FreeOZ用户注册
楼主: tjmd001

[经验分享] 澳洲IT现状

有兴趣。

QWERTYASDFG 发表于 7-4-2014 17:47
你有兴趣我可以短你这间公司的名字.你自己去联系看看.如果能拿到面试,你在新西兰,要飞去西梨.如果拿不到工 ...

我想我还是不去应聘吧

我做好自己的技术领域应该可以保证我的将来

DDD888 发表于 7-4-2014 18:10
我想我还是不去应聘吧

我做好自己的技术领域应该可以保证我的将来

请发给我看看,我很好奇什么样的工作,公司能给这么高的工资,谢谢。

羊头党 发表于 7-4-2014 18:11
请发给我看看,我很好奇什么样的工作,公司能给这么高的工资,谢谢。

已经短你了.请查收.

评分

羊头党 + 20 谢谢分享!

楼上也请短我,谢谢。

QWERTYASDFG 发表于 7-4-2014 18:58
已经短你了.请查收.

看了这个公司的介绍和招聘广告,实在看不出有什么特别之处。还是想不出这个公司怎么能给到$700K/year 给做IT的。

羊头党 发表于 8-4-2014 10:33
看了这个公司的介绍和招聘广告,实在看不出有什么特别之处。还是想不出这个公司怎么能给到$700K/year 给做 ...

嗯.我所知道的是,去年他们公司的一个拿200万的才走.今年一个拿100万的上个星期刚走了.如果你只是想了解为什么他们可以拿这么多钱,我就没法答你了.如果你想去争一席之地.到是可以告诉你多一些我所知道的情况.我是觉得,哪些更加知名企业,比如苹果,微阮和谷歌的软件工程师.应该都有机会拿个几十万上百万的.只是位置少,竞争大.不过我觉得最大的不是工资多少,而是在这个圈子里,可以学习到很多不一样的东西和思维方法.

大米粥 发表于 5-4-2014 09:33
IT还好了,真的,工程和会计都更惨

现在大环境不好,但是性格和文化的因素决定在澳洲混的如何,我一个印 ...

牛逼的人那里都一样,跟语言无关

不牛逼的人,最好找一个语言不错的

skyler 发表于 9-4-2014 12:31
牛逼的人那里都一样,跟语言无关

不牛逼的人,最好找一个语言不错的

听说移民适合三种人,1,特穷的,2,特富的,3,在自己技术领域顶级的高手。

技术移民很多人都以为自己属于第3类。但是很不幸很可能第3类其实和第2类一样少。

QWERTYASDFG 发表于 7-4-2014 17:58
确实不错,说实在的.一进去大概只有30多万.高的1-2百万也有.我觉得能进的去的人已经不是会不会写代码或者写 ...

请给个短消息行吗?

trisun 发表于 5-4-2014 11:05
不具普遍性,自身的特例不代表澳洲现状

要不你说说普遍情况是什么样的:)

普通性就是说本来天气本来是大部分地方是晴天,有人却偏偏天天碰到雨天,澳洲it从我个人来看和在国内换个城市没有太大区别,

怪不得现在科技股票不景气,我关注的澳洲本地的IT企业,股票跌就一个字。

基本上我都同意。
一个职位出来确实会收到上百份简历,很正常,我跟一些hr聊过,并且确认过!
所以 很多时候要自己编简历来满足他们的要求!
另外我也认为老外对他们自己人要好一些,他们犯了啥错,貌似轻易就过了。
但是轮到我们貌似就严重了,所以我做事都是小心翼翼的,感觉工作压力很大。
所以我也打算回国了。。。

问一下合同 contracting(不是permanent job)如果说六个月,但如果做了两个月由于公司的原因,例如突然发现没有了市场,取消该合同,那如何计算赔偿金啊?

DDD888 发表于 10-4-2014 11:13
问一下合同 contracting(不是permanent job)如果说六个月,但如果做了两个月由于公司的原因,例如突然发现 ...

据我一个朋友的经历来说,是什么都没有的,不赔偿任何东西

skyler 发表于 10-4-2014 11:38
据我一个朋友的经历来说,是什么都没有的,不赔偿任何东西

谢谢回答,看来和permanent job都一样,没有任何保证

trisun 发表于 10-4-2014 09:00
普通性就是说本来天气本来是大部分地方是晴天,有人却偏偏天天碰到雨天,澳洲it从我个人来看和在国内换个城 ...

