FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

今天上游泳课,更是让我大跌眼镜,课结束以后,她还是不肯走,突然敢把头完全闷进了水里,然后,就有点像蛙泳了。

大概能游一米左右了。

我能说,貌似carrot对我的女儿更加奏效吗?

wa435 发表于 27-9-2017 20:30
她按照规定应该呆语言中心一年。我们别说提前走了,我们现在就想还赖在呐。哈哈。我准备到时候和校长去说 ...

要读一年语言这么长时间啊,我儿子以前有个小同学,也是从国内过来,都没听她说去读过语言学校,直接就上学前班了。可能不同的州要求不一样。

哪个游泳馆,求分享

迷茫的路人 发表于 28-9-2017 20:03
哪个游泳馆,求分享

游泳馆是可以选择的,选择离自己的住处近的,方便!

项目是政府资助并组织的儿童游泳项目,老师都是政府派出的,项目结束,他们也离开相应的游泳馆,整个项目简称,不好意思,明天查了,再回复你哦

离别

离别
20170928-20171009

现在快变成双周记了……真正这样记账的财务,估计被开了几回了。

真的忙的脚朝天,领导来了一周,只是去kings park 故地重游了一个半小时,还是忙到下午快四点才到公园,5年前他第一次来激活签证的时候,我们倒是天天泡在kings park了,那时候觉得美不胜收,现在我见惯了破村的各种美,已经习以为常了,领导还是很感慨。甚至,都没有时间领他去看看我的最爱Freo,牵手坐在那所我最爱的教堂的院子里,遗憾哦!

堂妹也来旅游,我根本没有办法顾到她,除了接机送机,接送去景点的车。幸亏,她是个老“游客”了,去了许多国家和国内的地方,习惯了自己到处跑着玩,也会玩!

领导特别给力,我们已经基本搬完了家。虽然有些小插曲,但是总体一切顺利。已经住在新家几天了,虽然几乎全部二手家具和装饰,看着还挺不错的,简单大方吧,哈哈!

这里的朋友们都特别热情,相约了一起吃饭,因为闺蜜的孩子年幼,我们实在不好意思打扰,他们还特地送了酒。大姐特别能干,她的一桌子菜真的胜过饭店了。闺蜜爱人帮忙订了饭店,我们回请了他们,可惜的是当地房东因为时间不巧,没有来成,不过我女儿正好去学钢琴,所以还是见了面,一起喝了茶吃了蛋糕,约了下次再见。

领导又一次用他的“童颜”征服了所有人,都说我是逃到破村的,因为我拐骗未成年人,哈哈。番外:关于领导的笑话一则,他送邻居的孩子去南京某大学新生报道,人家都以为是他报道,哈哈。幸亏我足够自信,不然如何放心两地,没有人觊觎这个未成年人。现在不是流行小鲜肉?

早晨,领导带着一颗继续学好英语的心回去了。出租车离开的时候,眼泪差点流出来。女儿起床后大哭了半个小时,晚上晚饭前又哭了一场,一直喊着“爸爸”,我手里不停的做着事情,才稍微好过点。很想让女儿明白,离别,是生命永远的主题,可是看着年幼的她,大滴大滴的眼泪流下来,我终于没有说出口。

我们太谨慎太想求全了,太害怕经济不稳定了,也许真的错了!

搬离了租的房子,也甚伤感,第一个破村的家,那里发生的一切都仿佛仍然历历在目。

另一个仿佛姐姐一样的闺蜜也暂时回国了,更添伤感,虽然她们一家非常信任我,相识很短,却“豪车”,“豪宅”的钥匙,都寄放在我这里了。我只好安慰自己,他们反正还会回来的。

就像领导一样,都会回来滴。只是或早或晚。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

离情别绪,一时半会儿,不会消失……

但是我知道,明天阳光再次撒满破村的时候,那样自由的感觉依然会回来,我依然幸福快乐!

而且如此幸运,与这么多可爱的朋友,相识相交相知。

工作,进展到了约面试时间的阶段。也许下次来“记账”的时候,就可以和大家分享好消息了。自己做的事情也在有条不紊地进行着,虽然事多繁杂,因为喜欢,再忙也做得津津有味。

wa435 发表于 9-10-2017 02:59

现在快变成双周记了……真正这样记账的财务,估计被开了几回了。

才来一周这么短时间?

我还是喜欢慢节奏的生活。我和你真是完全不一样的双鱼。

wa435 发表于 9-10-2017 02:59

离别,是生命永远的主题

才来一周时间有些短

20171010-20171017

领导走了以后,我又收拾了一天,家算搬完了。然后开始各种账户的开通,设定银行支付,拖拖拉拉地,直到今天电的代扣账户还没有设,电视也不能看(其实我没有时间看电视,主要是为了女儿开通的。可是foxtel说我这里没有天线,要重新买什么盒子。其他朋友建议我直接买一根天线,看免费电视,可是我买了天线,根本么有信号哦。。。)。

总体而言,一切顺利地搬入了。

关于租房子,虽然很多朋友出了许多主意,和房东协商的方案她不同意,所以最终还是决定按照法律来走break lease. 昨天已经请人把草坪院子全部弄清爽了,我又把房子里里外外地打扫了一遍,擦冰箱擦玻璃擦抽水马桶擦油烟机,忙的不亦乐乎哈。

生活还是不紧不慢地进行着,最快乐的事情还是上英语课和跳舞。自己做的事情也在有条不紊地做着,很喜欢,所以每天一大早就爬起来做文档。同学很吃惊地问“你每天这么早起,什么支撑着你?”,我的回答“失眠。。。”哈哈。周二最高兴的是line dance我好像慢慢开窍了,突然能每首都跳下来,基本不错了。zumba我一直觉得自己跳的最好,仍然很迷恋aumba,不过line dance也不错,很抒情和缓。

