FreeOZ用户注册
楼主: 李天真

[其他] 加息,加息,抢先加息

mason00 发表于 10-9-2015 16:50
我不知道你说的是什么本质。具体就加息来说,美国的加息和中国的加息当然是不同的。不是说谁好谁坏,目的 ...

其实各国政府都不靠谱,相对靠谱点了就赢咯
看看中国历史,看看世界历史,向来如此

评分

winsterli + 50 我很赞同!
chu4 + 20 谢谢分享!

chu4 发表于 10-9-2015 15:09
是。非常非常难啊。哎。

国自己平衡不了,生态也会自己重置的,就像这几千年不断的轮回。

chu4 发表于 10-9-2015 15:12
什么工都是历史的产物,就如同化茧为蝶的各个阶段,有心无力是很无奈。所以还是得多活啊

看戏就好,小民如灰,随起随落。

fzds 发表于 10-9-2015 14:53
2千多年来的中国历史就是螺旋式前进的,每个朝代就是一个循环。

汉朝之前可以说是前进的,从汉朝起就是开倒车的

Samuel_ChenSJ 发表于 10-9-2015 17:07
窃以为,还是可以向米国学的,虽然国情不同,但貌似没有其他更好点的模式,自主创新有可能吗?!还是又回 ...

一直就在学啊,从抗战中美合作到现在,我曾经的工业领域也一直在学。但不能完全照搬。你笨想,在中国,就是城乡都差多少?我曾经干过资助农村人的事儿,你给渔,他说你忽悠他,你给<。)#)))≦,他乐了,但真的是吃完拉倒。就这么一个简单事儿,都这么难,你能完全照搬么?农村一个村委会选举,一条鱼就能让选民(农户)改变立场,你能照搬?

chu4 发表于 10-9-2015 15:16
一直就在学啊,从抗战中美合作到现在,我曾经的工业领域也一直在学。但不能完全照搬。你笨想,在中国,就 ...

不争论,我个人是觉得,TG是完全无心学习改良提升的,完全就是一群纨绔子弟吃喝败尽然后跑路,所谓的那些都是做做样子,跟真的在学在做的比较一下就知。完全就是醉心于钱权,无心治国。

评分

lummar + 50 我很赞同!
winsterli + 50 谢谢分享!

从清朝,开明前辈就师夷长技以制夷,但美国鬼子他真是对咱封锁啊!!我经历过。
关键技术你琢磨透了,自己琢磨的,他都限制你,世界经济精神就是在博弈,他和你合作是为了利益绝不是他说的要帮你。他是帮自己。美国咋不上非洲合作去呢?那里建厂成本太高!收益不如中国合算!

评分

lummar + 50 别人凭什么帮你?

Samuel_ChenSJ 发表于 10-9-2015 17:21
不争论,我个人是觉得,TG是完全无心学习改良提升的,完全就是一群纨绔子弟吃喝败尽然后跑路,所谓的那些 ...

从80年代到现在是这样。这是事实。

Samuel_ChenSJ 发表于 10-9-2015 17:12
支持他们,可以,但不看好他们。

是。现在这个局面,搁谁也难办。

单纯说犀利王,目前没资料知道其是否清廉,将来会有分晓。所谓历史召唤,是说他们在这个时期做了一些所谓进步的事情。出于无奈出于抱负甚至出于报复什么不说,反腐本身是对的。就如当年毛,也是历史选择了他。看看汉朝历史,我个人是非常鄙夷刘邦的,从个人交往选择我选项羽而非刘邦。但历史选刘而非项。

评分

winsterli + 50 我对前景表示悲观。。。

当时那个柳亚子,就说项依刘,清楚的人多了去了,但历史就是历史,无奈。提问周期律,回答了,但不照样也还是周期律。是需要改进,这个没有疑问。也可以技术上学美国,慢慢来,得大多数国民的脑子没问题了,那么美国模式也未尝不可。但现在国人的脑子真的不能照搬。这个也确实和统治者愚民教育有关系,但尤其是近10多年,信息开放度很高 了,慢慢来吧。

