FreeOZ用户注册

[其他] 什么时候该和孩子谈论性这个话题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一天晚上,我9岁的儿子请求我解释一下小宝宝出生的“科学方法”。我猝不及防,一天工作下来很累,于是告诉他明天在我没那么累的时候再来问我,也好让我有时间好好理理自己的思路。
在他这个年纪问这个问题我其实根本无需惊讶。每位父母都知道有一天需要和自己的孩子谈论到“初步的性教育”,而我们中很少会感到激动,更不用说这种谈话何时以及怎样发生了。可能是因为我们侥幸不用回答这个问题好多年,从两个人深深相爱开始,到考虑小孩子开始了解性。但是三岁的小孩子们很清楚小宝宝们一定是从某个地方出来的,所以早早准备好回答这个问题比较好。
一旦孩子到了上学的年龄,开始和其他小朋友在操场上玩耍、或者只是看电视、接触到媒体信息,爸爸妈妈们根本不能总是进行干预。在这些因素的影响下,那么,什么时候才是和你的孩子谈论性的好时机呢?
研究怎么说
根据疾病控制和预防中心的青年危险行为调查,13岁以下的儿童有6%已经发生过性行为,如果你的孩子将要上中学了,你们还没有讨论过这个话题,那你可能也拖拖拉拉等太久了。
社会学家Sinikka Elliott以孩子、性和他们接收信息中父母扮演的角色为主题进行调查研究。研究发现大部分父母都错误的认为孩子们对谈论性不感兴趣,促使他们完全放弃谈谈论,直到他们再也不开口——或者说,孩子们最终自学成才,或者在学校被教导。此时大多数孩子可能都有了自己的想法,虽然不一定准确,因此将父母置于这个位置上不仅是单纯的谈论,也是引导孩子不被接收到的错误信息误导。
由雅虎、《欧普拉杂志》(The Oprah Magazine)和《Seventeen》联合进行的研究,调查了年龄在15岁至22岁之间的女孩子和母亲们,发现即使父母和他们的孩子谈论性,也不能传达足够的信息。研究发现女孩子们不仅想谈论具体的性,她们还想了解随之而来的情感。《Seventeen》杂志主编Ann Shoket表示:“她们真正希望自己的妈妈们告诉她们的是‘我怎么知道这个男孩子是不是在利用我?’这是母亲们所扮演的重要角色,是网络和女孩子们的朋友所替代不了的。”

专家怎么说
“泛泛而谈”是一个过时的概念,美国儿科学会建议关于性应该多谈论几次,而不是一鼓作气的会话——从5岁就可以开始了。可以介绍一些与发展水平相适应的书籍,父母经常很难找到恰当的词汇描述,可以借鉴一下。如果你觉得5岁太小不适合谈论,那你想想你的孩子在幼儿园从别的孩子那儿听到是什么感觉吧。
在能够公开谈论性的家庭中长大的孩子不仅会更快乐幸福,也会推迟一系列的冒险行为,包括性活动。《我先说:成为你孩子谈论性的第一人》(Talk to Me First: Everything You Need to Know to Become Your Kids’ “Go-to” Person About Sex)的作者Deborah Roffman表示:“和你的孩子交谈是在保护他们……是对发生在他们身边的事情的缓冲。”
性治疗师 Laura Berman表示接触到这些信息时父母应该保持冷静,反应过度会让你的孩子以后不敢再亲近你。“听着——不要训诫他们,鼓励他们问问题,向他们解释在学校听到的词汇,鼓励他们问一些在媒体上看到的词汇。”

家长们怎么说
“当他们问起来的时候就和他们解释,不管他们多小。这意味着他们已经在和他们的朋友谈论这些了。你的选择将决定你会不会参与到孩子们的谈话中去。”——Richard Rey
“在适龄的时候和他们谈论这个,简单地讲诉事实。我的女儿在上三年级的时候就问过我,我告诉了她。在她们学校,五年级的孩子会谈论青春期和性,所以你们不事先告诉他们,在学校他们也能听说。”——Maray Rodriguez
“我和孩子的谈话在他上二年级的时候!我只是回答他的问题,告诉他还有什么可以问我。这是每个父母的责任,而不是孩子们的。”——Bianca Hawkins

底线
现在孩子关于性所知道的比大人们想象的要多。可以在孩子们适龄后慢慢传递信息,不要等着他们准备好来问。很有可能孩子们会从其他人那里听来错误地信息。当你认为他们到了了解细节的年龄,一定要记住你对他们问题的反应会影响他们对性这个概念的态度。所以要注意你的遣词。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

我经常和儿子讨论大街上看到的女孩好不好看

适龄是多大

我觉得这个帖子很好

我们应该顶上去让本站的爸爸妈妈们一起讨论讨论

NC囧hi 发表于 12-9-2018 16:21
我觉得这个帖子很好

怎么搜到的?

