FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[中国旅游] 2019圣诞假期旅游之上海、苏州、杭州、香港

花港观鱼,也是西湖十景之一。这些鱼看得实在失望,游人把鱼食扔下去,它们睬都不睬,懒洋洋地。肇庆星湖也有观鱼的地方,那些鱼才叫好看,数量又多,个个生龙活虎,都往游客这边挤。把鱼食一抛下去,一轮疯抢,可有趣了。

远处那座就是雷峰塔,门票要40元。我们没去,走西湖都累死了。

竟然有人拍婚纱照

那座桥湿漉漉的,婚纱下摆泡在水里,风特别大,我们穿着羽绒服都还觉得冷,新娘子在1度的西湖边穿婚纱。 这是怎样的一种勇气啊。

这里又有一间外婆家,外婆好有钱,开这么多分店,而且都在西湖边上。

杭州西湖,和苏州一样,也是我N年前就很想来看看的地方。“上有天堂,下有苏杭”,天堂去不成,所以一直都想看看人间天堂。可是,我很遗憾,没有我期待中的美丽。

我们都说:西湖就是这个样子吗?没觉得有多漂亮啊,肇庆星湖比这里还有意思。

西湖是一个很大很大的湖,我们围绕着湖走了大概有20公里,走到后面都不想再走。星湖却不同,大小和西湖相近,但是由很多个湖组成,湖与湖之间还有7座不同的山,并且有铁索桥、湿地公园、火烈鸟、丹顶鹤、鱼池等,这样玩起来会有趣很多。还有一条全长19.1公里的环星湖绿道,获得中国最美绿道称号。星湖我们也不知道去过多少回了,所以西湖对我们来说,就觉得没有多少吸引力。

不过肇庆城市不大,也不像杭州城市漂亮,从城市来说,肇庆和杭州是无法比的,杭州是浙江省省会、副省级市。这次去了上海、苏州和杭州,觉得最好的城市就是杭州了。干净、漂亮、文明。第一次在中国过斑马线,见到司机会停下来让路的。 乘滴滴的时候听司机说,如果斑马线汽车不让行人,除了扣分还要罚款,都装着摄像头呢,否则谁去让行人啊。各种处罚,很严格的,谁敢不遵守。

终于走完西湖,又冷又累,钻到西湖边上的一个商场里休息。原来商场顶楼是瞭望台,可以看见不错的风景。

想起一件事,上海、苏州和杭州,骑摩托车的都不戴头盔,在广东是必须要戴头盔的。我觉得戴头盔是应该的啊,摩托车出事,最容易伤到头部。不明白为啥那些城市不用戴头盔?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

游记
苏州我年轻时穷游过。对苏州园林也是有小失望,感觉格局太小。
不知你们要去杭州, 不然会推荐西子宾馆或者西湖国宾馆,贵是贵点,不过体验会是极好的。难得一次旅游嘛,人生数下来其实旅游总数并不多,尤其某一个地方。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

freeozvisitor 发表于 20-1-2019 10:46
游记
苏州我年轻时穷游过。对苏州园林也是有小失望,感觉格局太小。
不知你们要去杭州, 不然 ...

我年轻的时候游过北京的颐和园,那时候印象挺好的。有可能是因为在澳洲看过太多无敌海景,我觉得我的品味变了,变得特别热爱大自然的原始风景,而不喜欢园林的那些假山假池。我经常在悉尼徒步,海岸线、深山里,很多景色都会震撼到我,苏州杭州,觉得挺失望的。

kevin妈妈 发表于 20-1-2019 19:41
我年轻的时候游过北京的颐和园,那时候印象挺好的。有可能是因为在澳洲看过太多无敌海景,我觉得我的品味 ...

嗯去苏州那次我也去北京了,颐和园比苏州园林大气,相当于把江南美景搬到了北京。我个人更喜欢江南,尤其杭州(住西子宾馆<汪庄>最佳)

大自然景观自然是壮观的 若居住/住人的话我会偏向有点人气/文明且又有景观的,如西湖边等。

freeozvisitor 发表于 21-1-2019 03:01
嗯去苏州那次我也去北京了,颐和园比苏州园林大气,相当于把江南美景搬到了北京。我个人更喜欢江南,尤其 ...

以前我并不知道,到了澳洲才发现,原来我对大自然是发自内心的热爱,我对蓝天大海、深山老林的景色都是百看不厌。去年圣诞节去新西兰,看过皇后镇,如果让我选一个居住的地方,那就是皇后镇的海边了。

从杭州去广州,飞机票比动卧贵,而且飞机是半夜三更的时候到广州,动卧是第二天早上,所以自然选择动卧了。动卧票可以提前一个月买,我们一到可以买票时间就赶紧买了,票卖得特别快。

本来打算要去周庄玩一天,不过买不到29日的动卧票,只有28日的,只好取消去周庄的行程。

每个房间里有一张桌子四张上下铺,门是上锁的。我们三个人,不想陌生人住进来,因为不知道住进来的会是谁,感觉不太安全自在。所以我们买了四张票,第四张票可以买婴儿票,不需要买大人的,这样就比较便宜。

每张床位配有一份动卧晚餐。

非常精彩,感谢分享。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

没想到小米在香港那么受欢迎

去红磡,推荐住这家九龙海湾酒店,环境地点都很好,就在维多利亚港旁边。

在九龙海湾酒店住过三次,每次都会主动免费帮我们升级,前两次升到海景房,这次升到差不多顶楼的四人房。

从窗口望出去,到香港的第一天天气还不错,可以看到一点蓝天,后来全是雾霾,简直受不了。

有时间可以去逛一逛尖沙咀的九龙公园,不错的地方。

红磡还有香港科学馆也值得一看。

香港非常多美食。

无数分店的香港翠华,生意超级好,品种很多,欧式、广式、潮州、东南亚风味等,各种意粉、粉、面、饭等,上菜速度很快。

绿茶红豆冰

很多人都有点的脆哔奶油猪,脆脆的,面包上抹的是黄油和炼奶,不过我喜欢吃咸口味的食品。为啥我不容易胖,其中一个原因就是,一直以来我都不爱吃甜的东西(除了冰淇淋),我很少吃糖吃巧克力。糖是肥胖的元凶,想保持身材,那就远离糖,信不信由你。

传统潮州系列:至潮鱼蛋片头河,很嫩的鱼蛋,河粉和汤都不错。潮州菜是不错的

猪软骨是翠华的招牌之一。