你的个人看法也不过是特例。

请给数据,谢谢
还有你这种回复实在显得有点自以为是。
楼主其实是觉得自己不容易的。希望鼓励或者安慰。

kiluyar 发表于 10-4-2014 12:04

请给数据,谢谢。

支持阿朱,来之前都有工作,而且还都不错,来了之后拿不到工作的多的是,这个也是事实。
如果非要数据,我可以下功夫找

trisun 发表于 10-4-2014 09:00
普通性就是说本来天气本来是大部分地方是晴天,有人却偏偏天天碰到雨天,澳洲it从我个人来看和在国内换个城 ...

请给数据,谢谢。

QWERTYASDFG 发表于 7-4-2014 17:47
你有兴趣我可以短你这间公司的名字.你自己去联系看看.如果能拿到面试,你在新西兰,要飞去西梨.如果拿不到工 ...

我也想知道,好奇的很,短信给我看看行不?

找个学会计的buddy来诉诉苦,看看能不能和楼主说出差不多的体会 or worse...

mmcallen 发表于 10-4-2014 11:03
基本上我都同意。
一个职位出来确实会收到上百份简历,很正常,我跟一些hr聊过,并且确认过!
所以 很多 ...

其实想知道澳洲各行业究竟啥现状,自己主动辞了看看究竟要多久才能找到一个同等待遇的就知道了

澳洲找工作,运气很重要,因为坑少,没碰上坑的话,真的不是太容易,招工市场严重饱和

已经工作的想想自己公司招没招人,什么时候才有可能招人就理解了

对于一个还未登陆的新PR,楼主的帖子吓到了我,后来看了众位的回复,在缓过来了。
昨天也跟老公吵了一小架,后来我意识到我们对未来的预期不明造成的。
我老公工作几年以后,开始做team leader、PM,因此很多年没有做编程的工作了,这也是国内的普遍现象。
我感觉他对目前的工作挺满意的,对于去澳洲也是比较被动的,虽然PR是他申请下来的,但是前期是我鼓动的,后期是我督促的,我感觉他热情不高。

他的英语,我觉得交流上没有问题,因为他每天上班要用,跟英国、美国、日本的同事会议。但是他自己觉得一般,认为在语言上不如本地人、老移民、印度人有优势,还得找对语言要求不高的工作。所以他觉得要从初级编程的工作,4-5W年薪的找起。

再来说我的问题,我在国内做了几年编程后,开始做PM,后来转BA,现在已离职,在家学英语。
我一直没在外企呆过,英语不行,听都困难,因此我对能否找到工作比较没有信心。我想这可能对我老公造成一定的心理压力。
我们有一个孩子,马上要上小学了,我还想生二胎,如果全家人靠他一个人的几万的年薪,能否生活的下去,我都很怀疑。对比现在安定的生活,有心理压力是正常的。

其实我也不了解大家在澳洲具体是做哪一部分呢?PM、BA、SA还是开发、测试?
对我们这样的家庭,能给点建议不,我们适合什么工作?我们的预期是否太悲观了?对了,我们需要在NSW呆2年先,在国内做java方面的企业应用。谢谢。

ericmm 发表于 10-4-2014 13:42
对于一个还未登陆的新PR,楼主的帖子吓到了我,后来看了众位的回复,在缓过来了。
昨天也跟老公吵了一小架 ...

听俺一句,别跳这个坑了。
不是说这里不好,是不太适合你们的情况。
如果很多年没有写程序了,已经步入领导岗位了,何苦从头再来。
你老公是理智的。

谢谢你的建议,不过能给出一些具体的分析吗?毕竟我们也考虑过从头开始的代价。
另外,我老公也不是说不去,只是他对未来的预期很低,我觉得有点悲观。

ericmm 发表于 10-4-2014 14:13
谢谢你的建议,不过能给出一些具体的分析吗?毕竟我们也考虑过从头开始的代价。
另外,我老公也不是说不去 ...

你来生孩子,你老公呆国内。

评分

QWERTYASDFG + 50 会悲剧的.

kiluyar 发表于 10-4-2014 14:28
你来生孩子,你老公呆国内。

网上不是说有太多的这种情况导致了离婚。

DDD888 发表于 10-4-2014 14:42
网上不是说有太多的这种情况导致了离婚。

国内的诱惑太大.一个男人的定力有限.基本都是这样的结果.

ericmm 发表于 10-4-2014 14:13
另外,我老公也不是说不去 ...

如果觉得放不下以前,可能会失望的.
愿意从头开始,只要能养家糊口,干什么都行.不怕吃苦,不怕吃亏.才能慢慢建立起一个朋友的圈子.才有更多的机会不断向上发展.

评分

karl.lee.2004 + 50 我很赞同!