FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

wa435 发表于 19-7-2017 10:18
我也喜欢打折,最近coles在搞4周每周花70元,然后送50元,我正在绞尽脑汁的凑70。哈哈

学生嘛,还处在 ...

哈,我也在买coles的东西,上周已经买了一次,还要买三周。我一般买洗发水、油、厕所纸、洗衣粉等能放的东西,也是打折的。半价很划算啊,买4周半价,然后再送50元。

wws就很少搞这样的活动。

还是关于章小姐遇害的反思……这篇平实有用

我最近2个月算是深刻体验了:好的蜜里调油,坏的穷途末路。

如果君子之交淡如水,会是什么结果?

我太容易和别人热乎起来了,很容易在初识时取得别人的信任和喜爱。但是后续发展却不咋样。

所以大哥,还是你明智,谢谢你今天早晨的提议:我快控制不住了,先闭关几天。谢谢!我们也说好了只是网上的君子之交,无需见面了。

也许,这样可能反而能长长久久,互相关注。

wa435 发表于 19-7-2017 14:15
还是关于章小姐遇害的反思……这篇平实有用

我最近2个月算是深刻体验了:好的蜜里调油,坏的穷途末路。
...

我也觉得你太容易和别人热乎呢,其他不说,就说提车的事情。

你让车行的销售开车送你回家,到你家还一起喝了茶再聊会天。你家里只有你和女儿两个人,没有男人在家。万一他是坏人呢?防人之心不可无,何况你一个女人在国外。

通常安全的做法,不上陌生人的车,不去陌生人的家,也不让陌生人进自己家。

再说网络,网上骗子是很多的,微信上认识的我就更不会信任,尤其是男性。不要和对方太熟络,不要把自己太多的东西透露给对方。

评分

wa435 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 19-7-2017 15:15

你让车行的销售开车送你回家,到你家还一 ...

谢谢!说的是。

我一定不再这样了。

谢谢肯这样点我。

车子送修期间,保险公司提供的租车拿回来了,交了55刀(5.5刀*10天)这样有任何的damage最多给100刀。低头拿导航,钱包真是伤不起哦。

租的那辆现代,真是人比人气死人,车比车气死人(还是人)。和我的小美女相比,简直太难开了,好不好?考验我哦,就怕我手忙脚乱还不够,是吧?这就是所谓的equivalent vehicle promised by RAC. 算了,不抱怨了,彼此彼此,这台小炮子遇到我也是倒霉了,我开了8公里,都忘了手刹没有放,哈哈。

考了三次(最多只能考三次),第三次,终于通过了我的房产中介的prerequisite unit 考试。可以正常开始上课了。其余课程和考试4个月内完成,上课只有全天5天而已,其余全部网上自学加自考。

我又一次不负自己的称号last one week girl. (人家还好歹,two week girl)拖到最后一周做完了必须要做的事情。

什么时候能改掉可怕的拖延症?get rid of my title of "last one week girl"?

课程自己会计时,"you have studied for two days in the past over two weeks..."过去超过2周的时间,我就学了2天,大部分时间要么刷微信,逛论坛,要么打瞌睡,逛街败家,就这样过去了。

不行,今天晚上继续图书馆,剩下来的课程不能再这样侥幸了。

还要做志愿者去卖衣服。我能不能直接去应聘一家给钱的卖衣服。马上去试试。我已经和zara的女孩们聊过了,零售行业都给最低工资,minimum pay, 大概20刀/hour, 也可以哦,蚊子腿也是肉哦,哈哈。

没有人宠爱,能宠我的领导远在万里之外,所以精神状态真的不是很high.

