FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: tiantian64

[学习深造] 请问各位前辈墨尔本皇家理工大学好吗?

和我share一个apartment的女生,是MONASH accounting的master,去年年中毕业的
今年4月那段时间,面试无数
不过她现在的工作是cleaner

我没在au读过大学,但是很明显
工作和毕业的学校没关系,
如果个人能力不强的话,工作和所学的专业都没关系

凭能力找工作,一纸文书帮不了你太多,充其量也就是敲门砖

评分

thewall + 20 我很赞同!

楼主提的问题不是一句简单的话能回答的, 因为大家都只选择了一所学校,没有比较很难说哪所比哪所好. 找工作也是靠个人的实力和运气, 也不能说哪所大学的MASTER更好找工作. 我觉得RMIT的会计专业MASTER还行吧, 不过也要看你选哪个老师的课,有的老师讲课很好,不负责人的老师也有.个人感觉读这个学位很累, 周围的同学也都学得很辛苦, 有些科目的FAIL率相当高, 所以一点都放松不了.

要说该读MASTER还是TAFE这完全要看个人的专业背景和职业取向. 如果年轻并且没有多少会计工作经验建议先读TAFE,要找入门级的工作还是TAFE实用. 而且没有工作经验为基础,学MASTER的东西不好理解,也学不扎实,毕业后也不可能马上找到更高级的工作,再找入门级的工作人家又觉得你学历高了,也是尴尬. 如果本身有一定财务基础, 又以CPA为目标, 想用短时间熟悉澳洲的法律税收以及会计跟国内有所不同的地方那么MASTER也是不错的选择.

学MASTER的主要是中国留学生,有好处也有不好的地方. 好的地方,你可以跟同学讨论功课. 有些课程象三门法律还是很不好理解的,尤其是才开始学的时候,语言不好看不懂的东西更听不懂了,这时候大家讨论一下很有帮助. 不好的地方就是没人跟你说英语,呵呵.

总之不同的学校有不同的特色, MASTER 和TAFE也各有优缺点, 应该分析自己的情况,选择最适合自己的路.

没有专业经验背景,去念 master,到哪儿都不容易,国内出外

欢迎前辈继续讨论,继续发言!

原帖由 thewall 于 10-7-2008 14:45 发表

不止是第一,是摇摇领先,因为是军方背景

是啊,其实RMIT最牛的飞机引擎专业,全澳只有RMIT有这个专业, 据说根美国军方有合作,毕业包分配!

原帖由 空明七心 于 17-7-2008 14:22 发表

是啊,其实RMIT最牛的飞机引擎专业,全澳只有RMIT有这个专业, 据说根美国军方有合作,毕业包分配!

如果毕业包分配的话,那不是citizen就不用去念了。年初有agent打电话问我要不要试试boeing的工作,纯IT,跟飞机没啥关系,要求是citizen,还要有security clearance,虽然待遇不错,想想还是算了,太折腾了

你要是有技术,出来比澳洲8大强多了,要是技术懒,8大出来也只能去捡垃圾~

评分

thewall + 20 我很赞同!

回复 #31 elyn86 的帖子

非常同意你!

顶一下!!!

原帖由 thewall 于 10-7-2008 14:44 发表
没有专业经验背景,去念 master,到哪儿都不容易,国内出外

完全同意

如果你非要选择在墨尔本念accounting的话,追求学校牌子进墨大;只是想认真学会计:monash,deakin,剩下的都差不多。
如果想学会计做好心理准备,一班的中国人和中东印度人 没办法的,很多人都想通过这个拿身份,想找个Local说话都难!!!
哪个学校就业好?--没有答案,学校不包分配。一切靠自己靠机遇

学校还是有点关系的我觉得,mu的毕业生和cqu的,我想在别人眼里还是不同的
accounting据说还是比较容易挂课的,有不少monash的转到deakin去了,那里好过一点.
rmit的it不错,accounting也还凑合吧,中国学生挺多,不留神也比较容易挂课
找工作的话,没工作经验,第一份工成绩就比较重要了,你门门都弄个HD,就比较爽了,呵呵
要说和上海比么,大概相当于上海理工大学吧,不过一个是rmit,一个是shit

原帖由 elyn86 于 8-7-2008 15:47 发表
和我share一个apartment的女生,是MONASH accounting的master,去年年中毕业的
今年4月那段时间,面试无数
不过她现在的工作是cleaner

我没在au读过大学,但是很明显
工作和毕业的学校没关系,
如果个人能力不 ...

呵呵,那是因为她读的是ACCOUNTING。

原帖由 thewall 于 16-6-2008 14:11 发表

墨尔本皇家理工大学就业工作好找吗

。。。 完全错误的想法,看自己的能力,不是什么大学毕业 。。。

特别是商科会计,非常感谢噢

。。。 RMIT 口碑不错,二级大学中的顶尖 。。。 不过跟 Monash 和 Mel ...

你去读读这个学校的汽车工程专业看看是不是很容易毕业 RMIT汽车工程澳洲第一  墨儿本大学的汽车工程第2

原帖由 tiantian64 于 21-6-2008 11:50 发表

TAFT不认同,毕业现是本科,想想将来硕士好还是TAFT好呢,你的建议不可采纳噢!呵呵,不介意我这样好吧!

逻辑有两种 一种是逻辑,一种是中国逻辑!

原帖由 qichegaizhuang 于 23-8-2008 01:16 发表

你去读读这个学校的汽车工程专业看看是不是很容易毕业 RMIT汽车工程澳洲第一  墨儿本大学的汽车工程第2

你还在深圳修车,澳洲都没来过,懂什么

我觉得澳洲最不缺的就是学过accounting的人了。
最缺的是有Local会计经验的学过accounting的人
我有见过好几个在澳洲学accounting的本科或者硕士生,成绩不错的毕业了至今没有找到工作,最后回国。
其实我就在念master呢

我错了  一定改正 希望大家原谅

这楼彻底歪了,哈哈。我没发言权,根本不想读书的说。除非想海归,那就去米国读个文凭,回去骗骗人不错。但也得是牛校否则也没办法混。

大楼歪了,偶来纠正.回入正题

怎么大楼又歪了?继续扶正.
转入正题~!