FreeOZ用户注册

[中国旅游] 2019圣诞假期旅游之上海、苏州、杭州、香港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

老早就开始盯着三大航空公司机票,国泰出了个特价,悉尼飞香港转机到上海,回程是香港飞悉尼,一张只要9百多澳币,从来没买过这么便宜的回国机票。圣诞节的机票都非常贵,平时直飞的南航、澳航和国泰,都要一千好几。正好可以去上海苏杭玩玩,赶紧把机票定了下来。

24号早上的飞机,去到香港转机大概等两个小时,飞到上海已是晚上。拿了行李就去坐磁浮列车,单程票原价是50元一张,凭本人当日飞机票有八折优惠,每张飞机票限购一张单程票。列车发车前5分钟停止检票。

晚上的上海交通还挺畅顺,定的上海豫园万丽酒店,位置很好,就在城隍庙和外滩附近。酒店帮我们免费升级到了商务房间,这就是人品啊。

从房间窗口望出去,远处那个就是外滩对面的东方明珠塔。晚上10点熄灯就看不见了。

圣诞节的早上,上海看得到一点蓝天。右边的上海陆家嘴三高楼,就是被调侃为的“厨房三件套”。

上海大壶春的小锅生煎,味道确实好,底又薄又脆。一锅10个,有纯猪肉和虾仁猪肉两种馅。不过他家的馄饨不好吃,还有蟹壳黄和鲜肉月饼也不喜欢,完全不是我预期的。

特意去体验一下上海黄浦江的渡轮,2元一张船票。07:00-22:00发船,15分钟一班。很少很少人坐,船舱的中间空空荡荡啥也没有,就头尾有两张椅子。

黄浦江的早晨。

从码头走去陆家嘴地铁站,这里可以更近距离看到明珠塔。

还经过厨房三件套,左边的是金茂大厦,上海第3高楼,中国第10高楼。顶上好像一支针筒,被调侃为注射器。

明天继续。

高楼大厦多了,蓝天白云少了。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 15-1-2019 15:26
晚上的上海交通还挺畅顺,定的上海豫园万丽酒店,位置很好,就在城隍庙和外滩附近。酒店帮我们免费升级到了 ...

上海的夜景很美。

几年以前回国香港国泰往返机票一般都是超过1000澳元,近两年便宜了,香港转机$900;南航转机略低于香港国泰。

尤其是我找到了比较便宜且方便的购买机票网站,比如飞猪和携程,用微信或支付保支付,但是中国携程目前只接受中国护照。去年4月我国内亲戚从杭州—墨尔本往返才$550。这次我帮同事订机票,中国携程澳洲护照行不通,后来找到另一个机票网站 trip.com,是境外的携程网站,可用澳币支付,没有汇率转换费,帮她买了5月至6月的南航沈阳—墨尔本往返机票才$532,她很高兴。

评分

老毒物 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 15-1-2019 16:59
高楼大厦多了,蓝天白云少了。

我回国三周,只有圣诞节早上在上海看到这么一小会蓝天,珍贵。

妮南 发表于 15-1-2019 19:32
几年以前回国香港国泰往返机票一般都是超过1000澳元,近两年便宜了,香港转机$900;南航转机略低于香港国泰 ...

圣诞假期机票都很贵,近两年也贵,只有转机加打折才碰得到低于1000的价格。我们平时没有长假,只能圣诞节坐飞机。

kevin妈妈 发表于 15-1-2019 19:09
圣诞假期机票都很贵,近两年也贵,只有转机加打折才碰得到低于1000的价格。我们平时没有长假,只能圣诞节 ...

机票是有季节性。若不是临时决定,买机票都得提前几个月,更多选择。

妮南 发表于 15-1-2019 20:16
机票是有季节性。若不是临时决定,买机票都得提前几个月,更多选择。

我们每次都是提前大半年就盯着机票了,通常提前几个月想买到圣诞节打折机票的机会很少。

上海科技馆,很失望。

上海科技馆里的餐厅,真的太差了。

在餐厅入口处点餐,当时看着照片挺不错,付款后才能进餐厅。在餐厅里领食物,看见那些食物全部都是早已经做好了放在那里,三个人叫了三份不同的食品,全部都剧难吃。哎,你们不能因为是科技馆的餐厅,游客大部分都要在这里消费,不愁没有生意,就不顾质量对不对?

不能这样糟蹋自己的胃啊,吃了两口决定放弃,还是到科技馆外面自己去找吃的吧。上网搜了一下,去了附近的一家拉面馆,这才叫食物啊。

上海磁浮交通科技馆,在网站上看到票价是10元,不知道为啥去到那里变成了不收门票。

也是很失望的一个地方,科技馆很小本来就没有多少东西可以看,还有一部分在维修,总共只有我们三个游客。

我以为上海是一个繁华大都市,是世界一线城市,是高科技的集中地,本来充满期待的科技之旅,没想到失望了再失望。

晚上经过外观很霸气的老凤祥银楼,没进去看,我对首饰不感兴趣。

上海外滩,太出名了,可是当我走在外滩,内心却是失望的。都说外滩的夜景如何如何漂亮,我怎么觉得也就那样呢?

白天的外滩,不如晚上的。

虽然住在城隍庙附近,不过因为下雨,也没有怎么逛城隍庙,只是在城隍庙里的绿波廊吃午饭的时候,站在门口拍了对面一张照片。

上海的美食,最爱的是佳家汤包。地址:黄浦区黄河路90号,营业时间:6:30——19:30

地方很小,而且是现点、现包、现蒸,所以需要排队等候。

上海老饭店的松鼠桂鱼,当时吃的时候觉得很赞,不过后来去到苏州,觉得苏州的更好。

绿波廊的地理位置很好,但是不觉得东西有多好吃。唯一就是这个炸虾球挺喜欢。

那么多人夸赞的上海,对我来说一点也不吸引,估计不会再去第二次。唯一让我思念的,就是佳家汤包的美食了。

下一站——苏州。

从上海坐高铁到苏州,大约半小时。一等座60元人民币,商务座100元,所以就来感受一下商务座。座椅很宽大,可以各种调节,前后位置也很宽敞,我们这节车厢,总共只有5个座位。附送一盒点心和一瓶矿泉水。

苏州的哑巴生煎,是苏州最有名的小吃之一。据说灵顿路的最好,冒着雨从酒店坐出租车跑来吃,呀,比上海大壶春的生煎好吃,真的没有白来。

16元8只,金黄香脆的底。

苏州还有一道美食一定要尝尝,就是协和菜馆的招牌菜松鼠桂鱼。很平民的一间饭店,松鼠桂鱼128元,比上海老饭店便宜差不多100元,味道却更好。