FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

wa435 发表于 27-7-2017 18:10

睡觉,现在真的神了,天天大约睡4-5个小时,居然也能撑住从早忙到晚?

你每天都好早会醒来,是因为你早醒的时候就微信。这是真的,人的潜意识里有事情牵挂着,就会醒过来,然后就养成了生物钟的习惯。天天大约睡4-5个小时,这样的睡眠完全不够,睡眠不好很伤皮肤的。而且睡眠不好还影响白天开车。所以你以后早上醒来,最好不要用微信,宁愿就躺在床上数绵羊。这样慢慢的就可以恢复睡眠了。

那个美国学霸,结婚10年仍然喜欢女神,但是结婚纪念日却又写特别深情的文章微信贴出来送给太太,还贴上太太非常幸福的相片。所以你看看微信上面的东西有多假 平时许许多多人晒这晒那,然后看的人羡慕嫉妒恨,真相是什么,只有晒的人才知道。我有时候在家长群里同学群里会看到一些人转发新闻,哎,那新闻读一读就知道是假的。一次一个同学转了某某刚刚去世的文章,另外一个同学说,他早几年就已经死了。

晒的文章是假的,转的文章还是假的。

kevin妈妈 发表于 28-7-2017 08:30
你每天都好早会醒来,是因为你早醒的时候就微信。这是真的,人的潜意识里有事情牵挂着,就会醒过来,然后 ...

下周一已经约了去见GP了,这样的睡眠太神了,我已经被高中同学冠以女神称号了,哭....

一起上课一共21个同学,已经有4个同学刚刚找到工作了,祝贺他们!

和一起上课的一个女同学,也来自中国,比较投缘,可以长期做朋友哦!幸运!

周四去见志愿者工作的主管,下周六开始卖衣服!

晚上又是风大雨大...

看了自己下周的华人超市采购单,突然发现所有的调料,都是全部一种口味的尝试了。有意思。一方水土养一方人哦。有人吃过甜口的凉拌海蜇?我没有吃过,只是听吃过的人描述过,即使只是描述,都有欲吐的感觉,可是这就是苏州的亲戚特别喜欢的做法。

我的口味是kevin妈妈的口味,她的每个菜都很喜欢,看了她的菜谱,人平和而满足。

刚才一阵风雨,可以称得上暴风骤雨了。看来明天估计看房计划又要泡汤了。本来也钱不够,领导说,你就可看可不看吧,是呀。要么就在家里面做好吃的吧,我的标准的好吃的,女儿却不是很喜欢。奇怪,两母女,口味却不一样,和爸爸特别的像。

看一会书,睡觉了。

晚安。

Curious Geoge, Curious People.

(补登昨日流水账)

每个周末都很忙,扫地,吸尘,(话说院子还几乎没有扫过呢)抹桌子,洗衣,做饭,采购。。。

现在又得加上了看房,昨日下午11:30出门看了5个房子,15:00不到回家。感受是:1.有车好方便;2.这里的房间这么小,郁闷!3.好像相亲,你喜欢的,ta不喜欢你,ta喜欢你的,你不喜欢ta. 但是money talks的真理是永恒的,可是我就是缺少这个money呢。所以当我遇见心仪的房子时,虽然情意绵绵,却只能张口结舌。4. 真的对Rossmoyne这个区喜欢的紧,可是大约只能是one-sided love,无疾而终了。好安静整洁的感觉,不管是大街还是小路。

下周六,还得加上志愿者卖衣服,我能handle吗?感觉选错时间了,女儿怎么办?一起带去卖衣服?

周日,朋友约了去家里烧烤,好向往!这是来这里第一次烧烤。还记得,短登的时候,我们每天都去kings park玩,有一次看到好几个同胞在那里烧烤(应该是同胞,感觉不会错吧?)我非常想上前打招呼,可是最终还是没有鼓起勇气,只是一直远远地看着。至今想来,还很遗憾呐,不知道是否错过了几个朋友呢?这次来,我所有想结交的朋友,我都毫不犹豫,上前就搭讪,哈哈,cheeky but happy.

