FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

475签证降低了原来495类对申请人的要求。使申请人的年龄,职业,工作经验要求基本上都得到了最大限度的扩大。

a 职业60 分,年龄18-44周岁,
  b 职业50分,本科学位,年龄18-44周岁(40岁以上必须有三年以上工作经验)
  c 职业40分,年龄21-29周岁 (工作经验三年以上)

这个是在网站里看到的,请问律师,写的对吗?

原帖由 erictsai 于 21-12-2008 02:55 发表
我是08年3月25日的E175,已经等了9个月。新政出来后,职业在CSL上,请问还要等多久能准?我的体检是提交申请后28天内做的,09年4月1日就过期了,VO会不会让我再做一次体检?如果VO要求重做,还得因为体检耽误时间。很 ...

具体还要等多长时间是无法给出的。按照你的情况很可能需要再做一次体检。清华认证具体要求得看签证官,有的要求只做学位认证,有的两个都要求,保险的办法是两个都做。

原帖由 cwb1000 于 21-12-2008 18:54 发表
我已经递交了176申请,当时因为有亲戚担保,就找了个50分的Vet职业评估。今天看到12月17日的政策改变,心急自己的申请进度,就想问问重新递交职业评估的可行性。也就是说我再去评估一个我自己的职业,电子工程师,然 ...

可以递交第二次职业评估和移民申请,到时候把第一个移民申请撤销就可以了。

原帖由 nickeyetty 于 21-12-2008 22:18 发表
我有3个问题想问

1。我今年7月底递了885,不知道大概什么时候PR能批下来

2。 我在考虑结婚,我想问,在PR申请下来以前,我能不能直接申请我的未婚夫过来结婚并生活?要是可以,大概的手续是怎样的?

3。 是 ...

移民的具体时间无法告诉你,你的情况等拿到PR然后通过办理配偶移民申请你未婚夫过来时间较快些。

律师大人  麻烦回答一下啊  不要 IGNORE啊
谢谢!

请问律师
我30/06/2008提交的 E475 明年大概什么时候能分VO啊? 在12月19日的补充政策下!
谢谢你了!

原帖由 harvey.liu 于 22-12-2008 15:26 发表
律师大人  麻烦回答一下啊  不要 IGNORE啊
谢谢!

请问律师
我30/06/2008提交的 E475 明年大概什么时候能分VO啊? 在12月19日的补充政策下!
谢谢你了!

关于审理时间的问题就是移民局也无法给你一个确切的答复,所以还是只能参考其它同学的状态更新了。

请问,12月初递交的P175(啥优先都没有的),按照目前的形势,需要等多久才能分VO?是1-3年的概念还是3-5年?
有没可能永无出头之日了啊?谢谢!!

176州担保要在居住地住满两年,这两年的时间指的是获得签证之后的几年内在此住满两年?时间从什么开始算起?是累计的还是连续的 ?

请问如果条件都符合的话,申请176州担保困难吗、大概要经历多长时间能申请下来?是在雅思成绩出来之后才能提交申请是吗?谢谢回答。

参加的职业培训算作工作经验吗?

老师你好,我是从事网站开发的,工作时间有4年的样子,但是我是专科学历,工作时限不够,但我曾参加过全日制的软件工程师培训,这个能算做工作经验吗?谢谢

原帖由 feelvanessa 于 22-12-2008 17:30 发表
请问,12月初递交的P175(啥优先都没有的),按照目前的形势,需要等多久才能分VO?是1-3年的概念还是3-5年?
有没可能永无出头之日了啊?谢谢!!

希望还是有的,主要得看澳洲的经济形势,这次移民政策的调整也是收到金融危机的影响,改天经济状况好转,澳洲还是需要移民的。

原帖由 bo606 于 22-12-2008 17:47 发表
176州担保要在居住地住满两年,这两年的时间指的是获得签证之后的几年内在此住满两年?时间从什么开始算起?是累计的还是连续的 ?

你需要获得签证之后连续住满2年。

原帖由 我是一座岛 于 22-12-2008 19:08 发表
老师你好,我是从事网站开发的,工作时间有4年的样子,但是我是专科学历,工作时限不够,但我曾参加过全日制的软件工程师培训,这个能算做工作经验吗?谢谢

培训时间不能算是工作经验,你的情况需要等到工作经验满6年才可以申请。

475签证降低了原来495类对申请人的要求。使申请人的年龄,职业,工作经验要求基本上都得到了最大限度的扩大。

b 职业50分,本科学位,年龄18-44周岁(40岁以上必须有三年以上工作经验)
  c 职业40分,年龄21-29周岁 (工作经验三年以上)

这个是在网站里看到的,请问律师,写的对吗?

