FreeOZ用户注册
楼主: 李天真

[其他] 加息,加息,抢先加息

mason00 发表于 11-9-2015 11:23
中国现在被共产党占用,很多人搞不清楚,中华,中国,中国人,共产党,中华民国,华人的概念。又被党的教育 ...

如果我们没挺过二战后中国这六七十年的发展,现在中国和日本的区别就是活儿得照干,见了美爹还得磕头。美国大兵上你家你得问好。似乎日本现在并不喜欢驻日美军吧?你觉得日本人在这个问题上是对了还是错了?

愚夫 发表于 11-9-2015 11:22
人类历史的发展,到目前为止,都不能摆脱一个循环接替另一个循环的历史周期,你翻开西方历史,几千年来 ...

也许是中国文化选择的必然。如果生活在改革开放的这段时期,你当然会说好。但你想象下生活在战争年代、3反5反,文革时期,而你又偏偏不是那个强者,你会愿意吗?
而这种稳定和不稳定的比例,又是哪个时间长呢?
再看看美帝,人家的时间比例又是怎么样呢?

fzds 发表于 11-9-2015 11:53
也许是中国文化选择的必然。如果生活在改革开放的这段时期,你当然会说好。但你想象下生活在战争年代、3 ...

谁都不会愿意。这是肯定的。美帝先不说,因为他的情况和咱们差别很大。
当时搞那一系列的运动,应该是因为当时共党内部就山头林立,这个容易理解--脱胎于军阀混战的一个时期。那么怎么搞?大家分散干?当时国内的情况要建立工业基础,单干能行么?你个人能开多大一个炼钢厂?本质还不是和老蒋的攘外必安内一个道理?你以为是你现在坐家里写个程序?自己整几台电脑模拟一下子就行啊?基础工业都是实打实的,到现在炼钢没场地能行么?

中国人这个一盘散沙,谁当老大都难。换奥黑子2天他就得辞职自杀一个房子里面分租的室友,扫地这点儿事儿都做不好还夸夸其谈,先问问自己做的咋样吧

mason00 发表于 11-9-2015 11:51
所谓历史包袱,就是人过来一个年龄段,就无法改变自己的固有思维了。美国为什么发展快,就是甩掉了欧洲,英 ...

哈哈,年轻人,我的24岁外甥女说的话和你的一模一样啊前年想让我给她找美国同学办签证,让我一口回绝。我告诉她:年轻人想闯荡是好事,去美国很简单,考个英语就得了,一下子没动静了

@mason00 我虽然奔五其实还很年轻,我也每天在踏实的工作干活,带好自己孩子,照顾好自己家庭。过阵子后院种地,开心生活。对于社会历史的发展也泰然观之。不满意首先要对自己不满意,所以我技术移民到澳洲,在这儿生活他些许年。但我从来不认为我在国内的20年工作是虚度了。如果你现在做技术工作给人打工,那么干好自己本分,如果你是个澳洲小老板,那么做好经营,照顾好员工,先干好这些再说别的。这次我的判断不会错,你肯定不是大公司的管理层,也不是大生意主。这回对了吧@愚夫

评分

愚夫 + 50 赞一个!

chu4 发表于 11-9-2015 12:08
中国人这个一盘散沙,谁当老大都难。换奥黑子2天他就得辞职自杀一个房子里面分租的室友,扫地这点儿事 ...

中国人也有众志成城的时候,关键是要有个长期可发展的制度框架。明明已经知道2千多年的朝代更替对社会杀伤太大,为什么老祈祷我们这次就能避免?而不是去搭一个更稳定的框架?美帝那明显就是个榜样给我们学习。你恨美帝可以,但你把人家最好的东西学会了,以后战胜他了才是对他最大的报复啊。
日本人就是这么做的。

fzds 发表于 11-9-2015 12:41
中国人也有众志成城的时候,关键是要有个长期可发展的制度框架。明明已经知道2千多年的朝代更替对社会杀 ...

