FreeOZ用户注册
楼主: white

9.1新政策细则悄悄出炉(9月1日, 新政策正式开始实施! 一切尘埃落定....)

回复 #24 white 的帖子

谢谢white 天使!
对于“nominated occupation” 的要求,是否配偶也要在指定评估机构接受评估呢?能不能指点迷津呢?再次感谢!

see and ding

原帖由 motto2001 于 8-6-2007 13:22 发表
谢谢white 天使!
对于“nominated occupation” 的要求,是否配偶也要在指定评估机构接受评估呢?能不能指点迷津呢?再次感谢!

不客气, 我也就是就我知道的做些答复, 有可能不一定对, 如果有怀疑的问题, 你一定要和别人确认一下: )
对于“nominated occupation” 的要求, 其实也就和现在要求一样, 评一个SOL上的职业(很多人评VET), 然后再确认你的实际职业也在SOL上(别是什么需要资格证的职业, 如老师等等), 2年里做够1年, 就可以了.

如果有什么疑问, 可以问问专门的中介, 太深入的东西我就不懂拉

顶,支持哦!!!

年龄34到底是指满34,还是满35啊。比如1973-09-01出生的,的今年2007-09-01前递交申请,年龄分数是25还是20

原帖由 bugbug 于 10-6-2007 16:01 发表
年龄34到底是指满34,还是满35啊。比如1973-09-01出生的,的今年2007-09-01前递交申请,年龄分数是25还是20

只要未到35, 就是25分.
如1973-09-01出生的,今年2007-09-01前递交申请,年龄分数是25.

补充下关于495第二阶段

Changes to the work requirement for SIR visas
Recent changes allow SIR (Skilled Independent Regional (Provisional) subclass 495) visa holders to fulfil the 12 months (35 hours a week) full-time requirement by working up to 2 concurrent part-time jobs, provided that the work is in regional Australia or a low population growth metropolitan area.

When can you apply for a permanent visa?
You can apply for a permanent visa once you have:

lived for two (2) years in regional Australia or a low population growth metropolitan area
See: Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas
and
have worked, including self-employment, for 12 months in these same areas.
There is no restriction on the type of work that you may undertake. The only restriction is that the employment must be both of the following:

Link: http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/sir.htm

'full-time'
undertaken in a regional or low population growth metropolitan area in Australia.
The Australian Bureau of Statistics defines a 'full-time position' as one in which employment is normally for 35 hours a week. There may be some occupations, however, where full-time employment is for less than 35 hours a week. If this is the case for your occupation then you must provide details. Any employment that is less than 30 hours a week will not be regarded as full-time.

You are allowed to work in up to two concurrent part-time jobs to meet the 12 month (35 hours a week) full-time work requirement.

任何工作,只要是每周有35小时就可以了.

very clear now. but is it final version or not?

应该不会再有太大改动了,

原帖由 outofblue 于 11-6-2007 14:38 发表
补充下关于495第二阶段

Changes to the work requirement for SIR visas
Recent changes allow SIR (Skilled Independent Regional (Provisional) subclass 495) visa holders to fulfil the 12 months (35 ...

首先说明这不是9.1变化内容的一部分.
早在4.6之前, 这个内容已经出来, 或许更早(你看看移民局的更新次序就知道了), 所以这并不算新鲜的话题( sorry), 但9.1出了一个新规定:
Requirements for sponsorship or nomination
From 1 September 2007, applicants holding a provisional GSM visa:
•Skilled – Independent Regional (Provisional) (subclass 495)
•Skilled – Designated Area Sponsored (Provisional) (subclass 496)
•Skilled – Regional Sponsored (Provisional)(subclass 475 or 487)
will not be required to have evidence of ongoing family sponsorship or state/territory nomination when seeking a 12 month extension of their provisional visa or when applying for a permanent GSM visa.

引自唐林tigtag网上之前的话就是:

495与496签证的过渡问题
首先是12个月的延期问题。我们知道目前的495和496签证在3年有效期满后都可以在申请12个月的延期,如果申请人是在2007年9月1日后提出12个月的延期申请,则需要统一申请编号为487的边远地区担保临居签证,在这种情况下申请487签证无需另外获得州或领地的担保,但申请人必须按照onshore的要求完成该申请。
其次是495和496签证的转永居问题。在2007年9月1日后大多数永居类别的申请人将申请编号为887的边远地区移民签证。而申请这张887签证,要求申请人不违反之前的临居签证的签证条件外,还需要在指定的边远地区生活满两年全时工作满一年。新政策规定,届时申请887签证也不需要再获得州或领地的担保,但申请人需要按照onshore的要求完成该申请。最后新政策还解除了关于495签证持有人在获得签证2年内不能申请RSMS项目的限制。

之前在坛子里已经有筒子讨论这个话题,当时利弊尚说不清楚(因为我不是495,所以也没有细看)。关键是原来即便DIAC不对职业作出要求,各个洲也分别对职业做出了要求(1000-4999),所以,9.1之后,不用洲担保直接由DIAC审理是对495的桐子的确是一大改进。