领导倒是很高兴,我们高中班的聚会照片外流到他们班级的微信群里了,他一对比,他的弱智老婆,看起来最像个小孩了,也可以认为是最年轻,他虚荣心得到了很大的满足。他又在学习什么领先的设计软件,甚至里面还谈到了现金流现值,还和我讨论地不亦乐乎。

领导这些方面我倒是可以放心,他高分考过了最难的注册考试,就那样慢慢啃啊啃的,他和我好朋友果然一样,要做的事情,就慢慢部署了慢慢做。而我和好朋友的LG一样,靠小聪明支持,最后冲刺,累的一塌糊涂。

所以,毫无疑问,家庭的重担还是得落在靠谱的领导肩上,我负责再生个2宝吧,好吧,是我一厢情愿,人家对男孩毫无兴趣,延续香火也毫无兴趣,女儿一个足矣,他可不愿意在工作尚无着落的时候,整个孩子。难道,我要做手脚。。。嘿嘿。。。来个。。。

算了,我其实也不是很想要2宝,这个奇妙纷争的世界,干嘛还要再添一份烦恼。而且我的健康也真的不咋地(领导主要是担心这个,他还是倾向宝贝老婆,少生娃。他的堂哥堂弟也是这样的宗旨,也都是女孩。)我现在这样的时间充裕,真是好了伤疤忘了痛。

可是每次看到可爱的宝宝,我都迈不动腿,上次差点撞到别人。是不是可以领养一个金发碧眼的洋娃娃?等我们经济安稳下来。我还是非常非常想要一个男孩的,体验一下孕育一个不一样的生命。但是,有时候想想我们两个都是袖珍的体型,再生个袖珍的男孩,以后处在众多高大健壮的白人男孩中间,他会不会自觉低人?

我是不是想太多了。。。

算了,不想这些有的没的了。回想点开心的事情:
1.好歹预试通过了,可以正常上课了(明天不需要继续看这个了,我可以去会会英语课的同学了,看看能不能捞个人帮我把女儿的床拆下来)
2. 今天做公交车去拿车,有位女士夸我从国内买来的衣服漂亮(不枉海运一场哦,我都打算处理了的,到底没有舍得。)
3. 今天微信上撒娇,要了好几个红包,连高中班主任都被我敲诈了一个包包。还被我问出来许多的少年韵事,他确实是个帅哥,哈哈,今天说我们有师姐写了纸条夹在作文里给他呢。班班,你不是我的对手哦,绕你2下,就竹筒倒豆子了,哈哈。你下次看见我,还是绕着我吧。没想到吧,你最宝贝宠爱的女生,我这个看起来的小家伙,最有恃无恐,最难缠吧?
4. 想到下周小朋友,就要回来了,我好久好久没有见到他了。希望他能可爱一点,乖一点。希望他看到我也觉得惊喜。我本来是打算妹妹来的时候再见他的,现在真的好无聊呢,所以拉夫充数了。

OK, 现在非常开心了,想想有这么多的期待。哈哈。至少每天在高中微信群里,听他们那些好玩的斗来斗去,还有红包拿,就开心坏了。至少,每天这里写了帖子,有位美女会来看,还会坦白地给我建议。谢谢~~~

Yeah~~~

领导来查岗了,不写了。

kevin妈妈 发表于 19-7-2017 15:15

你让车行的销售开车送你回家,到你家还一 ...

本来是说请他去旁边的咖啡厅的,但是他没有时间,我很傻,不会绕弯,就感觉有点不好意思,所以说就进来喝杯茶吧。。。

想想是很危险。我都没有敢和领导说过。说了,他肯定要爆起来。

不过,那位销售是个老式的绅士,他的同事来接他,已经打了电话了,他还是等了2分钟才起身离开的,离开还道歉了。生活都不容易,他们那行饭很不好吃呢。我也想做的,现在没有兴趣了。

时薪20你嫌低了?我最早的目标就是幻想找个这种水平并以为这个工资够一家人过日子了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

wa435 + 50 你太搞笑了!

retirement 发表于 19-7-2017 20:11
时薪20你嫌低了?我最早的目标就是幻想找个这种水平并以为这个工资够一家人过日子了。。。。。。。。。。。 ...

我没有的嫌了,已经没有招聘了,估计找到人了。哈哈

我只是在想,果然少小不努力,老大徒伤悲。

我过去对自己狠一点,胆子大一点,肯定挤到德勤混了5年了,然后早点出来...

