FreeOZ用户注册
楼主: dd520

真诚寻找另一半

知己不是拿来拍砖的,而是两个人可以在一个平台上交流碰撞。俺也曾被人称为情感专家,其实专家谈不上,砖家倒是当得起。板砖专拍多少有些问题却又自我感觉良好的。Fasten your seatbelt, mate.

1.回答你第一个问题,得先说说啥是对女人的感觉。其实分几个level,有好感,有没啥感觉,还有负面感觉。跟什么样的人上床与这个人的个性有关,但更重要的因素是这个人有多少选择。选择很多的人会只跟有好感的人上床,毫无选择的人真的难得有了机会的时候怕是连负面感觉也会将就,大部分人处在中间,对有好感的当然不会放过,对没啥感觉的也不会拒绝。你所说的对没感觉的硬不起来,恐怕是说的对负面感觉的硬不起来,这很正常。不过说到底,你的选择太少,可以说几乎没有。这把年纪了不可能一个让你有好感的都没碰到过,主动争取过么?你对她没啥感觉的人家还不会来倒贴你。你不是不想硬,而是是连硬的机会都没。

2.看到你在这儿高谈爱情,哥真忍不住笑了。现实中这么多年现实生活中对有感觉的女人要么遇不到要么得不到,更别提碰撞出爱情来,居然在网络征婚里高谈爱情追求了。Come on!这是个目标多明确的平台,成家,搭伙过日子,生娃,如此而已。碰到个有点感觉的都算幸运的了,相当比例都是只要感觉不坏更重要的是个合适的搭伙的伴儿然后就将就了,你有什么特殊的?要是真的特殊会熬到现在?即没成功追过别人,也没过得去的来追过你。

3.追女就是没脸没皮,死缠烂打?典型的吃不着葡萄说葡萄酸。真要是到了那个level的追女也确实低级了点,不过好歹也知道自己要什么知道去争取,而且失败中也可以成长,比不会追不敢追的强得多。大龄未婚男也不少,其中并不都是钻石王老五,但这些人也并不都是情感白纸,并不都是不会主动的,碰到自己想要得,争取过哪怕失败了,也是个爷们。完全不主动的,不是太在乎自尊,而是太缺乏自信。装作自己多么矜持来掩盖自己自信的缺乏罢了。

4.别在这儿说的好像自己很单纯高尚,别的男人都是精虫上脑。老衲真该送个麻袋给你。主动的不主动的都是男人,脑子里都有精虫,谁也不比谁高尚。区别在于懂得主动的男人是根据自己的感觉来行动,追一个女人首先是出于自己的好感,其他的是次要的,这个女人是不是很attainable也是次要的。而被动的男人来网络相亲是为嘛?不是因为他会对这里认识的女人更有感觉,而是这里的女人相对比现实生活中偶然遇见的更attainable,自己成功概率更大,如此而已。是你脑子里的精虫也在计算得失的概率呢,到底哪个更高尚?

5.以结婚为目标的恋爱OK,不以结婚为明确目标的恋爱也OK,甚至以不结婚为前提的恋爱还是OK,只要双方有默契,不是一方欺骗另一方,各种方式都OK。说别的这个不OK,那个不OK,自己OK过一次么?处男到了这把年纪都没有冲动去追一个有感觉的女人,谈一次像样的恋爱,对自己的担当都不够,谈什么对家庭的担当?

评分

crystalsea + 20 你太有才了!男女必读入门章
Jerrychenhao + 50 说得很好,他目前还有这样的想法是因为他一.

牧马人 发表于 28-5-2014 10:27
知己不是拿来拍砖的,而是两个人可以在一个平台上交流碰撞。俺也曾被人称为情感专家,其实专家谈不上,砖 ...

