FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: Chioz

[购售交流] 三辆烤肉啦,选那辆?求建议。

西澳海豚 发表于 11-6-2017 19:54
我都强烈建议学生 - 朋友 - 所有的人,只买 ANCAP 五星安全的车

没有安全,所有都是浮云!

这点不同意,我建议只买大车,更大的车,最好坦克车,哈哈。所有的五星都是撞墙,看看小车碰大车就知道差多少了。当然,前提是没有年代差,相信也没谁还上赶着去买20年前的二手车吧。

评分

liit + 50 我上路只敢开公交...

二手车就查redbook,有大概价钱和里程。一个八年十几万的低配烤肉还要一万多,也是醉了。要不楼主你直接新车得了。

retirement 发表于 11-6-2017 21:36
这点不同意,我建议只买大车,更大的车,最好坦克车,哈哈。所有的五星都是撞墙,看看小车碰大车就知道差 ...

以事故死亡率来说,大小车并没有一面倒的区别

从上图看 2010年是一个分界,猜想是侧边气囊的导入和新进设计

我想在 2020年,汽车业强制每台车都要加装自动煞车系统之後,应该可以再降低 50%

2030年全面导入自动驾驶之後,死亡率就可能趋近於零了!

所有的事故调查统计,人永远是最危险的因素---------

买烤肉,建议买全新的。我有两车多是买新的。一部就是烤肉,02年买的,开了11万,从没事。2万2买的。另一部3万1买的本田车是06年买的才开7万。以发现俩毛病,修理要8百,

西澳海豚 发表于 12-6-2017 00:22
以事故死亡率来说,大小车并没有一面倒的区别

从数据来看,我觉得趋势很明显了。。。。。。。。

西澳海豚 发表于 11-6-2017 19:46
另外~你覺得安全值多少钱?用两万刀来买你的命,你卖不卖?

我家有一台 MY2000 的老 corolla ,是我 ...

Shocking!

第一次知道ANCAP,我去它的网站上了解下。

“没有安全,所有都是浮云!”

Chioz 发表于 12-6-2017 17:36
Shocking!

第一次知道ANCAP,我去它的网站上了解下。

很高兴你能接受(安全第一)的观念
我一直不鼓励人开太旧的车(定义:2010年之前制造)
因为统计数字会说话,10年前事故死亡率是新车的两倍
所以,即使是新手,更因为是新手容易事故,应该选购三年-五年的二手
再旧的,就不要考虑了!
有一位朋友,绿灯右转,没注意对向直行车,侧面被撞,车子报废,人没事!
她那时是听了我的建议,买了一台15年的烤肉,如果她买的是 05年的烤肉,可能结果不一样!
10年之前的车几乎都木有侧边气囊

像影片中 98年的烤肉,它的事故死亡率是现款 15年烤肉的三倍
汽车安全科技也是与日渐进,几乎是10年後安全一倍
而你问的12年五年旧的烤肉卖将近 15k,说真的~还不如花 19k去买一台全新的 KIA

我不是韩粉,但是对於一般人来说,韩国车真的是便宜又大碗,七年保固,便宜的维修,难怪可以成为日本车强劲对手

西澳海豚 发表于 12-6-2017 00:26
从上图看 2010年是一个分界,猜想是侧边气囊的导入和新进设计

我想在 2020年,汽车业强制每台车都要加装 ...

澳洲也在2020全面自动避撞吗?

liit 发表于 12-6-2017 18:34
澳洲也在2020全面自动避撞吗?

2020 这是米国 IHS 高速公路局的规定

澳洲或许不会马上,不过也很快所有车型配备,毋庸置疑

避撞系统以现在来说不是啥高端科技,一台车的装设成本不会超过 1k,而且已经相当成熟可靠了!

那个人的车有避撞系统的?我来当白老鼠试试,开去撞树看看------ 车会不会自动煞车?

西澳海豚 发表于 12-6-2017 20:12
很高兴你能接受(安全第一)的观念
我一直不鼓励人开太旧的车(定义:2010年之前制造)
因为统计数字 ...

好的,我去了解下KIA

Chioz 发表于 12-6-2017 19:34
好的,我去了解下KIA

KIA Cerato 自动丐版现在 EOFY 网页是写 19990 drive away
一般情形 KIA 比 hyundai 还好谈价钱
带把大刀去砍,你真有诚意买,应该19k 出头就能拿下

前两个月 I30 清旧款库存,19990 drive away 再送一千刀礼卷,实际 18990,活动不到一周就彻下了!
流血大出清阿!

我觉着 你应该 反过来想
你花2万多 买辆新车 开7-8 年 还能卖 1万
很合算了
或者 买辆demo 更合适
你现在 买个 7-8 年的车 再开7-8 年 估计也就卖白菜价了
花费差不多
还能开新车。。。

评分

西澳海豚 + 50 我很赞同!