FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: hedgehog

[work&lifestyle] 喜欢读书和认真对待英语学习的朋友请进

i am in

评分

hedgehog + 20 谢谢分享!

good job

我准备去参加本地图书馆组织的读书会了,尚未决定去哪个。

原帖由 hedgehog 于 9-5-2013 17:56 发表

谢谢捧场。您读什么书?

我买了不少英文书,不过都没有真正耐心下来读完一本

还是准备从当代小说入手,一方面能够放松一下自己,再个就是能够将看到的很快用到生活中,迅速提高一下生活英语的能力。等这部分都没问题了,再去读名著那种比较深奥滴。。。

会长有什么推荐吗?

评分

newozer + 20 谢谢分享!

这类书很多。找最近的畅销书就可以。比如,我最近读完的The Day After Tomorrow (Allan Folsom) 应该就是你说的这种书:当代、能让人放松、英语通俗实用。

还有11.22.63 (Stephen King), The Lovely Bones, The Ghost (Robert Harris), Storyteller等

原帖由 hedgehog 于 10-5-2013 00:25 发表
这类书很多。找最近的畅销书就可以。比如,我最近读完的The Day After Tomorrow (Allan Folsom) 应该就是你说的这种书:当代、能让人放松、英语通俗实用。

还有11.22.63 (Stephen King), The Lovely Bones, The G ...

我目前看的是just like heaven,感觉是teenager风格的:)
lovely bones我看过中文的书和电影,很不错。

我也准备找图书馆呢,目前闲着,去充实一下自己。

我的目标是在读写方面基本上达到受过大学教育的母语者的水平,不包括在他们的专业教育范围内的内容。

只有我一个人有此志向么?

我的listening特别差,在国内老有人说是因为练习的不够,listening的技巧掌握的不熟练。其实根本不是这样,没有大量的输入,怎么可能有适当的输出。想想以前学中文的时候,除了沉浸在中文的环境中外,还加上大量的阅读。我第一本中文的小说是《说岳全传》,当时花了我大半个暑假才读完,被老爹逼的,然后后续的阅读速度就越来越快,越来越快,在阅读的过程中接受信息的能力也越来越强。想想国内的人,如果没有良好阅读习惯和表达习惯的,照样说事情说不清楚道不明白。归根结底,熟能生巧而
我现在办了一张借书证,打算每周去借一本书,从简单的,薄的开始读,逼自己一定要在一周之内读完。记得住多少记多少。那种不断重复的和自己认为有价值的生词,单独记下来。推荐一个app“spelling free”不好说好不好用,大家可以一起试试点评一下。我一般一天就记录一两个单词就够了。
我不觉得阅读的范围一定要局限于小说,其实可以每周换个主题,这周我读的就是一本gardening kitchen,关于怎么种菜的,下个礼拜打算借一本关于cosmic的

评分

水知道答案 + 30 好主意!
hedgehog + 50 我很赞同!

kebuxiai 发表于 15-7-2013 18:26
我的listening特别差,在国内老有人说是因为练习的不够,listening的技巧掌握的不熟练。其实根本不是这样, ...

阅读范围越广越好,只要是自己感兴趣能看得下去就行。
如果没有其他事务干扰,我现在每星期读完一本小说。今天刚读完 The Abduction (Mark Gimenez)。

对现代小说提不起兴趣。。。

最近在看Shakespeare的King Richard

评分

hedgehog + 50 谢谢分享!

每天沦落到也就上上SMH,听听BBC了
此贴书单挺赞,收了~~

翻了几页终于挖出来了

在centrelink排队的时候把king Richard 看完了。最终大家都死了。。。

莎士比亚的排句真漂亮。哪天我能写出来就好了

打算过几个月再看一遍。背经典句子。美剧里很多律师都能背莎士比亚,相当羡慕啊啊啊啊啊

评分

hedgehog + 50 你太有才了!

记得我阅读的第一本书叫: Fly Away Home(伴你高飞)开始时我对自己能否读完这本书没有信心,但随着故事情节的发展,我越读越有兴趣,最终我借助字典看完了它,这对我接下来继续阅读英语小说提供了信心,以后我又选择了:red dog...目前我还在继续努力学习英语中。希望对刚学习英语的朋友有些帮助吧。

评分

hedgehog + 50 恭喜你!

hedgehog 发表于 29-5-2013 22:37
我的目标是在读写方面基本上达到受过大学教育的母语者的水平,不包括在他们的专业教育范围内的内容。

只 ...

you are not alone

hedgehog 发表于 29-5-2013 22:37

只 ...

我有这个志向,暑假多交流

yearshappy 发表于 6-12-2012 12:52
大量英文阅读是脱离文盲,半文盲,在异国提升自己的必要手段。
成年之后来澳的,将会学无止境  

我家也有很多书,大部分是中文,请问你在哪个城市,我们可以交换阅读

hedgehog 发表于 2-1-2013 23:05
学英语可以根据自己的程度同时选两本书来读,一本做精读,一本泛读。

精读的书里面遇到生词就查出来记下 ...

办法真好,赞一个

逗号2010 发表于 2-7-2014 00:15
办法真好,赞一个

加入qq读书群吧, 230439215

hedgehog 发表于 25-7-2014 14:06
加入qq读书群吧, 230439215

love reading
I'd like to join you

逗号2010 发表于 2-7-2014 00:10
我家也有很多书,大部分是中文,请问你在哪个城市,我们可以交换阅读

谢谢逗号的互通有无提议
我个人经验是  中文对我英语拖后太多,所以先集中几年全部关在英语环境,中文接触只Freeoz
我在布,方便的话,尽管借我的英文书 有语言学习类,植物方面,厨艺,历史,战争方面,关于中国的,关于澳大利亚本国的,小说类不多

我昨天获得了NAATI高级翻译认证(英译中)。特向大家报喜。

hedgehog 发表于 11-8-2015 17:16
我昨天获得了NAATI高级翻译认证(英译中)。特向大家报喜。