FreeOZ用户注册
楼主: 迷茫的july

说句找打的话,很多来澳的技术移民都是loser

Well, I can fully understand your sad selling story, but can't agree with your points on winner/loser.

The term of 'winner' or 'loser' makes no sense but dwells in your mind, it does not stop biting until you get yourself out.

It's not always true as being said '... or the winners have gone to US..', as I have a few classmates in there and I know well about their situations, and you may also have been aware of the varied life of people in USA regardless of their colour or cultures, or in Canada, UK ...

What's more, I really find it's hard to connect the behaviour of your furniture buyer to a winner or loser, it's just a manner,  of individual, or may be something of how well educated to my best guess...

评分

sunnyzzz + 20 我很赞同!
ubuntuhk + 20 我很赞同!

loser不loser不好说,low是一定的。

素质高低差异到处都有,不必太为此影响心情。

这和移不移民没关系,人都有好坏,接触过后如果觉得合不来就以后别来往了,没必要上纲上线的。有些人的确没有感恩知心,感觉帮他们做什么都是理所当然的,不理他们就好了。

评分

指纹 + 50 赞一个!

楼主说的太对了,这就是一片loser的大陆,来这儿的不光华人都是loser。这就是个forum for losers.loser中还做梦要当精英的都到隔壁去了,这里都是铁了心誓做loser做到底的,这里都是loser中无可救药一群losers。

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!
指纹 + 50 你太搞笑了!

澳洲就是这个样子的,公司网上卖的产品图片上背景多了任何东西,在下面都要说明哪些是不包括在里面的,否则经常有挑剔的customer问怎么跟图片不一样。
如果lz东西卖个鬼佬的话,也是一样的 如果不说清楚,碰到慈祥的就算了,碰到较真的恐怕lz也要蹲在那装好了才能走。

西方国家老外都喜欢较真,所以所有信息都要提前写清楚,下次lz发帖要注明是散件,需要自行拼装。

再说个例子,一个朋友说鬼佬的清关货运 多重还是多大忘记了, 大概就是20公斤之类的吧, 他们是不会用手拿的,协调搬运等等的 很麻烦的。 不是咱们觉得差不多就OK,想当然那种。

你不遵守鬼佬的游戏规则,就像你说的loser,  鬼佬去中国不遵守中国的游戏规则他们也是loser。

已阅,同意。卢瑟签名

牧马人 发表于 17-7-2014 09:50
楼主说的太对了,这就是一片loser的大陆,来这儿的不光华人都是loser。这就是个forum for losers.loser中还 ...

哈哈哈哈哈哈笑死我了

LZ对事情抱怨可以理解。但是推导出来的结论有问题,loser等于情商低、素质差不妥吧。说素质差还可以接受,说loser、情商低就涉及到歧视了。
换个角度winner等于情商高、素质好吗? 国内官二代、富二代是情商高、素质好吗?

这个结论我不是完全反对
但是就因为这事儿得出这个结论?呵呵
这点儿事儿过了这么久还能郁闷到得出这个结论,说明lz的结论有点对的

澳洲和国内没有可比性!!!

++++++++++++++++++++

决心做一个精英版的LOSER!

实在厌恶中国这种官僚社会+人情社会,就算有技术,不去攀附人,不去出卖人格,混得出好结果么?

。。。

不管在哪儿只要活出自己的精彩就够了,不用跟别人比是不是loser !

关键是自己和家人过的要开心!这是第一位的,

guopxbb 发表于 2-6-2015 18:20

我是个开心的loser

不敢苟同此观点,高度决定眼界,或许楼主可以跳出现有的圈子去看看

认同是认同,国内混的油的人一多半不愿意来,一少半想来就是个年头而已。不过国内混的好的也不是没有移民的。
不过你说这个又有什么意义吗,虽然那人情商低不懂感恩不懂换位思考,帮了也就帮了吧。很多事情做之前就要想到可能的结果。你可以完全拒绝人家,不拒绝就不要期盼后面对方一定感激感谢什么的。就跟借钱一样,你既然咬不住不借,就要想到对方可能不还钱,你很难要回来这种possible outcome。
我最近认识到人最大的成熟是尽量少觉得比人傻B,也就是多理解别人,少和别人置气,虽然对方确实是傻B,可那又怎么样,基本上你谁也改变不了。
以及跟多时候觉得自己傻B,才有更多的反思和不断提高自己的动力。
另外我要说的是,情商低的人其实最好哄。你玩不转情商低的,高情商的你更玩不转,虽然后者言行会让你舒服。

EVENdehet 发表于 30-5-2015 02:12
实在厌恶中国这种官僚社会+人情社会,就算有技术,不去攀附人,不去出卖人格,混得出好结果么?

我也持这个观点。
我知道该怎样才能升得更高、爬得更快,可是我内心不认同那种做法。我个子本来就不高,如果再把头低下,我就真的变成传说中的NC了。。。
当然,上面的论述只是关于表面上是否winner或者loser的。
事实上,即便成为那样的winner,我内心还是不快乐。
我来世上行走几十年,我希望我离开的时候,内心是快乐和平静的,而不是不愿回首过去的一辈子。。。

sylar_yu 发表于 17-7-2014 11:14
澳洲就是这个样子的,公司网上卖的产品图片上背景多了任何东西,在下面都要说明哪些是不包括在里面的,否则 ...

支持楼上的  还得自己多上点心   什么事都想仔细点的 说明白点的  否则一旦有了问题肯定会生气

顶了一个2014的回复。。。真是陈年老帖了    放好心态吧

我也情商不高,因为不喜欢阿谀奉承拍马,也不屑和这个领导那个领导搭关系,在国内环境自然是混不上去,才向往这里简单的人际关系和自由的空气。我觉得我这一类也不是少数,不觉得自己很low,很loser,相反在国内总是觉得人与人相处得不到礼貌和尊重,人人计较维护着一点点小利生怕吃亏,见多了粗鲁无礼的陌生人,你待之以礼人家却take it for granted不带一个谢字,庆幸来到了这里,可以简单地生活,真诚地对待自己也可以平衡地得到别人的礼貌反馈。

ubuntuhk 发表于 14-7-2014 13:56
看怎么定义loser

你遇到的这种人在哪都有,我遇到的澳洲朋友大多很热心,因为大家年龄接近,生活经历相 ...

赞同啊!只是想追求简单的小日子。

报名,我也是loser一个。另外回这个帖子都是loser,哈哈

chubbycat 发表于 4-7-2017 05:56
周星星 dcxg 也是loser

@雅瑶冬月 @Serin @jc2602  @蓝山夜妖     @8戒   @熊猫阿三   @chu4 @Ar ...