FreeOZ用户注册
楼主: 毕业十年

[用车交流] 我的插电式SUV使用报告,打造Perth低成本生活~~~

请问楼主 你的nbn是哪家的 ?如何办理啊?我刚来珀斯,很多省钱的道道都不懂,想问问 谢谢

谢谢分享

cbcn2000 发表于 9-2-2017 15:32
请问楼主 你的nbn是哪家的 ?如何办理啊?我刚来珀斯,很多省钱的道道都不懂,想问问 谢谢

我一直用的大家都诟病的TPG 不过真的没发现啥问题
觉得还不错。我连手机也换TPG了 就是图便宜 十元套餐

tgp要看距离的。土澳就是这样,很多东西无法重复,每个人都是特例,为了省点钱真是浪费不少脑细胞(我说我自己)

retirement 发表于 14-2-2017 00:11
tgp要看距离的。土澳就是这样,很多东西无法重复,每个人都是特例,为了省点钱真是浪费不少脑细胞(我说我自 ...

可以分享下省钱的经验吗?说不定也可以在新西兰适用啦

DDD888 发表于 14-2-2017 07:35
可以分享下省钱的经验吗?说不定也可以在新西兰适用啦

连澳洲都不通用,新西兰就更不用说了。。。。。。。

retirement 发表于 14-2-2017 10:14
连澳洲都不通用,新西兰就更不用说了。。。。。。。

那没关系,说一下经验,我来测试,你不说的话,我连测试的机会都没有

DDD888 发表于 15-2-2017 10:09
那没关系,说一下经验,我来测试,你不说的话,我连测试的机会都没有

要想省(hua)钱,去隔壁,哈哈。其实无非就是列着计划过日子,看着广告过日子,等着活动过日子,钻研政策过日子,等等。每个人需求都不一样,你也许可以用便宜网络和电话,我呆农村就只有t,你有各种早市生鲜店,农村只此一家别无分号,等等。在一个市场极度狭小人工夸张昂贵的地方,再怎么省其实也就那么回事。楼主这种在他的消费层次也许是非常省钱的,可更简单一点的省钱方案是买个便宜二手车你说对不?

retirement 发表于 15-2-2017 20:04
要想省(hua)钱,去隔壁,哈哈。其实无非就是列着计划过日子,看着广告过日子,等着活动过日子,钻研政策 ...

我朋友说,澳大利亚不准进口海外的二手车,对吗?所以澳大利亚卖的新车比新西兰便宜多了

他说他儿子在澳大利亚买了BMW的新的车花了八万澳大利亚元,新西兰同样的车要买17万新西兰元,听的我好想直接去住在澳大利亚啦

DDD888 发表于 16-2-2017 07:19
我朋友说,澳大利亚不准进口海外的二手车,对吗?所以澳大利亚卖的新车比新西兰便宜多了

他说他儿子 ...

就你关注的这个消费水平,不用省了。

retirement 发表于 16-2-2017 10:13
就你关注的这个消费水平,不用省了。

谢谢你这样关心我。

我也分享下一个折扣
https://www.canon.co.nz/products/specials/canon-btsbtw-cash-back
我花了nzd79.2买了这个http://www.jbhifi.co.nz/computer ... printer-sku-286624/,28天里可以得到canon nzd80的退款

解释下关注点,canon免费送我一个油墨彩色无线打印机,再送我nzd0.8

楼主你好,心水这个车好久了,比较关心没有充电桩充电情况下这个车的工作方式和油耗,不知道楼主有试过类似场景吗?9L是在电池有多少电的情况下测的呀?谢谢。

machellfire 发表于 21-2-2017 10:56
楼主你好,心水这个车好久了,比较关心没有充电桩充电情况下这个车的工作方式和油耗,不知道楼主有试过类似 ...

家里没有充电桩 这车不需要充电桩。就普通家用电源充电
一直不充电 当汽油车用 油耗9L  这个是仪表盘数据,是一段路用完电之后重新统计的数据。
具体实际油耗我也不知道 因为用一箱油要太久 中间还有充电。这个数没法算

毕业十年 发表于 23-2-2017 14:08
家里没有充电桩 这车不需要充电桩。就普通家用电源充电
一直不充电 当汽油车用 油耗9L  这个是仪表盘数 ...