看得出来,mason是一心想中国马上赶上美国,很多人应该也是这么想。尤其是搞技术的。但真的是需要时间。我们这代人恐怕赶不上了。

赶不上也得好好生活。把家庭搞好,把孩子带好。

winsterli 该用户已被删除
chu4 发表于 10-9-2015 15:23
后来我20岁开始使用纯美国技术,越发知道美帝对技术的封锁,资本的本性。什么主义,自由都是外衣。

“你使用美帝的技术”然后讨厌“美帝对技术的封锁”,你为啥不用自主知识产权的技术呢?美帝的技术是怎么解锁的呢,从天上掉下来的?假如明天我想开厂,能直接享用你已经解锁的技术吗?比美帝同等规格的更便宜吗?你会比美帝更慷慨吗?

各国都有自身独特的问题,但美帝的问题不是你说的“技术封锁”,而是资本和技术达到垄断后,社会上不同阶层的对立,其本质不是国家问题,而是阶层问题,人的问题,富人和穷人的问题,政客和平民的问题,中产阶层是否会被消灭掉的问题,社会是否会变成少数富人少数政客和大量穷人的问题,达到阶层的固话和垄断。

与其骂美帝虚伪,不如担心海外华人的安慰。由于中国扮演了世界工厂,现在是最大的碳排放国、最大的石油输入国、金属矿产输入国,矿业对环境的污染,加上媒体炒作温州炒房团激化年轻人置业矛盾,近年来海外华人遇袭事件很多,多国政客如Jeb也拿华人开涮,排华危机就像个不定时的炸弹。顺便@愚夫

评分

lummar + 50 有些人就想着不劳而获,别人凭什么帮你?
chu4 + 50 非常正确

winsterli 发表于 10-9-2015 17:57
“你使用美帝的技术”然后讨厌“美帝对技术的封锁”,你为啥不用自主知识产权的技术呢?美帝的技术是怎么 ...

你说了我想说的。这是我们面临的问题。另外的话题了。我是集中精力想说明,不要迷信美帝。看清他们的本质。或者说看清阶层,阶级,国家,社会等等的本质。

评分

winsterli + 50 谢谢分享!我之前和牧马人也争辩过

哎,说实话很惭愧,不悲观能跑澳洲来么所以是希望,犀利王能在历史节点起点作用。。他们仨接盘了烂到根儿的摊子,这两年都累够呛。

我不看好习,上台后哪里做了进步的事?文化管制,意识形态重申都是危险的倒退。反腐根本就是权利斗争。江泽明时代放任自由,大家只管捞钱,至少还富了一些人,虽然大部分是官员。胡敬涛无所作为其实是当下全球危机升级的最保险度过的方法。习大国民族主义空盛,和俄罗斯战队,暗有和美国平分天下的意思。这是很危险的,中国底子到底如何?别看人多,土地大,在我看来和日本当年准备太平洋战争一样。和美日的差距,绝不是gap,经济总量可以衡量的

评分

fzds + 50 我很赞同!

技术封锁更是概念混淆,被洗脑,不尊重知识产权的结果。别人的技术为什么要给你?应该想想为什么吗技术诞生在美国而不是中国?环境,制度的罪魁祸首是谁?这个都要转嫁到美国身上,就好笑了。

评分

lummar + 50 你太有才了!

美国政府对美国人民好是理所当然的。问题是中国政府对中国人民如何?

mason00 发表于 10-9-2015 19:34
美国政府对美国人民好是理所当然的。问题是中国政府对中国人民如何?

不展开,简单说吧:一个牛,投胎在美国,吃草干活产奶。投胎在当下中国,干活产奶吃。。。的挺不好的。简单的说,这个首先要埋怨自己投胎不谨慎。所以有的牛就跑美国了,有的像我这样的跑澳洲了,还有的在中国最终吃的也不好干活产奶累死了。作为个体,难得糊涂吧。尤其岁数越大越糊涂。

美国的强大和他短短的历史有关,这个关系都知道。所以历史真的很重要。这次阅兵,国共之间的分歧就有意淡化了,这就是进步。当年是民族战争,国共都出了力。这次就是肯定了这个,慢慢来,历史这个东西,如果一代人不能见证的,就要传承。

chu4 发表于 10-9-2015 19:51
美国的强大和他短短的历史有关,这个关系都知道。所以历史真的很重要。这次阅兵,国共之间的分歧就有意淡化 ...

