FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

会表现出来啊?

可是他会表现得极不配合,并且智商低下,怎么办呢?

原帖由 lucy000 于 6-1-2009 23:40 发表
谢谢专家了

不客气,祝顺利!!

原帖由 happyhilary 于 6-1-2009 23:52 发表

可是他会表现得极不配合,并且智商低下,怎么办呢?

如果在国内的话中国医生是不会查精神方面的疾病,如果在澳洲的话建议体检之前联络家庭医生听取他们的建议。

我打算毕业之后先申请485,条件成熟再申请885,有下面几个问题再详细请教下:

1.如果我485是ONLINE自己申请,在等待485的过程中发现满足了885条件,那么是否可以直接ONLINE再递交885?
还是一定要去找任何一个移民代理在一个声明上签字,证明所递交的案子已经是DECISION READY了,然后才能用PAPER申请885?

2.ONLINE申请的时候,听说相关证明文件都是自己扫描之后传过去.那连清华认证和在澳大利亚体检的结果,也是自己拿到手,扫描之后传到网上?
我一直以为这两个是要相关机构直接邮寄给移民局的.但是问了一个在悉尼一家移民中介打工的同学,他说全部文件都是直接扫描传上去的,因为他这里信息来源还蛮可靠,所以我想再来向您咨询确认一下.

3.另外,如果已经有了清华认证,是不是"中文授课证明"就可以不要提供给移民局了?

4.我在澳大利亚体检,是不是先去BOOK一下,等ONLINE递交了申请之后,无须移民局通知,第二天就可以去体检了?

谢谢!

原帖由 kage 于 7-1-2009 12:03 发表
我打算毕业之后先申请485,条件成熟再申请885,有下面几个问题再详细请教下:

1.如果我485是ONLINE自己申请,在等待485的过程中发现满足了885条件,那么是否可以直接ONLINE再递交885?
还是一定要去找任何一个移民代理 ...

1. 可以再次递交885.
2. 体检和清华认证直接寄到移民局,不能上传。
3. 中文授课证明另外提供。
4. 是的。

原帖由 hanshuang 于 7-1-2009 12:32 发表

1. 可以再次递交885.
2. 体检和清华认证直接寄到移民局,不能上传。
3. 中文授课证明另外提供。
4. 是的。

感谢一再耐心地回答!

除了清华认证和体检,其他都是扫描就可以对吗?
我60分职业的评估结果,还有澳大利亚警察局开的无刑证明,还有UNSW开的2年学时证明,都是自己拿着原件扫描上传就行了吧?

另外为了证明MODL上的1年工作经历的15分,我想问问下面这些材料,您看是都给移民局传过去,还是有的就免了?
1.以前单位人事和财务的推荐信(他们签字,不盖公章,是中文的,我打算拿到NATTI去翻译)(或者我准备一份英文的让他们签字也行,但是他们本人不懂英语,我觉得还是请NATTI翻译更好?)
2.工资单找不到了,没有行么?或者再去单位问问他们能不能给我开张5年SUMMARY形式的.
3.劳动合同,因为我们是国企作风,合同内容很粗糙的,就2页纸,没什么内容,都是"详参公司规定",是不是可以不要了?而且我第1份也找不到了,只有最近的一份.
4.工作经历公证,这个我要去问问能不能开,如果对移民作用不大,我想是不是就不要了?
5.税单,社保单.最近2年的有,前面几年零零碎碎的,单位也没有给我.我是不是就拿最近2年的去NATTI翻译之就可以?
6.我是会计,有会计上岗证,办税员证,增值税开票员证,这些证件上面都有我们公司名字的,是不是也带去澳大利亚请NATTI翻译?这东西有用吗?

另外我打算用在澳大利亚读2年MASTER的经历申请60分认证,因为当初没有转国内的学分过来,那么就不用提供国内的学历学位公证给他们了吧?

TNANKS

原帖由 hanshuang 于 7-1-2009 11:52 发表

如果在国内的话中国医生是不会查精神方面的疾病,如果在澳洲的话建议体检之前联络家庭医生听取他们的建议。

罗嗦一句:有可能免体检吗?

