FreeOZ用户注册
楼主: alextoqiang

大家定居后有感受到严重的种族歧视吗?

我原来的id是欢语,不知道牧马人是什么人,你有兴趣的话可以看一下家园建设和历史回忆。其实像他这种人才是真正让人恶心的,苍蝇一般飞来飞去,还得意洋洋,比芙蓉姐姐,如花有过之而无不及,但是怎么办呢,世界本来就是这样啊,有美有丑,丑人多作怪,看的恶心,就不理好了。
物以类聚,人以群分,没得今天又让自己恶心,看来还是再要修心才是。。

评分

牧马人 + 20 哈哈,我实在是太了解你了

retirement 发表于 14-3-2015 23:01
歧视确实有,不过楼主说的这两个例子都不算

这例子中,只能算不友好,的确说是歧视有点勉强。如果说有,也只是隐性的并不明显。碰到真的对华人有偏见的够你傻的。

alextoqiang 发表于 17-3-2015 01:23
你们带小孩吃饭都会提前问吗? 另外,作为游客,除了餐厅,你还有什么推荐的地方可以吃饭? 买回酒店吃吗 ...

這些都是COMMON SENSE吧.....
去麥當勞當然不用问,去高級西餐廳问一下很正常.
不在不能帶孩子的餐廳,可以在能帶孩子的餐廳, 能帶孩子的餐廳肯定比不能帶孩子的餐廳多啊.
就算不在餐廳,可以在酒店,或者公園,或者涼亭,或者邊走邊吃..........方法太多了.........
只要在沒有禁止飲食的地方,都可以吃飯啊.
澳洲沒有規定遊客只有在餐廳可以吃飯啊?國內也不是吧?

alextoqiang 发表于 17-3-2015 02:06
我看很多人都在纠结与我举的两个例子。 但还是没有人说清楚我们到底为什么被不友好的对待。倒是有不少人来 ...

我倒想问一下,有什麼規定人家一定要非常友好的对待你?就因為你是遊客?再說什麼叫友好的態度?
說實話,我估計你當時的態度也不是非常友好,對不?至少對方沒有覺得你友好,友好不是應該雙方面的嗎?
說不定對方可能認為你歧視白人了呢?

坦白說,我覺得你不要來澳洲了,因為你已經先入為主的認為澳洲不好了,如果你來澳洲的話,將來碰到一點
小事,你會特後悔,這樣會很痛苦,所以你應該去你認為很好的地方,比如歐洲,美國什麼的.

评分

蘑菇头晶晶 + 50 你太有才了!

alextoqiang 发表于 17-3-2015 01:42
1.我随便Google了几个'French restaurant in Sydney'. 网站如下,貌似没有哪个网站说不欢迎小孩。实在忘 ...

高極西餐廳不能帶小孩絕對不是澳洲獨有的,如果你沒碰到過,只是你少見多怪而已.

家里有小孩的人最好还是不要去 fine dining。人生地不熟的可以用 urbanspoon 还是 tripvisor 之类的应用,看看周边那间餐厅是 family friendly 的。

sdcmc 发表于 17-3-2015 12:42
我倒想问一下,有什麼規定人家一定要非常友好的对待你?就因為你是遊客?再說什麼叫友好的態度?
說實話, ...

"因為你已經先入為主的認為澳洲不好了"

可以这么认为: 楼主有点歧视澳洲了。。

在一些 fine dining restaurant 用餐,如果小孩全程不哭不闹的话,人家还会送你免费的甜点之类作为奖励的,这不知道是不是澳洲才独有的。

ricking 发表于 17-3-2015 13:08
"因為你已經先入為主的認為澳洲不好了"

可以这么认为: 楼主有点歧视澳洲了。。

的卻如此,樓主歧视澳洲

本想了解一些情况,没想到引来不少脑残来吵架。也罢。
版主如果方便就帮忙封个贴吧。 我自己也不会再来这个论坛了。
还是感谢一些善良的分享经验的人。 祝你们在澳洲生活愉快。

alextoqiang 发表于 17-3-2015 14:35
版主如果方便就帮忙封个贴吧。 我自己也不会再来这 ...

人家没歧视你啊。。。只是跟你不开心而已,歧视是要因为你的种族,这两个事件都跟种族没关系的啦。

事件A是因为小孩。一般不提供child seat的餐厅都不欢迎小孩的。因为不是family setting. 你带孩子去local cafe 或者其他注明是family setting的餐厅大家都会对你狠友好,但是你要是带小孩去rabbit hole 或者quay人家就会给你脸色了,跟种族无关,因为是不欢迎小孩的设定。但是人家也没赶你,因为想礼貌一点。如果真的是歧视你带孩子,就会请你出去了。

话说如果我花$500去quay吃饭然后旁边一桌的小孩时不时的闹,也总会有点影响气氛和情绪的

事件B是因为占座。只是很小的误会而已,跟歧视没有关系。我也碰到过,我也做了别人的位置,然后告诉对方I was told the seats are not set. Go figure. 然后就没有然后了。对方也不是很开心,但是没什么办法。

跟歧视完全没关系的两个事件,没必要硬跟歧视扯上关系的。有些事情就是不熟悉,下一次就知道怎么办了。但是在熟悉的过程中会有不开心的事件发生,很正常。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