可是当时对我而言,客观原因又确实很难换工作,尼玛……爱立信都想要我了,我也不敢去...但是,还是自己的错,怨不得其他任何人或事,因为也有认识的朋友挤进去了……

不过穷途未必末路,工作总是能找到的,慢慢来哦。

不行再想别的办法哦。

我经历过最绝望,所以现在只是小case了。

只要身体和精神不垮,经济上还是能撑几年的。没有任何外债,哈哈。

四大不都号称女生当男生用,男生当畜生用吗进德勤混5年皮都掉了一层吧。。。。。。。。。。。

门外,风大雨大...

感觉perth应该是位女生,疾风暴雨,来势汹汹,却说停就停了。

像不像爱发小脾气的女生?可能还是正在恋爱中故而患得患失的那种。

洗澡睡觉去了。晚安!

(今天拿车又去了freo,感觉每次去都有不一样的感觉,但是是越看越喜欢的感觉。是不是perth的许多历史都在那里?等到春天的时候,一定要一个人在那里呆上一天:上午来个上午茶,中午在海边吃个中饭,换上bikini在海滩上躺一个小时,然后下午慢慢走遍那些小巷子...)

黑皮掉了,你不是正好不会给差评了?哈哈

我在事务所呆过,所谓:女人当男人用,男人当牲口用,深有体会哦。加班最厉害的时候,看到平的东西就想躺上去睡觉,哈哈。

但是那时候年轻,全是一帮年轻人出外勤(老人可以在家里休息,这也是一种欺负新兵吧)有空了就去寻找快乐,打球跳舞(反正周末也没有办法回南京)找各种好吃的,买好玩的小宝贝,对的上眼的搞搞暧昧...天天都乐高了

我经常受邀当灯泡,为浪漫的Z男和D女把风站岗,然后他们给我买一堆的好吃的...我不正的三观,是不是就是受了那时候的放荡不羁的影响?

这是职场生活最累,却最快乐的一段时期。后来就是被各种大叔领导,如何能保全自己,游刃有余,我也算干的不错了,但心累,还有税务局的大爷大妈们始终得伺候好……

微小说:《过招》
        一年一度,又到了北京开“两会”的时候了,村里的老尚也再一次蠢蠢欲动了。
        老尚几个人的土地二十年前被征用了,拿着当时感觉很诱人的一大笔钱,你情我愿地签了协议。多年后,坐吃山空,老尚找到镇政府要按现标准再补偿钱,面对如此无理要求,镇政府怎能答应。于是老尚纠集过去一起出让土地的几个老哥们儿反复上访,经常让镇政府去北京接访,政府为避免一票否决的结局,吃尽苦头!
        老尚们商量着,如果政府拦访不让去北京的话,我们看看再去那里旅游一趟。他们都听老尚的,老尚有勇有谋,镇信访办干不过他,只能变通,只要不去北京就可以陪着旅游。这些年带他们迫使政府出钱几乎玩遍了国内好玩的地方,吃的好玩的开心,全靠老尚鬼主意多,能掐住政府的七寸,巧妙地念着“一票否决”的紧箍咒!
        此时,年轻的镇长小纪确实也在发愁,因为过了这个坎,自己升迁副县长几乎是板上钉钉的事儿!但老尚一到北京,极有可能泡汤。拦访已明确规定禁止!继续旅游又怕不好满足老尚们的胃口,绞尽脑汁……
        临近会期某天,纪镇长下午五点多让信访办分别通知,今晚务必请老尚以及所有伙伴们,我们宴请他们。既然不让拦,我们也拦不住,只好嘱咐嘱咐他们。告诉他们,来的人不管开摩托还是开汽车,走时一律给加满油!
        老尚们一一开车到来。
        席间,纪镇长深情地说“这几年你们的事镇政府也一直在想办法,只是镇里拿不出钱补偿你们。这次你们去反应情况,我觉得让上边知道知道也好,上边有话我们也好有个尚方宝剑解决问题!来,给你们送行,干了这一杯!”大家一饮而尽……
        纪镇长接着说:“不过,去了北京要注意素质,该反映情况就反映,但不要闹……,好吧,回来给你们报吃住路费!好不好?再干一个!”
        工作人员也热情地敬了酒…
        老尚们酒足饭饱,加了油满意而去!
        咦?怎么乡村路上还有这么多交警?
        老尚们都醉驾了…
        几个月后老尚从拘留所出来,在电视上看到了纪副县长在讲话。

爱情是什么?