NC囧hi 发表于 12-9-2018 16:21
我觉得这个帖子很好

今年17年了,15年的帖子

周星星1832 发表于 12-9-2018 19:00
今年17年了,15年的帖子

17年?你穿越了

明明是她穿越了

我只是顶个坟

就去茶室还哪里看到周星星下面内容介绍里有
虽然是个坟但是是个好帖

我们顶顶吧

我觉得可以交流一下如何在我妈面前开车不脸红而且我妈还问我为啥知道那么多

NC囧hi 发表于 13-9-2018 00:15
虽然是个坟但是是个好帖

是,应该大大方方的,没必要大惊小怪
小学开始就应该具备基本的性知识

NC囧hi 发表于 13-9-2018 00:15
虽然是个坟但是是个好帖

其实不避讳的人更纯洁
我才懒得和爹妈讲
就像那个和尚背女子过河的故事,半天了小和尚还念着
老和尚说,我都放下了,你还放不下
坦然就好
世上好玩的多咧,不过是其中一桩

周星星把今年说成2017,到现在都没醒悟过来

蒋方舟的《正在发育》看了么,写得怎样?

MICHELLE07 发表于 13-9-2018 00:29
周星星把今年说成2017,到现在都没醒悟过来

蒋方舟的《正在发育》看了么,写得怎样?

都快2019了

没看过
有空看看

算了算周星星家孩子今年该12了

NC囧hi 发表于 12-9-2018 06:15
虽然是个坟但是是个好帖

周猩猩内容介绍里有 :shocked:

@Serin @jc2602  @蓝山夜妖     @8戒    @chu4 @ArBen  @guangyang @周星星1832   @黑玛丽  @shanzee @敏感词 @dcxg @李天真 @小眉留 @菊花宝典 @y2kgo

评分

NC囧hi + 10 还是那东西叫签名

落5了吧,现在澳洲性教育讨论的是LGBT

评分

NC囧hi + 50 大差不差 笑

NC囧hi 发表于 13-9-2018 01:08
都快2019了

没看过

我不记得我有个12岁的私生子。。。。

chubbycat 发表于 13-9-2018 03:59
周猩猩内容介绍里有

吓得我出了一身冷汗

去顶别人的坟吧。。。。
不吉利的

蓝山夜妖 发表于 13-9-2018 10:38
落5了吧,现在澳洲性教育讨论的是LGBT

不懂。。。

19年了,俺修成大圆满姓名学宗师。
专门顶这帖,
说透孩子几岁应该性教育。

楼顶文字,九岁儿子。
19年13岁。

第一个重点,男孩。
第二个重点,对了,虫子呢,GAY会说,14岁觉悟自己是上天规定原生的GAY。
第三个重点,俺,可以网络搜索,林从璧 真解同性恋。

几岁孩子,家长应该开始跟孩子谈论姓。
答案就出来了,
在孩子开始问性问题时候,直接谈,基本肯定能在14岁之前,7岁之后。
家长一旦更早察觉到孩子性向可能有问题,

直接网络搜林从璧 vx,找俺帮你查出孩子姓名中的真相。是不是同性恋。
你要孩子必须变回直的,
改个名字确认做异性恋,很简单。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

我儿子虽然才四岁,但他很早就问过我自己是怎么来的这个问题。至于我的回答嘛。。。。我告诉他,你是我和你爸爸睡觉睡出来的,然后你出生的那一天,我的感觉就像是便秘许久以后终于把你像屎一样拉了出来,只不过你没有掉在厕所的马桶里,而是掉在了医院的产床上,然后又脏又臭,洗了一个月还有那股子味道。所以”出生“是人类一辈子只愿意做一次的事,不好玩。

评分

捡来的   坑里挖出来的

评分