现在看来这是好事,就像你们已经知道的那样,“据唐林律师行从移民部高官处最新了解到的消息,在九一新政策实施后,对于495或475/487签证转永居887签证的申请条件,在工作经验的要求上将有进一步的放宽。即从目前的要求有12个月的全时技术工作放宽到任何种类的全时工作都可以。因为取消日后转永居时的州政府担保环节,州政府对工作将无能力再作明细要求。由此,非技术工作和技术工作的差别或者会取消。这意味着即便是收银、推车甚至是刷盘子等的一年全时工作都可能符合转永居的要求。这对于495签证持有者和打算申请495或475/487签证的人来说无疑是个巨大的利好消息。”(我偷看拉:)

最后,还要谢谢outofblue在这里提供的信息:)

关于outofblue的说法, 我还找到了一段引用, 因为不记得原贴在那里了, 只好现贴如下:

关于495转PR所需35小时全职工作的新说法

Policy from 7 November 2006

It has become apparent that a significant number of SIR visa holders are having difficulty in finding full-time work in regional Australia.
As a result, many have resorted to working in two part-time jobs. This situation is at least in part due to a growing casualisation of the Australian labour market.

On 7 November 2006, the Minister approved a change in policy to allow SIR visa holders to fulfil the 12 month full-time work requirement by work in up to 2 concurrent part-time jobs, provided that work is in a specified regional area. There is still no requirement that the work has to be in a skilled occupation.

It should be noted that this policy is not retrospective. This means that until 6 November 2006, the former policy applies i.e. only work in a single full-time (35 hours a week) job can be counted towards the 12 month requirement (unless in an occupation where 30 hours a week is regarded as full-time). From 7 November 2006, 2 part-time jobs may count provided that together they total 35 hours a week.

评分

outofblue + 20 谢谢分享!希望对大家有帮助

具体情况如何, 还请495的铜子继续关注....

495现在刚到AD的,好多人找份CLEAN的工作都不容易(因为大量495涌入AD,所以连LABOUR工都是好多人在抢),更何况是SKILL的工作

刺激AD零售业和房地产市场的目的已经达到,但是取而代之的是就业市场的不平衡和物价上涨.

虽然转PR的政策有所松动,但是

9月一号以后只是担心工作难找的现象会更严重.甚至更早,因为大量海外学生6月底就结束考试了,马上会参加到残酷的LABOUR MARKET中!

不好意思哈~我想问下~我LG办独立技术移民~因为他是大专那是不是要能评估的话必须工作经验在6年呀~还有我不好意思问下VO和PR的意思是啥啊

有一个问题呀,关于现在138的签证,以后就要改为176了,亲属移民加分就彻底取消了么?
谢谢

非常谢谢,真是辛苦了

原帖由 anran1972 于 12-6-2007 18:48 发表
有一个问题呀,关于现在138的签证,以后就要改为176了,亲属移民加分就彻底取消了么?
谢谢

是这样的.
9.1之后, 138变成176,100分的passmark。 而原来的138是110分的passmark,但亲戚有15分的加分。这样实际是176比138多了5分的要求。但是如果按照pdf所说的取消了ssassl的限制,这样所有的大学本科毕业生,只要职业在sol上,都有30(age)+15(english)+50(vet)+5(中文)=100。如果中文加分没有特殊要求的话,每一个本科生只要工作满一年都符合要求。。。。too easy, isn't it?

如果是指定地区的亲戚担保(原496)的话,passmark也是100,但亲戚可以加25分,也是非常厉害的。

原帖由 kellyhuangym 于 12-6-2007 15:32 发表
不好意思哈~我想问下~我LG办独立技术移民~因为他是大专那是不是要能评估的话必须工作经验在6年呀~还有我不好意思问下VO和PR的意思是啥啊

你是想问acs吗? 大专计算机专业要工作6年,属于b类。VO=Visa Case Officer, or Visa Officer; PR=Permanent Resident. ...

有个问题想请教下各位大侠
我是会计专业本科,三年会计工作经验,如果想申请独立技术移民的话,会计专业的工作经验要求是几年呢?我查资料的时候是三年,为什么我找中介的时候,中介不肯替我申请,一定要等我毕业 四年才可以申请呢?移民政策里有对毕业年限的限制吗?

原帖由 lily520 于 13-6-2007 01:00 发表
有个问题想请教下各位大侠
我是会计专业本科,三年会计工作经验,如果想申请独立技术移民的话,会计专业的工作经验要求是几年呢?我查资料的时候是三年,为什么我找中介的时候,中介不肯替我申请,一定要等我毕 ...

奇怪. 会计是紧缺职业,在现行的政策中,并没有对紧缺职业做出相应的工作时间要求。 你查的三年工作时间是用于experience加分的。如果3年工作在你的60分评估或相关的职业上的话,就有10分的加分。因此,希望你和你的中介好好沟通一下,问清楚他这么做的理由。

你现在的分数,已经是30(age)+60(accounting)+15(english)+15(modl)+10(experience)+5(Community Language)=135,远远超出了。

谢谢white 的回答哈~我问的就是ACS

white:你能再帮我这我朋友分析一下吗?

