FreeOZ用户注册

[work&lifestyle] 喜欢读书和认真对待英语学习的朋友请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
原来是想要通过这个帖子找网友组织个读书会的,但是由于在本坛没有找到足够的有兴趣的坛友,所以这个计划搁浅了。

在新足迹也有这样的帖子,目前有几个人,不过还没有进入正规。

我的个人目标是在一般内容的英语阅读和写作方面将水平提高到与受过大学教育的母语者相同(相近)的水平上。为此也制定了具体方案和时间表,就我的情况来说,我认为这是一个实际的目标。

如果有志同者,可以一起交流经验相互促进。

评分

逗号2010 + 20 楼主真是好上进啊
newozer + 50 读书人。。。
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
cais + 20 谢谢分享!
一笑而过 + 20 我很赞同!

回复 #1 hedgehog 的帖子

哇塞!居然和我的闹钟一样,宜家买的。

评分

hedgehog + 50 桌子台灯也是

大量英文阅读是脱离文盲,半文盲,在异国提升自己的必要手段。
成年之后来澳的,将会学无止境

书会成员也可互通有无,俺家有大量的英文书籍,语言学习知识类外加小说园艺厨艺都有

评分

cais + 20 谢谢分享!
hedgehog + 50 好,以后交流书单

我读的最精的书是菜谱 中西合璧

特葱白喜欢读书的人

评分

hedgehog + 50 谢谢分享!

也进来崇拜一下,英语还算认真对待,就是书读的太少了 .

请英语达人推荐高中生阅读的书籍,谢谢.

评分

yearshappy + 20 欢迎常来本版
hedgehog + 50 你是高中生?

我在本版几个帖子分享的几部小说,都曾经作为中学的教材,感兴趣的话可以搜一下

评分

floatstone + 20 你太有才了!

原帖由 yearshappy 于 6-12-2012 14:20 发表

我在本版几个帖子分享的几部小说,都是中学的教材,感兴趣的话可以搜一下

谢谢年斑,这就去搜

一楼照片里我近来读过的书中,那本 To Kill a Mocking Bird 是中学生读物。

另外那本绿色封面的Moonfleet以前在男孩子中很受欢迎,不过近几十年来父母不推荐给孩子看了,因为故事中的主要角色是走私犯。

评分

floatstone + 20 谢谢分享!

henjiu bulai le

原帖由 floatstone 于 6-12-2012 14:04 发表
也进来崇拜一下,英语还算认真对待,就是书读的太少了 .

请英语达人推荐高中生阅读的书籍,谢谢.

这边教材通常都不一样,不是国内那样一本教材统天下

评分

floatstone + 20 谢谢分享!

很想学好英语啊,学生时代没好好把握,底子太薄,学起来有点难度:

评分

一笑而过 + 20 同感,来到澳洲才开始后悔以前没有好好学英 ...

都是英文的啊~~崇拜一下
只有右下角那本封面比较熟悉。。。好像是人民文学出版社的一套书。。。
想到以后去澳洲读书都是英文的就觉得 。。。还是中文看起来更自在啊

崇拜爱读书的人,能静下心读书的人

从来没有完整的读完一本英文书,看几页就没兴趣了,怎么办?是选择的书难度太大了,还是自己没有毅力?

原帖由 hedgehog 于 6-12-2012 13:08 发表
生活在澳大利亚,读书和不断提高英语想必是很多人日常生活的一部分。

我相信喜好读书的人相互交流会使大家相互促进、共同受益。如果你是一个喜好读书、把不断提高英语当成一件严肃事情来对待的人,那么请在这个帖 ...

成立读书会的话, 算我一个!

评分

yearshappy + 20 TA

我在读一本Lost temple, 但是很难坚持下去,可能词汇量不够大,现在对我来说难度有点大了。
LZ有什么适合词汇量不太大的小说推荐不?

good idea! 我正在找好书呢!

啊呀这个要支持一把,虽然偶不爱读书。一看书就想睡觉。哈哈

评分

yearshappy + 20 谢支持

学英语可以根据自己的程度同时选两本书来读,一本做精读,一本泛读。

精读的书里面遇到生词就查出来记下来不断复习。但是精读的进展会很慢,所以那些生词会很长时间都难于再遇见,从而很难记住。怎么办呢?