跋涉在漫漫败家路上的我会告诉你:是每一次试衣间里问自己“他会喜欢这件吗”;挣扎在漫漫失眠路上的我会告诉你:是每一次午夜醒来时第一个想到的又是他“他还在呼呼大睡吧”;沉迷于漫漫微信路上的我会告诉你:是每一次打开微信时总希望看到来自他的留言“他虽然只写了贝贝2个字,可是...”......

可是我对爱情的定义,就一定和你的一样吗?肯定不一定吧。

所以看到这篇朋友圈的时候,我的第一反应:软文,抹茶店的软文,只是这个写手真的很棒!

金句摘录:

1.真正的爱情,任重而道远
2.大不了就一起从头开始嘛
3.是谁来自山川湖海,囿于昼夜,厨房和爱
4.与君初相见,犹如故人归

只能叹一声,自己始终是个俗人,因为,我读完了三遍,最终还是认定这是一篇抹茶店的软文。只是写手曾经爱过,深深的爱过...

问世间情为何物 直教人生死相许?问世间情为何物 直教5班众生微信癫狂?问世间情为何物 直教俗女夜夜只睡6小时?

沧海一声笑,情海泪朦胧。

(此文多杜撰,勿对号入座;此文欢迎崔班神评,学生得您作文之神韵否?此文欢迎一众师男师女观摩,可否赏小妹一碗饭:需要写软文推广产品的,需要写情书追求佳人的,需要写8股搞定政府的,小妹均在行,18般风格任君选择)

与大叔的结缘大概10多年前就开始了,只是彼时的感受只有讨厌与害怕。

老板是新加坡归来的南洋理工大学的博士,曾经的清华大学的老师,美丽的夫人是他清华的学生。老板的年薪不知道,只传说总公司也付他全职的太太一年20多万,儿子在国际学校的学费倒是清清楚楚地由南京公司承担,十五万多吧……

我住的远,虽然有班车到家,总是很晚,老板会让他的司机在他出差不用车的时候,送我接我;大家出去旅行过几次后,老板留意到我喜欢吃面条,开始聚餐时总是点面条,一次开董事会非要我去送文件,然后在香格里拉又给我点了一碗面条,恨的我牙咬,你不能换着点个鳗鱼饭嘛?公司在上海附近的一个小城又成立了两家公司,老板顶着总部的不同意,非要让才26岁的我去那里负责财务,“不要害怕,我会常常去教你的,某某某是我的徒弟,他是那边的总经理,你跟着学就可以了……”公司出去玩,大家一起K歌,我不会,就和其他几个同事在小小的舞池里随便跳一跳,老板大声地喊我,要我再跳一遍...过年了,他把我喊到办公室,你给女生们再造一张表,其他人500,你800,去买件衣服吧……

特别来事的某经理,已经开始和老板像兄弟一样了,他说老板太忙了,需要一个总裁助理,所以从北京找了一个S型身材的年轻姑娘,有点懵懂的我感觉松了一口气。可是,下班的时候,那个8888结尾的电话又打来了,那一口浙江味的普通话又要响起来了……今天我又找什么借口拒绝见面呢?

