FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

职业评估评的是你的学历,所以和工作经历没有太大的关系,但是移民申请的时候是需要你的工作经验的。

原帖由 hanshuang 于 1-12-2008 20:30 发表

职业评估评的是你的学历,所以和工作经历没有太大的关系,但是移民申请的时候是需要你的工作经验的。

不对吧?!
职业评估是要写3篇职业描述,要对工作经验进行评估的!对工作经验要求很详细的,怎么能说“工作经历没有太大的关系”呢?

对学历的评估应该是清华认证的事吧

原帖由 hanshuang 于 28-11-2008 12:05 发表

把你的材料扫描到这个邮箱:adelaide.gsm.documents@immi.gov.au, 需要详细注明你的姓名,出生日期,FN或者TRN。

谢谢你,我是中介办理的,也可以这样做吗?

原帖由 memsgg 于 2-12-2008 09:32 发表

不对吧?!
职业评估是要写3篇职业描述,要对工作经验进行评估的!对工作经验要求很详细的,怎么能说“工作经历没有太大的关系”呢?

对学历的评估应该是清华认证的事吧

3篇CDR报告有些人可以用学校的项目实验报告代替,照样通过评估,所以说职业评估评的是学历,就好像澳洲毕业生一毕业就可以参加职业评估了,而不需要工作后再做。

原帖由 蝴蝶悠兰 于 2-12-2008 11:56 发表

谢谢你,我是中介办理的,也可以这样做吗?

可以上传。

回复 #361 hanshuang 的帖子

我:2005年7月计算机系毕业(有学位)
   2005.7-2006.6  软件营销         信息安全方面软件 (11个月经验 )
   2006.11月至今    软件测试测试工程师   功能+自动化 (2年经验)

LG:2005年7月电子信息系毕业(无学位)
  2005.7-2007.1  软件测试测试工程师   ERP方面+C#+自动化
   2007.1-至今   软件测试测试工程师   SAP方面+自动化

问题1:我的营销经验算IT相关吗?是不是要等测试经验满3年才可以申请?
问题2:测试工程师算紧缺吗,好像在列表里只有DEV相关
问题3:LG申请,如果测试工程师算紧缺人才,无学位要多少年经验才有资格申请?如果不算是不是要等6年了?

能帮我看下我的情况吗?非常感谢。

原帖由 hdlgallen 于 2-12-2008 14:52 发表
我:2005年7月计算机系毕业(有学位)
   2005.7-2006.6  软件营销         信息安全方面软件 (11个月经验 )
   2006.11月至今    软件测试测试工程师   功能+自动化 (2年经验)

LG:2005年7月电子 ...

软件营销不算在你的计算机相关工作经验,需要等到满4年后才能做职业评估。你先生没有学位的话要6年工作经验。

关于职业评估与雅思成绩的问题

是否职业评估递交的同时,雅思成绩要达到标准啊?还是可以先递交职业评估资料,然后在考雅思呢?
麻烦lz解答一下哦

原帖由 CLAIRE2008 于 2-12-2008 17:54 发表
是否职业评估递交的同时,雅思成绩要达到标准啊?还是可以先递交职业评估资料,然后在考雅思呢?
麻烦lz解答一下哦

大部分职业评估机构在评估的时候不要求提供雅思成绩,所以申请人可以先进行职业评估申请。

加拿大的移民政策11月28日有调整了,澳洲的移民政策是否也会进行调整呢?

您好,请您给分析一下,可以通过什么方式走475或者别的,谢谢。。。。。
我的情况是这样的。
年龄:25
学历:全日211本科 传播学系 编辑出版专业
其他:未婚,英语一般,在澳洲无亲无故
工作经验:
2005年7月-2006年2月 广告公司(没有签约正式合同)

2006年2月-2007年9月  在500强物流外企天津公司出口大客户组,负责与国外客户和国内客户确认海运配载时间,与船公司订舱,协调报关与装箱集港的各个环节。同时解决舱位和系统的各钟问题。最终给出收货报告,以及跟踪应收账款。

2007年9月-现在  同一公司的仓储分拨部门,负责北京分公司的客户日常仓储和运输的委托调配等操作。进行已有的和新的客户关系维护,以及对各个供应商的管理。负责所有北京业务的损益表制作和各种财务报表的核对及配合各个其它部门进行业务拓展(北京这个部门现在只有我一个人,北方区的领导在外地指挥,严格来说我还不算经理。)

以上是我的详细情况。

1.请问我能申请475么?

2.有关职业提名让我很迷惑。要是选个广告专员什么的,虽然有了50分,也进了SA提名,但我没有SA要求一年的工作经验。当然有个supply and distribution manager 是60分得职业,但貌似我的资历还不够。请问你有什么好的建议么?