卧槽,大叔阿,你憋了一大晚上就憋出这么几条便便来,没把你的膀胱和括约肌给憋失禁了,咱怎么说还得考虑一下余生的性福阿。不过晚辈还得谢谢您,劳驾你这么认真地一条条addressing, 我可不付你‘砖家’搬运费啊。 大叔啊,我就是一句‘缺少主动性’回答‘飞飞’姑娘的问题,您却能引来无限臆想。你这么了解我啊? 还是你很了解你自己?一般情况下你知道谁最担心被贼偷么?是贼自己啊。怎么戳痛了你的伤疤么还是刺激了你的G点? anyway, 我可不想再一条条反驳你,那一般是女人玩的游戏。  我来这发帖也是信任这个论坛,也是相信网络平台交友也是一种方式。人咋样,交流了接触了就知道。还有阿,拜托您老重新温习一下‘断章取义’和‘偷梁换柱’,别用得那么肤浅。给人乱扣帽子也是您老的绝活么?好吧,大湿,放小的一条生路吧,您继续您的臆想综合症,我继续找我的mm。

dd520 发表于 28-5-2014 13:58
卧槽,大叔阿,你憋了一大晚上就憋出这么几条便便来,没把你的膀胱和括约肌给憋失禁了,咱怎么说还得考虑 ...

呵呵,还用得着我臆测么?这把年纪了还是处男,that explains everything. 这样的情况,找个年纪小很多的不合适,小妹妹找大叔都是喜欢老男人的成熟度能带给她更多的体贴和安全感,可惜你的成熟度和年龄不会相称。找年龄差不多的也可能会有问题,人家比你成熟很多,还得花心思培养你调教你,看得出你又特在乎自尊,恐怕不会吃这套。还是找个年纪差不多却也一样感情经历很匮乏的比较合适,两个人一起再慢慢成长吧。

祝好运。

牧马人 发表于 28-5-2014 16:31
呵呵,还用得着我臆测么?这把年纪了还是处男,that explains everything. 这样的情况,找个年纪小很多的 ...

噗,叔,我真服了你了,我真不知道你这种居高临下的优越感从何而来,装B界的孔二狗恐怕也得拜您为师。如果我告诉你叔这十年来阅女的次数比你自撸的次数还多的话,你是不是得大叫两声,‘这是什么世道’!而后阿Q般地悻悻嘟囔,“老子二十年后仍是条好汉”。别装了好么?不要以为结了婚就拥有爱情,不要以为做了爱就是雄性。 叔见得多了婚姻中不幸的女人,她们只有苦水自咽,悲哀的是她们的丈夫还自以为是全天下最有担当的男人。OMG,扯远了。对爱情内涵层次理解的不同决定了不同的婚姻质量。随便问一句,你对处男那么羡慕嫉妒恨么?还是您当年要求处女不成,反被别人激将而落下的病根?  

征婚帖呐, 你们不能再吵啦,再吵吓跑未婚妹子啦

京油子~~

maomao1205 发表于 28-5-2014 17:06

哈哈,谢啦朋友。没有要吵得意思,理不辩不明嘛。我也不能稀里糊涂的被人扣帽子,否则妹子更吓跑了不是? 好了,叔要忙事情去了,8

这哪里还像征婚贴,简直就是“捣糨糊”。。。。

支持楼主宁缺毋滥,女追男。

dd520 发表于 27-5-2014 22:57
噗,叔,我真服了你了,我真不知道你这种居高临下的优越感从何而来,装B界的孔二狗恐怕也得拜您为师。如果 ...

装B界的孔二狗恐怕也得拜李天真为师

这个社会,男人不主动点,真的有点难!除非是女的真的特别喜欢你,欣赏你!但是好像这样的列子毕竟是少数啊。处男不处男,现在这社会已经没意义了,说明不了什么!

路过帮顶!!!!

欢语 发表于 27-5-2014 21:07
你有注意到littleharry吗?她年纪与你正合适。

香蕉精来了!

maomao1205 发表于 28-5-2014 17:06

同意+10086

妹子,你没吓跑就好。。。。。

欢语 发表于 29-5-2014 08:53
支持楼主宁缺毋滥,女追男。

斑竹大人都出来支持了,多谢了。对的,宁缺毋滥,我只追彼此有感觉有好感的女孩;对我喜欢的而对我没感觉的女孩我不会穷追猛打;对对我有感觉而我对她没感觉女孩,也会明确摆明态度决不搞暧昧耽误姑娘前程。每个人都有自己的经历,对爱情的理解,也都有自己的节奏。爱情可以跨越年龄,性别,种族和世俗的樊篱。当然,那些质疑年龄大了还没结婚的男女就是被剩下的没人要、没经验、没担当、没资格谈爱情的人,我只能说要么他们是坐井观天,要么是酸葡萄心理,要么就是质疑性人格,要么就是思想境界不在一个星球。我从来就没觉得自己有多牛逼,我也从来没觉得别人有多牛逼,每个人的特点和性格不同,缺点和优点也各不相同, 找到那个相互匹配的螺丝和螺母就是最好的。我不会为了所谓的社会压力而找人结婚而结婚。爱情是一种信仰,为信仰而坚守是一种情操。就像佛印和苏东坡的故事,只因为心中有‘佛’。   

