FreeOZ用户注册
楼主: 老鼠爱上猫

老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班 更新完毕 5月27日888楼更新机场退税位置图)

逛到黄昏,去一家超市买了些食品和生活用品,LG看上一个cheese cake,价格挺便宜,就买了。感觉价格和悉尼也不会差很多,可能有些东西贵些,有些东西便宜。我俩分头逛,有时他推着车子过来接下我拿的东西。刚研究完各种油的价格,我后退一步打算看其他的,结果碰了一下身后一个手推车,也感觉到有个人推着那手推车,我没回头,以为是LG,再看了几眼,才回头看,一看才知道,原来是个老太太推着车,我连忙说sorry,然后笑着跟她说,我以为你是我LG。老太太也笑,说,啊,是你老公你就可以随便撞他啦?我只好嘿嘿笑,想起来西方人好像是夫妻间也经常讲thank you和sorry的

买了一堆食品,也按照在悉尼养成的习惯,买了一桶2L装的牛奶和橙汁,车里没有冰箱,只有那个冰桶,所以只能在超市买了一袋冰。4kg一袋的冰,在这个超市卖2元,当时觉得挺贵的,后来在很多小超市和加油站都看到有这种袋装的冰卖,才发现我们去的这家已经是最便宜的了,大部分加油站的冰都卖到3.5元甚至4元。冰桶的保温效果一般,一袋冰大概也就只能维持2天多,也可能是因为天气的关系吧,这个时候是夏天,气温很高,车子总在外面暴晒,保温效果不好也很正常,只好每次食物少买一点,每天多喝牛奶橙汁了

评分

夫人高明 + 20 猫猫妹妹,咳嗽好点了?
fsgpm + 20 你太有才了!

sorry,记错了,冰一袋是4kg的

今天就没有啦?期待下文啊!

下周要考试,估计大部分时间要抱佛脚了

评分

夫人高明 + 20 加油哦!等您考试回来,继续给我们“讲课”

回复 #304 老鼠爱上猫 的帖子

加油加油

布里斯班的郊区 Sandgate的海滩

搞定补给后,离开BRN的city,一路向北。LG随便在GPS上设了个目的地,在BRN北部的海岸边,地名叫Sandgate。一离开city,道路明显宽阔起来,和悉尼的surburb很不同,这里的郊区真的很郊区,道路宽阔,人烟稀少,路边就从来没见过有unit,连排的townhouse都少见,基本都是独立house,而且占地面积也比悉尼的大很多,更多的是大片大片的绿地和荒地。

离开超市已经6点多了,到了sandgate,找到海边的路,沿着开了一段,看到有个狭长的海边公园,有一些本地人在悠闲地散步、跑步,小孩和狗狗在海滩上玩耍,很宁静的感觉。我们停下车,也跑到沙滩上散步去了。天色已经开始暗下来,海滩非常平,延伸到几百米处都还是非常浅的水面,有一个女孩在玩kite surfing,就是手上拉着个风筝,脚上踩着滑浪板,凭借着风筝的拉力来滑浪。那女孩显然是在练习,旁边有个男孩在教她,水面非常浅,所以即使她从滑浪板上掉下来,水也只到小腿中间的位置,LG看得入了迷,说真想去玩一下,我俩水性都不行,属于那种落水了仅仅够时间喊救命的水平 ,LG说这里的水这么浅,真是练习kite surfing的好地方啊。

小小的公园里有几个烧烤台,这个时候,几个烧烤台都被占满了,风中飘来烤肉的香味,路的另一边,各式各样的房子已经亮起了灯光,不少人家整个客厅都是落地玻璃,可以看到一家家人围着桌子聚餐聊天,很温馨,时间仿佛停滞,这样惬意的日子,是不是很多人的梦想呢,但是你到了这里,就感觉对于他们来说,生活本该如此,一切都如此天经地义。

