FreeOZ用户注册

天冷了茄子辣椒拔园了哇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
呵呵 大家有没有感觉冬天来了哇。 哈哈 要记得加件衣衫保暖哦
中午看到园子里的茄子居然还长出了好多茄宝宝,水灵灵的,心里明明也知道这个天气太冷宝宝们会比较受苦, 所以就全部摘了。
辣椒们从入秋开始就开始红彤彤的展现个没完。已经收了好多的辣椒晒成干辣椒,另外也做了几罐香辣剁椒,送给爱吃的同事朋友们。 今天又采摘了这么多。呵呵

评分

gzhjb + 50 香辣剁椒,我吃过晚饭了吗?

圣诞节时的茄子 呵呵 这颗茄树都被压弯了

评分

duhaha + 50 你太有才了!
老菜 + 50 你太有才了!
lilyvoon + 50 谢谢分享!
binnie + 50 恭喜你!
greens + 50 大丰收,恭喜

羡慕,今年我的茄子几乎绝收,现在好像缓过劲儿了,但是天气又变冷了,哎......

本来还想种辣椒的,看来是没戏了

希望住的近一些 这样你可以来丫头的园子里采摘一些回去。我也是第一年种茄子,哎呀 完全不顾主人的管控,自个儿在那里乱长, 一个人完全就吃不过来, 大部分都是送给同事朋友们乐。从圣诞节前到现在好像茄子的生产时间真的蛮长的。感觉你也许需要把茄子拔出来,这样腾出空间种些冬季的菜品比较合适。

牧马人 发表于 5-5-2014 13:26
本来还想种辣椒的,看来是没戏了

哈哈 ,冬天来了 那春天就不远了哇。再耐心==到春天就可以开种了噢

宠儿 发表于 5-5-2014 21:22
希望住的近一些 这样你可以来丫头的园子里采摘一些回去。我也是第一年种茄子,哎呀 完全不顾主人的管控, ...

谢谢,可惜我在墨尔本。茄子秧是该拔了。

宠儿 发表于 4-5-2014 23:28
圣诞节时的茄子 呵呵 这颗茄树都被压弯了

你是大地的宠儿么?为什么蔬菜宝宝们特别爱你,争着向你邀宠!

丫头你好,我好想私信与你,交流种菜。我有qq,可以语音聊天,空间有许多相片及心得,敬请光临!如果你有兴趣,我可以发给你我的号码。

茄子种的真好!!!

羡慕,什么菜都种得那么好。

辣椒也是要拔出来的吗?明年再撒种子下去种吗?

武汉英子 发表于 21-5-2014 11:55
你是大地的宠儿么?为什么蔬菜宝宝们特别爱你,争着向你邀宠!

nicoleflopy 发表于 21-5-2014 14:58
茄子种的真好!!!

呵呵 丫头早就看上你家的青菜,香菜了哇。 要不丫头拿茄子换你家的香菜

binnie 发表于 21-5-2014 15:36
羡慕,什么菜都种得那么好。

binnie 又是好久都不见了哇 有没有很忙?所以就没有时间上来 呢?55555!不得不告诉你实话:看到你的图像出现 丫头就好开心的·!

武汉英子 发表于 21-5-2014 13:54
丫头你好,我好想私信与你,交流种菜。我有qq,可以语音聊天,空间有许多相片及心得,敬请光临!如果你有兴趣 ...

非常谢谢你英子,虽未谋面但是一直都是这样真诚! 让丫头很感动哦!
先抱歉一下,QQ我好多年都不怎么用了,但是很开心能够知道你的号码 然后到你的空间去送份小小礼物。如果你有什么需要也可以在论坛里给我留言,我会及时回复你

lilyvoon 发表于 21-5-2014 17:43
辣椒也是要拔出来的吗?明年再撒种子下去种吗?

这两颗辣椒是两年前随意给种下的,产量很高。去年收的干辣椒现在都还有好多,不过再过8周我的新房子就要完工了,我今年也收集了一些较特别的一点的辣椒品种,所以搬进新房候会把这些辣椒树都全部更换新的品种。蛮期待的

宠儿 发表于 22-5-2014 00:35
这两颗辣椒是两年前随意给种下的,产量很高。去年收的干辣椒现在都还有好多,不过再过8周我的新房子就要完 ...