求PM个dealer的联系方式可以吗?

machellfire 发表于 23-2-2017 14:59
求PM个dealer的联系方式可以吗?

已发信息给你

收到,谢谢!

如果接受这个size的车的话,这个车很好。

我个人是会考虑电动车的,不过有几个条件!
1. 车重控制在 1500kg 以下
2. 续航力在 300km 以上
3. 车价在3w刀以下

目前市场上的电动车还木有符合这三项条件的出现,还得等上一阵子(可能是5-10年)

西澳海豚 发表于 1-4-2017 07:26
我个人是会考虑电动车的,不过有几个条件!
1. 车重控制在 1500kg 以下
2. 续航力在 300km 以上

豚版有兴趣了来试试我的非电动车

毕业十年 发表于 3-4-2017 02:11
豚版有兴趣了来试试我的非电动车

甚麼車阿?

这贴要顶。

非常不错!!

上次跟你说过 这里就不透露了

retirement 发表于 15-2-2017 17:04
要想省(hua)钱,去隔壁,哈哈。其实无非就是列着计划过日子,看着广告过日子,等着活动过日子,钻研政策 ...

退休兄,二手车是我心中的痛啊 曾经我也只买二手车 在国内 我的第一二三俩车都是二手的,分别是昌河长安桑塔纳。在无数个夏天 闻到车里的焦糊味,在修车厂等待过多少个日日夜夜,选择二手车往往还要选择小修车作坊和低价保养,随时准备道路救援,这些往往是成套选择的。所以还要和各个修车作坊场斗智斗勇,被迫了解汽车维修知识并阅读各种黑修车文章和应对策略。 在路上抛锚的经历不堪回首,还有一次相亲,刚接住人就抛锚了。空调不冷 电机电刷不工作,电路出问题,油箱漏油,发动机缺缸,水箱高温,烧机油,窗户打不开关不上,雨刷暴雨飞出去下车捡回来跟洗澡一样,凡所应有无所不有,异响什么的都不叫事。打火着车像碰运气,撒筛子。路上虽然抛锚次数不多,但是都是炎炎夏日,寒冷冬夜。着急办事。比抛锚更可怕的是对随时打不着车或者半路抛锚的恐惧,每天萦绕在心头。着急办事的时候尤为害怕。  土澳拖车点火道路救援,修车费用也不低,关键是英语还不行的话,连斗智斗勇的学习技术的机会都没了。
就是喜欢二手车的人,终有一天会因为某些突发情况无法忍耐 而最终放弃二手车。二手车真不敢碰 不信你看看海豚大哥 都开新车 有木有 有木有
自从我2007年和二手车断绝来往 只买新车,十年一次抛锚也没有,一次打不着火也没有,都忘了修车是干啥了。这才是真的省钱啊

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

毕业十年 发表于 6-4-2017 04:14
退休兄,二手车是我心中的痛啊 曾经我也只买二手车 在国内 我的第一二三俩车都是二手的,分别是昌河长 ...

我之前已经有估算过,新车(以五年来计算)和二手车其实营运成本相去不多。
但是使用二手车有一个无法估算的隐形成本,就是抛锚後耽误事情的时间机会损失
坦白说,现在自己的行程排的灰常满,只要车子一故障,除了修车花钱以外
还要搭上时间,自己也无法上课了,那麽钱就是哗哗的流出去。
新科技的使用和安全性增加,以及爽度提昇都是附加的好处
在澳洲二手车价也是贵的要命,更鼓励消费者直接买新车,五年保固啥都不用担心不用花钱
保固期接近或过後,换车,这可能是以後我用车的方式

毕业十年 发表于 6-4-2017 06:14
退休兄,二手车是我心中的痛啊 曾经我也只买二手车 在国内 我的第一二三俩车都是二手的,分别是昌河长 ...