卫星图,可以看到海滩非常平,一直延伸到很远很远。

我们的房车没有浴室,之前看了自然MM的房车游作业,按她的经验,澳洲有不少加油站有浴室的,所以我们订房车的时候也和她一样,订了一个没有浴室洗手间的车子。天色暗下来,我们决定先去找浴室洗个澡,再来解决晚餐。

可是GPS设好兴趣点为加油站后,在附近绕了很多路,找了N多加油站,都没有浴室,最终肚子太饿了,又跑回海边的公园,打算支起小桌板煮点东西吃。但入夜的海边,风极大,吹得人冷飕飕,最终这顿晚饭以面包+芥末酱+cheese cake对付了过去。cheese cake虽然便宜,但一点也不好吃,比我做的真材实料的重芝士蛋糕差远了

吃完晚餐,讨论了一番,决定继续向北,看地图,过了大桥的redcliffe(赤壁? )有三个房车公园(caravan park),我们打算如果路过的加油站再找不到浴室,就去房车公园住一晚了。结果加油站还是让我们失望了,经过两个房车公园,门口的service center都黑灯瞎火,原来5点他们就下班了,这下想花钱也没办法啦。

晚上在哪里睡好呢?毕竟是第一天开着房车在外露宿,虽然据说澳洲还是很安全的,但是心里总有些忐忑,这里的夜晚,路上根本就没人,车子也很少。最终在沿海的路边一个小公园,看到一辆很庞大的房车停着,附近还有几辆小车也一起停着,看到这个大伙伴,我们决定就停在它旁边作伴啦。人家这才叫真正的房车,皮卡后面拉着一个很大的车厢,里面灯火通明,应该是一家子出来玩的,一个男人在旁边洗脸和晾衣服。我们停好车,走过对面的公共洗手间,就着洗手盆的水随意擦洗了一下,就算对付过去了。

房车的车窗都有纱窗和窗帘,晚上在车里很闷热,想把两边车窗都打开,才发现下午那个帅哥修的车窗根本没弄好,怎么拉都拉不开,这个晚上,只有一个窗子有风,没有对流,被子都不用盖,我睡得还可以,LG就不怎么地了,热醒了几次。

对了,车子标配还有两个睡袋,不过完全用不上,夏季的BRN,太热了。

评分

我是老人 + 30 谢谢分享!我租房车一定要卫生间.

第二天一大早,就被鸟叫声吵醒了。LG一开始还说,怎么老是有个车子在打火启动,后来才发现,有一种鸟叫的声音就象是发动机启动的声音

早上七点多,太阳已经升得很高,LG跑出去上厕所,回来就嚷嚷着要涂防晒霜,说晒得受不了,我涂好防晒霜,一下车,也立马感觉到太阳的毒辣,天啊,这才七点多哪。。。

LG说旁边的几辆小车也是早上刚走的,看来有些人出来旅游,就直接睡在小车里,也不失为一种旅游的方式。旁边的大房车还没走,趁机照了张相片。

在如此环境中醒来,幸福不?

今天老丐请我们去他家吃饭,所以大方向是往布里斯班city那边的方向走,但沿路也是绕来绕去,主要是想看看布里斯班周围的感觉。

悉尼和布里斯班一样,除了city,都是surburb连着surburb。前面说了surburb等于一个个镇,但这个镇和我们国内所说的镇又不太一样,悉尼的suburb都是连起来的,也就是说,suburb和suburb间并没有很明显的分界,也不会是有大片郊区空地隔开的感觉,基本上居住区都是连起来的,区别只是有些旺的suburb街道密集,人流量大,比较边远的surburb道路就宽很多,房子间隔也大些,人明显少些。布里斯班的suburb,就有比较明显的郊区的感觉,荒地、农场比较多,人烟稀少,比较象我们概念上的镇,在镇的中心,会有一些商业中心,感觉附近的居民一般都是集中在这些地方消费的,周边就比较象农村了,不象悉尼的感觉。不知道是我们经过的地方刚好都这样,还是布里斯班本就如此。

