FreeOZ用户注册

[其他] 正值登陆三年,工作两年多,升职终于成功了,本帖圆满完结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天本来是平常的一天,我到处觅食,中午某同事跟我说,"Code Red (出处参见电影a few good men),24 pie". 我立马领会暗号,跑去24楼觅食。24楼刚开完其他practice group 的morning tea, 堆着很多蛋糕,sandwich,quiche 和 meat pie

然后我相当开心的跑下来,路上碰到另外一个同事,看我笑的一脸灿烂,他说,why are you so happy, Zombie? (出处参见之前我一直说I am gonna die. 有一天某同事问我 Are u dead yet? 我说No, I am the undead. 于是我就变成不死族zombie了)

我 there's food!!!! Of course I am happy!!! I am like the farmer in Starcraft, wandering around looking for food... (出处参见游戏星际争霸。。。)

这时manager经过。为了扯开我是吃货的话题,我把食物放桌上跑去问manager关于 secondment的问题

这个Secondment类似支援边疆,就是申请以后跑去荒无人烟的地方支持土著人创业。单位出机票和旅馆,工资照拿。我本着免费旅游的心态想申请了去玩

结果。。。结果。。。manager 冷不丁的来了句,你要仔细考虑考虑,要是升职了,又要被外派,就很麻烦了

我说啊我要升职啊???

Manager说,对啊,你现在开始进入3个月观察期。好的话明年就升职

我说哦。。。。。。。。然后我会自己桌子吃蛋糕去了。。。

于是轻松的日子到头了。。。上班看freeoz的日子也到头了。。。钱多责任少的日子也到头了   

P.S.  改了N多次以后,标题终于很银魂了!!!

评分

wangbo + 50 恭喜你!
cyber_y + 50 恭喜你!
littleharry + 50 恭喜你!
sucewang + 50 升职是好事啊,三个月后等你的好消息!
大尾巴甩甩 + 50 太可爱了

哦,我以为是给别人测智商的那种工作人员。

这个一般要citizen吧,就算是PR可以
中国国民也很难过security clearance

Serin 发表于 16-10-2013 15:55
哦,我以为是给别人测智商的那种工作人员。

美剧白看了

planetkeeper 发表于 16-10-2013 16:02
这个一般要citizen吧,就算是PR可以
中国国民也很难过security clearance

肯定要citizen的。

等citizen了考虑去申请一个做一阵玩玩

说正经的,找工作的时候问过中介国防项目之类的,中介说即使你是公民也不一定能被招进去。因为招人的会看你以前有没有做过security clearance的工作。所以到最后就变成catch 22的情况。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!

意思是不给我们加分了吗

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

Serin 发表于 16-10-2013 19:17
说正经的,找工作的时候问过中介国防项目之类的,中介说即使你是公民也不一定能被招进去。因为招人的会看 ...

是地。工作经验肯定是需要滴

我只是看到情报类的工作激动了一下而已

升职了,空闲还是有的。别找个借口消失。

评分

妮南 发表于 16-10-2013 19:25
升职了,空闲还是有的。别找个借口消失。

被看穿了

要升职了,俺等着被请客,见者有份

评分

看到请客见者有份,冒个泡,恭喜楼主妹子

评分

恭喜LZ!

P.S. 每次看到MM的帖子 都BS以下自己的英文

恭喜MM啊,原来你也玩SC啊

真羡慕你们啊。

cloudynewlife 发表于 17-10-2013 10:30
恭喜LZ!

P.S. 每次看到MM的帖子 都BS以下自己的英文

不要bs. 都是江湖上练出来的,混久了就好了

planetkeeper 发表于 17-10-2013 10:50
恭喜MM啊,原来你也玩SC啊

必须玩啊!!!sc2还没玩。。。to do list...

zhoujg73 发表于 17-10-2013 19:57
真羡慕你们啊。

为什么羡慕??

