FreeOZ用户注册

[活动聚会] 与自然一起栖宿——FREEOZ 悉尼聚会散记(附照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳洲的一半风情,在自然风光里蕴藏。数不尽的自然公园遍布四处。因为今天是假日(EASTER HOLIDAY),又是FREEOZ悉尼移友聚会日,我们一家早早便出发东行向BICENTANNIAL PARK驶去,期待为10点的聚会占个聊天好空间。出发时还是艳阳天,越向公园方向走天空越阴霾。我一路祈祷天公做美,可不要下大雨啊!

在公园里转了两圈,才刚到九点钟,许多烧烤台却早被占据,终于找到一处傍水的亭子,四面长桌静静地横陈其中,仿佛与静谧的大自然融为一体。妈妈为她的“慧眼”得意不已,连连按下快门,捕捉一个个趣味盎然的瞬间。我抱着接头信物大白熊打量起四周。

四月有着此去经年里最鼎盛的一段草木生活,其中包含无限蓬勃生机。夏花未落,秋日伊始。弥望满眼的青翠,让人不得不感叹自然所创造的美好景致。太空在天空的阴霾中渐渐显影,像是暗室里未成形的相片,于药水中有隐约可见的影迹渐渐清晰。鸭子在水中悠闲地缓缓游过。四周绿树成荫。寂静如回忆。

阒静之中的呼吸,似乎也轻柔许多。

眼看接头时间快到,DAVE在亭子坐阵,我抱着白熊和妈妈走到公园门口等待。不一会儿,RUN一家来了。第一次作为召集人见到第一个响应者,我和妈妈都很开心。热烈欢迎过后,他们便过去凉亭里坐了下来。接着TZ们都陆续来到。其中的HALF一到便连声说“找到组织了,找到组织了”,让妈妈和我很是自豪了一下!最后来的是鱼帮,鱼头DISTANTMUSIC一见到妈妈便来了个大拥抱,然后我们一同走向亭子。大家在组织中落下脚,自我介绍起来。笑声不断。后来有人提议玩“杀人游戏”,我这个生手也跃跃欲试地报了名,会玩的不会玩的都在草地上围成一圈,接受MELINDA的“免费培训”。我第一次就抓到个“民匪”,紧紧地捏着牌,怕“暴露身份”,可惜“天网恢恢,疏而不漏”,最后还是被群众雪亮的眼睛识破。可怜WILSON,连续两次在第一局时“惨死刀下”。我在那只顾着听大家的“精彩推理”,轮到我时只知道瞎指认。可真敬佩各位GGJJ的推理能力!(虽然也有无辜者含冤而死… …)

最后天空下起了雨,JASON笑称这是老天爷惩罚我们三次错判,要下三次雨示不平呢!我们一直意犹未尽地等着,老天爷倒也赏脸,不一会雨便停了。我们将阵地从草地转移到桌上, 继续“杀人不眨眼”。大家都“杀红了眼”,一盘接一盘地玩。最后一盘我当上了警察,某位筒子在被杀后超级可爱地详细指认“某某某是警察!”真是一语道破天机,立即让我们警察“乘虚而入”,我虽最后被“杀”,但沾两位警察同事的光,三人组办案成功,虽死犹荣!

天色将晚,不少筒子们离开去看EASTER SHOW,聚会告一段落。回去的路上,我还和妈妈感叹:我玩“杀人”成瘾啦!以后定要多组织这样的聚会!

越是出门在外,我们越要努力共同营造一个大家庭,让更多的成员在大洋彼岸感受到家的温暖!

评分

cello + 10 你太有才了!
zesty + 18 支持,下次和你们一起玩儿!
chubbycat + 20 你太有才了!

先顶一下。鼓励鼓励!

哇!斑竹的娃子出手不凡阿,现在10年级的娃子能写如此好的文章,中文学的了得!和大家聚会真得很开心阿,美景佳人,似乎又回到了在北京的那些日子,愿我们常常聚会,多多杀人,以后聚会还可以多主题哦,爬山到山顶杀人,郊游到湖边杀人,bbq吃饱了杀人,到海边沙滩上杀人等,真正实现杀出中国,走向世界!

sounds good

聚会照片

看样子天下太平是没指望了。

下次上蓝山杀,离俺家近,过来FB。

原帖由 distantmusic 于 7-4-2007 20:30 发表
哇!斑竹的娃子出手不凡阿,现在10年级的娃子能写如此好的文章,中文学的了得!和大家聚会真得很开心阿,美景佳人,似乎又回到了在北京的那些日子,愿我们常常聚会,多多杀人,以后聚会还可以多主题哦,爬山到山 ...

赫赫,是小朋友写的,不错哦。
小朋友没再照片上?