哦,我也种了一颗辣椒,现在天冷了看叶子黄黄的,害怕到时候会死掉

lilyvoon 发表于 22-5-2014 00:41
哦,我也种了一颗辣椒,现在天冷了看叶子黄黄的,害怕到时候会死掉

:)如果你也在西澳,那我觉得你的辣椒越冬是没有问题的。大的道理丫头说不出来,只是实践证明大多数的辣椒在第二年春天又会开始长新叶 然后开花结果。要是有时间 在辣椒根部再加一些土然后铺一层枯草帮助安全越冬。

评分

lilyvoon + 50 谢谢分享!

宠儿 发表于 22-5-2014 00:52
:)如果你也在西澳,那我觉得你的辣椒越冬是没有问题的。大的道理丫头说不出来,只是实践证明大多数的辣 ...

谢谢你啊

8许如此客气哇

评分

lilyvoon + 50 心地好的mm

怎么种姜呢,今天去看已经45刀1kg了

lilyvoon 发表于 22-5-2014 01:13
怎么种姜呢,今天去看已经45刀1kg了

呵呵 丫头的姜长得很好。嘿嘿自夸一下 请拍砖
嗯 说些正点话。平时因为海鲜吃的比较多,所以姜丫头也会用很多。正如你所讲姜的价格有点贵的,最主要是要用的时候 发现买的姜都已不新鲜。在食物方面我有点怪癖,不新鲜的食物我宁愿不碰的。好多次都是花多一点的钱买稍微新鲜的食物,但是好多次都因为偷懒不下厨,这样新鲜的食物就不新鲜了 然后被我丢弃了。
所以后来决定自己种菜了。姜感觉很好种, 因为姜怕水怕强光直照,所以我决定用较大的长条花盆来种姜,这样在夏季阳光较强的时候,很容易就把它们移到半阴(比如树荫下), 肥料方面   因为有点洁癖 所以根茎类食物 我都不会用粪肥。基本就是骨血粉 还有就是海藻液。种下后护理上面基本也没有多做什么,但是姜长得很好,需要用姜的时候 直接去园子里挖一块就好

宠儿 发表于 22-5-2014 01:37
呵呵 丫头的姜长得很好。嘿嘿自夸一下 请拍砖
嗯 说些正点话。平时因为海鲜吃的比较多,所以姜丫头也 ...

呵呵,谢谢啊,改天到府上向你讨教,也欢迎你有时间来我家光临指导,是把我买的姜掰一小块埋沙土里就可以了吗?要加花泥吗?我家有个棚子,直接放棚里可以吗?

我家也在perth,住cannington附近,有时间过来玩啊

宠儿 发表于 22-5-2014 00:29
非常谢谢你英子,虽未谋面但是一直都是这样真诚! 让丫头很感动哦!
先抱歉一下,QQ我好多年都不怎么用了 ...

亲爱的小丫头,看到你的回复我太开心了!我的QQ1589180927.电话0498367178.这个论坛我还玩不转呢,不会发图片,只能勉强打几个字。

lilyvoon 发表于 22-5-2014 02:04
呵呵,谢谢啊,改天到府上向你讨教,也欢迎你有时间来我家光临指导,是把我买的姜掰一小块埋沙土里就可以 ...

我最初是把老姜块放入陶瓷罐中,然后用干净的细沙盖住姜块,稍稍在沙面上撒一点水然后放在橱柜黑暗处。几周后你会发现姜块开始发芽并长出很多乳白色的根须,到一定长度后 把发芽的那块连根一起切下,稍稍风干切口处 就可以种在土里了

lilyvoon 发表于 22-5-2014 02:04
呵呵,谢谢啊,改天到府上向你讨教,也欢迎你有时间来我家光临指导,是把我买的姜掰一小块埋沙土里就可以 ...

现在气温降低对姜很不利,如果你有温室 放进去 那就蛮合适了 。 春天气温回升后,再把姜块的种植盆移出来就好。

武汉英子 发表于 22-5-2014 12:57
亲爱的小丫头,看到你的回复我太开心了!我的QQ1589180927.电话0498367178.这个论坛我还玩不转呢, ...

哈哈 信息丫头都记住了哇 。 有时间一定去逛楼的

宠儿 发表于 22-5-2014 21:32
现在气温降低对姜很不利,如果你有温室 放进去 那就蛮合适了 。 春天气温回升后,再把姜块的种植盆移出来 ...

我可以在我家的工具房种吗?或者直接陶罐放客厅,比较温暖