专家帮忙回答一下

请问,我递交TR以后,回中国3个月,我递交TR时间从回国3个月之前算起,还是3个月以后回澳洲时间算起?等11个月TR还没下来?什么原因呢。谢谢专家回答!

原帖由 kage 于 7-1-2009 13:12 发表

感谢一再耐心地回答!

除了清华认证和体检,其他都是扫描就可以对吗?
我60分职业的评估结果,还有澳大利亚警察局开的无刑证明,还有UNSW开的2年学时证明,都是自己拿着原件扫描上传就行了吧?

另 ...

1. NAATI翻译比较好。
2. 不必提供。
3. 翻译公证就可以。
4. 不需要。
5. NAATI翻译。
6. 可以提供,有帮助。

原帖由 happyhilary 于 7-1-2009 13:27 发表

罗嗦一句:有可能免体检吗?

孩子多大了?

原帖由 南极李 于 7-1-2009 13:45 发表
请问,我递交TR以后,回中国3个月,我递交TR时间从回国3个月之前算起,还是3个月以后回澳洲时间算起?等11个月TR还没下来?什么原因呢。谢谢专家回答!

回国之前算起,485本来就很慢,最近可能加快进度。

谢谢!祝你一生好运!

原帖由 hanshuang 于 7-1-2009 14:28 发表

孩子多大了?

现在三岁半,估计到时候就快6岁了

原帖由 happyhilary 于 7-1-2009 14:35 发表

现在三岁半,估计到时候就快6岁了

无法免体检,请尽早治疗!!

原帖由 hanshuang 于 7-1-2009 14:27 发表

1. NAATI翻译比较好。
2. 不必提供。
3. 翻译公证就可以。
4. 不需要。
5. NAATI翻译。
6. 可以提供,有帮助。

我去NATTI主页上查询,他们下拉框里有4种LEVEL的NATTI,我应该请哪种LEVEL的人,翻译出来的文件移民局才会承认?
http://mail.naati.com.au/naati/pdsearch/pdsearch.aspx
另外那个LANGUAGE,怎么既有CHINESE,又有MANDARIN,是不是应该选MANDARIN呢@_@

原帖由 hanshuang 于 7-1-2009 15:43 发表

无法免体检,请尽早治疗!!

如果能治疗,我就不着急了.请问:有可能被拒签吗?

原帖由 kage 于 7-1-2009 19:11 发表

我去NATTI主页上查询,他们下拉框里有4种LEVEL的NATTI,我应该请哪种LEVEL的人,翻译出来的文件移民局才会承认?
http://mail.naati.com.au/naati/pdsearch/pdsearch.aspx
另外那个LANGUAGE,怎么既有CHINESE,又有MAN ...

你只要找个中译英的三级翻译就可以了,如果联系不到的话我可以帮你找一个。

原帖由 happyhilary 于 7-1-2009 20:34 发表

如果能治疗,我就不着急了.请问:有可能被拒签吗?

情况严重的话会被拒签,该标准由移民局联邦政府医疗官掌握。

原帖由 hanshuang 于 7-1-2009 21:06 发表

你只要找个中译英的三级翻译就可以了,如果联系不到的话我可以帮你找一个。

好的,明白了,因为我现在人在国内,过完春节才回去.
不过刚才写EMAIL问了几个NAATI,据说是A4纸的每一页,视难易程度要30到60澳元,或者每字0.18AUD.
挺贵的.我在想前两年的税单和社保单,是不是就不要交上去了,省翻译钱:p
只交跟那一年工作经历相关的时间段的证明材料,应该也可以吧?

如果在国内让公证处公证和翻译,移民局也承认的是吗?我打算挑个成本低点的翻译方式^^b

我问题还真多^^b都是在你这里问的,如果签证出来,一定要请您吃糖了.

1.485和885可以共用同一个体检报告的结果吗?就是说,如果这2个签证申请的时间相差不久,我可以只体检一次吗?