哈哈,好噢,下次就来个蓝山一日游吧!

看你是玩疯了。哪天想玩就说一声。

原帖由 distantmusic 于 7-4-2007 20:53 发表
哈哈,好噢,下次就来个蓝山一日游吧!

童工就在第一张照片前排右起第一个。小大人了。

原帖由 gemei 于 7-4-2007 20:50 发表
赫赫,是小朋友写的,不错哦。
小朋友没再照片上?

原来作者是singingbird的宝贝女儿?

只好抓她的差了。不算“任人唯亲”吧?

原帖由 tuwh 于 7-4-2007 21:10 发表
原来作者是singingbird的宝贝女儿?

生动题材,美好回忆。

原帖由 singingbird 于 7/4/2007 19:12 发表
只好抓她的差了。不算“任人唯亲”吧?

算是 “唯才是用”。

下次该你挺身而出,一呼百应了!

原帖由 tuwh 于 7-4-2007 21:23 发表

算是 “唯才是用”。

赞啊!这是第二次享受小姑娘的文笔,五体投地。
楼主是如何培养小孩的,还是天赋?我觉得自己到老也不可能写出这样的文字,一个十岁的小姑娘怎么会有如此的才华呢,真的佩服死了。

贴子刚看到一半,就在纳闷:一个陌生的ID居然把今日的聚会描写得绘声绘色,颇有几分散文的味道,究竟是谁有如此文笔? 看完后才发现文章居然是小朋友操刀,心里除了感叹后生可畏就只剩下廉颇老已,尚能饭否的感觉。呵呵,岁月不饶人啊~
  一个人在异国,融入当地社会不是想象的那么容易。衷心希望singbird经常组织此类活动。钱场捧不起,捧人场的问题应该不大。

小妹妹粉可爱,文笔也很好.
这样的聚会多组织吧, 大家真的玩得很开心.

To:十二门徒
我叫你来的啦,你又不报名,后悔啦吧.

呵呵,最后一局偶当杀手当得太失败了。。。。期待下次相聚哦。

哇,才知道
套句老话。。。都能打酱油了。。。
小mm文笔不错,赞一个
有几个熟悉脸孔

以后要找楼主取经了。

好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我可不敢居功。是她自己爱“舞文弄墨”,你们这一表扬,我得给她加件厚衣服,免得轻飘飘地飞起来了。

还有,小姑娘长大了,现在芳龄15了。

原帖由 十二门徒 于 7-4-2007 21:42 发表
赞啊!这是第二次享受小姑娘的文笔,五体投地。
楼主是如何培养小孩的,还是天赋?我觉得自己到老也不可能写出这样的文字,一个十岁的小姑娘怎么会有如此的才华呢,真的佩服死了。

别说了,昨天中、青、少三代同堂,照片里就数俺最年长。不过虽然是“夕阳红”,也打算发挥余热呢。

难得大家都爱聚聚,以后少不得要常开碰头会,搞搞人气。不要缺席太多就好。

原帖由 half 于 7-4-2007 21:45 发表
  贴子刚看到一半,就在纳闷:一个陌生的ID居然把今日的聚会描写得绘声绘色,颇有几分散文的味道,究竟是谁有如此文笔? 看完后才发现文章居然是小朋友操刀,心里除了感叹后生可畏就只剩下廉颇老已,尚能饭否 ...

谢谢你聚会前替俺站岗,小丫头说跟你聊得很开心,非常有亲切感。

下次聚会最好你和太太都能来。昨天更高兴的就是:成双来的都很恩爱(是自然流露的那种),放单飞的都很优秀(很抢手的DDMM)。下次再聚话题就更多了。

原帖由 dahunji 于 7-4-2007 22:29 发表
小妹妹粉可爱,文笔也很好.
这样的聚会多组织吧, 大家真的玩得很开心.

To:十二门徒
我叫你来的啦,你又不报名,后悔啦吧.

大家斗志很昂扬啊!

原帖由 Iris827 于 7-4-2007 22:54 发表
呵呵,最后一局偶当杀手当得太失败了。。。。期待下次相聚哦。

以后熟悉的更多。从FREEOZ走到FREE OZ,更开阔的说。

原帖由 pal2002 于 8-4-2007 00:22 发表
哇,才知道
套句老话。。。都能打酱油了。。。
小mm文笔不错,赞一个
有几个熟悉脸孔

LZ还在梦乡,先带她谢谢了。

“青山在,人未老”。这种感觉非常好。

原帖由 青山 于 8-4-2007 01:13 发表
以后要找楼主取经了。

谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 无极 于 8-4-2007 02:26 发表
好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不要缺席太多就好 - freshfish!