以前我说过,以目前的情况,台湾还是保留现状为好。这样有个反对党在防止一党独大上有好处。但同时怎么避免国外人大开会代表打架那就是下一步的事情了。美国在世界历史上是很特殊的一个国家,他最初建国时候本来是很纯的。就一船有共同理想的人么!这点和南湖游船倒是一样都是船哈南湖游船我去过,景色很美,千年烟雨楼。而且美国短短200年,现在就这个奶奶样了,他衰败的加速度也是很负的所以作为中国人,不能自负也不能妄自菲薄。中国的事情,将来还是得自己想办法解决。日本和英国也还是有名义皇帝吧?形式是次要的,主要还是要本质。这个形式就是什么政体啊,什么国体啊,什么政党啊,什么派别啊,什么什么。。但本质很重要!

chu4 发表于 11-9-2015 12:52
以前我说过,以目前的情况,台湾还是保留现状为好。这样有个反对党在防止一党独大上有好处。但同时怎么避 ...

开会打架总好过战场打仗吧?
湾湾保留现状最好,如果能采用人家的选举更好了。不过,这些好像都是太阳从西边出来了。
美国在我们可以看到的将来还是第一的,不论从对大宗商品的控制,还是全球战略要点的控制,中国都是没有胜算的。最好不要挑战。

chu4 发表于 11-9-2015 11:48
愚夫说对了,是我判断失误。
当年国民党败退是历史的选择,你现在想选中华民国也很easy,去台湾搞一个护 ...

什么叫选中华民国很easy?有没有历史态度?有没有现实感?你随便找大陆人让他搞个台湾护照看看?

chu4 发表于 11-9-2015 12:27
@mason00 我虽然奔五其实还很年轻,我也每天在踏实的工作干活,带好自己孩子,照顾好自己家庭。过阵子后院 ...

公司高管和大生意人是你判断问题的标准吗?是不是有权有势才是你内心衡量成功的标准?谈问题就是谈问题本身,如果你内心的权威需要钱权去做砝码来衡量,就没什么意思了。

评分

fzds + 50 我很赞同!

chu4 发表于 11-9-2015 12:19
哈哈,年轻人,我的24岁外甥女说的话和你的一模一样啊前年想让我给她找美国同学办签证,让我一口回绝 ...

你外甥能代表年轻人?你外甥没动静了就代表年轻人都憋气了?

chu4 发表于 11-9-2015 12:05
谁都不会愿意。这是肯定的。美帝先不说,因为他的情况和咱们差别很大。
当时搞那一系列的运动,应该是因 ...

单干为什么不行?自由主义的基础就是尊重个人。当时和现在的错误都是管得太多,而且是在不该管的地方,存心捞好处。大家都单干,会自动聚合的,这是人性和市场的机制。关键在,某些人想控制如何聚合来方便自己获利。

就算写程序,工业基础是政府带头控制搞成的吗?都是私营企业为了获利,发展出来的。google是单干吗?facebook,苹果是单干吗?看你如何理解了。但是他们从来不是政府下个五年计划搞出来的。

评分

lummar + 50 我很赞同!

fzds 发表于 11-9-2015 13:01
开会打架总好过战场打仗吧?
湾湾保留现状最好,如果能采用人家的选举更好了。不过,这些好像都是太阳从 ...

美国有烟无烟的战争一直在打,回到正题,加息不加息本质就是和美国这样的吸血鬼打仗!当然能否赢是另外一回事。历史总要发展,慢慢来。我觉得慢慢的总要有本质的改变。就是真正的监督起作用,社会分配合理,资源合理调配,总之吧,历史发展对于个人很漫长,所以我们还是幸运的。能经历不同时期,有不同感受。

mason00 发表于 11-9-2015 13:03
什么叫选中华民国很easy?有没有历史态度?有没有现实感?你随便找大陆人让他搞个台湾护照看看?

年轻人,这个和去美国一个道理。而且不用考英语会写繁体汉字不?

chu4 发表于 11-9-2015 12:52
以前我说过,以目前的情况,台湾还是保留现状为好。这样有个反对党在防止一党独大上有好处。但同时怎么避 ...