其实是这样,如果我可以加到MODL的15分,直接就满足885了.但是我不放心,怕885万一签不下来,就惨了.觉得还是先申请一个485,然后过1星期再递交一个885的申请,这样至少能有一个签证保证.
虽然我会计的工作经历是完全真实的,但是一来离职久了,我怕原单位的那些人讲得不清楚,万一移民局去问他们的时候有点什么问题,不肯给我MODL的15分怎么办.
二来以前有种说法,我国内本科不是会计的,但做的是会计工作,然后澳大利亚读MASTER是会计的,这种情况究竟算不算满足MODL的15分呢,我不确定.

2.不知道这种刚申请485,没过几天马上又申请885的做法是不是可行,有没有什么不利因素啊?

3.另外,如果885一开始用MODL的15分加上去,满足120了,已经把申请递交上去了.但是在签证没下来之前,我IELTS也考到4个7,要不要再把IELTS的分数去移民局改一改?我在想是不是分数越多越好呢?

4.再另外,如果MODL的15分移民局不认可,在他们叫我再补材料的时候,我可不可以把MODL的15分撤下来,用IELTS后来的4个7,外加社区语言的5分,去弥补这MODL没拿到的15分?已经被移民局拒绝过的话,以后再申请会不会有不好的影响啊?

5.或者我应该别管485,直接就去申请885?

细微之处的问题,越考虑就越多@_@
擦汗.

原帖由 kage 于 7-1-2009 21:50 发表

好的,明白了,因为我现在人在国内,过完春节才回去.
不过刚才写EMAIL问了几个NAATI,据说是A4纸的每一页,视难易程度要30到60澳元,或者每字0.18AUD.
挺贵的.我在想前两年的税单和社保单,是不是就不要交上去了,省翻译 ...

国内公证文件移民局承认。

175还是885

LZ好!请教一下 我这样的情况是 已经持573签证,还未出境,本人条件已够申请175的,
是175好还是885好呢?
哪个更快?
如果出国前先递了175的 会对573签证有影响吗?
如果出国前先递了175的 体检是出国前做好 还是出去后等补料通知呢?
谢谢!

现在我有一些疑惑想请您帮我解答下?因为我现在想打算申请PR了。我的情况如下:

我打算和我女朋友一起申请PR,我们在一起5年,一起来的澳洲读书,所以我想我俩的同居关系证明是确凿可信的,而且我们早在一年前就有联名账户,一起take房子的contract等等一些证明关系的材料,所以关于我俩关系的证明这方面我没有任何疑问,目前的疑问就是:

她在08年12月份完成了一个60分专业2年的master课程,然后学生签证到09年4月28日到期。而我呢正在读2年的master专业为IT,不巧的是我要09年7月毕业。

我女友目前在准备1月份再考一次雅思,因为之前考的那次有一门没有过7,但是她还是有这个实力考到4个7的,目前的问题是现在我们俩想一起申请PR,用同居的关系申请。

1.我该选哪个签证代号呢?比如说什么885啊之类的,我改选哪个呢?

2.目前我做两手准备,一是如果她1月那次雅思考到了4个7,然后我可以不用毕业就跟她一起办理PR申请了,这种情况下是什么申请代号呢?楼主能否给我一个 checklist 的链接呢?我该满足些什么条件呢(如果以我女友为主申请人的话),有什么checklist 吗?

3.假如她在09年4月底也就是她student visa 到期前,没有考到 4 个 7, 这种情况下她就必须申请TR吗? 如果是申请TR,那要不要把我也加在跟她一起申请TR呢? 并且请问您能给我点方案在她申请TR后,该如何再之后申请PR呢?

4.假如说她申请TR后,等到我09年7月毕业后,我满足了两年的学习时间的要求,能不能给她加5分,然后我俩一起申请PR呢?对于移民局的这篇解释我有点不明白,(http://www.immi.gov.au/skilled/g ... xperience-study.htm

?have met the two (2) years study in Australia requirement in the last six (6) months.

上面这个做如何解释呢?

