FreeOZ用户注册
楼主: maggie2007

[生活tip] 有点无聊,开个帖子说澳洲红酒。。。。。。。。。。

想干嘛就干嘛,想那么多借口干什么。

我半夜想吃冰激淋也会爬起来吃的。搞那么多名堂干啥!

算了。我不跟楼主女生搞了。我一向搞不过女童子。

Nil, 我知道你是水楼大军。。。没关系, 无聊大家玩玩而已。。。。。。。。。

你跟dxcg的语气很像,我差点认为你们是一个人

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

EmilyS 发表于 30-7-2013 15:15
拉回百科,个人觉得merlot和pinot nior的葡萄最好喝,甜甜的, 果味很重

Shiraz和Sauvignon太干太涩了。。 ...

只喝shiraz,觉得还不错,多数中国人不太喜欢这个涩味。

maggie2007 发表于 30-7-2013 19:04
只喝shiraz,觉得还不错,多数中国人不太喜欢这个涩味。

下回一定要尝尝
价位咋样
超过20刀只能让别人请客了

看起LZ对红酒一无所知。

要谈红酒,先要从品种,产地,年份谈起。
要学会喝红酒,就要至少同一瓶买一箱(12x), 喝几瓶,存几瓶隔年再喝.

评分

浮云云艾米莉 + 50 我很赞同!

可以去这个网站买红酒,看看别人的评价,买一箱,品品,也给些评价
http://www.graysonline.com/
如果你愿意出到10元一瓶的话,可以买到很好的了.

个人认为红酒配美人,哈哈这才有味道。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

周星星1832 发表于 31-7-2013 06:43
下回一定要尝尝
价位咋样
超过20刀只能让别人请客了

各种价位的都有, 我在myerwine买, 据它说原价20几, 但有折扣就只有10几一瓶了。。。

评分

amygo 发表于 31-7-2013 17:21
要学会喝红酒,就要至少同一瓶买一箱(12x), 喝几瓶,存几瓶隔年再 ...

你这是在训练品酒师吧

风中藤 发表于 31-7-2013 17:32
个人认为红酒配美人,哈哈这才有味道。

男人心里尽想好事。。。。。。。。。。。。

不是说了嘛, 无聊才开这个帖子聊红酒。 正因为不懂才要交流嘛,懂的人都是以这个职业了。我只想在我想买红酒的时候缩短犹豫徘徊的时间而已。。。。。。。

maggie2007 发表于 31-7-2013 19:07
男人心里尽想好事。。。。。。。。。。。。

她是女的吧

amygo 发表于 31-7-2013 17:21
要学会喝红酒,就要至少同一瓶买一箱(12x), 喝几瓶,存几瓶隔年再 ...

请大师仔细讲讲

maggie2007 发表于 30-7-2013 18:25
Nil, 我知道你是水楼大军。。。没关系, 无聊大家玩玩而已。。。。。。。。。

你跟dxcg的语气很像, ...

1我不是水楼大军。
2我跟dxcg根本不象,因为我不认识什么dxcg~

3如果你说的是dcxg,sorry,那就更不象了。

4周星星说,没我会更美好,ok,我彻底撤出百科!

nil 发表于 31-7-2013 21:09
1我不是水楼大军。

不就是开玩笑嘛,何必这么当真啊,妹妹!!

maggie2007 发表于 31-7-2013 21:53
不就是开玩笑嘛,何必这么当真啊,妹妹!!

姐,你1979 年 1 月 5 日生的,还管我叫妹啊!

去年11月,我觉得自己快要死了,那时就想,不能死啊,死了,女儿这么小,她很可怜,怎么办。。。为了家我做苦力,身体很快就累跨了,但孩子爹根本就不当回事, 我想为了女儿,我无论如何都要多活几年。。。经历过那段时光,我对很多事都看开了。。。

最近身体又不好,但我知道自己死不了,只是要承受这痛那痛的。。。。
我开始严格要求自己,只要求自己承担起培养女儿的责任。

我提红酒的好处,希望那些跟我一样身体虚弱的人能从中受到启发而受益,作为子女 能让年老的父母的适当喝点,是有好处的。

当然每个人观点不同,这就是千人千面,自己按自己的喜欢来吧。。。。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!说得很打动我
周星星1832 + 50 加油

1我不是水楼大军。

百科没你不行。

1我不是水楼大军。

咱俩真的很像

喝过 HUNTER VALLEY 的BLACK HORSE,还不错,当然得看售价多少,不知澳洲售价?

我家喝的红酒Yulumba,Cast Range, 纸盒的,2L的那种。
15块钱一盒,打折的时候12,10块都有。 我觉得那个红酒就很好喝。 红的只喝Shiraz, 白的基本chardonnay. 偶尔做菜需要点儿红酒,倒上我也不心疼。
一周喝一盒子我也不心疼。
建议大家试试,便宜不代表不好啊。

评分

澳人建筑 + 50 红酒牌子shiraz,,,白酒牌子chardnnay澳洲名.
maggie2007 + 20 很不错的
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

Greenhouse 发表于 2-8-2013 14:13
我家喝的红酒Yulumba,Cast Range, 纸盒的,2L的那种。
15块钱一盒,打折的时候12,10块都有。 我觉得那 ...

这个我也买过,觉得味道很淡, 有raseberry调味,口感就比较滑。 没有纯葡萄的那种很strong的感觉。。。

喝着玩还是不错。

看了这贴,我觉得我得去喝点儿,明天去买酒

评分

maggie2007 + 20 你太有才了!

不错。。。俺也经常喝。。。比啤酒好。。。

昨天开了瓶pinot, 味道不错,只宜配海鲜。

上次买的一打,红酒快被我消灭光了,只剩白的了;所以后来又买了一箱, 全是红的; 发现自己还是喜欢颜色艳丽的红酒。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!真不错!!

温度的剧烈变化会影响红酒的口感。。。。

通常我会让红酒一直保持在常温,就是夏天开了的红酒也不放冰箱,不喜欢放冰箱后的口感。 一般一瓶酒我会喝几天,放在常温下,口感没什么变化。

最近发现红酒煮鸡蛋不错,准备去买盒装的红酒用来煮鸡蛋。。。。。。。。。。

评分