FreeOZ用户注册
楼主: DDD888

[学习深造] 介绍二手服务器购买经验

服务器一般配置都比较高

DDD888 发表于 9-3-2016 07:19
你的机器拿到了没有?速度如何?

没呢,上周刚刚再确认了一下邮寄地址,看起来这个月内要收到有点难度。

DDD888 发表于 9-3-2016 07:23
补充下,换了48gb ram后,出过一次ecc校验出错,装了dell ups后就没有出错了,看来优良的供电对服务器非 ...

48GB ram,不错啊。

服务器的供电确实很重要,我的PC服务器最近挂了一块1TB的硬盘,可能和我有几次突然断电有关,还好数据大多有备份(不是全部,还是丢了一些数据

ubuntuhk 发表于 14-3-2016 10:07

服务器的供电确实很重要,我的PC服务器最近挂了一块1TB的硬盘,可能和我有几次 ...

不知道服务器和 NAS 是不是同一个概念?
七年前进公司,用我有限的知识,利用区网分享档案的方式,以成本接近零,架设了办公室的server
前两年买了一台 WD 云端硬盘,很难用,丢了!
这个月则是买了一台 QNAP NAS,用四颗硬盘做了 RAID10,因为上回硬盘挂了丢失了半天的工作资料
(之前同步设定是每天一次-------)
其实也不算真的太贵,装好一千三百刀,QNAP 的界面设计很好,很方便使用
网路云端和手机监控APP,可以随地存取资料和管理NAS,很适合小办公室或是个人工作室使用!
刚拿到手时,看到它洋洋洒洒三百页的使用说明书,我就快昏了过去------------

评分

kingburg + 50 海豚大哥全才啊!

ubuntuhk 发表于 14-3-2016 13:07

服务器的供电确实很重要,我的PC服务器最近挂了一块1TB的硬盘,可能和我有几次 ...

我测试ups,ups 显示如果断电的话,该ups可以支持我的两台计算机和一台24口gigabit switch六小时

当然我只试了断电五分钟左右

西澳海豚 发表于 14-3-2016 17:30
七年前进公司,用我有限的知识,利用区网分享档案的方式,以成 ...

我没有用nas, 没有这个需要,我一般数据是备份在两台计算机上的

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 14-3-2016 13:07

我实际使用ram用htop看最多的时候也就2gb ram

西澳海豚 发表于 14-3-2016 17:30
七年前进公司,用我有限的知识,利用区网分享档案的方式,以成 ...

NAS是专门用于文件共享的服务器,普通服务器也可以搭建NAS,不过管理起来不如专门的NAS服务器方便,NAS搭建RAID10的服务器是很好的选择,兼顾了速度和备份功能,不过也要留意如果挂一块硬盘可以恢复,挂两块硬盘可能会造成数据损失,不过同时挂两块硬盘的可能性会低一些。

ubuntuhk 发表于 14-3-2016 18:47
 NAS是专门用于文件共享的服务器,普通服务器也可以搭建NAS,不过管理起来不如专门的NAS服务器方 ...

恩!我用的是 WD RED NAS HDD 保固三年,转速也比较慢,温度也低,5400转一般就 38度体温一样

经理本来还给我预算三千去采购,结果一千三就搬回来了!

ubuntuhk 发表于 14-3-2016 21:47
 NAS是专门用于文件共享的服务器,普通服务器也可以搭建NAS,不过管理起来不如专门的NAS服务器方 ...

现在的硬盘密度高,相应故障率也会高,所以挂一块比较常见。很多网站都推荐用至少RAIDZ2(ZFS文件系统的情况下)的模式。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

I bought another used server @nz$216 now

Supermicro 1U 19" RM Server chassis 4 x 3.5" SAS/SATA bays, 350W PSU
Supermicro X8DTL Motherboard
Dual Intel Xeon E5620 4-Core, 2.4GHz, 12MB Cache, 5.86 GT/s
48GB RAM

4port LSI SAS RAID Controller

no hard disk

我有过一个3X

我有过一个3x5TB 的nas,用的RAID10, 隔大半年就崩溃一次,每次都是惨重损失。后来就卖了。不知道是哪里的问题。崩溃之后什么都没有了,完全没法恢复

Serin 发表于 15-3-2016 09:19
现在的硬盘密度高,相应故障率也会高,所以挂一块比较常见。很多网站都推荐用至少RAIDZ2(ZFS文件系统的 ...

Zfs最多可以挂几块? 其实最好还有一个闪存盘做cache

滚滚雷声 发表于 15-3-2016 18:52
我有过一个3x5TB 的nas,用的RAID10, 隔大半年就崩溃一次,每次都是惨重损失。后来就卖了。不知道是哪里的 ...

