FreeOZ用户注册

说句找打的话,很多来澳的技术移民都是loser

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
不敢说大部分,但的确有相当一部分人是国内混的不咋样的,给同龄人比的难受,觉得出国能换种方式,没准儿摆脱屌丝行列了,于是才来的。这部分人有以下特征,以情商不高为主特点,能力一般为次特点。大家不用对号入座,我们自己也是技术移民过来的,自认为情商不高,国内混的也很一般,过来以后看看身边人,基本都是这种类型的,一声叹息啊~~~
对了,过来以后收到过一些站短,问这边情况的,有些人很有素质,也很有礼貌,但也有些人,问话没有一个谢字,理所应当的感觉,这部分人铁定是在国内混的很差的,情商太低,这样的人来了也不会有什么发展;还有一次,我们换了新家具,低价处理了一些旧的,有个人要买,没有车要求送货,于是谈好了加20元油费给他送过去,结果送到了还不行,还得帮他搬上二楼,搬上二楼还不行,还得给他组装起来。我老公一开始以为是新移民,不懂这边的规律,看他们也不容易,老婆大着肚子,于是就帮忙了,也没额外加钱。装好了一问,人家原来来了好久了,真是晕死,都是些什么人啊?我就反思了,是不是真的都是国内混的不咋地的才来澳洲的呢?不用拍我,我们自认为也是混的不咋地才出国的,有逃避的念头(现在想来逃避其实最不可取)反观精英都留体制内或去美国了,都是什么人来了澳洲啊?

评分

weige.tan + 50 你太有才了!
指纹 + 50 你太有才了!

强帖留名

哥照着你,别怕!

哈哈哈

看怎么定义loser

你遇到的这种人在哪都有,我遇到的澳洲朋友大多很热心,因为大家年龄接近,生活经历相仿,所以反而很容易找到能谈得来的朋友,loser不loser的并不重要,来澳洲的,大多是希望能过一个安安稳稳的小日子,并不追求事业上的大发展,要有这种野心的,还是留在国内好。

评分

愚夫 + 50 我很赞同!
stonebreaker + 50 同意!

??????

楼主不必计较太多,如果全是有素质,有能力的人移民澳洲,那现在估计也轮不上我们来这里了。
换个思维想想,没有金字塔下面大基数的人垫底就不会有中上层的精英。哪里都一样,所有移民国家包括中国都有低素质和高素质的人。
不要因为一两个糟心的事影响了自己的心情,遇到素质低的人就当学到了教训,积累了经验,以后遇到类似的事情就能避免成为受害人。

我的目标3年后进众议院,5年后进参议院,10年后当总理,12年后强迫女王任命我为总督,15年后废除君主立宪实现共和,20年后联合中美实现环太平洋共荣。
我不是loser!

评分

liyibruce + 50 你太有才了!
ingeer + 50 请受我一票 :-D
narret + 50 你太有才了!
kogen + 20 你太有才了!
愚夫 + 50 力顶~~~

我是觉得逃避着国内的生活跑到国外,可能会更苦。

国内很享受生活的去了国外,可能更不适应。

所以,去了国外,怎么都要吃苦的~^_^~

强帖留名

看好你啊!加油!  

Susiezizi 发表于 14-7-2014 12:09
我是觉得逃避着国内的生活跑到国外,可能会更苦。

国内很享受生活的去了国外,可能更不适应。

吃苦是肯定的!逃不逃避的,到了国外都是换种生活,不管主观上差距多大,客观上都一样!

july对现实的感叹很正常!

不过干嘛要纠结于loser不loser的呢!生活的重点在于过的开心快乐,高富帅不一定就过得开心,矮矬穷也不一定就不开心。人生也只是一次体验,一场旅途而已。拥有万贯家位高权重也不一定就值得人尊敬,日子过得辛苦艰难人微言轻也不一定就得否定自己。用什么样的价值标准判断别人和自己,也会因为这个标准影响你的快乐。

碰到一些个没有素质的人们,就请原谅他们吧。心里太多空间都是不满不快,也就没有地方放下那些快乐的事了。

评分

gzhjb + 50 我很赞同!
愚夫 + 50 我很赞同!
stonebreaker + 50 谢谢分享!