首先讨论一个东西先要确定概念,比如什么才是省钱。只有都统一了才好进行下一步。那么抛个砖,你想想为啥你以前买那么破的二手车?你猜猜我为什么买二手车?
咱们还是分开一步步说吧。其一,这里有一个隐藏的概念,就是你有没有那个入门的权利。举个极端点的例子,十几年前我还在魔都读书的时候,学校东门口的全新公寓3980求着人买,我要是有钱我早买了,问题是我有吗?时至今日,如果全新的要5万而这个十几年的老公寓只要4万,你猜多数必须咬牙切齿才买的起苦哈哈会选哪个?当然了,根本买不起的连省的这个资格都没有,只能继续租房。。。。。。。。。。。。
其二,解决了初级门槛问题让我们继续看,你买的那些个破二手可能给了你很多坏的经历,那么,当年有没有想过买不那么破的二手?这里出现第二个概念,即二手车并不是永远都是省钱的,特别在土澳这种修车工时100+起步的奇葩国度。还是以我家情况举例,06年的烤肉,政府二手车,12年时一口价不到一万一买的,15年时6千5卖掉,三年纯车子折旧了不到5千,这里不计算不去车场做保养而是我自己做省的钱(当然这个到底算不算省又再另说),仅就折旧算肯定是比新车3年的折旧要少,而你所说的不出问题才是省钱,那么,这个烤肉本身完全没有出过任何问题(请忽略我媳妇开车技术。。。。。。。。。。。。。。)我想,这就是为什么这里二手烤肉卖这么贵的原因,而同年新车贵一大截的土炮,等到了6年以后折旧就大多了,因为隐形持有成本开始增加,也就是由于可能出现故障而搭进去的维修,为此带来的不便,等等。
第三,人和人的时间成本是很不一样的,一个没工作的人时间不值钱,一个每秒钟几百万上下的那时间金贵的不得了,那么,对于前者肯定是如何支出少是重点,而后者则看重哪个花时间少,因为纯支出已经不是关键了,影响了挣钱才是重点,比如豚版开驾校,车子多花几个无所谓,少开一天8小时就是500块啊(豚版,我开玩笑的,瞎扯的例子,请别介意)
其实之前我就提过,也跟那个兄弟说过,省钱这个事,特别在这里,没有一个绝对的金标准,不同人不同家庭不同情况,给出的解决方案肯定是不同的,但应该都会尽量遵循达到目的的前提下经济最优这个原则。而简单就说买新车还是二手,我会说新车超过一般性折旧的溢价部分其实就是保修期间的潜在维修成本,哪个更省其实是看老天爷给不给面子,哈哈。

retirement 发表于 6-4-2017 10:07
首先讨论一个东西先要确定概念,比如什么才是省钱。只有都统一了才好进行下一步。那么抛个砖,你想想为啥 ...

言归正传,的确我赞成你的看法,相当客观~
每家或每人的算盘绝对不一样,所以不会有一个标准答案。

我经常说,如果车辆是你的赚钱工具,营业用,那麽请买新车+定期汰换,因为营业损失不划算
如果一般家庭,或许可以考虑二手,但是不要买太烂的老爷车,除非修车是你的嗜好
要不100刀/时的修车师父工资就由你来赞助了------

在这个奇爬的土澳二手汽车市场,一般小型车二手价钱异常坚挺,其他开发国家(日米英德-----)
的二手车来说,七年就大概是报废价,接近0!
你看看七年二手烤肉至少还可以卖高於 1/3新车价,约 7k-9k,所以买新车开个6-7年换车其实还蛮划算的

烤肉很多 fleet 淘汰车辆,跑约 6-7w公里,大概 3-4年新,卖 12k-14k,其实我现在也感觉没那麽划算
更多的是,车况经常蛮糟糕,耗损高於一般家用车。
买新车绝不代表是土豪,尤其是在澳洲这个地方-----
如果你算盘打一打,选适合自己的情况买车,比例吗? 50/50

一堂课是2小时70刀?大大的不对啊6年前的行情就是50块一小时,到门上车开始走表,到点回家。中间算半小时到下家和休息,这样一天10小时400块,年薪是14万+好吧至于税,那是什么?都cash的好吧,稍微报个两万来块基本抵消家里的油钱,车子的保险,折旧,会计费用等等,一分钱税也不用出。。。。。。。。

在這不談比較好~