看来lz是玻璃心,不要说澳洲了,美国都不太合适。小小的不愉快都能纠结这么久,非要扯种族歧视。这里这么多人的评论偏要觉得不合自己口味的就是错的,看来也不是个聪明人了。连容纳不同甚至相反观点的接纳度都没有,怎么融入更多元的世界。

办公室种族歧视和顶楼的两个例子也是八杆子打不到一块儿啊。硬要说美国IT公司没有种族歧视。fine, 去硅谷拼IQ吧。

蘑菇头晶晶 发表于 17-3-2015 18:24
看来lz是玻璃心,不要说澳洲了,美国都不太合适。小小的不愉快都能纠结这么久,非要扯种族歧视。这里这么多 ...

去美国还要加上被阿叉搞呢。

有一次走路不小心撞了一个鬼妹,那鬼妹抬头一看亚洲脸,张嘴来一句fuck,我也不含糊,fuck+cao回复给她

alextoqiang 发表于 17-3-2015 14:35
版主如果方便就帮忙封个贴吧。 我自己也不会再来这 ...

楼主尽管说你的,不必在乎就是了。楼主本来就是上来说说情况的,题目都是加了问号的。但是跟贴里却又很多对楼主攻击性的东东,看到这些感觉非常悲哀。。

suyinsarah 发表于 17-3-2015 20:56
有一次走路不小心撞了一个鬼妹,那鬼妹抬头一看亚洲脸,张嘴来一句fuck,我也不含糊,fuck+cao回复给她

可以回复她"Let's do it.”

评分

suyinsarah + 50 你太有才了!

mydream190 发表于 17-3-2015 21:25
楼主尽管说你的,不必在乎就是了。楼主本来就是上来说说情况的,题目都是加了问号的。但是跟贴里却又很多 ...

你悲哀个啥,LZ拿中国人的思维去衡量外国人是否歧视他,这本来逻辑就有问题。没几个人说他的例子可以反映歧视,你就觉得是华人之间的歧视了……?

楼主不要那么悲观,这个论坛很好的,要是不常来就可惜了,有很多热心人,是澳洲华人最好的论坛了。
至于你说的歧视,我没有遇到你说的那种情况,所以也无法判断,但是人生地不熟的,无论谁遇到你说那些情况,肯定心里很不舒服
我来阿德的第一天,在路上遇到一个土著老女人,看我是亚洲人,就猛地朝我竖中指,我别提有多气愤了。她旁边还有两个肥壮的同伙,我也不敢反击。
有一天大太阳,我忘了涂防晒霜,就撑了一把阳伞,两个白人男青年议论我说,silly,没有雨为什么要打伞?我想去你妈的,你不知道紫外线强危害大啊?凭什么议论别人?SB!
所以我开始对澳洲的印象真的不好。
但是我也遇到很多非常友好的白人,热心帮我找房子的吧认识的同事,上车下车帮我拎行李的公交驾驶员,还有热心指路的人,帮我用手机找路的老人和青年,澳洲人好起来真是让你感动。
所以不好的人哪里都有,比例问题
不要让一开始不愉快的经历坏了你对澳洲的印象,国内一层层的歧视多着呢
长住一段时间,你会有不同的看法
这个论坛也会有很多热心人,很多干货,让你受益匪浅。

评分

蘑菇头晶晶 + 50 你太有才了!
ricking + 50 谢谢分享! 有干货,哈哈

有的时候是这样的,服务人员对白人很热情,满脸笑容,到我的时候,明显要冷淡很多。这种人有的,不要在意,要看到很多热情友好友善的人:)

wyjscdc 发表于 19-3-2015 16:47
有的时候是这样的,服务人员对白人很热情,满脸笑容,到我的时候,明显要冷淡很多。这种人有的,不要在意, ...

这种事情确实有不少,都习惯了。。。 想想也对,亚洲人确实也不咋受人待见,很多华人做的事情确实也是挺令人恼火的,华人有陋习的比例不低。

而且类似的现象是,在国内多少人对着有钱人或有权的人跪舔,对穷人没权的人却冷眼相看。

反正我觉得冷淡就冷淡了呗,一不是自己的地盘,二和自己一样的肤色的人甚至就自己本身有着陋习,想想就觉得无所谓了。少数几个人也没法改变这样的局面。该办的事情能办成就ok。

再说了,和你说的一样,也有很多热情好心的白人。这世界就这鸟样了,不满意自己换地方待呗。在国内也不见得就多舒服,除非是官二代,富二代。

chubbycat 发表于 15-3-2015 09:40
我也觉得澳洲是世界上歧视最严重的国家,没有之一

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1186402-1-1.html

比瓷器国如何?瓷器国的人分了几等,自己理理?

alextoqiang 发表于 15-3-2015 09:36
关于占座到底谁对谁错我也不清楚。你拿偷车的例子类比,我很难接受。因为船票不是对号入座的,我也没有理 ...

可以带小孩去餐厅啊,起码我带我们家BB去中餐馆和旋转寿司店是啥事都没有的~(因为对西餐不感冒所以也没去过比较高档的西餐馆)