FreeOZ用户注册

让丫头省心的菜菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
周日休息难得丫头不再偷懒  一大早9点过点就起床了 跑到院子去跟菜菜们早安。哈哈 才发现 那些都不知道是怎样在丫头的园子里安家的 菜菜们  居然长得比脸盆都还要大了。

推荐
悉尼宝宝龙 发表于 15-8-2014 02:11
嘿嘿,表浪费嘛,我是环保主义者。

嗯哪 介个要严重的支持 。 握爪

评分

chenhu2000 + 20 你太有才了!
doudou720 + 50 你太有才了!
littleharry + 50 你太有才了!
老菜 + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 20 你太有才了!

哇,不用种都有菜吃,真好。。。。。。。。。

你家的土真肥啊。。。。。。。。。。。

长的真好啊

木有虫子咬

呵呵 美中不足的是 数量不多耶 。
土一半是买的 一半是自做的(童鞋们不要理解错了,这个自做是指 有效利用厨房节余和沤肥箱 制作的有机肥)。 人少所以产生的厨余垃圾不多,180L的沤肥箱 我积攒了一年也就收获了3桶10L的桶。 哈哈

评分

jgpyjwc + 20 你的意思是粪肥?

我爱猫眯 发表于 13-4-2014 14:11
长的真好啊

木有虫子咬

虫子们都忙着去参加PARTY 了

评分

荷塘月色 + 20 你太有才了!

我爱猫眯 发表于 13-4-2014 14:11
长的真好啊

木有虫子咬

对了,猫咪 好喜欢你家的花园  设计的很有情调又实用!

宠儿 发表于 13-4-2014 14:25
对了,猫咪 好喜欢你家的花园  设计的很有情调又实用!

谢谢

我家的地势不是很平整,像梯田,所以改造了又改造

宠儿 发表于 13-4-2014 14:20
土一半是买的 一半是自造的。 人少所以产生的厨余垃圾不多,180L的沤 ...

用粪交肥到底科不科学 为不卫生呢?

粪肥种的菜好吃~只是浇的时候会有味道哦~

jgpyjwc 发表于 13-4-2014 15:49

呵呵 没看懂您要表达的意思哟。自制肥土是指:利用专用的制土箱,然后把平时的厨房垃圾(蔬菜,水果皮,还有干树叶或者割草碎屑)放入桶内,发酵几个月后就变成很丰富的园土了。如果想要发酵速度快些,你可以用这个 有点小贵(100克 25刀,BUNNING 有卖) 但是绝对好用

评分

jgpyjwc + 20 明白 那就不是了

我一直都很希望能吃自种的菜呢
可惜吃不到

荷塘月色 发表于 13-4-2014 16:00
粪肥种的菜好吃~只是浇的时候会有味道哦~

呵呵 又一个被丫头误导的童鞋!  没有啦 荷塘,我基本没有用过粪肥作肥料。自己沤肥箱积累的厨余,然后就是BLOOD AND BONE 最后一样就是 FISH FERTILISER LIQUID。 让我家的园子里的菜宝宝们也享受到有鱼有肉的美好生活!

评分

荷塘月色 + 20 谢谢分享!

jgpyjwc 发表于 13-4-2014 15:49

呵呵 你说的这个做法,是需要很大很大的勇气的,丫头我实在是不行 做不到噢 。

评分

jgpyjwc + 50 用稀释的尿浇菜以前好像很常见的

kevin妈妈 发表于 13-4-2014 16:13
我一直都很希望能吃自种的菜呢
可惜吃不到

那要想办法缩短我们的地域差距哦,这样 天天都可来丫头的园子里 来做个光明磊落的采菜大盗了哇 !

宠儿 发表于 13-4-2014 16:26
那要想办法缩短我们的地域差距哦,这样 天天都可来丫头的园子里 来做个光明磊落的采菜大盗了哇 !