很高兴越来越多的人愿意说实话了,以前freeoz上面全是各种夸澳洲好的帖子,我就纳闷,难道我周围那些过的不如意的人都不是技术移民吗,后来才明白了,只是很多人打掉牙齿往肚子里面咽而已,顶楼主。

同在阿德混着的loser顶你

说句找打的话,只要是中国的,都是loser.

loser顶楼主

路过 留名

林子大了什么鸟都有啦

LZ说得对,我就是国内混不下去才来的

阿贞 发表于 14-7-2014 14:08
我的目标3年后进众议院,5年后进参议院,10年后当总理,12年后强迫女王任命我为总督,15年后废除君主立宪实 ...

加油,看好你哦。。。

国内的确很难再混下去,准确点说是生存下去。

无论哪个群体,都有相当一部分是不怎么样的,如果楼主能换一个混的圈子,看法就会不一样了。

楼主有些话其实说得挺对,比如来澳的技术移民多或情商不高,或能力不拨尖,换句话说:不是国内最顶尖的技术人才。

但是根据这两个特点就定义loser,还是不敢苟同。
我认为只要能够过上自己想要的生活,持续地感觉满足和快乐,就不是人生的loser。

不过,单从学习/技术能力和基本素质来讲,来澳的留学生真的差技术移民一大截——这是我的最真切感受。

评分

sky_dancer + 50 我很赞同!

还好吧~我家两个亲戚的孩子打死都不肯出国呢说是国外太苦~所以敢出来的人勇气可嘉哈~

楼主说的那种拎不清的人到处都有,不必在意~好人还是多些哦~

强帖留名

楼主怎么很怨妇的感觉。。。开心点吧

最近天不冷,心情很好啊,啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦

围观

其实这样的人哪里都有啦, 华人有,西方人有;国内有,国外也有. 不需要太纠结... 拎不清的人,你也别较真. 任何一项运动或者比赛,都要跟自己差不多或者比自己强的人过招,你才会有进步.

至于精英留在体制内或者去美国,此话的确也基本靠谱,尤其如果你认同精英治国这个理念. 我个人还是比较欣赏全民中产的国家. 你仔细考虑精英治国 这四个字,同老江三个代表是如出一辙. 被代表意味着什么呢? 其实就是说你没有脑子,是傻子,智商和知识都不够. 仅此而已.   我从来没有觉得自己是精英, 但也不觉得自己傻的需要被别人代表.

我有个同学,学习超牛, 尤其在北京那个环境, tofel,GRE 几乎满分的,博士读完,在国内国子头监管机构,进来出去全是高官, 为了发展,连美国访问学者的机会都放弃。 按照一般标准,应该算精英。 但是就是这样,跟他在马路上走路说话,他会突然一口痰吐在地上,没有任何犹豫,若无其事。 我当时办公室左面是老板的办公室,右面是财务。 周末加班到我那里,大谈小姐,二奶,还有赤裸裸的描述。 第二天财务小姑娘问我,你那都是些什么同学啊? 当时真的很尴尬...... 换到今天,我应该告诉她,这些可是社会的精英。 此君其实本性还好,只是有些习惯和谈吐被污染了。

其实在一个更公平的社会中,社会人与人的差距会更小,基本不会提到精英跟loser这样的概念。其实提到loser, 也往往指人品的失败,而不是其他。 在澳洲,很多喜欢占便宜的人,赖账的人,偷窃的人,粗鲁的人,很多属于真正的弱势群体, 开始你可能觉得不公平,为什么白白给他们占便宜。 但是时间久了,你逐渐心情平和的时候,你即使不会开始同情他们,但至少不会跟这样的人去计较了。

评分

heyijian2008 + 50 我很赞同!
五味大侠 + 50 我很赞同!
yohbros + 50 谢谢分享!
liyibruce + 50 我很赞同!
gzhjb + 50 我很赞同!

阿贞 发表于 14-7-2014 14:08
我的目标3年后进众议院,5年后进参议院,10年后当总理,12年后强迫女王任命我为总督,15年后废除君主立宪实 ...

V5,牛掰

基本上认同