FreeOZ用户注册
楼主: white

9.1新政策细则悄悄出炉(9月1日, 新政策正式开始实施! 一切尘埃落定....)

回复 #57 white 的帖子

谢谢white耐心的回复! 我还想再问一下,如果是8月提交到2008年1月1日仍没有办理完的话就不需要交经济担保了是吗?那么其他的条件是按照09月01日新政策前算还是新政策后算?我的意思是到08年01月01日之前没办理完的138的案子是直接转成176了还是仍按照138办理只是不需要提供经济担保了?我的专业与工作经历不符,我听说9月1日的新政策将对此的要求更严格了,是吗?

原帖由 chinese 于 16-6-2007 20:28 发表

white,谢谢你!
但是我更不明白了 ,能否对应着第一页的那个打分表格一项项帮我把分列出来,我越算越糊涂~~~
好像偶很笨的说~~~

should be: 30(age)+60(accountant)+15(english)+5(Community Language)=110.

在新政策下. 紧缺必须在相关职业上工作一年. 如果没有, 就没有MODL的分数.

关键是行业分析是一个什么性质的职业, 是否和会计相关. 如果是, 你就可以了. 因为无论specific experience 还是modl, 都是要求:
in that occupation or a closely related occupation

原帖由 horse_tiger 于 16-6-2007 23:50 发表
谢谢white耐心的回复! 我还想再问一下,如果是8月提交到2008年1月1日仍没有办理完的话就不需要交经济担保了是吗?那么其他的条件是按照09月01日新政策前算还是新政策后算?我的意思是到08年01月01日之前没办 ...

如果是8月提交到2008年1月1日仍没有办理完的话就不需要交经济担保了是吗?
按移民局的文档是这个意思.

那么其他的条件是按照09月01日新政策前算还是新政策后算?
前.

我的意思是到08年01月01日之前没办理完的138的案子是直接转成176了还是仍按照138办理只是不需要提供经济担保了?
仍按照138办理只是不需要提供经济担保了.

我的专业与工作经历不符,我听说9月1日的新政策将对此的要求更严格了,是吗?
按照我所知道的, 只是MODL是如此. 其他应该没有变.

原帖由 white 于 13-6-2007 04:42 发表

奇怪. 会计是紧缺职业,在现行的政策中,并没有对紧缺职业做出相应的工作时间要求。 你查的三年工作时间是用于experience加分的。如果3年工作在你的60分评估或相关的职业上的话,就有10分的加分。因此,希望你 ...

谢谢white的热心回复,看了这里那么多热心的朋友,我也决定DIY来申请,以后还请多多指教

您好, lily520. 谢谢你的回复.  我也希望我的话能指点一二.  但是, 还是希望你先搞清楚, 为什么中介会这样讲. 因为, 从某种意义上, 中介和我们是一条船, 他应该不会无缘无故说低你的条件.  如果这个中介连这些基本点都不知道, 那可就非常怀疑了.

再说一个, 虽然在FREEOZ上DIY的气氛浓厚, 但是我还是要冒大不韪说一句,无论你是DIY还是请中介,我都同样尊重。因为移民只是你生活的一部分,很多人不希望自己的生活为移民所打乱,这也是很多人请中介的原因之一。毕竟我们是要过去重新生活的,要做很多的准备,为了移民把很多宝贵的时间耗在上面,到底是否值得。 如果你的水平很好,自己做只是举手之劳,那很好,否则,不一定勉强自己。

anyway, DIY是一种勇气,也是对自己的承认。 你就按适合自己的方式进行吧。祝你好运!

回复 #63 white 的帖子

谢谢white!看你的图标大胆的猜测你应该是个热心的美女吧!
我现在基本上决定等9月1日的新政策了,按照你的建议,可以8月中下旬提交
我还想在罗索一下,我担心是否现在我们看到的09月01日的新政策不是全部,不会到了9月1日的时候公布的新政策中会有新的细节是我们现在没看到的从而将我卡死吧
我知道我有点儿杞人忧天的样子,可是看到论坛里有一个139失败的案子让我很为自己担心

原帖由 white 于 17-6-2007 00:38 发表

should be: 30(age)+60(accountant)+15(english)+5(Community Language)=110.

在新政策下. 紧缺必须在相关职业上工作一年. 如果没有, 就没有MODL的分数.

关键是行业分析是一个什么性质的职业, 是否和会 ...

white,真是很感谢你,这么不厌其烦的帮我解答问题!

我现在明白了,就是说,只要我朋友做会计或相关的工作,就能加到这15分,或者说,如果工作中带点财务方面的东西,都可以加分了,是这样的吗?

本来想让他趁旧政策就办的,但是他到现在工作还没有满一年,中介说,一年的工作经历是移民的必需条件,即使不要工作经验加分。不知道中介说得对不对?要是不对,我~~~

那5年呆满两年的入籍政策什么时候变化呢?

thanks the hard work

版主:
谢谢您的回复,不幸的是我年龄35,正好不够100,只有95分,只有雅思考7分才能直接办移民了,另外还有一个问题:我看到相关工作经验是两年之间1年工作经历,可有的还说是4年种年工作经验,还有的说,在递交申请时,之前如果没有工作,只能是半年,超过半年就不行了,到底怎么回事呀.

原帖由 horse_tiger 于 18-6-2007 10:57 发表
谢谢white!看你的图标大胆的猜测你应该是个热心的美女吧!
我现在基本上决定等9月1日的新政策了,按照你的建议,可以8月中下旬提交
我还想在罗索一下,我担心是否现在我们看到的09月01日的新政策不是 ...

