FreeOZ用户注册

[购售交流] 三辆烤肉啦,选那辆?求建议。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

前些日子发这个帖子求推荐辆二手车,最后听从大家建议决定买辆Corolla Hatchback。目前有三辆可选:

1. gumtree上private seller, 2009年Ascent, 113kms,要价$12k。电话了解了下:是女儿为进养老院的母亲卖车,09年全新入手,Full Service Book记录,无贷款,刚换了新车轮,rego到6月底。最低接受$105k.

2. gumtree上private seller, 2010年Ascent,105kms,要价$9.6k。站内短信了解到虽不能提供service records,但serviced regularly。新电瓶和刹车片。我出价$8.5k,对方回$8.8k.

3. Local car dealer。 2012年Ascent,56.2kms,要价$14.8k。Full service book,带三年warranty,三年road service和三年fixed price serving。

只在dealer看过车,但没碰,其它两辆还没去看。先后两个朋友从车行买二手车不堪的经历令我对车行有抵触情绪,3辆中貌似第一辆的不错,因为只有一任车主还是个老太太,保养记录齐全,但我认为价格要高了。

期待大家分享看法和建议,谢了先!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
虽说本人驾龄有近10年了,可对车几乎没多少了解,尤其是平时用车不多。现在需要换车,特来此地求助。

人生的第一辆车开了近9年,而且还是辆1987年的Toyota Corolla Hatchback,这些年它几乎没让我失望过,尽管我对它照顾不周,想到这儿真是惭愧。

希望接下来的这个“它”能满足我未来几年的打算:

1. 希望它安全可靠、故障率低和经济实惠;
2. 除了平时购物上下班用外,我想接下来的几年抽空开车到处转转,不过不是全澳行那种的,也就是周末假期开车去小镇上看看,或者驱车去墨尔本,布里斯班等;
3. 车内空间尽量大些,我准备移去外州,可以想象到的是将会面临多次搬家的可能(人随工作走),所以还是想找个Hatchback。

预算上限$10K,这些钱有哪些选择呢?能买到10年内,10k公里数内的吗?

繼續買烤肉吧!
聽起來是最適合你需求的車。
10k 能買到什麼烤肉? 上次car sales 看看囉!

烤肉,你值得拥有。

可惜烤肉不是我的菜,除了故障率低(因為沒太多配備)
其他還真的找不到什麼好?

西澳海豚 发表于 16-5-2017 20:37

开烤肉安全,无人飙车

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

西澳海豚 发表于 16-5-2017 19:23
繼續買烤肉吧!

谢谢“海豚”,我一直看您的帖子,非常实用。

我内心也是倾向于烤肉啦,只是我这个$10k预算买不到车辆10年内公里数在10公里内的了

西澳海豚 发表于 16-5-2017 19:23
繼續買烤肉吧!

谢谢“海豚”,我一直看您的帖子,非常实用。

我内心也是倾向于烤肉啦,只是我这个$10k预算买不到车龄10年内公里数在10公里内的了

这种情况,我是在公里数上还是车龄上做妥协呢?

retirement 发表于 16-5-2017 20:32
烤肉,你值得拥有。

谢谢,我也倾向于烤肉啦,只是我这个$10k预算买不到车龄10年内公里数在10公里内的了

这种情况,我是在公里数上还是车龄上做妥协呢?

西澳海豚 发表于 16-5-2017 20:37

对于车盲来说,故障率低就是好啊!

Chioz 发表于 17-5-2017 19:59
谢谢,我也倾向于烤肉啦,只是我这个$10k预算买不到车龄10年内公里数在10公里内的了

这种情况,我是在 ...

烤肉这种车价低,二手价高,市面大多是租赁淘汰车
还是直接买新车吧!就算用贷款也可以~

Chioz 发表于 17-5-2017 21:59

这种情况,我是在 ...

在钱上妥协一下就好了。

评分

liit + 50 你太有才了!

