centennial Park汇合。一大早朋友和她妈妈就做好午餐便当,他们一家5口先去了Centennial Park安营扎寨等我们。这一天天气比较阴凉 ...

猫猫,如果短登的时候不到31周岁,且不办理MEDICARE,长登的时候超过31岁,那么在办完MEDICARE后一年内办理健康保险,就是免AGE LOADING,那保费按几岁算呢?是实际年龄还是30?

原帖由 老鼠爱上猫 于 14-3-2009 17:07 发表

啊,真的?那你看完吱一声啊。。。 也不留个脚印,我在这里狂发贴,多寂寞呀

我也每天都来的啊,我喵。。。一声

啥时候说到考路考告诉我一声 ?

原帖由 largo 于 17-3-2009 16:39 发表

个人建议每天上来踩踩足印就知道啥时候了

补充:

看到不少人问健康保险超过30岁怎么算的事情,其实那个age loading好像官方叫LHC,我下载了官方一个中文版的小册子,我觉得里面已经比较清楚了,建议大家看看,见第5页135楼。
官网网址:http://www.health.gov.au/interne ... ontent/lhc-brochure

3月17日补充:扫描的申报卡中英文版本已上传,见第2页33楼。

附图保存到本地打开看实际尺寸,有1200的分辨率,文字可以看得很清楚。

评分

fsgpm + 20 帮过几次不懂英文的人填过,正想扫描一份上 ...

原帖由 老鼠爱上猫 于 14-3-2009 20:36 发表
形容词一向匮乏,以图代字。这些都是我那200万像素的手机照的,再次辛酸一把。。。

拍的一点也不差,你要求太高了

评分

老鼠爱上猫 + 5 呵呵,谢谢夸奖。矮子里面挑高的给你们看而 ...

天马行空,想到什么讲什么。

聊聊超市。如其他同学所说,澳洲最多最大的超市,是coles,woolworth,另外比较常见的一家Aldi,个人感觉规模相对较小,品种相对较少,不过据说价格也相对便宜。我们一路去的各地的coles和woolworth,买完东西出来好像没试过检查包包(我们外出都背个背囊的),只在Aldi被要求打开检查过一次,刚好是去到的第一天,还以为有歧视之嫌,后来听说是常有的事情。他们不会翻你包里的东西,只会要求你自己打开,然后他们往里看一下,很简单。老实说,真要偷东西,藏好一点也发现不了

不同超市的同样东西,有时价格相差很大的,做促销和不做促销,相差也很大。举个例子,同样的番茄,coles日常价格是4.68元一公斤,woolworth促销的时候2.98元。1升redwin的润肤露,coles卖6元多一瓶,priceline(卖护肤品、化妆品和保健食品的)促销的时候卖2元多

所以平时去超市的时候要记得拿他们的catalog,多看看有什么促销又合适的东西,安排好购买计划

澳洲还没有限塑,每次买完东西打包,店员都会很慷慨地给你无数塑料袋,习惯了环保袋,觉得他们真是浪费啊。这些塑料袋韧性还不错的,拿回去就当做垃圾袋了。又插播一下,推荐一个好影片《难以忽视的真相》(an inconvenient truth),挺好看的,环保题材,美国前副总统戈尔写的书拍成的纪录片。要时刻有环保意识,保护地球哦,尽量还是自带购物袋吧。

排队付费的时候,得注意一下你排的队是否快速通道。国内习惯了“快速通道”或“cash only”,有次去coles,碰到其他队伍人比较少,但每人都有一大车东西,有一队比较长,但人人都拿很少东西,我们一时糊涂(太晚了,快晚上11点关门了,失去思考能力了 ),想着少东西的这一队应该会快吧,就直接跟上去了,结账完了,那个店员才很有礼貌地说,你们的东西超过12件了,下次不能排这队了,并且指指里面高处挂的牌子,我们这才看见“less than 12 items”(大概是这个表述),那时是刚去不久,看来还是对英文没有感觉啊,就当图形看了

评分

xblues + 30 你太有才了!

原帖由 largo 于 17-3-2009 16:39 发表

路考是LG去考的,他比较懒,记性也不太好,估计路考过程没什么可以给你看的了。打算整理好拍到的各种交通标志,这些照片散落在各天里,得慢慢抽出来,再静下心来总结总结一路开车的经验和教练讲的比较有用的地方的,所以一直没动笔呢  其实真想了解路考,官网的PDF文档搞懂也足够了。

原帖由 老鼠爱上猫 于 17-3-2009 19:04 发表
3月17日补充:扫描的申报卡中英文版本已上传,见第2页33楼。

附图保存到本地打开看实际尺寸,有1200的分辨率,文字可以看得很清楚。

大大的谢谢啊~~~~每天直奔最后页~~~ 谢谢提醒!
见第2页33楼去咯

刚刚看过申报卡了
有问题啊----药品,如感冒药之类的,应该填哪儿?是第一项吗?
茶叶呢?是算食品类吗?那就是第六项喽
谢谢啊

评分

老鼠爱上猫 + 5 应该是这么填吧

感冒了,今晚休假一晚,狂喝水去。。。

评分

认真 + 20 辛苦啦!

好好休息啊

楼主的文章不仅好看,也有很多信息啊。

谢谢!

来看看猫猫LZ感冒好点没

猫版主的帖子必须要顶

俺有一个小小要求

希望猫版主一定要坚持更新

如果非要加个期限

俺希望是一万年...

猫版主呢?

感冒好了没?

猫,我研究了私保的相关知识,现在跑到ANA那个贴子去看鸟
祝猫身体早日康复哦