FreeOZ用户注册
楼主: DDD888

[学习深造] 介绍二手服务器购买经验

ubuntuhk 发表于 21-12-2015 19:54
还真买啦,这价钱不贵,就是比较吵+费电。

我的做法是用i7 cpu搭的PC机,比较安静、省电。

我有i7 4770k 32gb ram pc,我装了一体化液冷,非常安静,但那是作为我的开发用计算机,我没办法用来作为服务器,我看了二手交易网站,如果是i7 pc的话,价格是降不下来的,服务器就没人要了,因为现在都赶时髦要用amazon云,连公司都不想自己拥有服务器,所以二手服务器的价格降的比pc厉害,好事啊

另外我的 i7 4770k只有八个虚拟cpu,整个计算机花了我大概nz$2000多,而那二手的服务器有24个虚拟cpu,花了我nz$450,我将该服务器打开盖板看过,里面一点灰都没有,生产日期是2010年,卖的人说再用个三五年没问题啦

我打算明天将服务器装到车库里去,再吵也没人听的到

DDD888 发表于 21-12-2015 18:30
谢谢

我以前工作的11年的公司用orion server给客户hosting j2ee服务器买的计算机也只不过是普通的 ...

做普通网站服务器,其实很少有CPU需求很大的时候(除非你把数据库也装到一起),更重要的是看硬盘的质量,老的磁盘式硬盘到了这个岁数,性能一般都有很大的下降

lyle_w 发表于 21-12-2015 20:40
做普通网站服务器,其实很少有CPU需求很大的时候(除非你把数据库也装到一起),更重要的是看硬盘的质量 ...

我工作的公司用的是mssql server,装在同一台计算机上,由我维护了八年,硬盘应该是普通的ide机械式的啦

另一个客户就有钱啦,他们用我参与写的orion server的j2ee应用,机器用cluster的,花了十万nzd,我远程登录技术支持过该计算机,是挺快的,当然应该没有我现在买的nzd450的服务器快,当然该公司有钱,换个erp花了一百万nzd

我自己写的网页不用数据库啦,就是自己写的文本文件csv格式,简单啦

卖给我机器的人说,如果sas硬盘坏的话,一个146gb的二手的sas硬盘他卖给我只要nz$40,这解除了我的忧虑,这样便宜,我还担心啥

lyle_w 发表于 21-12-2015 20:37
要说安静省电维护成本低,还是Mac Mini

非也

raspberry pi 只用几瓦,可以运行网站,只要50nzd就行啦

DDD888 发表于 21-12-2015 21:00
非也

raspberry pi 只用几瓦,可以运行网站,只要50nzd就行啦

抠门到一定的境界啦!

dcxg 发表于 22-12-2015 06:12
抠门到一定的境界啦!

这还是奢侈的啦,我遇到一个人告诉我说他用10多nzd 的router来开发内置程序,省下来的就是赚的啦

DDD888 发表于 22-12-2015 09:10
这还是奢侈的啦,我遇到一个人告诉我说他用10多nzd 的router来开发内置程序,省下来的就是赚的啦

我刚订了一个Kickstarter上19刀的PINE64,性能看起来能赶上现在的入门级智能手机(1.2GHz ARM9,1GB RAM),到时候装个linux试试:
http://pine64.com/
https://www.kickstarter.com/proj ... -board-super-comput

功耗2.5W,比LED射灯还省电,就是怕它会不会跳票。

lyle_w 发表于 21-12-2015 20:37
要说安静省电维护成本低,还是Mac Mini

以前的Mac Mini性能特差,现在的应该好点。Mac Mini的主要毛病是扩展性比较差,基本没法升级。要装个高性能GPU卡(做并行运算用)几乎没可能。

刚刚弄好将服务器移到楼下的车库里,连了网线,现在耳根清净啦

评分

ubuntuhk + 50 恭喜你!

ubuntuhk 发表于 22-12-2015 19:37
我刚订了一个Kickstarter上19刀的PINE64,性能看起来能赶上现在的入门 级智能手机(1.2GHz ARM9,1GB R ...

你啥时候可以拿到啊?运费要多少钱啊?

DDD888 发表于 22-12-2015 19:50
你啥时候可以拿到啊?运费要多少钱啊?

我订的是3-4月的,之前的都订完了。

我来总结下使用ibm服务器的经验

1 启动慢,冷启动(指的是如果连结电源插座,电源插座带开关,电源插座由关到开),然后启动计算机,这过程最长,大概要三分钟以上,如果是热启动,sudo shutdown -r now,那也要两分钟
2服务器风扇声音非常吵,不可以忍受,只能放其他地方
3使用时,不用连键盘,鼠标,显示器,只要连电源,网线就可以啦,有点象傻瓜机

我测试了下服务器用下面的参数,测试的是动态网页

ab -n 100000 -c 500 url

下面是结果,Requests per second:    2650.31 [#/sec] (mean)
我估计是我的路由器限制了速度

This is ApacheBench, Version 2.3 <$Revision: 1638069 $>
Copyright 1996 Adam Twiss, Zeus Technology Ltd, http://www.zeustech.net/
Licensed to The Apache Software Foundation, http://www.apache.org/

