FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 有没有住在North Lakes附近的Freeoz的朋友。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
终于买房子了。已经到了攻坚阶段。
finance 已经搞定。
现在律师正在check documents.
估计圣诞节前能搬进新家。

有没有住在North Lakes附近的朋友呀。大家多走动走动。
下次北区的聚会我们有资格参加了吧?
看到上次的照片,馋得我们一家人都流口水了。

我家有一个3岁半的小帅锅。
希望能找到伴一起玩。

评分

joy18 + 50 恭喜你!是个好地方,就是离上班太远,要不我 ...

恭喜恭喜,稳定的开始。

评分

davad + 50 同喜同喜,祝福你们一家人也早日稳定下来

回复 #2 罗把樵 的帖子

如果哪位兄弟姐妹近期也想在North Lakes买房子的话我可以义务分享给大家我近几个月的调查心得。懒得写作业,小学开始养成的习惯。嘿嘿

恭喜恭喜!很不错的地方

评分

davad + 20 谢谢分享!

恭喜 我也刚搞定房子 圣诞节前差不多能搬

评分

davad + 20 恭喜你!
joy18 + 50 恭喜你!

回复 #4 lyle_w 的帖子

你们是不是也要考虑买房子了?两口子都搞定工作了。
North Lakes 欢迎你们。

我代表North Lakes的人民欢迎大家北上。
目前那边有一个Costco正在等待中央政府的批文,地方政府已经批了,可惜west field 眼里容不下其他人来抢食,想要告Costco,看看中央政府怎么拉架吧。
一旦批下来大家买东西就很便宜咯。我们拭目以待吧。

据说north lake是英国人的区

回复 #7 zio 的帖子

有可能,反正看房子去了十来次, 确实没看到几个亚洲人的面孔

真的是北区,不是一般的北。

评分

davad + 50 我很赞同!

恭喜恭喜

评分

davad + 50 谢谢分享!

北区的童鞋吃饭问题咋解决啊,有些东西只有华人区买得到吧。西人超市连小青菜都没,肉店里应该也没有熬汤的猪骨,猪蹄,杂碎,牛腩之类的吧

评分

davad + 50 好问题

恭喜恭喜!终于搞定啦

评分

davad + 50 90%了。差最后几步。呵呵

回复 #11 牧马人 的帖子

我也有此问题。一个月跑一次南区大采购吧。

回复 #11 牧马人 的帖子

我看 Lawnton那边购物中心有一家印度人开得卖菜的,在ALDI门口右手边。该有的也都有了。

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

回复 #13 davad 的帖子

想想应该也不是太大的问题,调料之类的一个月几个月跑一趟都可以了,如果是肉类一个月跑一趟也OK,不过需要一个大冰箱,人多的话可能得整一个冷柜,也算easy。不过蔬菜怎么办,我有些蔬菜平时就在ALDI买了,周末去garden city or sunnybank买亚洲蔬菜,比如青菜,茄子。北区有地方买这些蔬菜么?

回答的好快啊。如此说来,北区生活也不是啥大问题嘛

请教楼主,布村是不是北区的大公司多一些?

回复 #17 牧马人 的帖子

我们买在北区一个关键原因是我老婆元旦后要在North lakes附近上班。总得牺牲掉一个上下班时间50分钟开车的话。我是不二人选。哈哈。 😄

回复 #17 牧马人 的帖子

大多数公司还是集中在city, Newstead

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

valley, milton,south bank和spring hill也有不少

评分

davad + 50 谢谢分享!

恭喜恭喜,这么快就安定下来啦

评分

davad + 50 多谢大哥给了我们好多建议和帮助。这边大家 ...

关于南区北区,主要看个人爱好,如果将来老人家来,南区会好很多啊

按照悉尼的传统,北区比南区好,贵很多。 华人区呢一般都在南区。

回复 #23 金鱼和农夫 的帖子

也不绝对啊,墨尔本是东区比西区好,但华人多数住东区。

我们当时最终选择在北区考虑最主要的是当时我LD potential 有可能在北区工作。
如果买在南区了的话,她单程上班坐火车就要2个小时了。
我们差点买Runcorn的一套房子。

村长大哥说的对,考虑到老人,还是南区比较好。

回复 #24 牧马人 的帖子

东区有一个明显的好处是:
如果在 city上班的话,早上上班背着太阳,晚上下班也背着太阳。开车比较舒服,眼睛不刺激。

评分

牧马人 + 20 94

Bruce HW 在north lakes 去南边那段早上天天堵车。

评分

davad + 20 谢谢分享!

快搬进新屋吧,等着去做客呐,虽然路途超遥远。

评分

davad + 50 我们也很着急想早点班。可惜政府部门提供文 ...

回复 #27 DianElectrical 的帖子

谢谢电工大哥提醒。你可以短消息我你住北区哪里?有时间登门拜师学艺。
我上个月有一天4点多下班体验了一下。用了50分钟才到North Lakes那边。
估计上班早高峰不会比这个时间短。
已经做好心理准备了。
我们公司有一个法国人也住在那边他早上7点上班,3点下班。我估计情况能好些。
所以我也打算申请早上班早下班尽量避开高峰。 :
一颗红心两手准备,如果开车太累,打算坐火车上班。
开车到lawnton 火车站附近,然后坐火车。
North Lakes那边火车线路规划也出来了,2014年左右 Mango Hills 通火车到city.
反正是打算长期奋战了。

回复 #29 davad 的帖子

我是住在sunnybank hills,只是经常去mango hill, north lakes, narangba

评分

davad + 20 还是南区生活更方便些。