FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

kevin妈妈 发表于 1-9-2017 08:29
9月春天是花季,过一段时间就可以去赏花了。虽然我有花粉症,不过我还是很喜欢看花。

你忙自己的事去 ...

哈哈。

你为什么如此聪明,总是这样一语中的?

所以,所以,千万不要玩微信!我以一个深度瘾君子的身份忠告你,哈哈!

很舍不得你,不过真的很忙。先要搬家,然后整领导的简历和面试,他责任心太重,我也说房子卖了,还了债,你一年内不找工作还是可以的,他哇啦哇啦地不行,所以配合他,先看能不能整几个面试,然后糊弄过去面试。所以9月非常关键呢!

会偶尔回来看看啊!10月15日过后,女汉子会重新杀回来,烦你不停歇!

你多保重,注意身体!

评分

kevin妈妈 + 50 保重

wa435 发表于 1-9-2017 08:53
哈哈。

你为什么如此聪明,总是这样一语中的?

哈哈,不用忠告我,我的定力在二十岁的时候就是极好的,更不要说现在又修炼了这么长时间。

我要戒的东西不会戒不掉,以前我爱上网打麻将,等有一天我决定不玩了,就再也没有去打过。早几年我还很爱玩QQ里的种菜养鱼游戏,后来决定不玩了,就再也没有碰过。

微信对我毫无吸引力,朋友圈我都不去点开。我想要清净的时候,同学群里那些人说什么都和我无关。

你老公是对的,就算一年不找工作也可以,但为什么要在家闲着一年呢?有准备总比无准备要好,而且找工作并不是想找就可以马上找到,需要时间。也不是一下到位可以找到满意的工作,可以先做不是那么好的,积累经验后再换。

广告。已经删除。

20170902-20170906

还是忍不住来更新一下子哈。

周末去看热气球,啥子也没的看到,去晚了。看了附近2个小镇,淘了一个大理石的小雕件,闺蜜太给力了,又开车,又帮着淘东西,不是她那双慧眼,我和蝙蝠可媲美!晚上回来,还司机家蹭饭吃!周一公主pupil free,又最铁的另一个闺蜜家蹭饭。我们都什么人啊?哈哈

这个世界上还是有一位负责的财务同学的,这就是我,真的要付的款,愣是以为是搞笑的。哈哈

发票都到了,咬咬牙付!

wa435 发表于 6-9-2017 10:10
发票都到了,咬咬牙付!

还有中文字的?

我还在做我的以前的老板的银行付款什么的,拿到点奶粉钱,哈哈。

所有的作业终于做完了,还不算太差。等待最后一个作业的批改结果。希望本月底也可以是持证人士了。

刚刚看了一个护士的找工感言,写的很好,就是说了一句让我感慨颇多的话“我为什么不选挣大钱挣快钱的房产销售中介呢,因为觉得自己还不是那么心黑。。。”果然,许多人和从前的我一样,对各种销售中介成见颇深哦,可以理解,这个世界就是因为有不同的声音,才丰富多彩。

仁者见仁智者见智。你之蜜糖,彼之砒霜。

不过她虽然年轻,分析了自己为什么应该选护士专业,却显示了成熟的一面,是的,无论科技如何发达,医护人员都不会被替代的。所以她的观点,心不够黑当不了销售中介,应该也不是随便说说的批判。

不过一千个人一千个哈姆雷特,一千个人也就有一千种做事情的方式,我赞同她的观点,但是不赞同我自己需要先变得心黑,才能做好销售中介这样的工作。

尽力做好自己的事情吧,这样,晚上扪心自问时,可以没有任何心虚地倒头就睡,是我的人生及职业目标。记于此,自勉!

“心黑”的家伙们还期待着课程毕业后的三个月相聚,互相交流,虽然只是短短一周的教室相聚,一起学习,还是互相想念互相记挂的,也算所谓的同学情谊吧。

这样可以专心做自己最近开始感兴趣的事情。进展到目前为止,还算顺利。加油!万事开头难,但也不要设想的太难,现实往往不会太美好,但是往往也不会太糟糕。

另外可能还能有一个做财务志愿者的机会,也是我自己抓住机会争取到的,如果真的可以拿到这样的机会,我会大力为自己点赞的,“姑娘,真心好样!”

发现自己很喜欢大庭广众下讲话,可惜没有机会啊,真的是有遗传这回事的。也许真的选择错了职业,不听老人言,我当成应该乖乖滴上一个师范专业,或者,大学毕业后,直接留校的

现在想想那时候多么好的机会,本科毕业可以直接留校,就因为学校要发展那个合作办学的英文项目,而我们这个班,恰好是这个英文项目的首批毕业生,所以,最后有近10位同学留了校,现在剩下大约一半还在学校。那时候,有一个同学非常想进入我当时签的机关,可惜却失败了,她有点迁怒于我,都不理我了,然后不得不“”灰溜溜“”回了学校,留了校,现在很幸福的还在学校做着老师呢,所以真的是失之东隅收之桑榆,哈哈。我的人生经历也许更加曲折,也曾经抱怨过,现在却觉得走过经历过,云淡风轻天高海阔。

很快乐很感恩!

wa435 发表于 7-9-2017 08:58

所有的作业终于做完了,还不算太差。等待最后一个作业的批改结果。希望本月底也可以是持证人士 ...