评分

欢语 + 50 佩服

maomao1205 发表于 29-5-2014 11:23
妹子,你没吓跑就好。。。。。

你看看我每天枪火炮弹的怎么可能被吓跑

littleharry 发表于 29-5-2014 11:16
香蕉精来了!

介哪是香蕉精呐, 这分明是雇佣军妹子嘛。。。。。

maomao1205 发表于 29-5-2014 11:25
介哪是香蕉精呐, 这分明是雇佣军妹子嘛。。。。。

我怕又歪楼了呀,憋不住说一句,我忘记了你是不是妹子。。。。。

littleharry 发表于 29-5-2014 11:25
你看看我每天枪火炮弹的怎么可能被吓跑

那你可以跟楼主聊聊啦

maomao1205 发表于 29-5-2014 11:27
那你可以跟楼主聊聊啦

我觉的我还是路过酱油党给楼主顶帖更好,增加人气高高的

littleharry 发表于 29-5-2014 11:26
我怕又歪楼了呀,憋不住说一句,我忘记了你是不是妹子。。。。。

这不重要了。。。。。。。

maomao1205 发表于 29-5-2014 11:28
这不重要了。。。。。。。

你这个讨厌精

chubbycat 发表于 29-5-2014 08:58
装B界的孔二狗恐怕也得拜李天真为师

哈哈,谢谢这么重量级的人物捧场。肥猫喝啤酒,看电视,还偶尔搞搞3p? 庄逍遥,羡慕煞个人

littleharry 发表于 29-5-2014 11:30
你这个讨厌精

为嘛讨厌了?

maomao1205 发表于 29-5-2014 11:37
为嘛讨厌了?

算了,再下去歪了楼主的楼,多有得罪,不如我去你其他贴里吧

ozgeelong 发表于 29-5-2014 11:06
这个社会,男人不主动点,真的有点难!除非是女的真的特别喜欢你,欣赏你!但是好像这样的列子毕竟是少数啊 ...

仅代表自己,还是会喜欢男的主动。
不主动,不会关注。除非有机会在一起一段时间,水到渠成。但是即便是好感,也是需要表现的。所以男的真的要主动,否则如你所说,普通人很难有机会。当然我们谈的都是一般情况。
不过楼主关注点好像和你不一样。
他的意思好像是没碰到自己喜欢的,不关注成功率。

欢语 发表于 29-5-2014 13:28
不主动,不会关注。除非有机会在一起一段时间,水到渠成。但是即便是 ...

楼主情况  我没认真看! 就主动一说法发表个人意见而已哈   女人应该是喜欢被追的感觉。等我的配偶签证结果下来了,我再发个贴子

评分

欢语 + 50 恭喜你

欢语 发表于 29-5-2014 13:28
不主动,不会关注。除非有机会在一起一段时间,水到渠成。但是即便是 ...

还是斑竹能理解人。我所说的‘缺乏主动性’并不是指我坐以待毙,专等女孩来追求我。我的意思是说,我不会像买东西,找工作那样,见了就试,就急于表现,就货比三家。感情的事真的是需要些缘分和感觉。另一层意思是说,在我追求我喜欢的女孩的时候,我会感受到她对我有没有感觉,如果没有那就算了,不会太过于强求。之所以用‘追’这个词,其实是体现一种男女天生的性格差异,男人就是主动的那方。但是决不意味着,男人就要低三下四,没脸没皮得经受骄傲公主一次又一次的考验和折磨。喜欢你的女生绝对是顺梯下楼,水到渠成得接受。所以这个‘追’字,往往就体现在男方主动挑明那层纸,主动创造机会而已。有些女生很享受别人追求她服务她的那种感觉,同时还留好几个备胎,一致吊着男方的胃口,如果是这样的‘追求’,我绝不会去做。 总之,我是在找一个可以相爱的人,不仅仅是用来结婚的人,得之我幸,不得我命,不强求,不造作。