学历:硕士
专业:本科会计、硕士经济
年龄:29
工作经历:硕士毕业后至今作行业分析一年,本科后硕士前的工作那都是几年前了,估计打不上分
有亲戚在澳洲

请问她这个有办法移民吗?具体怎么算分数呢?

本科会计就可以评accountant, 计分和上面一样. 30(age)+60(accountant)+15(english)+15(modl)+5(Community Language)=125(在现行政策下). 关键行业分析是个什么职业, 如果是属于50分职业的话, 需要在最近3年里做2年.  如果不是移民职业的话就不能考虑了.

即使有亲戚在AU, 也必须满足工作在SOL上的要求, 所以, 关键看看你现在的职业是否移民职业.

再说一次, 我不是代理, 所有我说的话, 你都需要和别人核实, 以免出错. 当然能回来纠正我就更好了

请问white,帮我看一下我的138是否该等新政策,谢谢!

white:
你好,看了你热心的帮助大家很感谢你!我想请你帮我分析一下我的情况:
我的IELTS已经考完,达到了4个6,我有亲戚在SYDNEY,我的学历专业是会计,可是工作是计算机方面的且已经工作了近15年,我做的是VET评估,职业在SOL上但是职业分数中介给我评的是50分(可能是因为我的本科是成人的且专业与职业不对口的原因吧)
我自己按照9月1日的新政策算了一下我的分数:职业50+年龄25(我34岁)+IELTS15分+工作经验5分+中文5分=100分,这样如果我没有算错的话我的分数正好是符合176的分数,所以我在想我是否该等9月1日新政策实施后再提交申请呢?这样虽然晚了3个月,可是我省掉了最让我头疼的经济担保,又省事又省钱啊!可是我都不敢相信会有这样的好事,因为大家一直都在说移民政策是收紧的,只能越来越难办,但是我现在看到的却是新政策对我很有利,我担心我等到9月1日的时候会不会发现新政策的某些我们现在不知道的细节限制住我了呢?我现在很筹措,想听听你的意见,非常感谢你!

原帖由 white 于 14-6-2007 23:20 发表
本科会计就可以评accounting, 计分和上面一样. 30(age)+60(accounting)+15(english)+15(modl)+5(Community Language)=125(在现行政策下). 关键行业分析是个什么职业, 如果是属于50分职业的话, 需要在最近3年里做 ...

谢谢white!!!
行业分析可以找到职业列表的,是个50分的职业。工作年限不够,看来只有等到明年了,但是不知道新的政策下面的话,是怎么算分呢?我前面看了你的分析,一项项核对,但是还没有没有算清楚到底多少分   能不能帮我算算新政策下的分数情况呢?

那个可以查到每个职业的具体工作内容要求的网站是什么呀?

原帖由 horse_tiger 于 15-6-2007 00:32 发表
white:
你好,看了你热心的帮助大家很感谢你!我想请你帮我分析一下我的情况:
我的IELTS已经考完,达到了4个6,我有亲戚在SYDNEY,我的学历专业是会计,可是工作是计算机方面的且已经工作了近15年,我做的 ...

horse-tiger, 你的情况似乎很复杂。 你有多种可选。你是成人教育的会计本科吗? 我不知道能否作会计评估,如果能的话最好。
你的it工作时间长,应该也可以做acs的评估,这样的话,你就有60分的职业分和10分的工龄分。
我之所以算这么多,是因为不确定在9.1之后,中文的5分是否还是依照学位无条件给我们。如果届时有其他附加条件的话就打破预算了。
按照au新政策的资料说明,在2008年的1月1日之后,即使没有审完的138也不用交担保金勒。。。可见这担保金实在是没有必要的东西,只是给某些牟利的人制造了机会而已。 所以,我私底下想,你是不是可以打个擦边球,在8月底提交, 说不准能磨到2008年....如果你不急的话.

hehe, 这里纯属我自己乱捣乎, 你看看算了

anyway, 你的英语给了你一定的选择范围, 你最好还是咨询一下移民中介再下决定. Good luck!

--------------------------------------------------------------------------
天,看我时间混乱的。2008年1月1日! horse-tiger你不用交担保金勒。 稍微晚点交,wish you good luck!

原帖由 chinese 于 15-6-2007 14:19 发表

谢谢white!!!
行业分析可以找到职业列表的,是个50分的职业。工作年限不够,看来只有等到明年了,但是不知道新的政策下面的话,是怎么算分呢?我前面看了你的分析,一 ...

关键是在新政策下,紧缺职业需要在申请前4年里有1年的相关工作经验。所以,你这个行业分析就不行了。

原帖由 chinese 于 15-6-2007 15:34 发表
那个可以查到每个职业的具体工作内容要求的网站是什么呀?

http://www.abs.gov.au/

原帖由 white 于 16-6-2007 01:41 发表

关键是在新政策下,紧缺职业需要在申请前4年里有1年的相关工作经验。所以,你这个行业分析就不行了。

white,谢谢你!
但是我更不明白了 ,能否对应着第一页的那个打分表格一项项帮我把分列出来,我越算越糊涂~~~
好像偶很笨的说~~~