FreeOZ用户注册

[生活tip] 有点无聊,开个帖子说澳洲红酒。。。。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
很强烈地推荐各位兄弟姐妹们喝红酒。。。。。。。

可以治便秘,减肥,美容。。。。。。。很多,自己google吧

评分

newozer + 50 恭喜你!
周星星1832 + 50 你太有才了!
牧马人 + 30 你太有才了!

比较常见的红酒, Jacob Creek, Penfold, TATE(TAFE?)

潜力贴,沙发

评分

maggie2007 + 50 明明是板凳,你非要说沙发,哈哈

感谢楼主把百科拉回正轨

我都不会喝
一般就和brown brother
有点甜味也不酸
而且十几刀价格便宜

来了一年多了,啥好啥不好一点门道都没摸到呢,mark一下慢慢学。lz必须得说点干货啊,不然对不住我抢沙发。

评分

maggie2007 + 20 大家一起来探讨吧

以后大家都来聊各种澳洲红酒吧, 看起来一样的红酒,不同的味道,感觉很微妙,体验很美妙。。。。

鉴于各位都很懒的情况下,我帮大家google 下,

研究表明,喝红酒除了可以抗衰老、美容养颜外,还可以助消化,帮人减轻体重,几乎可以视为完美的健康饮品。喝红酒的功效很多,主要有以下几方面:
本篇文章来源于酒之园网站(www.wanzui.com) 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.wanzui.com/wine/healt ... inal13629P489F0.htm

(1) 红酒的功效之美容抗衰老

葡萄酒独有的含聚酚等有机化合物,使葡萄酒具有降低血脂、抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。又有美容、防衰老的功效。

(2) 红酒的功效之助消化

在胃中,60—100克葡萄酒,可以使正常胃液的产量提高120毫升(包括1克游离盐酸)。葡萄酒有利于蛋白质的同化;红葡萄酒的丹宁,可以增加肠道肌肉系统中的平滑肌纤维的收缩性。因此,葡萄酒可以调整结肠的功能,对结肠炎有一定的疗效。甜白葡萄酒含有山梨酸钾,有助于胆汁和胰腺的分泌。因此,葡萄酒可以帮助消化,防治便秘。

(3) 红酒的功效之减肥

葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全-部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用干葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

(4) 红酒的功效之增进食欲

葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。独特的葡萄酒风味和成份决定了它最适于佐餐,它不但能开胃、消食提高用餐质量,又使人兴奋、放松心情。

(5) 红酒的功效之利尿作用

一些白葡萄酒中, 酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾含量校高,具利尿作用,可防止水肿和维持体内酸碱平衡。

(6) 红酒的功效之杀菌作用

很早以前,人们就认识到葡萄酒的杀菌作用。例如:感冒是一种常见的多发病,葡萄酒中的抗菌物质对流感病毒有抑制作用,传统的方法是喝一杯热葡萄酒或将一杯红葡萄-酒加热后,打入一个鸡蛋,搅拌一下,即停止加热,稍凉后饮用。研究表明:葡萄酒的杀菌作用是因为它含有抑菌、杀菌物质。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

maggie2007 发表于 29-7-2013 21:21
鉴于各位都很懒的情况下,我帮大家google 下,

研究表明,喝红酒除了可以抗衰老、美容养颜外,还可以助消 ...

谢谢分享。
大约喝多少适量?每天三分之二杯吗?

评分

maggie2007 + 20 看酒量吧,一般不超过250Ml

还不如吃葡萄皮呢。

nil 发表于 29-7-2013 21:59
还不如吃葡萄皮呢。

有点人生追求没

周星星1832 发表于 29-7-2013 22:06
有点人生追求没

要搞那么多什么抗美容增肥的事情,就不如吃葡萄皮来得直接。

尼玛,喝酒就喝酒,喝酒还搞什么康美容增肥。简直是暴殄天物!

nil 发表于 29-7-2013 22:24

尼玛,喝酒就喝酒,喝酒还搞什么康美容增 ...

我也觉得。。。喝酒就痛快的喝酒吧

评分

maggie2007 + 20 好酒量!

EmilyS 发表于 29-7-2013 22:41
我也觉得。。。喝酒就痛快的喝酒吧

喝完了是不是脸红扑扑的?

评分

澳人建筑 + 50 你又不会喝。

什么红酒,说白了就是葡萄酒

评分

澳人建筑 + 50 男的喝红的,女的喝白的,通常来说。

你得这么想喝酒还那么多好处
喝的不是更开心嘛
不是更有借口喝了嘛

nil 发表于 29-7-2013 21:59
还不如吃葡萄皮呢。

光吃葡萄皮能吞下去吗? 再说葡萄经过发酵,把葡萄皮葡萄籽的有益物质都溶解了。。。。。。。。。。。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

Nil, 你很MAN啊, 你这才叫暴殄天物好不, 我告诉你们这些人红酒的好处是希望你们重视,特别是在澳洲,红酒离我们生活是那么近,要珍惜机会好好品尝。。。。。

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

周星星1832 发表于 30-7-2013 06:00
喝的不是更开心嘛
不是更有借口喝了嘛

还是猩猩聪明!

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

maggie2007 发表于 30-7-2013 07:52
还是猩猩聪明!

哈哈。
好想喝啊,周末本来要买。
结果老婆说让我把没喝完的青岛啤酒处理掉。。。。。。。。。。。

周星星1832 发表于 29-7-2013 20:52
感谢楼主把百科拉回正轨

Has 百科 ever been off track????

JunJun2013 发表于 30-7-2013 08:43
Has 百科 ever been off track????

sometimes

每天来一口,,

拉回百科,个人觉得merlot和pinot nior的葡萄最好喝,甜甜的, 果味很重

Shiraz和Sauvignon太干太涩了。。。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

CITY QUEEN Victoria Market 有厂家直销的,数了一下,大概有16个大桶,可以refill。各种档次都有。最普通的1500ml的,一瓶10块,refill 大概8块。高级一点的,350ml小瓶的也有。在city上班的可以去看看,很有趣。

评分

maggie2007 + 20 谢谢分享!

“每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15”

这也太离谱了吧,成年人每天消耗才2000多卡,

maggie2007 发表于 30-7-2013 07:48
Nil, 你很MAN啊, 你这才叫暴殄天物好不, 我告诉你们这些人红酒的好处是希望你们重视,特别是在澳洲,红 ...

不能和女人斗。。。。。。。。。

maggie2007 发表于 30-7-2013 07:43
光吃葡萄皮能吞下去吗? 再说葡萄经过发酵,把葡萄皮葡萄籽的有益物质都溶解了。。。。。。。。。。。

我撤!

周星星1832 发表于 30-7-2013 06:00
喝的不是更开心嘛
不是更有借口喝了嘛

想干嘛就干嘛,想那么多借口干什么。

我半夜想吃冰激淋也会爬起来吃的。搞那么多名堂干啥!

算了。我不跟楼主女生搞了。我一向搞不过女童子。