请问一下 hanshuang,如果我以职业A申请移民,在做好了职业评估后递交申请表,然后在等待期间以留学生的身份来澳洲学习和职业A完全无关的Tafe专业B,这样的话会影响我的移民申请吗?
申请时间实在是太长了,不想浪费时间等了.

谢谢.

原帖由 wuzzzhui 于 23-12-2008 00:33 发表

b 职业50分,本科学位,年龄18-44周岁(40岁以上必须有三年以上工 ...

可以这么理解!!

原帖由 程咬金 于 23-12-2008 08:12 发表
请问一下 hanshuang,如果我以职业A申请移民,在做好了职业评估后递交申请表,然后在等待期间以留学生的身份来澳洲学习和职业A完全无关的Tafe专业B,这样的话会影响我的移民申请吗?
申请时间实在是太长了,不想浪费时间等 ...

可以这么安排,如果你的移民签证下来之后你离境到新西兰贴签就可以了。

我是E175 ICAA,有人说雅思成绩以提交移民申请时侯的为准,现在就算我雅思考到4个7,也没有可能作为补料有任何帮助,请教一下我现在是否可以重新考雅思来使得我进入CSL从而对我的审理速度有实质性的帮助?

原帖由 justmarried 于 23-12-2008 12:14 发表
我是E175 ICAA,有人说雅思成绩以提交移民申请时侯的为准,现在就算我雅思考到4个7,也没有可能作为补料有任何帮助,请教一下我现在是否可以重新考雅思来使得我进入CSL从而对我的审理速度有实质性的帮助?

可以这么做,到时候提交1022表格说明你的新情况。

我的情况:
22岁,今年刚从中国矿业大学毕业,工学学士,专业是Mining Engineering
8月份考的雅思7 7 8 8

我想问一下,我带着476签证去澳大利亚,要怎么样才能转成885签证?

我现在知道的是,如果我能获得一年的相关工作经验,那肯定可以申请。但是,我拿着中国的学历去澳大利亚找工作,几乎不可能找到啊,工作经验无从谈起。而且,即使我找到工作,等我获得了12个月的工作经验,476签证怕是也快要到期了,申请885要等好几个月吧,如果下不来,那我只能回国,而回国又不符合885申请程序,所以,很矛盾啊。

原帖由 latinroma 于 24-12-2008 23:06 发表
我的情况:
22岁,今年刚从中国矿业大学毕业,工学学士,专业是Mining Engineering
8月份考的雅思7 7 8 8

我想问一下,我带着476签证去澳大利亚,要怎么样才能转成885签证?

我现在知道的是,如果我能获得一 ...

你会得到BRIDGING VISA的 放心了!

关于州担保E176的处理进度请问律师

请问黄律师,我今年5月底提交的online E176州担保申请。提交后目前尚无任何VO消息。
在目前新政下,我的申请是否会加快?按照你的估计,可能会在几月份分到VO呢?另外请问州担保的每个职业有名额限制吗?比如一个职业申请人数已经很多了,会不会延缓或暂停这个职业的签证处理?
盼望您的回复!谢谢!

携476签证去澳大利亚,是不是要在半年之内找到工作,否则,工作经验无法凑足12个月,签证到期后就必须回国了?

请教,我申请175,为了考雅思现在快没有工作一年了。职业评估还没有做。我能否现在在线上先把申请递交上去(这样工作经历从我递交日前算?),等职业评估后再补。另外,要是我职业评估没有通过,175申请的费用能部分得退回来吗?谢谢

原帖由 tommychen 于 25-12-2008 17:23 发表
请问黄律师,我今年5月底提交的online E176州担保申请。提交后目前尚无任何VO消息。
在目前新政下,我的申请是否会加快?按照你的估计,可能会在几月份分到VO呢?另外请问州担保的每个职业有名额限制吗?比如一个职 ...

分VO的进度比较难估计,因为得看遇到什么签证官,至于州担保的名额,如果担保职业在州政府担保的清单上则名额没有限制,如果不在清单上,则每年有500个配额。

原帖由 latinroma 于 25-12-2008 17:50 发表
携476签证去澳大利亚,是不是要在半年之内找到工作,否则,工作经验无法凑足12个月,签证到期后就必须回国了?

你这种情况有几种方案,一是转885,前提是找到相关的工作经验,二是以国内的工作经验转475.

175NATTI问题

请问HANSHUANG我是08年5月递交的NATTI,E-LODGED.OFFSHORE.
1.12-17以后象我这样的情况有可能在2009年办下来吗?
2.如果我先把体检做了,对审理进度有帮组吗?
3.在审理期间我可以签澳洲旅行签证吗?