5.请问楼主有没有遇到过这种情况呢?就是二者之间毕业时间差一个学期,而且超过6个月,因为相差的这两个学期正好赶上一个长达3个多月summer holiday。所以硬生生的把我俩的毕业时间隔成大于6个月。所以,这种情况的两个人以同居配偶加分的那条是否可行呢???这是我最大的疑惑了。

6.关于如果我想要加那个社区语言5分的话,是不是一定得做清华认证???

7.关于国内的无犯罪公正的话,是否我们俩都要办理,比如我和我女友这次回国一个半月,是在回悉尼前办理无犯罪公证还是一回到国内就可以办理?

因为现在准备开始考虑申请PR了,然后自己感觉对这些问题一头雾水,所以上面的问题比较多也比较繁琐。要麻烦楼主了,如果楼主能帮我一一解答的话,在下将不胜感激!!!先感谢楼主为我们这些后来人无私的授业解惑表示感谢了!!!

原帖由 ring_yang 于 8-1-2009 02:04 发表
LZ好!请教一下 我这样的情况是 已经持573签证,还未出境,本人条件已够申请175的,
是175好还是885好呢?
哪个更快?
如果出国前先递了175的 会对573签证有影响吗?
如果出国前先递了175的 体检是出国前做好 还 ...

175你现在可以递交,885只有等到你完成澳洲学历之后才能递交。你持有573签证对申请175没有影响,不过得注意你得满足175所有的核心要求,关于体检问题,目前175审理时间较长,建议体检晚点做。参考以下说明:

Health

You and all secondary applicants must have a health examination.
See: Health requirements

Important: Medical examination results are only valid for a limited period of time. Therefore, you and any secondary applicants should not undertake medical examinations until requested to do so by the department.

原帖由 etangzhang 于 8-1-2009 04:41 发表
现在我有一些疑惑想请您帮我解答下?因为我现在想打算申请PR了。我的情况如下:

我打算和我女朋友一起申请PR,我们在一起5年,一起来的澳洲读书,所以我想我俩的同居关系证明是确凿可信的,而且我们早在一年前就有 ...

你的问题比较多,而且有些问题表述不是很清楚,这里我选择几个主要的问题回答一下:

1.你女友如果雅思能拿到4个7,可以直接做885,否则只能申请485.
2.你女友如果申请485,可以将你加入这个申请。
3.如果你要给她加分的话,你得满足几个条件,分别是雅思,职业评估,澳洲学历或一年工作经验。
4.社区语言加分需要本科大学出具中文授课证明。
5.无犯罪公证可以在回国的时候做。

原帖由 kage 于 8-1-2009 00:06 发表
我问题还真多^^b都是在你这里问的,如果签证出来,一定要请您吃糖了.

1.485和885可以共用同一个体检报告的结果吗?就是说,如果这2个签证申请的时间相差不久,我可以只体检一次吗?

其实是这样,如果我可以加到MODL的 ...

这贴里面问的LZ可能没看见,我皮厚,再贴一遍^^b

原帖由 kage 于 8-1-2009 15:26 发表

这贴里面问的LZ可能没看见,我皮厚,再贴一遍^^b

晕,你干脆请我喝西北风!!我看了那么多的文字头就晕。

1. 体检两个可以共用。
2. 你的MODL分数在做职业评估的时候评估机构如果认为你合格,会直接在评估信上注明。
3. 雅思4个6是核心条件,如果之后考到4个7,可以claim额外的分数。

说来说去,以上的才是最重要的问题,下次别写那么一大堆了,怕怕!!

原帖由 hanshuang 于 8-1-2009 20:36 发表

晕,你干脆请我喝西北风!!我看了那么多的文字头就晕。

1. 体检两个可以共用。
2. 你的MODL分数在做职业评估的时候评估机构如果认为你合格,会直接在评估信上注明。
3. 雅思4个6是核心条件,如果之后考到4 ...

第2个回答看得我真踏实啊^_^
感谢~NEW年还是不要喝风了...数钱吧~~

另外我竟然把律师都给问得乍毛了,凭这一点,是不是就足够证明我果然肯定就是个干了很多年会计的人呢?