FreeOZ用户注册

[购售交流] 一辆车在我还没准备好买时就出现了,咋办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我上班的邮局老太太刚买了辆梅赛德斯奔驰,然后把原来那辆C200卖给了自己的女儿。

可是今天她突然说那车她女儿不要了,问我有没有兴趣买,五千刀。她是知道我最近在学车也准备买车。对她的车我也很有兴趣。因为忘了论坛里谁说买车关键看车主。用这个规则来看车的话,现年六十五的老太太,就上下班购物代步车应该比较保险。加上最近做看车的功课看做得我头疼。如果用另外一个规则“拼人品,差不多点买了就好了”的话,这个车貌似也是不错的选择。

如果买的话我肯定会请RAC验车。想发问问大家验车有什么要注意的呢?我是不是先去RAC和他们谈谈?另外关于rego,忘了哪个帖子说如果快到期,去续的话可能要花一大笔检查费。这个可能发生的费用,RAC检查的出来么?

假设车况不错的话,以后的保养维修费用会在一个什么水平,高中低?

貌似潜水看了很多帖子,不过关注日系的比较多。不是说故障率低,保养维修费用相对低。所以现在大脑一片空白,不知道这个车值不值得买。

哪一年的,多少公里数?
验车参看这个网页介绍:http://rac.com.au/motoring/auto-services/vehicle-inspection

不錯阿!C200 的概念等於 bmw 的 320,算是小型家庭用車

續 rego 就只幾百刀的事,你一台老豐田家美也是這個價,不用糾結。

德國車蠻耐用的,當然維修費用和車價成等比,會高一些,或許二手零件不是很好找,不過零件無斷貨之虞,

德國原廠會保證他們的車款零件30年內不缺貨----------------

我一直強調買車不要光看油耗,維修費,故障率,保險費這些東西,這些條件都具備的~~只是一台很無趣的車子而已!boring ------ 你會不會對一隻圓珠筆產生感情?如果是一隻萬寶龍,那又不一樣了,是嗎?

雖然我會推薦很多人日系車,可是我自己真正喜愛的是歐洲車。

伊宁 发表于 14-11-2014 22:11
哪一年的,多少公里数?
验车参看这个网页介绍:http://rac.com.au/motoring/auto-services/vehicle-inspe ...

谢谢。公里数忘问了。不过估计不会高。

西澳瓶鼻海豚 发表于 14-11-2014 22:14
不錯阿!C200 的概念等於 bmw 的 320,算是小型家庭用車

續 rego 就只幾百刀的事,你一台老豐田家美也是 ...

哦,海豚说不错,我又多谢信心了。

果脯 发表于 14-11-2014 19:18
哦,海豚说不错,我又多谢信心了。

年份?引擎?型號?你一樣都木有說阿!

我開過這台車,中規中矩,很典型 mercedes 的範例,也沒太多毛病和問題,當然是我的話會選 320,好玩多了!

西澳瓶鼻海豚 发表于 14-11-2014 22:21

我開過這台車,中規中矩,很典型 mercedes 的範例,也沒太多毛 ...

2000年的C200,其他的关键数据还要哪些?

我忘了哪个帖子里说,老车续rego可能被要求做一些检查,除了rego费还有检查费。不知道rac验车报告会不会提示这个可能发生的检车费呢?

西澳瓶鼻海豚 发表于 14-11-2014 22:21

我開過這台車,中規中矩,很典型 mercedes 的範例,也沒太多毛 ...

2000年 C200 elegance

只有叫RACV的没有RAC的。。。C200也是奔驰啊。。。保养主要看你到哪里做。。。

jc2602 发表于 14-11-2014 23:18
只有叫RACV的没有RAC的。。。C200也是奔驰啊。。。保养主要看你到哪里做。。。

困惑,二楼伊宁提供的链接也是RAC啊?

老太太不缺钱,所以偶感觉保养做的应该不会对不起车车的吧。

果脯 发表于 14-11-2014 19:44

恩~~

這個年份有一點尷尬,說老不老,說新也是十幾歲了!

如果是 w203 2006年 左右的車的話,就非常值 -----

這個車你要好好的考慮一下,一年大概會花上 1-3k 在維修上面,你能接受嗎?

果脯 发表于 14-11-2014 19:44

如果是這台車,我可能會再三考慮,因為看起來太老氣了!

開起來也是,路感不大好,發動機也沒勁,底盤的橡膠部份磨損的特別快,沒多久車子開起來就搖搖晃晃~~

我現在想起來已經暈了------

ps:我曾經聽過一句話,很實在!你買不起歐洲新車,也就養不起歐洲二手車!

