FreeOZ用户注册
楼主: bg1pdq

我的爱好 - Hi-Fi - 用电脑玩转 APE/FLAC 无损音频

评分

bg1pdq + 20 你太有才了!

原帖由 bg1pdq 于 5-12-2008 02:01 发表

Apple 的“飞机场”的音质很普通、很普通,跟 SB3 没法比....

我现在用它做无线打印服务器,还挺好使的。

有机会,可以到我家来做AB试听对比,如果你对 APPLE AirPort 有指望的话。

那我就买这个了,至少这个估计还能有空间改改电源什么的,而且荧光管显示屏太漂亮啦。 APPLE Airport Express主要就是有802.11n的AP功能比较诱惑。。。我的电脑都是802.11n的。

不知道AUD165的价格在哪有?

原帖由 小名 于 2008/12/5 13:22 发表

那我就买这个了,至少这个估计还能有空间改改电源什么的,而且荧光管显示屏太漂亮啦。 APPLE Airport Express主要就是有802.11n的AP功能比较诱惑。。。我的电脑都是802.11n的。

不知道AUD165的价格 ...

换一只电流 >1A 的 5V 线性电源,这是最通常的措施。

这家店在卖:http://stores.ebay.com.au/Digilifeonline

如果你有耐性参与拍卖的话,可能只需要 AUD135,这是我看到 ebay.com.au 卖出的一个低价。

网上订的功放,今天寄到了。价格几乎打了一个对折:

评分

mohan29 + 10 有米!店里这一套至少5000

先留个印,慢慢看。

原帖由 bg1pdq 于 5-12-2008 21:17 发表
网上订的功放,今天寄到了。价格几乎打了一个对折:

现在澳币这么低,还便宜吗?难道是澳洲网站买的?

评分

bg1pdq + 10 确实是澳洲网站买的。

原帖由 bg1pdq 于 29-11-2008 21:05 发表

是的,它不能存放音乐。

电脑可以是一台运行着 Squeezcenter Service 的 NAS,也可以是 MAC,或者 WIndows 系统。

我以前买的那台 NAS,性能太差,根本就没办法跑那个 Squeezcenter Service。只好用台式机 ...

太复杂了,家里设备又要多一两样,耗电还厉害
我还是继续用电脑来做媒体中心吧
对我来说如果有一块好点的声卡,把PC直接接到不错的功放扬声器上,用软件播放APE之类的效果也是可以的。
我以前的经验就是PC最好是静音的,低功耗的PC或者HTPC都不错。

评分

bg1pdq + 20 电脑比 NAS 耗电。

原帖由 bg1pdq 于 5-12-2008 15:43 发表

这家店在卖:http://stores.ebay.com.au/Digilifeonline

如果你有耐性参与拍卖的话,可能只需要 AUD135,这是我看到 ebay.com.au 卖出的一个低价。

老公自己做了一个, 输出电流最大4-5A.

可不可以问你的Benchmark的价格?

评分

bg1pdq + 10 约合人民币 9K 多一点点。

原帖由 cutemouse 于 2008/12/8 00:59 发表

老公自己做了一个, 输出电流最大4-5A.

可不可以问你的Benchmark的价格?

我打算去买些零件来自己做一个。电路板就用洞洞板好了。

电铬铁,万用表,都得买。示波器也没有,咳.....

原帖由 bg1pdq 于 5-12-2008 15:43 发表

谢谢啦。我是过几天才到OZ。
我看到它的宣传上有说明模拟部分使用单独的线性稳压器。那说明DAC可能是工作在3v或3.3V的,我是想搞搞这部分的电源。还有输出6V VPP 的pull up电源等。 这种设备耗电不大,外部电源我想用个好点的开关电源纹波和瞬态会不会好一点?

原帖由 bg1pdq 于 8-12-2008 02:46 发表

我打算去买些零件来自己做一个。电路板就用洞洞板好了。

电铬铁,万用表,都得买。示波器也没有,咳.....

呵呵, 在澳洲diy不容易,零配件不容易找,我家的零配件都是从国内带来的,电络铁这些东西倒很容易买到的。不过自己做还是蛮开心的,至少我看我老公忙得不亦乐乎。

你的Benchmark怎么那么便宜啊? 你这个带usb接口的,应该要2400多澳币呢。

bg1pdq,小mouse:
我最近想给车的head unit接个aux插口。想法是将线连在卡座的那一路输入,这样要听mp3时只要在机头上选择磁带(tape按钮)就行了。请你们帮忙看看怎么实现?