那你说什么是本质呢?中国人本质行不行?要不要学先进的东西?美国现阶段是不是先进?政体,国体,党都不重要,那干嘛呢?中国自动就文明了,就现代化了,就可以和美国叫板了?

chu4 发表于 11-9-2015 13:12
美国有烟无烟的战争一直在打,回到正题,加息不加息本质就是和美国这样的吸血鬼打仗!当然能否赢是另外一 ...

我们是幸运了,我们的孩子也出来了。但你总不会希望你的亲戚朋友的后代,还陷在这个巨大的历史漩涡里,每隔1、200年就来大伤亡、大痛苦吧?

chu4 发表于 11-9-2015 13:14
年轻人,这个和去美国一个道理。而且不用考英语会写繁体汉字不?

不会写。因为这不是我说的重点。你自己反复说形式和本质,完全没搞清楚本质啊。而且我在阐述历史事实,说的是历史上的民国。不代表我现在就要去选择台湾。很多事有选择,但无法掩盖你生在大陆并不是什么幸事。看个人理解了,否则你也不需要选择离开了。

mason00 发表于 11-9-2015 13:17
那你说什么是本质呢?中国人本质行不行?要不要学先进的东西?美国现阶段是不是先进?政体,国体,党都不 ...

你先试试把自己活儿干好,如果手底下有员工,哪怕是一个,照顾好,就明白了。

mason00 发表于 11-9-2015 13:22
不会写。因为这不是我说的重点。你自己反复说形式和本质,完全没搞清楚本质啊。而且我在阐述历史事实,说 ...

孩子,这恰恰是我的幸运!人能有丰富的经历是最幸运的人生,知道么?

mason00 发表于 11-9-2015 13:22
不会写。因为这不是我说的重点。你自己反复说形式和本质,完全没搞清楚本质啊。而且我在阐述历史事实,说 ...

不瞒你说,繁体汉字我也写的不好,但我能认的很好。10几岁的时候看书看的。哈哈

支持反腐,继续下去,逐渐的中国一定会好起来。

chu4 发表于 11-9-2015 13:29
你先试试把自己活儿干好,如果手底下有员工,哪怕是一个,照顾好,就明白了。

我不知道这和我们谈到有什么关系,特别是这和我干什么有什么关系。好像底下有员工就如何了。

chu4 发表于 11-9-2015 13:31
孩子,这恰恰是我的幸运!人能有丰富的经历是最幸运的人生,知道么?

你说你有丰富经历就有啊。。。不会写繁体就没有啊?什么思路

chu4 发表于 11-9-2015 13:32
不瞒你说,繁体汉字我也写的不好,但我能认的很好。10几岁的时候看书看的。哈哈

繁体我也能认啊,这又怎么样呢?我还略懂日文呢,能说就比谁牛逼,幸运了吗?

帖子到底什么主题?我就说中国加息并非通常的经济手段,和美国不一样。要达到的目的也不一样。习我不看好,如此危机的全球化背景,还不如胡那样的低调,无作为,对中国人来说倒反而不是件坏事。现在这么搞,容易出大冲突,特别是和美国。

mason00 发表于 11-9-2015 13:47
帖子到底什么主题?我就说中国加息并非通常的经济手段,和美国不一样。要达到的目的也不一样。习我不看好, ...

美帝咋会蠢到那种程度去和一个对他有利的大经济体/并且军事力量并不弱的大家伙打仗?你这孩子脑子真的是,哎。。真让人担心

mason00 发表于 11-9-2015 13:43
繁体我也能认啊,这又怎么样呢?我还略懂日文呢,能说就比谁牛逼,幸运了吗?

我是告诉你向往中华民国可以去,但要认得繁体字而已,你咋想的那么多呢?这么年轻心思挺重啊

美帝是利益第一,啥招儿都使。但现在对中国,他还得寻思一下。不过经济金融战他是不会手软。看结果吧

chu4 发表于 11-9-2015 13:54
美帝咋会蠢到那种程度去和一个对他有利的大经济体/并且军事力量并不弱的大家伙打仗?你这孩子脑子真的是 ...

什么事都想打仗,你是战争年代过来的?现代冲突,战争是最后的手段。就是你这种美国不会和中国干的心态,才太幼稚,太简单了