你说的是那位138的移友吧. 他的经历和我们不一样, 是因为VO认为从事的职业不在SOL上, 才导致的拒签. 而这些, 不是政策的问题, 是对自己的情况把握的问题.

只要在9月1日之前, 就适用于旧政策. 你最糟糕的情况可能就是VO提前审理到你(只用4个月的时间!), 要交纳经济担保. 其他新政策的未知数都与你无关.

原帖由 chinese 于 18-6-2007 13:01 发表

white,真是很感谢你,这么不厌其烦的帮我解答问题!

我现在明白了,就是说,只要我朋友做会计或相关的工作,就能加到这15分,或者说,如果工作中带点财务方面的东西 ...

并不是说如果工作中带点财务方面的东西,都可以加分了, 这个具体要职业中介才能给你讲. 或者有人和你一样的情况, 如果他能, 那你也能.

对于60分的评估职业, 的确是需要1年的经验. 这个时间新旧政策都一样. 只是新政策的限度放宽了, 只要在申请前2年(现行是1.5年)里工作一年. (这个看看基本要求就知道了, 呵呵)

原帖由 racyleaf 于 18-6-2007 15:48 发表
那5年呆满两年的入籍政策什么时候变化呢?

http://www.citizenship.gov.au/law-and-policy/legislation/changesResidenceRequirementsQA.htm

原帖由 anran1972 于 18-6-2007 22:01 发表
版主:
谢谢您的回复,不幸的是我年龄35,正好不够100,只有95分,只有雅思考7分才能直接办移民了,另外还有一个问题:我看到相关工作经验是两年之间1年工作经历,可有的还说是4年种年工作经验,还有的说,在递交申请时, ...

谢谢, 我不是斑竹:)
关于你的问题,答案如下:
在现行政策中,
basic requirements是60分职业在递交之前的1年半里有1年的工作经验(在sol上),50、40分职业要求在递交之前的3年里有2年的工作经验(在sol上);
specific work experience是要求60分职业在递交之前的4年里有3年的相关60分工作经验(加10分),50、40分职业要求在递交之前的4年里有3年的工作经验(在sol上)(加5分);
在新政策中,
basic requirements是60、50、40分职业都是要求在递交之前的2年里有1年的工作经验(在sol上);
specific work experience是要求60分职业在递交之前的4年里有3年的相关工作经验(加10分),50、40分职业要求在递交之前的4年里有3年的工作经验(在sol上)(加5分);

white真好心而且耐心!

同意楼上的!

原帖由 white 于 7-6-2007 04:34 发表
QUOTE:

有中国大学文凭以上的学历的同志,都可以直接拿到这5分。
...

请问只要有正规中国大学本科毕业文凭的都可以加5分吗?

原帖由 white 于 7-6-2007 23:48 发表
这里有一个地方,我很忍不住想贴出来。 就是大家猜测了很久的社区语言分,在GSMchange_points-test里,明确写出,社区语言分将不变!Bingo!!

还是不太明白这个所谓的社区语言分是啥?

原帖由 Randy.R 于 19-6-2007 17:50 发表

请问只要有正规中国大学本科毕业文凭的都可以加5分吗?

你有什么特殊情况么?

原帖由 Randy.R 于 19-6-2007 17:52 发表

还是不太明白这个所谓的社区语言分是啥?

社区语言分, 就是Australian community language.
在现行的打分结构中,  有5分的奖励分. 可以通过
1, 投资10万AUD;
2, 在过去的4年里有半年的AU工作经验(在SOL上);
3, 掌握一门社区语言(Australian community language).
来获得.
而Chinese - Cantonese, Chinese - Mandarin是Australia的65种社区语言中的两种. 按照移民局网页的说明,只要你在这里取得本科的学位,就可以claim这5分。没有学位的,可以通过NAATI的3级考试来取得。
但更多无法获得社区语言分的人,会通过投资10万AUD来claim这5分。因为已经有人分析过,这种投资方式还是挺不错的。而且比NAATI的考试容易。

ding

dingding
ding
ding
ding
ding

谢谢white提供的资料!

让大家再看看,顶一下!

谢谢斑竹.....开溜中...赫赫

感谢lz,学习...

2007年8月2日, 再次更新.

2007年8月2日, 再次更新, 新增加的文件有:
GSMchange_applying_for_visa.pdf,
GSMchange_offshore_eligibility.pdf,
GSMchange_onshore_eligibility.pdf.

更新的文件:
GSMchange_options.pdf.

已经在一楼更新.

原帖由 white 于 7-6-2007 03:11 发表
其中几个需要注意的地方:
1,中文的5分似乎还在,也没有见提出特殊要求;
2,亲戚不需要经济担保;
3,提交申请的时候需要IELTS成绩;
4,。。。。。。

看了再说:)

这个政策从什么时候开始啊?我最近都没去看这个了。我的申请还没提交,提交的时候肯定没 IELTS成绩,那是不不能提交了啊?

原帖由 Dreamofyou 于 6-8-2007 19:28 发表

这个政策从什么时候开始啊?我最近都没去看这个了。我的申请还没提交,提交的时候肯定没 IELTS成绩,那是不不能提交了啊?

9.1开始。

到时候应该要IELTS成绩,很怀疑IELTS成绩将是有效申请的一部分。

具体见:GSMchange_english.pdf

原帖由 mulitgraph 于 6-8-2007 19:32 发表

此网页已不存在了

是的。曾经存在过。

现在已经都实行了啊。