讲故事讲故事。。。

其实是等车无聊了。。。。

工作马上满两年了,我们做的是legal project management, 也就是用项目管理的方式管案子。

每天都很开心的。因为每天发生的事情都不一样。从刚进去的小心翼翼到现在的得心应手,自己真的学到了很多很多东西

刚进去属于说话都不会的。跟一群律师比,我的英语烂的像小学生。但是后来不停的说不停的说,现在终于也稍微像样点了

最近忙的是某贪污腐败事件。我们的工作除了tracking critical deadline, cost estimate and cost tracking, resource management, 还有非常有意思的 evidence finding. 找smoking gun 是相当有乐趣的事情,每天就看着那些身价数亿的富豪的负面证据,当然有时候是研究贫民小百姓的负面证据

用美剧比方,找证据的部分就是the good wife 里面那个印度女的的工作,或者是franklin and bash里面那个黑人助手的工作

Cost estimate的方面还是很简单的,就是每个task都要做一个预计时间,然后做一个预计费用。因为law firm是按时间算钱的嘛

Resourcing是另外一个有意思的事情。能供我们支配的resource包括,paralegal, contract lawyer 和 bureau . 一般document processing 会outsource给Bureau做,然后审查他们的工作成果和invoice. 小案子或者相当机密的案子会自己做或者给paralegal做。大型案子会招合同律师来看。很多contract lawyer 的背景都是相当好的。。。让我看不懂为啥他们会愿意来我们这里做合同工。。。看着他们简历我都汗颜啊。。。。。

车到站了。。。以后再说。。。。

评分

MillerYang + 50 Sounds interesting...
webster + 50 谢谢分享!

你们公司还要人不? 灰常有兴趣。 现在天天对着电脑开始无聊了,如果出去采集证据什么的也不错。。

坐我旁边的同事负责监听, 不过是把被监听的电话转到police。。。。。。。。

好有意思的工作,求refer 哈哈

以为律师行里面的工作像Ally McBeal 剧情一样有趣,怎么现在看起来又像是特工一样呢?

EmilyS 发表于 17-10-2013 21:19
讲故事讲故事。。。

其实是等车无聊了。。。。

这个属于泄密吗?小心被BOSS查到了。

PS 恭喜升职升值,升职后应该就有一群小弟小妹可以呼来唤去的吧,把工作都交给他们,然后自己拿着鞭子在后面push

maggie2007 发表于 19-10-2013 09:18
你们公司还要人不? 灰常有兴趣。 现在天天对着电脑开始无聊了,如果出去采集证据什么的也不错。。:l ...

下次招人先到freeoz通风报信

lynddnyl 发表于 20-10-2013 09:51
好有意思的工作,求refer 哈哈

下次招人先到freeoz通风报信

milan 发表于 20-10-2013 10:03
以为律师行里面的工作像Ally McBeal 剧情一样有趣,怎么现在看起来又像是特工一样呢?

都有。

因为我们部门处理证据多点,所以更像特工

adamliu 发表于 20-10-2013 10:18
这个属于泄密吗?小心被BOSS查到了。

PS 恭喜升职升值,升职后应该就有一群小弟小妹可以呼来唤 ...

不属于泄密。 因为没有客户名字和具体信息。而且已经是公开信息了。在媒体提之后提都不要紧的

去年有个律师把事情告诉朋友,朋友捅给媒体了,当场被裁员。万劫不复。。。

等车无聊了继续讲故事

最近给某个发型像仙人掌花一样的同事起了个绰号叫 Mao mao hua. 原因是另一个同事问我furry cactus flower 中文怎么说,我告诉他以后他嫌太长,于是简化为furry flower 毛毛花