不要紧,你还有泛读的书。泛读的书要根据自己的爱好选择爱读的书,比如那种能让你熬夜的惊悚小说。

泛读的书里遇到生词不要停下来查,除非与故事情节关系密切的。

你会发现,在精读的书里遇到的生词,很快就在泛读书里相遇了。这样你就能保持对那些词汇的高频率接触,这样记生词就会快一些。

关于读书会,这里有一些关于如何建立读书会的建议:http://www.litlovers.com/start-a-book-club

等忙过眼下这段时间,再看看是否可行。

评分

newozer + 20 谢谢分享!
anuo + 50 谢谢分享!
一笑而过 + 20 谢谢分享!英文太差了,是应该多读书才能提 ...
yearshappy + 20 我很赞同!
shark2008 + 50 谢谢分享!

我在新足迹上找到一个帖子,是一个布村网友建议成立读书俱乐部的帖子。我回了一个帖子,内容如下:

我正考虑参加一个读书会呢,或者如果没有现成的读书会,就组织一个。我在这个论坛上搜索读书俱乐部,就找到了这个帖子。看样子是没有现成的读书会,那么就组织一个吧。

楼上有人说自己是拖家带口的,我也是如此。16岁的女儿已经开始学开车了。

我喜欢读英文小说(古典文学、惊悚小说、魔幻小说)和中文小说(严肃一些的小说,不包括网络小说),最近对古文也开始感兴趣。最近读过的英文小说包括:
"11.22.63"(Stephen King),
"Sea Wolf"(Jack London",
"The Last Man"(Vince Flynn),
"Shining" (Stephen King),
"The First Deadly Sin"(Lawrence Sanders),
"Into the Darkest Corner"(Elizabeth Haynes),
"Agenda 21" (Glen Beck),
"The Spy who Came in from the Cold" (John Le Carre).
现在正在读"The Far Pavilions", 950页的书正在读第700页。

在读书会,我更喜欢读严肃一些的小说,这样有更多的讨论空间。

如果有读书兴趣和我相近的朋友,欢迎和我联系。如果能有3到6个人,就可以组成读书俱乐部了。为了便于讨论,人数不易太多,但是需要参加者都能够坚持。

我的想法是由大家经讨论选定一本书,然后各自去买,在一个月或两个月的时间内读完。每一个月或六个星期在图书馆或其他地方(可能也包括在会员家中)聚会一次讨论。鉴于英语不是母语,会有一些生词什么的,在读书时,每个会员被分配一个章节,将该章节中的生词、有趣的表述方式等做一个笔记,分享给大家。有一个好的分享方式:把那些生词拿到google news中去检索,找出使用这些生词的新闻报道,然后专门开一个帖子“看新闻学英语”,帖子里的词表面上来自新闻,但是全是该书中的词汇。这样会加速大家读书的速度和增加乐趣。也会促进英语水平。

如果有人感兴趣并且(在参加了两次活动之后)有可能能够保证坚持读书和坚持参加俱乐部活动,那么请和我联系,如果有3到6个这样的人,读书会就成立了。

评分

欢语 + 50 我也想参加,哪里?
BlackUmatta + 20 我很赞同!
yearshappy + 20 谢谢分享!

原帖由 hedgehog 于 7-1-2013 05:21 发表
我在新足迹上找到一个帖子,是一个布村网友建议成立读书俱乐部的帖子。我回了一个帖子,内容如下:

我正考虑参加一个读书会呢,或者如果没有现成的读书会,就组织一个。我在这个论坛上搜索读书俱乐部,就找到了这 ...