Benchmarking  (be patient)
Completed 10000 requests
Completed 20000 requests
Completed 30000 requests
Completed 40000 requests
Completed 50000 requests
Completed 60000 requests
Completed 70000 requests
Completed 80000 requests
Completed 90000 requests
Completed 100000 requests
Finished 100000 requests

Server Software:        nginx/1.9.3
Server Port:            80

Document Length:        3796 bytes

Concurrency Level:      500
Time taken for tests:   37.731 seconds
Complete requests:      100000
Failed requests:        0
Total transferred:      396300000 bytes
HTML transferred:       379600000 bytes
Requests per second:    2650.31 [#/sec] (mean)
Time per request:       188.657 [ms] (mean)
Time per request:       0.377 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate:          10257.00 [Kbytes/sec] received

Connection Times (ms)
              min  mean[+/-sd] median   max
Connect:        0   66  67.2     41    1086
Processing:     7  123 130.3     72    1209
Waiting:        7   64  71.6     38    1119
Total:          9  188 146.0    134    1288

Percentage of the requests served within a certain time (ms)
  50%    134
  66%    188
  75%    237
  80%    273
  90%    375
  95%    528
  98%    608
  99%    650
100%   1288 (longest request)

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

ibm服务器启动向来就是非常慢的
http://serverfault.com/questions ... oot-past-uefi-to-os

我刚检测到我的client/server连结的network switch竟然只用了100兆,我现在都插在1000兆上,速度飞快

放在车库里,cpu的温度看起来还可以
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +16.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 1:       +26.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 2:       +30.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 8:       +26.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 9:       +20.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 10:      +25.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)

coretemp-isa-0001
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +25.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 1:       +32.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 2:       +28.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 8:       +22.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 9:       +24.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 10:      +25.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)

intel5500-pci-00a3
Adapter: PCI adapter
temp1:        +46.0°C  (high = +100.0°C, hyst = +90.0°C)
                       (crit = +110.0°C)

牛的

昨天还花了nzd180买了个 Cisco 3750G 24T 24口千兆三层swtich就是吵了点

如果我自己搭服务器的话,我想我会选这块主板
https://www.supermicro.com/produ ... on/C600/X10QRH_.cfm
http://www.amazon.com/Supermicro ... ;keywords=X10QRH%2B

有48条内存槽,想想都开心

今天又多花了nz$60,再买24gb ram,总共机器达到48gb ram

总结下我这一个多月使用服务器的经验,那就是该机器非常值的买,给我增加了宝贵的经验,我是天天开该服务器从早上八点到晚上11点,只发生过一次ddr ram ecc校验出错,我在整个换了48gb ram后,就没有出错了,和amazon aws ec2云比起来唯一不好的就是我的上传带宽只有六兆/秒,amazon应该是无限制的,不过我的服务器是不给人共享的,所以这缺点也不是问题

我今天刚拿到ups的电源线,立刻就将ups装上去,ups显示我的服务器在启动的时候使用150w,但正常工作的时候有时显示0w,有时显示100 到 128w,这说明我的服务器还是比较省电的

我计算过了,一天开服务器10小时左右,花一度电,nz$0.26

This url offers 6cpu for $620 / month. That amount is I paid for whole server which includes 24 virtual cpu with 48gb ram and 2x 144gb sas drive
http://www.sitehost.co.nz/hosting/virtual-private-servers

dcxg 发表于 22-12-2015 06:12
抠门到一定的境界啦!

raspberry pi 3 released us$35

https://www.google.co.nz/search? ... _sm=93&ie=UTF-8

lyle_w 发表于 16-12-2015 22:33
看着还挺流弊的。。。这价钱能买到这配置还真不错了
可是这玩意儿你还要弄个机柜吧,有了机柜你还要不要 ...

我今天测试了下,我将我的网站装在raspberry pi 2上,raspberry pi 2超频到1000mhz, 装了kingston 32gb micro sdhc card,我的网站响应速度还是可以接受的,不感觉慢,毕竟有4个cpu

这样一来,本来用ibm x3650 m3一小时要用80w的电,现在用raspberry pi 2大概一小时要用10w的电,我每月的电可以由原来的30度电缩减为4度电,折合约1新西兰元

我的ibm x3650 m3可以用来学习大数据啦

ubuntuhk 发表于 22-12-2015 20:21
我订的是3-4月的,之前的都订完了。

你的机器拿到了没有?速度如何?

DDD888 发表于 27-1-2016 08:47
总结下我这一个多月使用服务器的经验,那就是该机器非常值的买,给我增加了宝贵的经验,我是天天开该服 ...

补充下,换了48gb ram后,出过一次ecc校验出错,装了dell ups后就没有出错了,看来优良的供电对服务器非常重要

DDD888 发表于 8-1-2016 05:45
昨天还花了nzd180买了个 Cisco 3750G 24T 24口千兆三层swtich就是吵了点

这个switch也扔到了车库里,太吵了,我喜欢安静

DDD888 发表于 9-3-2016 07:06
我今天测试了下,我将我的网站装在raspberry pi 2上,raspberry pi 2超频到1000mhz, 装了kingston 32gb ...

我测试过了,raspberry pi 2暂时不能满足要求,太慢了