毛毛花最近负责带领一个合同工律师团看文件,我负责协助quality checking和写报告。毛毛花因为压力很大于是心情不好,又大病了好几天,超可怜

这行压力是很大的。不见得需要加班很多,因为很多事情必须6点前做完,但是做的时候是精神高度集中的,不然就会各种出错。

另一个同事是专门协助各种合同文件release给不同的人的。一失足就会不小心把机密文件给bidder看到,所以相当小心。历史上有过事件,但是都不是大事件

案子这种东西真的是要么不来,要么全部都来。我们是按照小时收费的。之前生活版有同学说律师一小时收费$260,这样的真心算少了。$350一下都不算多。$350以上应该算是senior或者partner了。

因为按钱收费,没活firm就亏,所以没活的时候manager比谁都急。我们则是天天开开心心的晃悠。我是忙着到处觅食。。。一旦有活了就连觅食都顾不上了,一个小时当两个小时用,同时做各种事情

以前刚进去的时候还是经常会打印个东西什么的。现在小型打印都让别人干了。大型打印会外包给下家,但是下家有时候很水,这个下次慢慢说。

澳洲很好的一点是,你想做什么,想说什么,就跟上级说。当然讲话的技巧是要的。我们还专门培训了讲话技巧的。刚进去时老板问我对诉讼和合同哪个有兴趣,我说诉讼,必须是诉讼。于是就被分到这块直到今天。

记得刚进去两个月,有个案子就settle了。是新州政府告公交一卡通(before opal card )。早在1998年悉尼就想造公交一卡通,结果让某公司造啊造啊造到2005年都没造出来。悉尼气的开始告他,告啊告啊告到2012年,双方都没钱了,决定和解。一卡通公司赔钱,悉尼不告了

我当时就问了,那多少案子会settle before trial 呢?

答案是80%.

后来我自己又目睹了一个案子在整个庭审结束后settle了,原因是一方律师圣诞节过得太high了忘记写总结呈辞了。。。。

评分

大尾巴甩甩 + 50 来晚了,补分
Serin + 50 赞一个!
xychar + 20 你太有才了!
webster + 50 你太搞笑了!再来一个!
MICHELLE07 + 50 享受工作,享受生活,论坛可以少来,不能不.

EmilyS 发表于 25-10-2013 18:43
等车无聊了继续讲故事

最近给某个发型像仙人掌花一样的同事起了个绰号叫 Mao mao hua. 原因是另一个同事 ...

"原因是一方律师圣诞节过得太high了忘记写总结呈辞了"

雇这律师的那家,知道这原因吗?

webster 发表于 28-10-2013 19:15
"原因是一方律师圣诞节过得太high了忘记写总结呈辞了"

真心希望他们知道。。。不然太杯具了。哦不对他们肯定知道的,开庭的时候他们就坐在律师旁边。。。

那个案子是群众告银行,说银行推荐的各种金融产品误导,导致群众们都破产了。那个不负责任的律师是represent群众的。法院的transcript记载的相当搞笑。律师出庭后,法官说,我没收到你们这边的总结呈辞啊

律师说,啊,我以为口头总结下就可以了 (美剧看多了。。。)

法官说,你以为我给你们圣诞节放假是为了让你们度假啊?我是让你们好好写总结

律师说,额。。我真的以为是放假,于是我度假去了,昨天刚回来。这样吧,对方的written submission我口头应对一下就好了

法官说:口头你妹。。人家提交了28个箱子的written submisssion (我还记得到处找人帮我搬箱子。。。)你打算怎么提交相应的submission啊

对方律师开始慌了。。。。。。说,额,那我现在开始准备吧。法官你给我1个月,我肯定能准备好

法官说,你做梦吧。。。我一个月后还要做别的案子的法官呢,我还要写判决呢,你这么搞我怎么办

对方律师说,那给我2周吧

法官说,我给你 4天+周末。周一重新开庭。

我方律师说:我们白来了啊。。。旅游和住宿肿么办,应该对方承担

法官说,我同意。。。

于是就休庭了。。。。。

评分

Serin + 50 谢谢分享!
webster + 50 我要英文版的 :)