工作面试也结束了,聊得很happy,不过估计彼此都不是很满意。暂时没有下文了。我也做好了重新出发的准备。市场再惨淡,仍然有人做的很好。慢慢来吧。不要太乐观,但是也不要绝望。古人的老话都么有错,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

只是每天的时间都不够用。一直和朋友们说的house warming, 也没有时间准备,其实还是累到了,嘴里的破皮,已经快20天了都没有完全愈合,刷牙的时候牙膏一刺激,会非常痛,不过已经好了许多。

朋友们的友情仍然那样宝贵,几乎每周都在闺蜜家里蹭饭,想着这个周六,无论如何,也要拿出自己的“看家本领”,烧几个还算可以入口的菜,请他们来一下,也算搬入新居的庆祝吧。大姐还是那样爱护我,自己那样地忙碌,还匆匆带了儿子来帮我搞电视机。看着她儿子的背影,我想到的是:再年轻的男人,也算个男人啊,家里还是不能缺男人的。只是小家伙,很是害羞,我和他说话只能用英文,因为他只懂广东话,不会说普通话了,本来说英文就很别扭了,他还每次都不肯正面回答我,用广东话和妈妈说了,妈妈再传话给我。好恼火!不过看到他那样帅气的面庞,再不乐也气消了,哈哈。我是喜欢东逛逛西晃晃的,凡是有聚会什么的,我都喜欢凑热闹,已经和大姐大哥说好了,二宝也同意了,以后有聚会,都带他一起去,他喜欢音乐,喜欢文娱活动,和我一起凑热闹,他会变得活泼吧?也和我认识滴一位当地华人圈的所谓“老大”说好了,有演出都叫上我的侄儿。哈哈

马上去教堂英语课了,也很喜欢呢。

迷茫的路人 发表于 28-9-2017 20:03
哪个游泳馆,求分享

不好意思,很久,才来回复。

项目的网址是
https://www.education.wa.edu.au/web/at-school/swimming

kevin妈妈 发表于 9-10-2017 08:26
才来一周这么短时间?

我还是喜欢慢节奏的生活。我和你真是完全不一样的双鱼。

我也喜欢慢节奏啊,最喜欢的事情是读书写字。本质还是喜欢安静的吧。

只是可能还是没有安全感吧,所以,忙忙碌碌反而会冲淡许多的不安呢。

但是我的好朋友们,就是所谓的闺蜜,要么是耐心的,冰雪聪明的女子。可能和这样的朋友在一起我会心安。比如你(不好意思,不脸红地就把你划归为好友了,不知道为什么,没有见过面,我却从你的文字,觉得你可以信任,值得相交),比如我南京的好朋友(认识有近20年了),比如我初中的好朋友(就更久了),比如我这里的一个特别会烘焙的英语课同学,比如刚刚回国的那位像姐姐一样的朋友。

要么是现在珀斯最好的朋友和高中的好友那样,可以无话不谈,因为性情一样活泼,一样喜欢异想天开,开玩笑,一样急躁,一样没有安全感。可能和她们在一起是最快乐的。以前小的时候,还会和高中好友一起恶作剧。我应该也被熟悉的人划为调皮不怕生的那一类,比如今天去做志愿者,大家要一起拍合影,两次,他们都喊我去喊客人来帮忙拍照。明明他们许多人英语都比我好哦。

没有兄弟姐妹的孩子一直很寂寞,幸亏我一直不缺少知心的朋友。刚才和领导通电话,他说也许墨尔本和悉尼的工作机会更多,我第一反应是,如果离开珀斯,这里最好的朋友怎么办。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

堂妹来了短短的十天,迅速从一个魔都油盐不进的“叛逆女”,变成了我的“粉丝”,开始喊我“偶像”(因为看到我每天坚持学一点点英语,我也会烧饭给她吃,哈哈),重新捧起了英语书,开始学习英语。第一次严肃地考虑了加拿大的男友,决定努力,看有没有可能性公司内部调动,去加拿大和男友一起生活。或者,自己考英语,然后去那里。她的英语还是相当好的。

她平时在公司,听那些有孩子的同事谈孩子的教育,已经听出“恐婚症”了,然后,又和我女儿聊天,她觉得也许是时候离开魔都了,虽然工作已经干的很好了。而且,在魔都,不谈她没有钱购房,她甚至没有资格购房。我也没听太明白原因。

我也不知道,这样的影响对她究竟是好,还是坏。不过,应该至少,有一个人是开心的,那就是她那个加拿大望穿秋水的男友。哈哈。

wa435 发表于 20-10-2017 19:52
我也喜欢慢节奏啊,最喜欢的事情是读书写字。本质还是喜欢安静的吧。

只是可能还是没有安全感吧,所以 ...

谢谢你对我的信任

还是和性格有关吧,你这么爱交朋友,这么外向活泼的人,安静不下来的呢。 我记得你以前说过在公园看见别人烧烤,你都想上前搭讪,完完全全的陌生人你都喜欢主动去结交认识,那就更不要说有一些交集的了。我就从来不可能会有这样的念头,我宁愿自己独处,走一走看一看,人多热闹的地方我都不爱去。我只有在小范围里会多话说,比如自己的一些好朋友老同学,可以无拘无束的。比如我加的一个健身小群,十几个爱健身的人每天交流健身心得,互相分享互相鼓励。但是在中学同学那种大群里,我一般都是安静少说话的。

我觉得你老公说得有道理,如果他要过来澳洲,他自然希望去一个工作机会更多的城市。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