虽然我的林妹妹式的肠胃,并不适合烧烤,可是重点不在吃哦,重点在朋友相聚其乐融融。小甜,姐姐给你带了玩具哦,希望喜欢,哈哈。。。小胖乖乖!

前天跑去歪kevin妈妈的楼,因为正好碰到青冥搅日姑娘,我就问她哪里可以跳舞,哈哈哈。今天看到她的答复,也看到她的签名档,我就模仿一个好了,也来写一个愿望清单,看看明年的此时哪些可以实现了,哪些还要继续。

大的愿望清单:
1. 所有认识我和我认识的朋友健康平安!
2. 世界和平,中国静好!

小的愿望清单(这个就长了,谁让咱们human-being=want-being呢?)
1. 自己的健康能渐渐好转,身与心!

2. 按时做完作业,顺利拿到执照,早日开工!

3. 继续爱着,享受自由的风,不忘初心!感谢所有的来自冥冥之中的恩赐和有如奇迹的相遇!感恩!请努力演绎一场温暖,而不是不堪!

4. 交友的路上,记住君子之交淡如水。或者说,不同的朋友,要学会keep不同的距离吧。

不过必须继续cheeky的风格,碰到心仪之人,一定不要错过。有时候想想真的很高兴,自己非常普通,但是却总是能得到朋友的青眼,几个老的女性闺蜜,我抑郁严重时,那样不合常理地怠慢她们,我回归时却仿佛一切如初。现在的闺蜜,那简直是一周不见如隔三秋,只要在一起,经常笑的快岔气了。英语课的女同学也是对我特别好,她在这里好多年了,所以知道许多信息,总是第一时间告诉我,给我打很久的电话,每次上课都坐在一起,带好吃的给我,昨天还夸我是“社交高手”,其实才真正吸引我的正是她的文静腼腆呢。曾经高不可攀的学霸,天天在高中群里从早晃到晚,他的孤独被我准确地定位了,被我在三天内成功地发展成了无话不说的男“闺蜜”,从学霸的神台上拉下来了,哈哈。我可以和他讨论,和女性朋友无法讨论的话题,yeah~~~而且这么远,绝不需要担心任何的暧昧,哈哈。网上也交到了不少的好朋友,只要想起,就感觉甜蜜,比如kevin妈妈,比如美国的痴大哥,他要来澳洲看我,却又很犹豫,哈哈,来啦来啦,你不是说买得起机票吗?虽然大妈很吓人,现在订票多么方便,你到时候改签,分分钟哦,哈哈。

5. 学会几只舞,真正学会蛙泳。

6. 能成功推动女儿和闺蜜的儿子的中文学习起步,并比较顺利地进行下去。

模式实验中,如能成功,再另外开贴分享。

曾经做过中学老师的父母,在我很小的时候给儿童团的其他孩子上课的时候,就断言,我应该长大后做老师,可是我却拒绝了留校的机会。 不过可能真的有点做老师的潜质,我和父亲很像,不怕人,人多的时候,我毫不怯场,侃侃而谈。我因为CPAA考试每门都distinction,所以被邀请做经验分享,领导带着女儿一起旁听,他说我的诙谐和严谨居然完美的结合在了一起。我去上房产中介的课,老师找不到的关键条文,我能准确找到,老师指着他的凳子,和我开玩笑,“You should seat here”.

Really?哈哈。就让我的教师之路从教会女儿和明明的中文开始吧。fighting!

7. 女儿在这里无比快乐,我不需要担心,肯定会继续快乐下去的。同时,希望她喜欢,我马上给她预定的游泳课,她马上开始跟着房东学习的钢琴课,她可能转回的当地小学。。。宝贝,妈妈看见神采飞扬,叽叽喳喳个不停的你,虽然嘴上很严厉,有时候还会赏你几个栗子,但是你知道妈妈心中的欢乐吗?