3.请问如果两年后,等我有了5年与现在工作差不多的相关工作经验,是否可以提名申请一些别的职业。我看到sol里写着学士学位或者相关提名5年以上经验。

4.提到这个突然想起来,假如我在第五年升为经理,那职业评估可以提名为经理么?还是说做了经理这样的工作要持续5年才可以提名?

原帖由 游刃有鱼 于 3-12-2008 13:55 发表
加拿大的移民政策11月28日有调整了,澳洲的移民政策是否也会进行调整呢?

12月8号的政策调整已经出来,没有什么比较大的变化。但是中长期来看,移民在渐渐收紧,所以需要尽早安排。

原帖由 qizanamu 于 3-12-2008 14:03 发表
您好,请您给分析一下,可以通过什么方式走475或者别的,谢谢。。。。。
我的情况是这样的。
年龄:25
学历:全日211本科 传播学系 编辑出版专业
其他:未婚,英语一般,在澳洲无亲无故
工作经验:
2005年7月- ...

按照你的条件走475有一定难度,因为职业提名定位是个问题,而且你的条件是不够提名经理类的职业的,具体情况最好能看到你的大学所学科目才能判断。

您好,请看一下我的情况:24岁 女 未婚 旅游管理学士学位 08年刚毕业,现在在通讯企业,主要做前台营业和资料管理之类的工作
我想申请475签证,是不是难度很大呢?职业提名我能算那一种?

请谈一下163A好吗

您好!在网上看了好长时间关于澳洲163A移民了,在中介网站上也了解了基本情况,我的条件基本符合,可还是想听听大家的说法,不过论坛上关于投资移民的贴子很少,想看到大家的高见也很难,非常高兴看到LZ的帖子,希望能得到LZ及高人的指点,谢谢!

原帖由 玛丽薇纱 于 9-12-2008 00:27 发表
您好,请看一下我的情况:24岁 女 未婚 旅游管理学士学位 08年刚毕业,现在在通讯企业,主要做前台营业和资料管理之类的工作
我想申请475签证,是不是难度很大呢?职业提名我能算那一种?

按照你的条件,你必须工作满一年之后才有资格申请,工作经验是前提。

原帖由 CNHOME1026@163. 于 9-12-2008 01:54 发表
您好!在网上看了好长时间关于澳洲163A移民了,在中介网站上也了解了基本情况,我的条件基本符合,可还是想听听大家的说法,不过论坛上关于投资移民的贴子很少,想看到大家的高见也很难,非常高兴看到LZ的帖子,希望能得 ...

关于163州政府担保商业移民签证,因为比较复杂,而且申请人的条件要比较好,所以网上的信息有限,该签证的基本条件请参考附件。申请该类别签证需要注意的问题如下:

1. 申请人能否提供完整的纳税记录。
2. 申请人是否按时缴纳”三金“
3. 申请人需要提供会计师的审计报告。
4. 申请人有完整的商业计划。

商业移民清单.pdf

121.59 KB, 下载次数: 12

676旅遊簽證轉573?

我弟弟持3個月的676旅遊簽證來澳的,現在他有想留下來讀書的想法, 自己申請到了本科的offer, 現在我們都不能確定,他是不是能順利地在境内換成學生簽證,因爲他的676上有個限制條件是8534-NO FURTHER STAY .請問您,這種情況能成嗎?

原帖由 CharT 于 9-12-2008 22:21 发表
我弟弟持3個月的676旅遊簽證來澳的,現在他有想留下來讀書的想法, 自己申請到了本科的offer, 現在我們都不能確定,他是不是能順利地在境内換成學生簽證,因爲他的676上有個限制條件是8534-NO FURTHER STAY .請問您,這種 ...

要像留在澳洲转学生签证的话需要先waive掉8534条款,否则无法申请。豁免该条款需要有足够的理由。

要加配偶分的话配偶要达到哪些条件?

移民政策变化

您好,我现在没有考雅思,但是现在政策有变化,我想请问,如果我直接先做职业评估提出申请,那我中间有多长时间可以备考雅思。

原帖由 crazyniuren 于 10-12-2008 16:18 发表
要加配偶分的话配偶要达到哪些条件?

如果要获得配偶加分的话需要满足以下条件:

1. 获得positive的职业评估结果。
2. 年龄在45周岁以下。
3. 英文需要达到4个6(professional)或者4个5(trade person)
4. 两年内有一年的工作经验或者在递交申请6个月内从完成2年以上的澳洲课程。

原帖由 金豆豆 于 10-12-2008 18:06 发表
您好,我现在没有考雅思,但是现在政策有变化,我想请问,如果我直接先做职业评估提出申请,那我中间有多长时间可以备考雅思。

你需要在拿到completion letter之后半年内拿到雅思成绩。

回答完毕,等待新问题!!