分章笔记再聚会分享的方法,我觉得操作性强,鉴于很多人都很忙,也可以少量分配任务   
如果实在凑不来合适的人,异地网上进行也未尝不可
如果大家购买书不方便,澳便利的图书馆完全可以利用

回复 #1 hedgehog 的帖子

冒泡,支持成立书友会。 阅读部分年龄,俺家可以老少同时读书。

各位来列一张自己想看的书单吧。我先开始。

一般流行畅销小说/惊悚小说我是通过有声读物的方式来听。一边干家务一边听小说。最近听的一本是Tom Clancy的Threat Vector。在这部小说中,我们熟悉的美国总统杰克.瑞安(就是在电影“空军一号”中与恐怖分子夺飞机的那个美国总统)又一次当选了美国总统。在这部小说中,中国军方对美国发起了电子信息战。小说中有一段美国总统和中国国家主席的电话对话,电话中,中国国家主席威胁美国总统说,你们美国在经济上依赖我们中国,我们可以搞垮你们的经济。美国总统回答说,美国能从一切经济崩溃中再站起来,我们美国有朋友,有资源,而这两样你们中国都没有。

阅读的时候,我尽量选择文学作品。最近读完的小说包括人民文学出版社出版的陀思托耶夫斯基的《罪与罚》,我觉得翻译的不能令我满意。所以下一部我计划要读的小说托尔斯泰的《安娜.卡列尼娜》我选择用英文来读。我选择的版本是Richard Pevear翻译的英文本Anna Karenina,这个译本受到纽约时报的推崇,是被列在畅销书排行榜上的一本书。各位如果去Big W,可以在卖书的地方看到Top Seller部分摆着这本书,售价$12.96。虽然Constance Garnett的译本没有版权、是免费的,但是既然要花很多时间来读一本817页的文学作品,那还是花钱选择一本最好的译本吧。我准备好好地读,我还在豆瓣上加入了一个俄苏文学小组,阅读过程中希望可以和人讨论。

曾有人请威廉.福克纳列出他心目中的三本有史以来最出色的小说,威廉.福克纳说:“《安娜.卡列尼娜》,《安娜.卡列尼娜》,《安娜.卡列尼娜》”。

除此之外,其他候选书目包括:

Emma (Jane Austin)
The Brothers Karamazov (Fyodor Dostoevsky, Richard Pevear的译本)
Stories of Chekhov (Richard Pevear的译本)
Nostromo (Joseph Conrad)
Lolita (Vladimir Nabokov)
Dubliners (James Joyce)
The Sound and the Fury (William Faulkner)
To The Lighthouse (Virginia Woolf)

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!

好贴要顶。

赞lz跟版主。
我读的中文书居多。英文的小说,就只看过emma,而且还没读完。
其它的英文的,技术类跟管理类,加起来可能不够十本。
感觉读起来很慢。没办法像读中文一样一目十行。
以前照着一本speed reading的书练过,没成功。

评分

newozer + 20 谢谢分享!
MICHELLE07 + 20 你太有才了!
yearshappy + 20 29楼

楼主是我的偶像。冒个泡,我一直就是瞎读

小说 VS 报纸杂志,初入门者是否报纸杂志更合适呀?

评分

newozer + 20 我很赞同!
yearshappy + 20 请见30楼

原帖由 cais 于 5-2-2013 10:01 发表
赞lz跟版主。
我读的中文书居多。英文的小说,就只看过emma,而且还没读完。
其它的英文的,技术类跟管理类,加起来可能不够十本。
感觉读起来很慢。没办法像读中文一样一目十行。
以前照着一本speed reading ...

英文阅读和理解,与阅读的量和宽泛度成正比的
如果把自己陷在英文环境中,电视报纸网络广播以及工作语言都是英文的话,阅读就真的是享受和幸福

个人经验看,中文对我英文拖后腿很大,所以中文的接触,我尽量限制在Freeoz
估计再一个5年,才可能克服这个障碍

cais 的基础比我好多了,英语的前途无量的 加油

评分

牧马人 + 20 你太有才了!
cais + 20 你太有才了!

原帖由 青冥揽日 于 5-2-2013 12:28 发表
小说 VS 报纸杂志,初入门者是否报纸杂志更合适呀?

继续抬帖

看你更喜欢什么,小说也有简单的,针对ESL的,图书馆去看看,一定会有帮助的
喜欢啥就读啥,只要能坚持下来
不推荐初入门者大部头的世界名著

评分

newozer + 20 我很赞同!
青冥揽日 + 50 谢谢分享!