8. 败家的路上继续坚定不移地走下去,哈哈。但是必须得预算内哦,昨天的自己好勇敢,勇敢地放下来准备付账的衣服,88了。哈哈

9. 早日能与房子相亲成功。

亲手种下一株芒果树,撒下一个韭菜种子,养几只小鸡。迎来一只像charlie一样的poodle或虎儿一样的咪咪,也许哦。

10. 亲爱的领导,能够早日来团聚。我把这个放在清单的最后,作为压轴戏。

宝贝,不要紧张,不要焦虑,如果没有工作,你就去读书吧。我好喜欢这里的上课,你也去享受吧。

也许,你的小兔子,虽然只比猪多了一张文凭,也能像个女汉子一样,偶尔挑起养家的重担,让你后顾无忧呢。

夫妻同心,其利断金!

下周真的好忙,MS每周都好忙。。。

周一:车子一个月维保,见GP,华人超市采购,下午去看看免费的跳舞课

周二:上英语课,

周三:。。。。。。不要眼泪,甜甜蜜蜜哦~~

周四:去见义务工的主管,然后赶紧去上剩一半的英语课,然后下午很想和心仪的一个英语课女同学catch up一下,发展一下可能的中外友谊。还是下午去另一场免费的社区舞蹈课?邀请她一起?

周五:尼玛已经周五了,我的课程学习+抗抑郁小组meeting?

周六:义务卖衣服,例行每周看房

周日:闺蜜相聚,雷打不动,对自己的忙忙碌碌的最好的打赏了。

其他各种零碎事情,只能是见缝插针地进行了。

这样的时间表,只能每天中午吃三明治,尼玛,忙的都没有时间去花钱了,更不要说挣钱了。

上面的图里有yr11-12少年的画展信息,有空或可以带孩子们去看哦。

wa435 发表于 28-7-2017 16:46
晚上又是风大雨大...

看了自己下周的华人超市采购单,突然发现所有的调料,都是全部一种口味的尝试了。 ...

珀斯雨真是多啊。

甜口的凉拌海蜇?听都没听过,我肯定吃不惯,不过我喜欢吃咸口味的凉拌海蜇。

我吃东西喜欢咸口味的,比如那些饼干啊,小零食啊,地方小吃啊,都喜欢咸的。

今天是2017年07月的最后一天,时光匆匆,我和女儿已经定居perth3个多月了。

昨天去朋友家玩之前,急急忙忙地看了一个房子,因为漫不经心,home open的时间还记错了,所以开房结束前20分钟才慌慌张张地赶到了。

但是,就第一眼,一见钟情!女儿也不停的说:妈妈,妈妈,不要看了,我们就买这个。。。一向略腼腆的她,甚至主动问了中介how much?然后掉头问我:妈妈,你有带2万元吗?哈哈

所有的条件几乎都符合:1. 学区在当地人比较推崇的2个中学的校区内,都是optional area; 2. 没有游泳池; 3.有相对独立的2个房间,可以给父母住。院子不大不小,有可爱的树和可爱的koi fish. (女儿已经开始喂鱼了,特别高兴,她听成了coin fish,“妈妈,真的哦,有条白色的鱼,可不就是硬币的颜色?”)不临主街,但离得也不远,满耳朵听见的都是鸟叫声。。。。。。

我知道,就是它了!

然后我才仔仔细细地看了价格,暗自吸了一口气,不够哦,又没有办法贷款,可是要跳不少高度,才能够的着呢。可是,这次,我决定,不要害怕,还是要努力够一下的。

我立即在阳光中,拨通了ATM机的电话,那头也同样兴奋:外公也喜欢这样的房子,好吧,就它了,我来筹钱。。。。。。

于是,我很高兴地去买了漂亮的盆栽,向小甜家出发,沿着海边的公路开车的感觉,真的不要太好哦;小甜的爸爸不仅仅会授业解惑,他烤的肉的味道,真的不要太好哦;小甜的妈妈不仅仅会算账筹税,她整理装饰的家,真是那样一个温暖的家哎;饱饱地美餐了一顿烤肉后,(虽然打了好几个饱嗝,但似乎仍然意犹未尽)我们出门散步,一走就是2个小时,附近公园的草地如缎,小湖泊处处是各种鸟儿们的nests。可爱的3岁的小甜,居然自己走了绝大部分的路,胖胖的小手,紧紧地拽着我的手,好温暖!回来后,甜爸又用附近的巧克力工厂的巧克力豆和牛奶,做了hot chocolate, 尼玛,那第一口的味道,再也不会忘记吧?完胜美禄和高乐高,只觉得那浓烈芬芳的巧克力都要把舌头腻住了。