为何不用raid 1?

我的服务器就设置成raid 1,用了超过三个月了,一点问题都没有,当然每天我都将数据下载到另一台计算机上的

DDD888 发表于 15-3-2016 19:14
为何不用raid 1?

我的服务器就设置成raid 1,用了超过三个月了,一点问题都没有,当然每天我都将数据下 ...

那时候觉得10总比1安全了。
存的都是想长久保存的电影。
结果还是个茶几, 摆满了杯具

滚滚雷声 发表于 15-3-2016 18:55
Zfs最多可以挂几块? 其实最好还有一个闪存盘做cache

理论上没限制,但是一般建议是一个pool以6到8块为上限吧,记不清了,可以参考ZFS的手册之类,反正我自己没那么多米,只有两块硬盘做镜像备份。但是可以设置多个pool,只要你服务器的槽位足够,所以数量上没有问题。

如今的硬盘密度上,ZFS已经不建议RAIDZ1模式了,至少RAIDZ2起,也就是一个pool里允许同时坏两块硬盘。

我有过一个3x5TB 的nas,用的RAID10, 隔大半年就崩溃一次,每次都是惨重损失。后来就卖了。不知道是哪里的 ...

A RAID 10 configuration requires a minimum of four disks, and stripes data across mirrored pairs.

滚滚雷声 发表于 16-3-2016 09:05
那时候觉得10总比1安全了。
存的都是想长久保存的电影。
结果还是个茶几, 摆满了杯具

长久保存的电影很容易而且也很便宜

我以前是将电影记录成两片dvd,然后将dvd放到100片装的盒子里,然后用报纸包裹,然后放到不用的冰箱里,除非发生火灾,不然绝对安全

现在你可以用蓝光盘啦,应该不贵啦

DDD888 发表于 16-3-2016 09:18
长久保存的电影很容易而且也很便宜

我以前是将电影记录成两片dvd,然后将dvd放到100片装的盒子里,然后 ...

我以前差不多有400片这种DVD。搬家都扔掉了。 基本95%以上的电影上不会再看。
等到再看的时候, 又有更好的版本了。

Serin 发表于 16-3-2016 09:06
A RAID 10 configuration requires a minimum of four disks, and stripes data across mirrored pairs.: ...

因为有5个槽,所以正好够做RAID10.
我想应该是那个NAS自己有问题,玄人志向的便宜货。
或者那批硬盘不大好。
手上两个旧RAID0的外置硬盘, 4x500MB, 用了快8年了没有任何问题。

滚滚雷声 发表于 16-3-2016 14:07
我以前差不多有400片这种DVD。搬家都扔掉了。 基本95%以上的电影上不会再看。
等到再看的时候, 又有更 ...

You really need to give these dvd to me.

I don't pay for netflix anymore, but I need to some good quality movies. But I don't want to use torrent.

3块硬盘无法搭建RAID10啊,你怎么搭建的?

Serin 发表于 15-3-2016 09:19
现在的硬盘密度高,相应故障率也会高,所以挂一块比较常见。很多网站都推荐用至少RAIDZ2(ZFS文件系统的 ...

等我多攒点米。

我现在主要靠多块USB移动硬盘备份数据,基本都是冷备份,不及时。

ubuntuhk 发表于 16-3-2016 16:18
3块硬盘无法搭建RAID10啊,你怎么搭建的?

5块3TB的硬盘

RAID10应该要偶数块硬盘才能搭建啊,因为RAID0和RAID1都需要偶数块硬盘。

ubuntuhk 发表于 19-3-2016 18:11
RAID10应该要偶数块硬盘才能搭建啊,因为RAID0和RAID1都需要偶数块硬盘。

莫非是我记错了?刚才找了厂家的网站, 时间太久那产品都没有了。

ubuntuhk 发表于 19-3-2016 18:11

不过现行产品确实是5个硬盘位

http://www.amazon.co.jp/QNAP-TS- ... %BF%97%E5%90%91+NAS

滚滚雷声 发表于 19-3-2016 18:39
莫非是我记错了?刚才找了厂家的网站, 时间太久那产品都没有了。

我说错了,RAID0不需要偶数块硬盘,RAID1需要,不过我还是没明白5块硬盘怎么搭建RAID10,按照下图来看,RAID10应该也需要偶数块硬盘。

DDD888 发表于 9-2-2016 14:02
我今天刚拿到ups的电源线,立刻就将ups装上去,ups显示我的服务器在启动的时候使用150w,但正常工作的时候有 ...

你的Dell UPS是哪个型号?多少钱?

我家今天又跳闸了,导致我的服务器跑了2天的程序中断了,也亟需买个UPS顶上。