可以将线直接接到磁头上吗?
另外把磁带推入时应该有个微动开关,怎么把这个开关整合到aux的插头上去呢?
head unit是这样的:

喜悦:

你直接买个无线转换就可以了,否则你要把它拆开来弄,还要打洞,很麻烦的,无线转换就很方便了!

如果你一定要那样弄的话,你要给我电路图,我让我老公看了再告诉你怎么接。

原帖由 cutemouse 于 12-12-2008 23:34 发表
喜悦:

你直接买个无线转换就可以了,否则你要把它拆开来弄,还要打洞,很麻烦的,无线转换就很方便了!

如果你一定要那样弄的话,你要给我电路图,我让我老公看了再告诉你怎么接。

mouse:无线发射,fm接收的效果太差了。只能aux输入了。但我不太懂电路,要请你老公指教呀。我把机头拆开后,把照片发上来,懂的人能看出哪个是功放块,该在哪里接入

165? 还真便宜。。。口水。可惜在国内买不到啊。

哈哈,大片就是精彩,继续!

谢谢楼主的分享,这篇文章被录入我的爱好-长期征文活动汇总
http://www.freeoz.org/forum/thread-811637-1-1.html

你将获得威望50,请注意查收。

其他同学别忘了来这里继续分享交流你的爱好,还有红包领啊

原帖由 lilianaya 于 2008/12/14 00:38 发表
165? 还真便宜。。。口水。可惜在国内买不到啊。

现在涨价了,225 澳币了。

看得云里雾里。  都好能折腾阿~

一个疑问,大家都真能听出这些音响系统之间的微弱差异吗? 我怎么觉得电脑里随便放放音质就已经很不错了呢,难道是我耳朵太盾

我前段时间进的
JAMBO C803
马兰士攻放

回复 #109 coredump 的帖子

你去发烧友家里听一下就明白了

无论是动态或是分析力
电脑还是差一点的

评分

bg1pdq + 20 我很赞同!

一般的NAS能用这个吗?

原帖由 mohan29 于 2009/2/10 06:09 发表
一般的NAS能用这个吗?

只要能安装 SC Server 的 NAS, 就可以。

从SC系统说明看来,只有windows,mac, linux, netgear NAS pro才行,普通nas要不是基于如上系统的,还是搞不定a.

由于大部分NSA都是基于Linux的。很多NAS都被破解了,有的甚至可以跑debian linux,应该能跑squeaze server。鉴于俺手头有几百G的APE音频,很像弄一个来玩玩。加上NAS破解之后,可以做WEB server,ftp server, anything,以后在外面拿家里大得文件就方便了。而且,俺用3 公司的 HSDPA 移动宽带,如果有个linux做服务器拨号,那简直太爽了,不知能不能搞定。

根据本贴的讨论结果,我重新改写了一篇文章,收录到我的BLOG:
http://www.pandeqiang.com/hi-fi-topsy-ape-flac-lossless-audio.htm

新手试水

刚入手了一台,正学习中.............

好的NSA价位太高,配置低的运行不了应用程序,正想DIY一只低功耗的PC,相对比较实用。

原帖由 laochong 于 2009/5/8 12:13 发表
好的NSA价位太高,配置低的运行不了应用程序,正想DIY一只低功耗的PC,相对比较实用。

SqueezeCenter 从 7.x 版开始,使用了太多消耗 CPU 的技术,如 flash 用得过多,导致 ARM9 500Mhz 的 CPU 已经顶不住了,SqueezeCenter 在上面跑,经常 CPU 100%,丢包!

QNAP 最近出了 TS119、TS219,CPU 主频已经提升到 1.2G,内存扩充到 512M,这两个型号是配合 SqueezeCenter 比较好的选择了,特别是 TS119,无风扇设计,整机功耗 13W,待机功耗才5W(不计硬盘功耗),特别吸引人。

并且,TS119的价格也不高。从日常使用的经济性上考虑,比用PC要强。

谢谢楼上的朋友。正在考虑用它“世界上最小主板 VIA LUKE处理器 低功耗BT下载机 威达3.5”“Luke CoreFusion 533MHz、800MHz及1GHz最高功耗分别只有为6W、8W及10W,完全显示出VIA在低功耗方面的功力。”。做一台服务器。此物价格只有rmb300多,加上外壳电源和内存,花费不到1k。