心满意足地又约了,近期再去哪里哪里一起玩,然后远期又展望了一番,哈哈。开车回家。

回到家,饭也不想吃了,赶紧给朋友打电话,求帮忙,帮忙出主意,帮忙一起再去inspect, 帮忙看历史。大家都好热心,整个晚上就在各种信息和建议中度过。最后,大哥又打来电话,本来约好他周二帮我一起再去从专业人士的角度看一下房子的,他说虽然很忙,但是一定周一抽出时间陪我去看,好房不能等。临睡前,女儿又问:妈妈,我们肯定会买吧?买了,我就可以和你一起在新家里hide & seek了,因为美丽的中介上午临走前和她说了类似的话,她听懂了而且记住了。

可是,可爱的宝贝,你的爸爸有点犹豫呢?而且,他还有一点不高兴的地方,他觉得你的妈妈现在交往的朋友都是“有钱人”,所以妈妈“被带坏了”,不考虑实际情况,只想着住好房子。

可是,可爱的宝贝,你的妈妈却一点不犹豫呢。我知道,我不是受了“有钱人”朋友的影响,我只是欣赏着,爱着,这些朋友,却不会又丝毫的嫉妒或攀比,你的妈妈知道,每个人的幸福都来之不易,如果有足够的能力,幸福和成功也许可以模仿,但是却不能强求。而且,再幸福成功的朋友,也需要耐心的倾听,幽默的应和,友谊的快乐,你的妈妈在和这些所谓的“有钱人”的交往中, 记住的就是这三点而已。不是房子,车子,衣服,帅哥或美女!

你的妈妈也考量过了,这个房子的购买还是确实可行的。妈妈会加油,把事情安排好,让你住进去,喂鱼,hide&seek!

Fighting...

wa435 发表于 30-7-2017 09:00
(补登昨日流水账)

你看房子有没有在网上先看看了解情况?我以前看房子,都是上网看,看到有兴趣的就抄下来去现场看。澳洲这两个看房网站很不错。

https://www.realestate.com.au/buy

https://www.domain.com.au/

kevin妈妈 发表于 31-7-2017 08:14
你看房子有没有在网上先看看了解情况?我以前看房子,都是上网看,看到有兴趣的就抄下来去现场看。澳洲这 ...

谢谢!

高兴,周一,你就可以回来了……

我正在算杂费和印花税呢……

昨晚睡得不早,因为开口问妹妹借钱了,哈哈

wa435 发表于 31-7-2017 08:19
谢谢!

高兴,周一,你就可以回来了……

你买房的速度够快啊

我们来澳洲快10年了才买房子。

kevin妈妈 发表于 31-7-2017 08:27
你买房的速度够快啊

我们来澳洲快10年了才买房子。

我不买房子,领导就不来啊。哈哈。

我14年就开始看房了,只是以前根本不知道自己需要什么。

现在大概知道了。

我没有你那样会教育孩子,但是大概知道,孟母还三迁呢。但是没有足够的钱,选择校区,所以买的是:当地的普通人可以承受的区,白人会稍多一点,这样的学校父母基本是普通的工薪,孩子也是普通的努力的孩子,不会攀比。

我希望女儿也是变成普通努力的工薪,同时知道白人的游戏规则,因为这毕竟是白人的国家。

作为独生子女,父母也是考虑的重中之重。所以多2个房间,真的很好很好!