销售是最考验一个人的。 不是所有人可以做好。 一个人的历炼,气场都不是一朝一夕就能达到。

好的销售一定是气场十足,说的东西专业,到位。 让客户愿意掏钱。  只是靠“黑”,那境界太低,也做不好。

wa435 发表于 7-9-2017 08:49
我还在做我的以前的老板的银行付款什么的,拿到点奶粉钱,哈哈。

你说发票都到了,咬咬牙付,还以为发票给你付帐的。

wa435 发表于 7-9-2017 09:07
这样可以专心做自己最近开始感兴趣的事情。进展到目前为止,还算顺利。加油!万事开头难,但也不要设想的太 ...

“塞翁失马,焉知非福。”这也是我很喜欢的一句话,生活中很多时候都可以用到。

wa435 发表于 7-9-2017 09:07
这样可以专心做自己最近开始感兴趣的事情。进展到目前为止,还算顺利。加油!万事开头难,但也不要设想的太 ...

有没有人说你是一个乐观的姑娘?   或者你听到这样的话很多次了。

评分

wa435 + 50 你太有才了!

5years 发表于 7-9-2017 09:38
有没有人说你是一个乐观的姑娘?   或者你听到这样的话很多次了。

谢谢版版夸奖!

倒是没有人直接说过我乐观,只是说和我在一起很快乐,会变疯,我像一只快乐的小鸟飞来飞去,我愿意尝试新事物,“鬼主意”比较多。我说话接话反应快,比较喜欢说好玩的话,不会呛别人,所以比较有朋友缘。

很高兴能认识这些亲爱的朋友,积极向上的朋友总是带给我太多的感动和快乐!两地分居的困难和不虞,是因为你们,才可以忽略。

谢谢你们!

致友谊!

20170908 - 20170913

最近,偶尔的机缘巧合,结识了一位在大学里工作的当地人。

他像一本有意思的书,给很幸运能成为他的读者的朋友带去各种惊奇的发现。

那天我一再追问,实在很没有礼貌,但是我真的很像curious George没有办法控制自己的好奇,终于得知他曾经做过28年的医生。哇咔咔,太有意思了,他现在的工作和他之前的工作简直风马牛不相及。还有不得不提及的说话方式,那样的深入骨髓的礼貌。

他的经历告诉我:一个人真正爱上了一件事,就不会计较得失,一定会想方设法地做完这件事。

感谢上天让我冥冥中遇到他,仿佛生命的启示一样。“***,你果然爱你手头做的事情吗?果然爱,放手做!”

我最近比较喜欢练倒车入库,渐渐地,越来越熟练了,偶尔可以一把方向倒进车位。姑娘,你快成功了,哈哈。

完全离不开车子了,实在太方便了。生活的半径一下子大了太多太多。

mark。。。。。

wa435 发表于 14-9-2017 00:54
20170908 - 20170913

最近,偶尔的机缘巧合,结识了一位在大学里工作的当地人。

这评价可是太高了。

而且让人听上去好舒服的。

5years 发表于 14-9-2017 22:03
这评价可是太高了。

而且让人听上去好舒服的。

20170914-20170919

还有更加神奇的地方……好似爱丽丝梦游仙境一般

但是闺蜜却告诫我一定要小心!

我的直觉告诉我这样的相遇是幸,可是闺蜜的话多少让我不得不有些警觉。我开始的出发点完全是同情心(我一贯同情心泛滥),我以为是一位孤独寂寞的老人,所以一直有机会就带着他和我一起去朋友聚会。

真相却有点让人大跌眼镜。

不过能感觉到他真诚地愿意帮助我。

现在,角色互换了。

希望有机会以后在这里写出这次的经历,希望打开的是一扇通向宝贵的友谊的门。

wa435 发表于 14-9-2017 00:57
我最近比较喜欢练倒车入库,渐渐地,越来越熟练了,偶尔可以一把方向倒进车位。姑娘,你快成功了,哈哈。
...

倒车入位,现在基本可以次次一把成功了。最害怕的倒车到此算结束了。

只是开车还是偶尔会分神,今晚朋友家吃完晚饭,带着女儿经过一个roundabout的时候,根本没有看右边来车和里面的车子,车子甚至没有减速,倏忽就过去了。进入环岛时才意识到,幸亏晚上没有车。

有朋友希望我更新,会一直更新的,写作是我最大的爱好。非常幸运这里有这样的好平台。让我的滔滔不绝有容身之处。

不过真的最近太忙了。比如这会我还在做着事情。

所以日记账,变成周记了。哈哈

wa435 发表于 20-9-2017 01:53
有朋友希望我更新,会一直更新的,写作是我最大的爱好。非常幸运这里有这样的好平台。让我的滔滔不绝有容身 ...