太远了
实在太远了

kevin妈妈 发表于 13-4-2014 16:28
太远了
实在太远了

呵呵 我一直都对生活抱有很大的信心,相信万事皆有可能。是不是丫头太那什么了?!

宠儿 发表于 13-4-2014 16:31
呵呵 我一直都对生活抱有很大的信心,相信万事皆有可能。是不是丫头太那什么了?!

要不
你搬过来
我们就近了
我就可以天天去摘菜啦

宠儿 发表于 13-4-2014 14:20
土一半是买的 一半是自做的(童鞋们不要理解错了,这个自做是指 有效 ...

干嘛要加括号说明?
此地无银三百两
俺们就要联想成:食物经过丫头吸收消化,废物转化成肥料被利用

把偶小时候在农村学到的一点常识搬弄一下哈
人畜粪不是不可以,但是也要经过长时间的高温发酵的
非化肥类肥料种出来的蔬菜叫有机蔬菜
人畜粪浇的时候也要稀释,可能太肥,怕烧死植物
厨余垃圾也用过,召来很多苍蝇

米虫 发表于 13-4-2014 19:25
干嘛要加括号说明?
此地无银三百两
俺们就要联想成:食物经过丫头吸收消化,废物转化成肥料被利用

米虫好哟。好几天都米有看到你了哟 希望你还好哇!
加括号的原因是因为帖子发了之后,又好几个童鞋短信我,询问关于这个粪肥的问题,所以我后来就把帖子做了更改,呵呵 没想到又惊动到了米米哟

米虫 发表于 13-4-2014 19:34
非化肥类肥 ...

呵呵 你说的那个流程我们还是都知道滴, 畏好歹在学校差不多坐了19年的板凳哇(想想好像蛮不可思议的,从小学到研究生毕业丫头我居然真的已经在学校待了19年了哇), 只不过这个实施的过程 实在是  实在是没有这个勇气哇。哈哈, 为社会环保事业做贡献 其实我已经很敬业了。你看,这要是直接在超市去买肥料和土,直接付钱就好了,简单方便实惠!自己通过厨余和收集树叶来沤肥,1成本很高(专用的沤肥箱花了丫头169刀,然后发酵用的益生菌 每一袋100克(才100克哦)  要25刀,然后园艺手套要38刀一副, 其它的辅助工具暂且忽略不计);2 最重要的是这个制肥过程中 要消耗相当大的耐心和精力和时间,这个是无价的, 但是丫头还是义无反顾的选择了利用厨余,多为社会的环保贡献一分力量。哈哈, 报告完毕,结论是:综上所述充分证明丫头是多么的爱这个国家  爱这里的人民哎呀 ,米米哟 , 都是你  害得丫头这都扯的 哪跟哪 谁和谁哦?!

米虫 发表于 13-4-2014 19:34
非化肥类肥 ...

说点正经点,最后补充说一句  用专用的沤肥箱 沤肥料的时候 基本不会招惹到苍蝇滴, 我目前用的这个就很实用也很便捷 就是要多花点银两哇  哈哈。时间不早了 安安了哟 米米

宠儿 发表于 14-4-2014 01:10
呵呵 你说的那个流程我们还是都知道滴, 畏好歹在学校差不多坐了19年的板凳哇(想想好像蛮不可思议的,从 ...

充分证明你是多么爱花钱

宠儿 发表于 14-4-2014 01:14
说点正经点,最后补充说一句  用专用的沤肥箱 沤肥料的时候 基本不会招惹到苍蝇滴, 我目前用的这个就很 ...

晚安,好梦

没有虫子咬,真好

我老是饺着自制肥很痛苦,好几个月才恁么一点点儿

这个绝对是沤肥中的皇族肥

xdhym 发表于 14-4-2014 02:59
没有虫子咬,真好

我家园子里的虫子们估计是上一次开“爬梯”的 太贪杯 都喝醉了,哈哈。等他们酒醒后来危害我的菜菜的时候 , 我就得多给它们再准备一箱啤酒