所以,这个房子,满足我们家庭的需求。哈哈。

就是它了。希望价格可以谈好。我非常小白,不会谈价,只有真诚而已。钱也确实紧张。

wa435 发表于 31-7-2017 08:43
我不买房子,领导就不来啊。哈哈。

我14年就开始看房了,只是以前根本不知道自己需要什么。

你一买房子,就买多两个房间的?一步到位。

我现在住的还是两房的unit。

kevin妈妈 发表于 31-7-2017 08:52
你一买房子,就买多两个房间的?一步到位。

我现在住的还是两房的unit。

我也甚至想买个studio,真的,这样我们2公婆省下的时间,才可以他看小说,我看微信,哈哈。

可是,独生女和独生子,伤不起啊。而且我父母还。。。以后,我们见面时,我告诉你,我家庭的特殊性,我们肯定会见面的,这个我可以肯定。哈哈。我是看起来特别幸福,独享父母之爱的宝贝独生女呢。

perth这边不过房价比悉尼好很多哦,哈哈,所以我不敢想去悉尼的事情,不然我去悉尼投奔前老板,工作的事情还是有2份希望的。

wa435 发表于 31-7-2017 09:03
我也甚至想买个studio,真的,这样我们2公婆省下的时间,才可以他看小说,我看微信,哈哈。

可是,独 ...

其实刚到一个新的地方,不需要一下子就买房一步到位。一定要买房,可以先买一个够住的就行。等住下来了,地方都熟悉了,工作也稳定了,一家人也团聚了,再换大的房子。

许多人都是先从unit住起,再换house,先住小房子,再换大房子。因为工作以后还会换,收入也会比现在有改善。一下买压力这么大的房子,你老公可能更不敢辞职过来澳洲了。所以你老公的犹豫和不高兴我是可以理解的。

评分

wa435 + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 31-7-2017 09:49
其实刚到一个新的地方,不需要一下子就买房一步到位。一定要买房,可以先买一个够住的就行。等住下来了, ...

说的很有道理呢。

可是我们家有点特殊,我父母恨不得现在就过来了,我没有办法买小的。要不,就拖着不买,可是迟早要买。租房实在吃力。

哎。。。

我倒是希望我的父母能和公婆一样,整天在村子里各种事情忙个不停,比谁都充实,可我父母的生活完全是围绕我的一家打转,特别是我女儿,估计像心尖尖被挖掉了。(我女儿所以有些坏习惯都养出来了,现在正在艰难的改正,比如外婆外公总是最好吃的都给她,她理所当然了现在,尼玛,有天一个好吃的糖,我一块没有吃到。。。)

现在他倒也谈不上不高兴了,因为缺的钱,是借的我堂妹的,反正算事情解决了。他脾气很好,一般不会生很久气,还是理工男,一般事情解决了就OK了。

所以相处很简单。

哇,外面响了一声雷,好可怕,感觉窗户都要掉下来了。。。(第一次听到雷声)
怎么了?今天是雷雨天气?这是冬天不?

wa435 发表于 31-7-2017 13:11
现在他倒也谈不上不高兴了,因为缺的钱,是借的我堂妹的,反正算事情解决了。他脾气很好,一般不会生很久气 ...

借你堂妹的钱,他是要还的哦。他只能想办法更努力地挣钱了。

我这人借钱买房肯定不行,我宁愿住小一点的。所以我现在还是住两房的unit。

kevin妈妈 发表于 31-7-2017 13:26
借你堂妹的钱,他是要还的哦。他只能想办法更努力地挣钱了。

我这人借钱买房肯定不行,我 ...

嘿嘿,你太聪明了,说到重点了。钱借了必须还啊。。。

我们也是第一次借钱呢。这会还得打电话给好朋友,她也得伸出援手,哈哈。

没事了,我们以前都帮过他们了。我们15年没有在中国买房子,被所有的同学亲戚朋友奉为“世外高人”,大家都很同情我们,乐于为我们在房产没有升值潜力的热土上再次成功做一回“世外高人”,推波助澜一把呢。

我们其实每次生气,主要生的是,后悔,后悔没有买房,现在如此被动。

听见 冬天的离开 
我在某年某月 醒过来
我想 我等 我期待 
未来却不能理智安排
阴天 傍晚 车窗外 
未来有一个人在等待
向左 向右 向前看 
爱要拐几个弯才来
我遇见谁 会有怎样的对白
我等的人 他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排着队 拿着爱的号码牌
阴天 傍晚 车窗外 
未来有一个人在等待
向左 向右 向前看 
爱要拐几个弯才来
我遇见谁 会有怎样的对白
我等的人 他在多远的未来…

曾经不停地听这首歌,因为失恋。

再回首,曾经认为无法走过的感情的沟沟坎坎,早已泯然在记忆中。真的是“爱过新的,可以抹去旧的”。

年纪越长,越发觉得所有的老话的正确无比。

昨日购房合同签定,速度是不丑,周日近中午时第一次看房,星期一近傍晚第二次看房,星期二中午时签合同。还有一些杂事,今天上午做完。

我告诉她消息时,闺蜜在电话那头清脆地笑着:哈哈,你这么快!不过我们也是看了第二个房子就买了...