有空就写写。  没时间还是先以自己的生活,工作为主。

20170920-20170927

真的变成周记了。

确实很忙,除了溜娃以外,好像总是一堆的事情没有做。每天晚上都要忙到9点左右,才匆匆洗漱睡觉。

不过很充实哦,都是自己喜欢做的事情。

领导马上大驾光临了,奇怪的是,没有兴奋的感觉呢,所以2地实在可怕,我变得如此独立。不知道其他2地的朋友是不是会有类似的感受。

女儿很高兴。天天掰着手指算爸爸什么时候来,晚上睡觉的时候“妈妈,我好兴奋,我睡不着”。可是我却满脑子盘算的是明天要做什么。

女儿终于明白了,爸爸只是短暂来一下,刚刚拿到领导的RRV的时候,她以为爸爸要过来1年,开心坏了,现在她明白了,昨天微信语音的时候,"爸爸,你什么时候过来?我说的是你什么时候住在perth,不回去了”

昨天,女儿开始了第一节游泳课,是政府举办的一个班(英语课的同学分享的信息,她的孩子们一直参加,她还带了2只面包给我,她自己烘的,非常内秀聪明热心的妈妈),这个班的学费很便宜,10节课13刀,每次入场另附3元左右的入场费,算大人小孩6元入场费,那么10次一共总成本为75刀左右。我记不清了,以前坛里的朋友也有分享过。

女儿让我大吃一惊,因为还在南京的时候,我花了近5000元,她根本不肯闷水,从头抗拒到尾。可是昨天第一节课,她就勇敢地闷水了,而且不肯离开,课结束以后,又自己练了许久。我问为什么,“妈妈,这里的老师总是在帮我,不像中国的教练,他们把孩子的头按下水,我看到的。这里,我实在害怕(说的英语scary)老师就让我坐在池子边上。我知道老师会帮我,我就不害怕了”。

不知道说什么好,只知道这些不能和中国的一些朋友说。所以来这里啰嗦,哈哈。

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

祝大家生活学习愉快啊!

我还是挺开心的!或者说很开心!哈哈!不知道我的蜜月期会什么时候结束?我这么迟钝?反应这么慢?

全身心地感到自由和快乐!唯一不满意的是手机费太贵,宽带太贵。可是有了这里的收入后,应该也不值得抱怨吧。哈哈

希望周四的电话面试能一切顺利!做了那么多的铺垫,不顺利没有理由哈。

我另外还申请了到学校去做老师的助手,面试聊得挺high的,面试官说会试着把我放到oberthur PS去,不行,再往其他学校塞。其实我希望到我女儿的语言学校去,我已经去过一次做餐厅帮工,可能表现挺好的,那个餐厅工作人员要了我的手机,说下次直接找我了。我很喜欢女儿的语言学校,很想让女儿留在那里读完小学,顺了她的心愿。不过朋友们都劝我,这里的小学都好,孩子都会喜欢的。

那么可能会去applecross PS, 也许吧。

wa435 发表于 27-9-2017 13:24
20170920-20170927

真的变成周记了。

恭喜一家人就要团聚啦。

国内的教练这么吓人的啊?这里的老师不会这样强迫,否则要被告的。

wa435 发表于 27-9-2017 13:30
祝大家生活学习愉快啊!

我还是挺开心的!或者说很开心!哈哈!不知道我的蜜月期会什么时候结束?我这么 ...

你女儿还在语言学校吗?为啥?可以去小学了啊。小学都是很轻松的,都是玩。

kevin妈妈 发表于 27-9-2017 14:43
你女儿还在语言学校吗?为啥?可以去小学了啊。小学都是很轻松的,都是玩。

她按照规定应该呆语言中心一年。我们别说提前走了,我们现在就想还赖在呐。哈哈。我准备到时候和校长去说,看看转入普通班,有没有空位置。

因为我买的房子的所在小学,分数非常高,但是学生据说都是亚洲人,不好意思,不是歧视,只是希望孩子能从小接触多一点非亚洲人,因为这样多多少少了解一些西方人的不同的接人待物的方式。

所以,我是想办法离开我的辖区小学呢。

首选是我女儿现在的语言中心的普通班,因为接触了,从前台到老师到校长,感觉真的很好。我也算接触了四所小学。应该算有所比较了。

今天上游泳课,更是让我大跌眼镜,课结束以后,她还是不肯走,突然敢把头完全闷进了水里,然后,就有点像蛙泳了。

大概能游一米左右了。

我能说,貌似carrot对我的女儿更加奏效吗?

wa435 发表于 27-9-2017 20:30
她按照规定应该呆语言中心一年。我们别说提前走了,我们现在就想还赖在呐。哈哈。我准备到时候和校长去说 ...

要读一年语言这么长时间啊,我儿子以前有个小同学,也是从国内过来,都没听她说去读过语言学校,直接就上学前班了。可能不同的州要求不一样。