评分

bigben23 + 50 很實在!你買不起歐洲新車,也就養不起歐洲.

西澳瓶鼻海豚 发表于 15-11-2014 00:36
如果是這台車,我可能會再三考慮,因為看起來太老氣了!

開起來也是,路感不大好,發動機也沒勁,底 ...

晕了,晕了,晕车了

RACV是RAC在Vic的机构,还有RACQ(QLD)呢,都是RAC

LZ 要慎重考虑.这车年份太高了.大多数的橡胶零部件都已经老化.更换修理会变的家常便饭.奔驰车的保养和维修费用非常高.去专门的车场做保养,基本是500起步.除非你自己可以做.但是零件都不便宜.即便是自己保养,每次保养完,也可能需要花钱拿去有专用电脑的维修厂商那里去重置车用电脑.
好车的公里数通常不会很高.所以年份很重要.

2000年的?LZ有这么缺钱么……我宁可买个2万的丰田或类似品牌新车。

RACV是维州的,RAC是西澳的,RACQ是昆士兰的,NRMA是新洲的
每个州都不同

果脯 发表于 14-11-2014 23:34
困惑,二楼伊宁提供的链接也是RAC啊?

RACV是维州的,RAC是西澳的,RACQ是昆士兰的,NRMA是新洲的
每个州都不同

果脯 发表于 14-11-2014 22:44

2000年的奔驰我建议你不要买了,这代叫做虎头奔,很经典的一代,但是方向盘和油门都很重,开得很累的
而且,配件很贵,14年了,橡胶件老化寿命都差不多了,同样价格年份我建议你买toyota的avalon,绝对有奔驰S class的巨大乘坐空间,而且配件维修便宜很多很多。买grande顶配,天窗导航皮椅桃木内饰齐全,再花200块加装个倒车雷达,基本跟豪车差不多的配置享受了。我曾经有一台,开了两三年,如果不是要换个wagon方便拉货,现在都还一直在开。当年我7500买的,今年初3600(只剩1个多月rego)卖掉了。

如果是買超過10年以上的車,真的不大建議買歐洲車,零件+維修價格會是一個很大問題

這時候基於現實考量,日系車的長處就突顯出來了,故障率低一點,零件取得容易便宜

其實在你現在學車的階段,個人認為 avalon 不是很適合你,小型車會好一些,在學習開車時障礙比較小

同樣的 5k 預算,我會建議找一台日系自動小車,年份最好不要超過10年,會是比較實在的選擇。或許這台車不是很合適~~

ubuntuhk 发表于 15-11-2014 01:01
RACV是RAC在Vic的机构,还有RACQ(QLD)呢,都是RAC

从来没用过racv

伊宁 发表于 15-11-2014 09:18
每个州都不同

好吧,了解了。。。

果脯 发表于 14-11-2014 23:36
老太太不缺钱,所以偶感觉保养做的应该不会对不起车车的吧。

我现在开的是辆clk230也是2000年左右的其实也还好,开车习惯很重要保养其实也不贵

悉尼宝宝龙 发表于 15-11-2014 02:13
2000年的?LZ有这么缺钱么……我宁可买个2万的丰田或类似品牌新车。

LZ很缺钱的说啊。不缺钱那就去买新奔驰啊。

果脯 发表于 15-11-2014 12:20
LZ很缺钱的说啊。不缺钱那就去买新奔驰啊。

缺钱的话,建议反复看看13,16,20,21楼,大龄的欧洲车真的不适合你的情况。

jc2602 发表于 15-11-2014 10:03
我现在开的是辆clk230也是2000年左右的其实也还好,开车习惯很重要保养其实也不贵

clk230是虾米牌子,也是奔驰么?保养费大概是多少呢?

ubuntuhk 发表于 15-11-2014 12:35
缺钱的话,建议反复看看13,16,20,21楼,大龄的欧洲车真的不适合你的情况。

好吧,继续做功课

西澳瓶鼻海豚 发表于 15-11-2014 09:43
如果是買超過10年以上的車,真的不大建議買歐洲車,零件+維修價格會是一個很大問題

這時候基於現實考量 ...

嗯,我再继续关注学习,头疼啊

果脯 发表于 15-11-2014 12:41
clk230是虾米牌子,也是奔驰么?保养费大概是多少呢?

跟你打算买的其实一样的,只是少了两个门。