好吧,我好歹前前后后还看了约10个房子呢,你们第二个就买了?

开始考虑,如果把现在买的这些二手家具搬到新居合不合适?我很喜欢一句话“上海人螺丝壳里都能做道场”,说的就是生活可以窘迫,但是主妇的智慧不能枯竭。买完房子,一穷二白了,生活费都不太够了,没有余钱买任何的家具家居饰品呢。我还是好好地把现有资源加以利用。我喜欢打扮(不是妖艳,而是大方可爱),也特别喜欢装扮家,我还是继续gumtree慢慢淘一些可爱的便宜的东西吧。肯定效果也不错。家居装饰,我倾向整洁(东西尽量都归纳到柜子里面),小饰品画龙点睛(比如小小的雕塑,挂画,特别的花瓶,相框照片),颜色的和谐(尽量避免深色暗色,但也不要浮华的粉色,基本还是白色或麦色),家具尽量不要厚重华贵的那种,还是宜家那样的感觉更好,颜色多白色或原木色吧。沙发非常关键,不要宜家那样的,太软了,可能freedom比较符合我的口味,但是这个品牌,二手都不便宜年,再考虑考虑吧,慢慢淘还是可以淘到便宜又典雅的款式。然后家里各处合适的地方要放上各种合适的地垫,这个也是画龙点睛之处。最后是床和床品,讲究舒适和美观,特别是这里的房间多偏小,小小的空间,越发床的整个布置非常突出重要。

很高兴,能慢慢地,一点一滴地,装扮起自己的家!就像买衣服装扮女儿和自己!

还是为自己自豪的,来了三个月半,房和车都有了,找了一份志愿者的工作,同时在努力地职业转变,甚至可以帮助别人了(昨天一个悉尼的女孩路上问路,我给她讲了详细的路线和乘车),英语也在不知不觉中提高了(昨天上英语课,我们是分组各主题辩论,无论什么主题,我都可以立即写出各种论点,然后侃侃而谈),收获了可贵的朋友之情。

现在,真的很幸福!期待更加美丽的明天!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

女儿说:老师像妈妈一样,比妈妈你好很多!...

我们学校太棒了,我喜欢澳大利亚的国歌,中国不错,有很多历史,我喜欢历史的东西,但是我更喜欢澳大利亚的历史。我喜欢aboriginal的画,跳舞和音乐。我喜欢学校assembly时放国歌,太好听了!

总而言之,她喜欢学校的一切,每天早晨等校车时,看见校车都特别开心地跑上前。

从学校回来,每天也都特别开心,那么多好朋友和做的手工,带回来的图书馆的书。

早起的好处是: 可以有大把的时间和久不联系的朋友们catch up.

这个早晨,短信:20条; 微信:20条; facebook: 5 条; Messager 10条.

愿友谊长存!

wa435 发表于 2-8-2017 08:50

昨日购房合同签定,速度是不丑,周日近中午时第一次看房,星期一近傍晚第二次看房,星期二中午 ...

恭喜恭喜。

wa435 发表于 2-8-2017 08:50

昨日购房合同签定,速度是不丑,周日近中午时第一次看房,星期一近傍晚第二次看房,星期二中午 ...

相片是新家的吗?很漂亮啊。旁边有楼梯,是两层楼房?

wa435 发表于 2-8-2017 19:09
女儿说:老师像妈妈一样,比妈妈你好很多!...

我们学校太棒了,我喜欢澳大利亚的国歌,中国不错,有很 ...

上学有校车坐这么好?我们以前都是自己每天接送到学校。

谢谢!

如也在perth,欢迎来做客!