发些沿路照的照片。

镇上就是酱紫滴。。。这已经是经过的两三个镇的商业中心了,照片都放在一起吧。

这家货仓非常大,叫bunings warehouse,里面是卖各种家具用品和装修用品的,基本上家里需要的东西都可以在这里买到了吧,绿色的外墙很容易辨认,后来在悉尼也见过两家。澳洲人工贵,估计不少家庭DIY的东西都是在这个货仓买的哦

这是另一个小镇上的一家影视娱乐用品店,走了几个小镇,只有这家店找到了wifi的hotpoint,赶紧上网问自然MM怎么找公共浴室。经过后来几天的经历,以及自然MM和小蜜蜂他们的经验,我们总结出来,大概是正常的旅游路线所经过的高速路上大型的加油站才能找到公共浴室,我们这种专找镇里的路到处瞎逛,非常规旅游路线的,是找不到这种加油站的。

店里有不少游戏,DVD,CD什么的卖,mp3机子、相机、汽车音响、GPS也有些,总的来说,东西都挺落后。电池很便宜啊,50粒一大排电池,才10元。在这些小镇的商业中心,明显发现物价低很多。

这里的人好像挺喜欢在仪表台上铺一层厚厚的毛毯,不明白功能是什么。。。防晒?防滑?

一家卖水上用品的店。门口有二手的沙发椅卖。和店主聊天,问起第一天晚上那女孩玩的运动,才知道叫kite surfing。本来LG想问问有没有那种风筝卖的,老板说,这种运动的器材很贵,入门级别的都要2000刀左右

一路上,明显觉得布里斯班的人nice很多,有视线接触的话,一般都会冲你笑笑,点点头,有些人还会say hello。去洗手间碰到一个美女妈妈带着两个大概5、6岁的小女孩,美女妈妈很nice地跟我微笑点了点头,两个小女孩看我的眼神都很戒备,可能他们这种小镇,我这种肤色的人很少见吧?我冲她们笑笑,她们也怯怯的,并没有放松警惕,但是发现挡着我拿卷纸擦手的时候,其中一个小女孩还是很自然地说了句sorry,看来良好的家教确实非常重要,即使小孩子,礼貌也成了本能,虽然她们心理上在戒备。路上等红绿灯的时候,车子旁边停了一辆皮卡,里面一个很强壮的男人,看到我们开着小破房车,很友好地冲我们打招呼,还问我们had a nice sleep at the beach?

沿路很多这种绿地,有些是农场,可以看到是围起来的,有马有牛,一两栋房子占据小山坡顶,有些可能就是普通的绿地,地大物博人口稀少,来QLD就能理解是什么概念了。

沿路随便拍的

高速公路的出口处都有这种红色的wrong way的大牌子,有些甚至有连续两个,警示着进入者走错了方向。不过我一直有个疑问,如果真的进错了,到底是掉头出来还是倒车出来呢

在路上。。。。好多人去度假啊。。。。

今天先写到这里啦,谁来帮忙翻翻页,呵呵,太多图片打开会很慢的

评分

我是老人 + 30 我来帮你翻页.
fsgpm + 20 很勤奋的好TZ!

我来啦~~第一次顶贴~~写得真好~~!!!

好帖子!

车子收费

阿猫,我短登也想租个车,直接在机场提,在机场还。可有点担心停车费,city就不用说了,肯定贵且找位难,但不知酒店的室外停车场收费否?景点停车收费否?

我帮你翻,翻,不过,广东人得说“咸鱼臭翻身”

我翻,我接着翻。。。。。。

我也来翻!

顶猫版

请问猫版带去用的手台要向海关申报吗?

猫版是在国内专门买了适用澳洲民用频率的手台? 能否说下手台型号 (看似像PX777)?

非常感谢!

顶!写的很好!我们2月份也去短登过,去的地方与你们的差不多,但是,我们懒,没有写帖子呀!看到你的帖子,好熟悉哟!好帖,加油!期待更多精品啦!

收到order!

看猫猫LZ的文章。。。。。享受哇