阅兵淡化国共分歧?连战这次连马英九都出来说不支持了,更别谈台湾整体意向了。谁抗日不是国共分歧,是对历史有没有尊重!

牛投胎的比喻更是只有长期被异化教育的中国人能打出的比喻,首先人就不是牛,再者谁是主人呢?民主,自我,自由意识下,即便把人比作牛,大家也都是牛,没有谁能管谁,谁天生就是主人的。产奶也是为了自己,为自己产奶怎么会不高兴呢?

东方之星沉没,天津大爆炸,在这样的背景下,还有人把别人的登基大典,别人的阅兵当作自己的荣耀,那也真是共产党洗脑教育的最高杰作了。阅兵仪式上的宣誓是对谁消肿啊?是党和主席,国家在哪里?人民在哪里?你在哪里?你甚至不在看台上,连观众都不是。

看看美国历代总统演讲中,美国和美国人民的关系是如何的?有谁讲军队要效忠民主党,效忠奥巴马?谁敢讲?这难道不是最大的区别吗?

评分

viac + 50 一语中的

mason00 发表于 10-9-2015 20:08
东方之星沉没,天津大爆炸,在这样的背景下,还有人把别人的登基大典,别人的阅兵当作自己的荣耀,那也真是 ...

简单的说,美帝国家机器和政客效力的是利益集团。和资本家让工人干活给饭吃是一个道理。美国模式只适用美国。就这么简单。美国的历史和当今的黑暗面一点也不少。不要迷信美国,这就是我的观点。

mason00 发表于 10-9-2015 20:04
阅兵淡化国共分歧?连战这次连马英九都出来说不支持了,更别谈台湾整体意向了。谁抗日不是国共分歧,是对 ...

国共之间的纷争,就如同一个办公室里面老张小李的争斗一样。就这么简单。至于尊重历史,先看看自己在办公室里面如果斗争赢了,能否宣扬对手的优点就明白了。不扫一室何谈治国。

下个月我就要搬入新居,结束来澳长登近5年的合租生活。这几年合租的过程中,室友无论长幼,文凭高低,在保持公共卫生,推垃圾箱这些小事上,我这个奔5的人做的让自己很满意。我的儿子也经常做。倒真的是国内所谓名牌大学,上海同济的,复旦的,这些小活儿真的是让我无语。如果计较我就不做了,做了就是不去计较。普通人么,在这里聊天侃大山也就是解闷而已。

chu4 发表于 10-9-2015 20:20
简单的说,美帝国家机器和政客效力的是利益集团。和资本家让工人干活给饭吃是一个道理。美国模式只适用美 ...

说美国模式只适用美国根本就是思路不对,哪个国家的管理模式能照办,都是要理解吸收的。何来迷信美国一说?好的就是要学。现在很多官方的喊话就是抓别人的不足,掩盖自己的不对。

chu4 发表于 10-9-2015 20:23
国共之间的纷争,就如同一个办公室里面老张小李的争斗一样。就这么简单。至于尊重历史,先看看自己在办公 ...

早就说了,抗日是谁抗的不是国共纷争,是每个中国人应该自己去了解的。

mason00 发表于 10-9-2015 20:45
早就说了,抗日是谁抗的不是国共纷争,是每个中国人应该自己去了解的。

哈哈,如此说来,就只能怪你我的祖辈当初选择失误了。但我不怪,我理解历史的曲折。当时国民党那么正确咋就丢了江山了?当时新四军和十八军也是国军,国共合作当时就是美国的两党,只是后来分居而治而已。说白了就是中国人共同的特点造成的,只能有一个皇帝而已。

mason00 发表于 10-9-2015 20:45

哈哈,如此说来,就只能怪你我的祖辈当初选择失误了。但我不怪,我理解历史的曲折。当时国民党那么正确咋就丢了江山了?当时新四军和十八军也是国军,国共合作当时就是美国的两党,只是后来分居而治而已。说白了就是中国人共同的特点造成的,只能有一个皇帝而已。