终于借口也词穷了,大家的耐心也耗尽了。他的司机借口送我回家,却把我送到了紫金山旁边的一个茶馆,应该出差还没有回来的老板坐在小包间里等我...谈他的小时候,带孩子回了娘家的太太,新加坡的闷热...我坐立不安,一直在那里盘算辞职什么时候比较合适……吃完结账出来,老板抓住了我的手,他的手上有汗,我也出汗了,他开车问我去那里,我说去男朋友(现在的领导)公司,他在那里加班等我。老板就送我去了,晚上还是吃的面条,对我说下次领我再去一个环境好的店,请我吃油闷笋,那是他们浙江人的最爱。我诺诺。

没两天,他的费用报销单送到,与客户洽谈晚餐,我看到那张饭店的发票粘在这个说明旁。

万万没想到的是,第二个周六,突然接到经理的电话,说他马上就到,打车带我一起去二桥和老板汇合,然后一起去公司,把账册整理出来,老板要飞去新加坡总部述职。

老板带着两大袋账册离开了,从此再未见过,这个个子高高的,额头宽宽的,声音软软的浙江老男孩。只听说:他无法解释为什么预算超出来2000多万,被立即解职。

然后公司就瘫痪了,老板是唯一知道技术的那位,接着,关键的几个工程师又相继离开,甚至优秀的操作工也离开了。听说都到了老板的新公司去了……

我也很好奇,却只接到一条4个字的短信:某某保重。后来某姐,她因为要去加拿大结婚,无所谓上班不上班所以也去帮老板跑环评,告诉我,老板说:很想让我去帮他做财务,但是我太贵了……

从此再未见。只有一次他们公司聚会时,旧同事打来电话,说一起吃饭,老板特别要他打电话给我,我立即找了个借口回绝了。

只是,你太贵了!所以请了别人做财务。

真正昂贵的是爱情吧?

大叔权衡利益后,立即决定把儿女情长抛开。

果断,我喜欢!也正是这份果断,让他的公司10多年还活着,没有辜负跟随的众前同事。

wa435 发表于 19-7-2017 17:40
考了三次(最多只能考三次),第三次,终于通过了我的房产中介的prerequisite unit 考试。可以正常开始上课 ...

自考?怎么个自考法?

wa435 发表于 19-7-2017 18:49
本来是说请他去旁边的咖啡厅的,但是他没有时间,我很傻,不会绕弯,就感觉有点不好意思,所以说就进来喝 ...

碰到好人是运气好,不怕一万就怕万一。

这个世界上是有很多好人,比如有许多背包客都是在路上拦陌生人的车顺路搭一程。但是在一万个人里面,就有可能会碰到一个坏人,比如美国遇害的那位女学生。我们根本不知道自己会碰到什么样的人,所以还是需要学会自己保护自己。

kevin妈妈 发表于 20-7-2017 08:38
自考?怎么个自考法?

就是开卷考试,统一的课堂学习只有5个工作日,然后就是网络各种材料和作业自己消化,学校提供☎网络支持,也可以完全选择网络远程学习

但是昨天的预备考试一题也不能错,还是有点小难度的

所以这样看,这个学习时间设定为4个月是正确的,没有想象中的那样好糊弄。

不过我很喜欢,感觉澳洲的考试就是实际案例结合的非常好。CPA也是这样,就不需要背书,只需要明白某个概念和大体的原则,然后考试就看你套用概念和原则,六逻辑推理,给出答案,没有标准答案,公说公有理 婆说婆有理。我比较适应这样的考试,因为喜欢。

你有兴趣吗?

kevin妈妈 发表于 20-7-2017 08:50
碰到好人是运气好,不怕一万就怕万一。

这个世界上是有很多好人,比如有许多背包客都是在路上拦陌生人 ...

我是要好好反思了...光是gumtree我就去过多少人家,喝茶甚至吃过蛋糕...我最远到过30多公里外...

相反,领导连我去私人家里理发都不肯,他是非常小心谨慎的,他甚至不同意我跟着男生学车...

都没有听,所以和我非常生气过,有时想想,他是对的吧……以前我经上海去悉尼出差,他都怕我跑丢,那么忙,还请了假送我到上海机场。

现在好,我还不是一个人跑过来了?所以再多的担忧和疼爱,还是得有经济基础支撑的。他宁愿我多花钱,少惹免费。

我是要注意了,除了几个特别信任的女性朋友,不带其他人回家了,大家有事外面约了见面。所以我能找到人拆女儿的床,却一再犹豫,觉得不合适。今天这样,我请一个男生一个女生一起来看看。

wa435 发表于 20-7-2017 10:02
就是开卷考试,统一的课堂学习只有5个工作日,然后就是网络各种材料和作业自己消化,学校提供☎网 ...