烤肉能跑30年啊!?你的跑了多少公里了?
我也有辆烤肉,让我有个底

蓝山夜妖 发表于 17-5-2017 12:51
开烤肉安全,无人飙车

瞎缩,我为了追求“驾驶体验“ 经常大脚油门起步,旁边的马自达6都没我蹿得快

其实是油门太轻控制不住

马自达啊,换换口味。你不会失望。我今天开2.0的马自达,吓得心惊肉跳。。。

不太 发表于 20-5-2017 16:04
马自达啊,换换口味。你不会失望。我今天开2.0的马自达,吓得心惊肉跳。。。

这么刺激啊。。。

liit 发表于 19-5-2017 23:30
瞎缩,我为了追求“驾驶体验“ 经常大脚油门起步,旁边的马自达6都没我蹿得快

你飙,让你飙,看你起步后还能飙到哪里去

不太 发表于 20-5-2017 14:04

2.0 的马三还好吧?10秒左右?
如果说是 MP25 还可以稍稍刺激一把!

不太 发表于 20-5-2017 16:04

评分

西澳海豚 + 50 尿裤子口贝!

和我小时候玩的模型玩具有点像

我有个开了三万公里不到的小本田,10年出厂的车了只是不是hatch...

西澳海豚 发表于 22-5-2017 10:25

你好,我在一楼更新了,麻烦再给些建议吧!

西澳海豚 发表于 22-5-2017 10:25

retirement 发表于 16-5-2017 20:32
烤肉,你值得拥有。

Chioz 发表于 11-6-2017 14:39

没办法给你任何负责任的建议------ 不负责任的话,我也不愿意说
二手车照片和数字/价钱/里程等等,只给你 1/3讯息
实际看车之後,检视车内外,又给你 1/3讯息
最後的 1/3 讯息要发动引擎,实际上路试驾之後,才能获得发动机/底盘/变速箱的讯息

所以,不要再拿数字或照片来问-------- 那一台好?这车能不能买之类的事情了!
我不会算命,谢谢!

评分

Chioz + 10 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 11-6-2017 17:36
没办法给你任何负责任的建议------ 不负责任的话,我也不愿意说
二手车照片和数字/价钱/里程等等,只给 ...

谢谢!
还真不知道该看哪些东西,这次知道有三大部分;文字资料,实地看车(内外))和试驾(发动机,地盘,变速箱)

我肯定要找汽车专修的人检查的,只是先得决定哪辆值得,毕竟要付检查费。

参考redbook 里面同年份的二手车价,以私人价低标附近找寻---
你只能依照我提供的二手车检查表!
里面有 101项,有些是简单项目,有些是专业检查项目,你自己训练自己的眼力

祝你好运~!

Used-car-checklist.pdf

445.91 KB, 下载次数: 7

Chioz 发表于 11-6-2017 15:56
谢谢!
还真不知道该看哪些东西,这次知道有三大部分;文字资料,实地看车(内外))和试驾(发动机, ...

另外~你覺得安全值多少钱?用两万刀来买你的命,你卖不卖?

我家有一台 MY2000 的老 corolla ,是我刚到澳洲的时候买的二手车,一直到我把它卖掉的那一天,都还能正常上路

换掉的原因是,我女儿考上了驾照,开始要自己开车上学,为了她的安全起见,我买了一台新的日本小车给她用

当你在纠结想要省个几千刀,放弃安全的新车,屈就自己买一台10年大概只有两星安全测试的老车

你等於把自己暴露在一旦事故,可能就离开的风险之中---------------

汽车撞废事小,保险理赔,再买就成!

但是~~你的生命,或者是一只脚,是金钱买不到的东西!

拿98年的烤肉和15年的烤肉对撞,一个驾驶可以活着离开,另一个驾驶躺着离开!

评分

Chioz + 50 谢谢分享!

我都强烈建议学生 - 朋友 - 所有的人,只买 ANCAP 五星安全的车

没有安全,所有都是浮云!

西澳海豚 发表于 11-6-2017 19:46
另外~你覺得安全值多少钱?用两万刀来买你的命,你卖不卖?

我家有一台 MY2000 的老 corolla ,是我 ...

2014年的烤肉和2017的烤肉对撞胜算大吗?

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

liit 发表于 11-6-2017 20:41
2014年的烤肉和2017的烤肉对撞胜算大吗?

不是都同型的 ZRE182 R 吗?

看你这个问题问的--------------