FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: davad

[闲言碎语] 有没有住在North Lakes附近的Freeoz的朋友。

那地方房子不便宜啊,shopping mall倒是很大。

是呀,那边豪宅比比皆是。
但我们从低价往高价排序,然后book中介去看房子。
错失一套34万就能买的近 600平的 4/2/2的长相一般的house.
我们是backup offer,后来才知道我们出价和前一个人买家一模一样335K.
中介当时口头告诉我们我们合同自动生效前提是上一个买家截至11月13日不能办下贷款,这一条没有写在附加条款,他用了另外一个句子:就是我们合同生效前提是卖家在11月13日中止了由于未能贷下款来的合同(全英文写的,估计即便是汉语我们也不会看出这句话暗中保护了卖家的最大利益,)加之中介口头说我们的合同肯定会在11月14生效,我们左等右等前一个买家果然没有准时贷下款,造化弄人,我兴高采烈的跟中介联系,答复是卖家愿意延长两天给前一个买家。
我们傻眼了,合同上不是有写 blabla吗。
文字游戏,英语的哟,第一次玩。
我们的律师帮我们重新解读了一下附加条款,合同里没有写卖家不可以延长前一个买家的贷款,也没有写我们的合同一定是在11月14日生效。
结论是一定要把你的想法落实到合同上,因为你的想法有可能和中介说给你的一样,也可能不一样。
后来我们想多出个几千卖家肯定不等前一个买家的贷款了,因为当时我们有贷款预批。
世事难料。买房子跟找工作,娶媳妇,还有长登的城市的选择大同小异,经历过的人都懂的,哈哈!
缘分这种东西,难懂呀!

原帖由 davad 于 14-12-2012 07:17 发表
是呀,那边豪宅比比皆是。
但我们从低价往高价排序,然后book中介去看房子。
错失一套34万就能买的近 600平的 4/2/2的长相一般的house.
我们是backup offer,后来才知道我们出价和前一个人买家一模一样335K.
中介 ...

曝光一下那个中介的名字吧,我们以后跟他打交道都小心点。

回复 #33 cnlancer 的帖子

算了。我短消息你好了。
人家也是靠这个谋生的。上有老下有小,都不容易。
我们也不再生他的气了。自己同时学习提高了。

原帖由 davad 于 14-12-2012 19:03 发表
算了。我短消息你好了。
人家也是靠这个谋生的。上有老下有小,都不容易。
我们也不再生他的气了。自己同时学习提高了。

看到了,只不过是想提醒大家跟这个人打交道要小心一点而已,不是要砸他的饭碗。

楼主好啊,我们在North Lakes造房子,估计年底就能搬过去了呢。也在westfield附近呢。

happylily2222 发表于 24-9-2013 13:24
楼主好啊,我们在North Lakes造房子,估计年底就能搬过去了呢。也在westfield附近呢。

hehe.
你好。热烈欢迎新邻居。
10月底昆士兰最大的bunnings 要开业。明年4月份预计 costco 开业。
到时候会热闹的。呵呵。

davad 发表于 24-9-2013 21:00
hehe.
你好。热烈欢迎新邻居。
10月底昆士兰最大的bunnings 要开业。明年4月份预计 costco 开业。

是的,是的。知道Ikea哪块地不?你家窗帘啥时候买的,我们打算量好尺寸到国内做,然后海运过来,需要2-3个月的Leading time吧。

happylily2222 发表于 25-9-2013 09:44
是的,是的。知道Ikea哪块地不?你家窗帘啥时候买的,我们打算量好尺寸到国内做,然后海运过来,需要2-3个 ...

具体是哪里还不知道。
我家窗帘还是用的旧的。
还没有买和定做。

请问Davad哥还住在NORTH LAKE吗?最近在看房,感觉那边环境和生活都好方便,但还是有些不了解,请问你知道那边的公立学校好吗?现在华人多吗?谢谢

瓶颈就是交通不畅, peaktime 时,Gympie Rd 堵得很, 要是在城南上班的话, 自己开车很费时.