哈哈,我最不喜欢考试了,什么考试都不喜欢。

wa435 发表于 20-7-2017 10:15
我是要好好反思了...光是gumtree我就去过多少人家,喝茶甚至吃过蛋糕...我最远到过30多公里外...

相反 ...

我在ebay上卖钱包,以前也试过有客人上门拿货。都是人家打电话说什么时候来,我就提前在楼外路口等,一手交钱一手交货,没有让人进家里的。买二手东西也不进别人家里,都是在门口提货,付钱谢谢走人。

为什么要去私人家里理发这个没懂,我们都是去理发店理发的啊。

找同学帮忙拆床,你完全可以约上班里一个要好的女同学,这样三个人说话也比两个人要有意思。尤其是女人单独在家的情况下,尽量不要叫男生上门,就算不是坏人,也免得有什么不必要的误会。

kevin妈妈 发表于 20-7-2017 10:43
我在ebay上卖钱包,以前也试过有客人上门拿货。都是人家打电话说什么时候来,我就提前在楼外路口等,一手 ...

最终还是没有开口床的事情,我等我妹妹的小朋友从下周melbourne回来,请他帮忙吧。但也是一个男生哦,还是很帅的当地小男生...

伊拉克大叔说他伤心了,因为我不理他,不接他电话,不愿意听到他的声音,而且没有假期里约他...我说马上一起约了玩,他说不行,只要见我一个人,那怎么行呢?

租来的车今天开去上英语课还挺好的,当然比我的小美人,是差远了……现在没有车出不了门了。

重复删除噢

同学还专门带了饼干给我,估计我的锁骨也保不住太久了。她的饼干,我一次能吃一大包。

只是吃的时候有点伤心,我带给某人吃过的呢,因为好吃,虽然只有几块,立即就想到带给某人了。而且某人说了,要教我做什么什么吃的...

为什么就不能没有普通的友谊?为什么那样讲我?好像我就是一个很讨厌的坏东西,赶紧去之而后快?

我即使淘气,也没有真正干过什么不好的事情。

真的很难受,走不出来,翻不过去。

人到中年,却好像更无法自拔了。其实那天看见你时,我也问自己,为什么会对你沦陷,不年轻,冷冰冰,就是一个businessman的style...我疯了……只是比伊拉克大叔稍微苗条一点,也够壮的...

没有办法,再多的其他人的恭维也没有办法让我改善,只能是留给时间慢慢消化吸收了。

英语老师又夸我了,我能够完整地recount一个比较复杂的故事了,老师说我说的很棒。好久没有去上英语课了,继续上很开心呢。

当地的老师环澳游去了,这位新加坡的前老师也很棒,只是下周没有办法上课了。我的听力还要加油,但是开口现在没有问题了。有的同学虽然尔尔,却敢于开口,有的同学很棒,却非常胆怯,我介于两者之间。一个来自欧洲的退休医生,她的英语太棒了,很幸运碰到这样的同学,她还介绍了瑜伽免费课,我打算下下周去参加,这里怎么会有这么多免费的好东西?

wa435 发表于 20-7-2017 15:07
同学还专门带了饼干给我,估计我的锁骨也保不住太久了。她的饼干,我一次能吃一大包。

只是吃的时候有点 ...

伊拉克大叔是谁啊?他说只要见你一个人?

是不是不应该做熟人的生意,而且还是喜欢自己的人的生意?是不是不应该动这样的念头?虽然我很喜欢做文档,我认为我可以代理移民,我作事情细致有条理,也确实可以写。读完手上这个课程,就会再读一个移民中介的课程。

可是,能用感情作为钓饵,来拉生意吗?不能的哦,姐姐,你就此打住吧,不要让一颗心被伤害。难道你自己没有明白吗?感情和生意必须完全彻底的分开,做生意,就不要打感情的牌。